모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
태어나서 한번도 해본적없는데 

너무스트레스받아서 길게 적어서 보낼라하는데 

어색해질게 분명해서 망설이고있다.. 

ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ어떡하지
이런 글은 어떠세요?

익인1
응 말하고 손절탐
3년 전
3년 전
익인6
애초에 정 떨어질때로 다 떨어져서 이번 기회에 자기반성좀 하라고 단점 좌르륵 적어서 보내고 손절 탔지 난 인간 관계에 미련없어서 가능
3년 전
익인2
난 말도 못 하고 그냥 손절했는데 아직도 후회돼 다 얘기할걸 ㅠㅠ 하..
3년 전
익인4
그래두 말하는 게 속 편해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙 앓는 거 진짜 너무 힘도러,,
3년 전
익인5
응 말하고 바로 손절했는데
3년 전
익인7
말하는게 좋을 것 같아
3년 전
익인8
아니 말하고 싶긴 한데 이제 말하는거 조차 싫다.. 그냥 이렇게 지내는 거지 휴
3년 전
익인9
나는 선 손절 한다음에 친구가 왜그러냐그래서 다 말했는데 화해는 했는데 전같진 않더라 학생이어서 매일 보는 사이면 모르겠는데 사회인이면 어쩔 수 없이 자주 안마주치니 어색할수밖에..ㅠㅠ
3년 전
그렇겠지 아무래도ㅠㅠ? 젤 친한 친구라서 어색해질까봐 무섭당 흐항
3년 전
익인10
음 나는 친구가 나한테 쌓였던거 말했을때 다 고쳤고 나중에 친구가 그때 말했던거 고쳐줘서 고맙고 안 어색하게 대해줘서 고맙다고 했어... 지금도 너무 잘 지내는 중!
3년 전
아진짜? 익인이 덕에 용기를 얻는다!
3년 전
익인11
바로 말하는 순간 손절했어
3년 전
익인12
하고 어색해짐..ㅎ
3년 전
익인13
말하고 다 손절 당함
3년 전
익인14
솔직히 상대에 따라 다름... 진짜 어색해지고 손절까지 갈 수도 있는 반면에 받아들이고 이해해서 더 나아질 수도 있음... 보통 친구의 성격이 어느 쪽인지 생각해 보고 말 하는 걸 추천할게....! 나는 두 가지 경우 다 겪은 사람으로 말한 걸 후회하기도 하고 말하길 잘했다라고 느끼기도 해서... 제일 친한 친구인거면 더 신중할 필요가 있는거 같아...!
3년 전
고마워 익인아! 이 댓글쓰고 보낼라구ㅠㅠ 친구성격을 잘 아는만큼 날 이해해줄거라 믿으면서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나한테 항상 자기 불편한 거 이야기하는 친구가 있었고 난 항상 수용하며 이해해주는 타입이었는데
끝이 보이질 않고 너무 막 대하더라 나를ㅠ 그래서 내가 맘에 안드는거 처음 말하고 손절함
그래선지 나는 좀 신중하게 말했으면 좋겠어. 글구 문자보단 직접 말로 얼굴보면서 진지하게 했으면 좋겠어

3년 전
익인16
말 안하면 후회하니까 말하구 대신 부드럽게 말하면 되지않을까 울분쏟아내듯이 하지말구 이런것들이 불편했다 내입장에서는 그런행동이 그렇게 느껴졌다 이해해주길 바라는마음으로 말하면 될거같은데 구구절절보다는 간략하게 ? 물어보면 그때 설명해두되니까 !
3년 전
익인17
호걱 이미 보냈겠네 ,, 잘해결됐으먄 좋겠다 ❤️
3년 전
익인18
엉 그래서 2달동안 눈길한번 안주다가 다시 친해짐
3년 전
익인19
나는 말하고 사이 다시 좋아짐
3년 전
익인20
응 말하고 좀 어색했는데 다시 친해졌어
3년 전
익인21
말하고 손절했어
3년 전
익인22
내가 그거땜에 평소에 좀 장난식으로 할말 함
3년 전
익인23
적어보내지말고 만나서 얘기하는게 더 좋을 것 같아 텍스트는 오해의 소지가 있어서
3년 전
익인24
다 말하면 손절해야할것 같은데
상대방이 싫은 행동을 한다는것 자체를 인지못하는애들도 많아서 그건 그거대로 걔입장에서는 당황스러울수도 있고
고치고 싶으면 직접 만나서 큰것들 몇개 말해보고 그래도 고쳐질 기미 안보이면 다말하고 손적각

3년 전
익인25
말하고 손절 루트 타려고 했는데 얘가 여태 불편하게 했던 거 고치고 노력하겠다고 해서 지금 그냥저냥 지내는 중..
3년 전
익인27
손절할거면 말안하고 어색해도 보고지낼려면 할거같아
3년 전
익인28
말안하고 그냥 손절
말하고 어색해도 보고지냄 이렇게 할거같아 나라면

3년 전
익인29
손절할 생각 없었는데 말하고 어색해져서 손절함
3년 전
익인30
어차피 엔딩은 손절할거 그냥 말안하고 정리
3년 전
익인31
말하고 지나가다 만나면 인사하는 정도로 돌아갔어
3년 전
익인32
손절할거면 장문으로 보내고 이어나가고 싶으면 전화나 만나서 얘기하는 거 추천행
3년 전
익인33
내가 뭐만 말하면 로ㅏ..? 하는 친구있는데 참다 화나서 오늘 말해또
할 말이 있으면 바로해야지 비꼬는 것두 아니고 후...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
같은칭긔아냐?!ㅋㅌㅌㅋㅋ 난 젤 친힌 친구라 그냥 바로말햇엉
3년 전
익인34
말하는게 낫다 결국엔,ㄴ..
3년 전
익인37
난 제일 친한친구한테 했는데 하고 절교했다가 화해함 우린 더 사이 좋아졌어
3년 전
익인38
나는 지금 생각하니까 손절까지는 하고 싶지 않은 친구라면 글 말고 직접 말로 하는 게 나았겠다 하고 후회돼.. 쪽지를 주기 전에는 이걸 주고 나서도 어색하지 않게 잘 대할 자신이 있었는데 막상 그러고 나니까 내가 어색해져서 잘 못 쳐다보겠더라고ㅠㅠ 또 생각해보면 친구 입장에서는 갑자기 그런 글을 받으면 무방비 상태에서 얻어맞은 느낌이었을 것 같아서 미안하기도 해 그래서 웬만하면 대화로 그 자리에서 같이 푸는게 최선인 것 같아! 친구는 한명 한명 다 소중하더라ㅎㅎ
3년 전