모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
밥 같이 먹으면 자꾸 나 먹는 거 흘끗 대면서 좀 달라고 눈치줌,, 

주는게 싫은 건 아닌데 자기꺼 다 먹고 나도 거의 다 먹어갈때즘 많으면 좀 달라고 그러는거 상관없는데 

자기꺼 다 먹지도 않았으면서 계속 먹는데 흘끗흘끗,,, 

차라리 말로 하면 덜 불편할텐데 흘끗흘끗,,, 

걍 내가 먼저 좀 주고 말어,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 체하겠다
4년 전
그리고 뭔가 비위상해,,, 처음엔 ㄱㅊ했는데 지속되니까 뭔가 추접해서,,
4년 전
익인2
헐... 그렇게 먹고 싶으몬 시키던가
4년 전
서로 다른 메뉴 시키면 계속 바꿔먹어야해서 귀찮음,, 처음부터 나눠먹자~ 하는거면 괜찮은데 뭔가 흘끗흘끗 눈치줘,,
4년 전
익인4
헐 뭔가 배려가 많이 부족해보인다.. 난 그런 사람 본 적이 없어서 뭔가 신기하네.. 구냥 야 나 체하겠다 그만 좀 봨ㅋㅋㅋ 이라면서 몇번 눈치 줄 것같아
4년 전
몇번 눈치 줬더니 더 슬쩍슬쩍 흘끔대서 눈물나
4년 전
익인3
아 정말 싫어 눈치보는거 극혀무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자기가 많이 먹을거 알면 미리 더 시키던가 그런 사람이랑은 탕수육 처럼 공유해서 먹는거 먹을 때 진짜 스트레스..
4년 전
양이 엄청 많은건 아닌데 진짜 식탐이 장난없오,, 걔도 자기꺼 먹으면 양 딱 맞으면서 내꺼 자꾸 탐냄ㅠㅠ
4년 전
익인5
쓰니 이해해 ㅜㅜㅜ 그렇다고 나쁜 사람도 아니고 화내기에는 내가 쪼잔해 보이고
4년 전
그니까ㅠㅠ 나 밥은 원래 자기꺼 딱딱 먹는거 좋아하는 스타일이라 더 불편해
4년 전
익인7
으악 글 읽으면서도 스트레스.. 한입만 하는 애들도 정말 별로야..
4년 전
익인6
아 나 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜 싫어...
음식 따로 나오는게 아니라 한 그릇에 나오는거면 진짜 최고봉이지않니
난 그냥 손절해부렀어 진짜 스트레스 받아서

