모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 영국 

인종차별 거의 없었고 되게 무난한 도시! 하늘을 보면 구름이 엄청 빨리 지나가더라.. 그건 신기했어.. 그리고 날씨가 진짜 자주바뀌니깐 가방안엔 우산 필수!! 그리고 음식 진짜 맛없더라^^ㅎ.. 맛집을 갔는데 맛이 없음 

여긴 호텔값이 비싸서 조식 주는 한인민박이 더 가성비 있더라 참고해 

2. 프랑스 

역시 관광객이 많아서 그런지.. 인종차별 1도 없음.. 음 그니깐 시골쪽으로 가면 가끔 동양인이라서 신기하게 보는 외국인들이 있는데 막 칭챙총 이러면서 시비터는 애들은 없어 

니스 좋았고 파리도 너무 좋았음.. 유럽에서 2번째로 좋았던곳이 프랑스❤ 꿀팁은 베르사유 궁전 갈때 오후쯤 가는거 추천해.. 난 거의 문닫을때쯤 정원에 들어갔는데 사람들 거의 없어서 사진찍기 좋았고 딱 해 질때쯤 정원 호숫가에 앉아서 빵 먹었는데 분위기 캡좋아..ㅠㅠㅠ 덥지도 않고 딱 온도도 ㄱㅊ았음 

아 글고 샤오이 궁 무조건 가!!!! 여기서 보는 에펠탑 모습이 제일 예뻤어.. 아직까지 못잊는당ㅎㅎㅎㅎ 그리고 파리 야경투어도 신청해서 가봐봥 유럽은 저녁에 혼자다니면 위험하니깐 야간투어 추천👍 맛집도 소개해주고 투어하면서 얻어가는게 많더랑 

3. 스위스 

유럽에서 제일 좋았음👍 스위스 가면 다들 융프라우로 가는 기차 타는데 융프라우 말고 그린델발트-휘르스트 쪽 가서 자전거 타고 내려오는거 ㄹㅇ 추천하고 뮤렌 ㄹㅇ 꼭가..  

난 어릴때 융프라우 다녀와서 그런지 융프라우는 감흥 크게 없었는데 그린델발트에서 자전거 타고 산에서 내려오는게 너무 좋았어.. 스위스 풍경 끝장나는거 알지.... 자전거 타면서 그 풍경들 보면서 내려오니깐 너무 행복하더라ㅠㅠ 그리고 뮤렌은 걍 예뻐.. 뮤렌 진짜 꼭가..... ㄹㅇㄹㅇ예뻐ㅠㅠ 중동 부자애들은 뮤렌에서 숙소 잡더라.. 난 돈없어서 패쓰.. 

스위스는 다 좋은데 물가가 진짜 비싸.. 나 3~4일 정도 있었는데 100만원 넘게 썼었어.. 

4. 체코 프라하 

다들 예쁘다고 하는데.. 내 기준 그냥 그랬어  

코젤 맥주 맛있구 족발도 맛있움 

5. 헝가리 부다페스트 

나 여긴 다신 안갈예정이야.. 진짜 볼게 국회의사당 그거밖에 없고 인종차별 핵심해 ㅇㅇ.. 내가 한달 유럽여행하면서 이탈리아,헝가리 애들이 인종차별 젤심하더라 

처음으로 사기당할뻔 했어.. 지하철 표 뽑고 있는데 자기가 도와주겠다면서 지폐좀 줘볼래? 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 바로 카드로 결제할꺼야 ㅎㅎ 이랬더니 욕하면서 가더라 

셀카찍는데 멈춰서서 깔깔 웃고 셀카포즈 따라하고.. 대놓고 인종차별 당하는게 헝가리에서 처음이여서 기분도 너무 나쁘고 나라자체에 별로 좋은생각이 없어 

6. 이탈리아 로마, 바티칸, 피렌체, 남부 

확실히 유적지가 많아서 볼거리가 많음.. 바티칸은 투어로 갔는데 의미있었어.. 남부는 진짜 너무 좋더라.. 레몬도 맛있고 과일 진짜 맛있오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

로마에서 동양인이라고 뺨맞아서 사실 이탈리아 다신 갈 맘 없긴한데 남부는 따로 한번 더 가고싶을정도로 너무 좋아👍 

그리고 커피 맛있더라 

7. 베트남 하노이 

진짜 할거없음.. ㄹㅇ.. 할거없음.... 동남아인데 겨울에 코트 입어야될정도로 날씨가 쌀쌀했음! 오바마 쌀국수도 맛있게 먹었고 음식은 맛있었음.. but 하노이는 할게 없다는거.. 명심하쟈ㅑ 

8. 태국 방콕 

역시 겨울에 갔는데 습도 장난아니게 높고 더움.. 덥고 습한 나라ㅠㅠ 그러다보니 관광할때 너무 힘듬 그치만 야시장 분위기가 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ! 태국에서 4일정도 있었고 야시장을 매일 갔는데 갈때마다 좋았음❤ 태국 방콕만 있을 예정이라면 한 이틀정도만 있어도 될거같음ㅇㅇ..  

9. 라오스 

캡 좋아.. 태국 > 라오스 루트로 갔는데 태국은 습도가 높아서 불쾌지수 핵높은데 라오스는 완전 가을날씨..ㅎㅎ 근데 벌레 핵많음; 

루앙프라방에서 스님들 밥주기(?) 체험 꼭 해봐 되게 의미있었음 

비엔티안은 굳이 안가도 되고 루앙프라방, 방비엥 추천 ㅠㅠ 라오스 또가고싶어.. 동남아에서 또가고싶은 나라 유일하게 라오스 하나임...👍 

⭐ 어느 나라를 가던 루프탑은 꼭 가!!!! 야경이 너무 예쁘고 나라마다 야경이 달라서 그거 비교하는 재미도 쏠쏠하다⭐ 

⭐ 여행은 한달이 적당한거 같아.. 40일 유럽여행 갔었는데 체력적으로 너무 힘들더라.. 힘드니깐 관광해도 눈에 잘 안들어오고 그래 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 30일이 딱 아쉬우면서 체력적으로 버틸만항거같아⭐
이런 글은 어떠세요?

낙1
슼슼 ㅎㅎ 이태리랑 스위스 공감된다 ㅎㅎ
4년 전
낙2
쓰니 갔던 유럽국 헝가리 빼고 다 가봐서 너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 올해 동남아 가려고 했는데 라오스 한번 가볼까봐 히히
4년 전
낙3
홀 나는 파리에서 소매치기 당해서 파리 싫어하는데ㅠㅠ 라오스 진짜 좋아 물가 싸고 사람들도 순박하다 해야하나
방비엥만 3일 있다 왓는데 진짜 좋앗엉ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
방비엥 진짜👍👍👍 샌드위치 못잊어
4년 전
낙4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보니깐 더 여행 가구싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
낙5
이탈리아 남부 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이탈리아 치안 장난아니게 무섭더라구..ㅎㅎ
4년 전
낙6
슼슼 친절한 글 거마워~
4년 전
낙7
아이럽 ㅍ파리..ㅜㅜㅜ아이럽 프랑스...~~
4년 전