4년 전
만약에 각자 짜장면 시키고 탕수육만 같이 시키면 탕수육만 먼저 겁나게 집어먹고 짜장면 먹던데 뭔가 걔가 허겁지겁 다 집어먹으려 하니까 나까지 위기의식 느껴져서 편하게 못먹는 느낌이라 불편쓰ㅠ
4년 전
익인14
2222 아이거 진심공감ㅋㅋㅋㅋㅋ식탐많은애랑 밥먹으면 기빨려
4년 전
익인8
으악 내 학창시절생각난다.. 나원래 핵핵마름쟁이였는데 식탐쩌는 얘 만나고나서 나도 질수없지하고먹다가 마름탈출함^^....ㅠㅠ
4년 전
맞아,, 나 식탐 없는편인데 걔랑 먹다보면 경쟁심 생겨서 어느순간 나도 열심히 먹고있어ㅋㅋㅋㅋ 아니면 아예 입맛 떨어져서 거의 못먹거나ㅎㅎ
4년 전
익인9
아 뭔가 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 경험해본적 있는 것 같지만 없는 것 같기도 한 느낌..... 근데 진심 식탐 많은 사람이랑 가까이 지내면 먹을 때마다 기빨려
4년 전
익인10
솔직히 그렇게까지해서 먹고싶어하는거 없어보임.... 본인을 위해서라도 고쳐야됨
4년 전
솔직히 좀 추함ㅠ 저렇게까지 해야하나 싶고,, 이해해야지 생각해도 당장 내가 너무 불편해서 힘들어
4년 전
익인11
아 진짜 싫다
4년 전
익인12
거지근성도 있는 것 같은데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걔네집 잘사는데 왤케 음식에서만 욕심을 부리지ㅠ
4년 전
익인13
ㄹㅇ...피자 먹을때 자기앞에 조각말고 손 쭉뻗어서 젤커보이는거 집어갈때 굉장하다고 느꼈음
4년 전
익인15
나도 ㅠㅠㅠㅠ 난 그냥 남이 먹던 거 먹기 싫고 내가 먹던 거 남이 먹는 것도 싫거든 ?? 가족은 그나마 낫지만 .. 식탐은 아닌 거 같은데 친구가 내가 뭐 먹고 있으면 한 입만 먹어도 되냐 그러고 자기가 먹던 거 한 입 준다 그러는데 거절 못해서 그냥 너 다 먹어 이러고 주긴 하는데 .. 싫어 흑 ㅠ. ㅠ
4년 전
나두 눈치 많이보는 성격이라 그냥 자기꺼 알아서 먹는거 좋아하는데 한입씩 교환하자 하면 그냥 너 먹어~ 이러고ㅠ 근데 식탐많은 친구 자꾸 눈치줘소 밥먹는 내내 불편해ㅠ
4년 전
익인16
자꾸 흘겨보면 가자미 되겠다고 꼽 줘 난 짜증나고 보기싫어서 식탐 있는 사람이랑 밥 안먹음ㅋㅋ 아는 사람으로 두기도 싫고ㅇㅇ 솔직히 보기 추하잖아
4년 전
내가 안먹거나 덜먹는 사이드 뭐있나 밥먹는 내내 체크하다가 계속 눈치보다가 너 이거 안먹으면 내가 먹는다 하고 가져가는데 밥먹는 내내 그러니까 스트렛수-
4년 전
익인17
나도 식탐 많은데 난 그게 문제가 되는지 몰랐어...ㅋㅋ 친구가 말해줘서 고쳤는데 지금 생각해보니 진짜 거ㅈ1처럼 보이겠더라... 그 친구가 식탐 고쳐줘서 고마움
4년 전
어떻게 고쳤어? 나도 친구한테 말해주고싶다,,
4년 전
익인20
그냥 식탐 참았징ㅜㅜ 더 먹고싶어도 다른 사람들 먹어야하니까 눈치한번 더 보고... 강아지마냥 친구가 하라는대로 참았엉...
4년 전
친구가 말해줬을때 막 화나거나 짜증나거나 하지는 않았어? 이친구가 지적당하는거 싫어해서 머라고 말해줘야할지 고민된다ㅠ
4년 전
익인28
나도 자존심 센편이고 훈수받는거 싫어하는데 그냥 그렇게 말하니까 그렇구나...했어 식탐부리지좀 말라고 진짜 싫다고했는데 그냥 미안하더라...
4년 전
익인18
같이 먹는 음식 먹을 때 ㄹㅇ 스트레스.. 난 천천히 먹고싶은데 먼저 허겁지겁먹으려고해서 괜히 빨리먹게됨
4년 전
자기꺼 허겁지겁 다먹으면 나 먹는거 지켜보면서 이거 하나만 한입만 하면서 하나씩 가져감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 그런애들 ㄹㅇ ㅈ떨어져서 약속안잡음 같이 밥먹기 싫은 타입이야 그렇게 눈치까지보면서 더먹고싶음 더시키던가ㅋㅋ 불편해하는디 남꺼 욕심내는 이기적인 애들 진짜 이해안돼
4년 전
양이 부족하고 배고파서 탐내는건 또 아닌거 같더라,, 뭘까
4년 전
익인21
나는 기숙사같이살던언니가 계속저녁마다 뭐먹자하고 내가 위염이있어서 속안좋아서 못먹는다고 거절하는날이면 하루종일쫓아다니면서 "아그럼 나도먹지말아야겠다,,, 배고픈데" 하면서 계속 눈치주던사람있었음 그언니한테 그런식으로 한1년시달리니까 체격있는사람한테 선입견에 피해의식까지생겼었음,,, 지금은 일반화라는것도알고 그러면 안된다는것도아는데 그땐 그사람한테 너무극도로 스트레스받다보니,,,
4년 전
좀만 배고프면 힘들어하는걸 넘어서 초조해하더라
4년 전
익인24
아진짜 왜그런지모르겠어,,, 진짜 싫고 끔찍함,,, 식탐 많은거진짜싫어,,, 게다가 식탐많은사람 내가본사람들은 위생관념도없음,,, 지음식아니면서 내음식에 멋대로 수저막가져다대,,, 비위상해서 같이뭘먹기가싫어진짜
4년 전
분명 알겠어,,하고 내가 주는데도 음식 뺏기는 기분 들어
4년 전
익인22
아 진짜 싫어 나도 저런 친구있었는데 저러든말든 끝까지 안줬어 탕수육같은거 나눠먹을땐 위생상 또는 감기기운있다고 뻥치고 그릇하나 달라해서 딱 반나눠서 담고
4년 전
다른 애들한테는 싫어도 그냥 주고 그러는데 식탐부리는 애들한테는 뺏기는 기분 들어서 주기 싫어진다,, 결국 주긴하지만
4년 전
익인25
그니까 나도 다른 사람은 주는데 쟤는 진짜 싫었어ㅠㅠ 저렇게 하니까 나중에는 덜하더라구!! 참고해봥! 참고로 나는 저 잔상이 두고두고 남아서 연끊었엉
4년 전
근데 쟤가 그럴때마다 짜증은 나는데 친구 사이에 음식가지고 짜증내는 내가 쪼잔해진 기분도 들고 그래서 불편 그자체야
4년 전
익인23
아우 진짜 글만 읽어도 짜증남
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뭔가 식탐많은 사람 특유의 눈치보면서 급하게 먹는게 너무 별로야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아맞아,,, 나는 그냥 배고파서 밥이 먹고싶은건데 경쟁붙는 느낌이라 갑자기 내가 밥도 편하게 못먹나 하고 서러워짐
4년 전
익인27
아 인정 식탐 심한 애들 진짜 ㅠㅜ 음식 기다리는데 나오는 밑반찬도 메인음식 나오기전에 다 주워먹거나 보통 여러메뉴 시켜서 같이 먹으면 다른 친구들도 다 맛볼수있게 배려하는게 예의인데 진짜 무슨 누가 쫓아오듯이 자기 접시로 다 가져가서 지가 다먹어 돈은 똑같이 내는데 먹은건 걔가 훨 많움ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨엔 별 생각없었는데 이제는 같이 밥 먹기 싫어지드라..
4년 전
그런게 지속적으로 쌓이면 진짜 추해보이더라
4년 전
익인30
식탐이 심해도 눈치가 있으면 자기 거 다 먹고 좀 덜 만족하기 마련인데 눈치 없으면 아후... 같이 먹기 뻘쭘해짐 안 주면 혼자 삐지고 어쩌라는겨
4년 전
안주면 아,,,그래,,,? 이러고 하루종일 기분 안좋아함,, 배고픈거 티내고 그게 약간 나때문이라는 식으로 눈치주고
4년 전
익인31
진짜 한그릇 음식 먹을때가 짜증 맥스.....내 전남친이 그랬는데 맨날 내 앞쪽에 있는 거 먼저 집어먹었음..그래서 내가 먹을게 없어져서 전남친 쪽 고기 하나 집었는데 ㅋㅋ 걔가 ‘자기.. 자기 앞에거 먹어..’ ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 눈치주고ㅠㅠ 이런거 쌓여서 헤어짐...난 진짜 식탐 많은 사람 너무 싫어 학을 뗐음
4년 전
으악 진짜 최악이다,,, 어이없었을듯
4년 전
익인32
남자친구 식탐 심한 편인데 먹는 속도도 빠르고... 어제 파스타 먹으러 가서 메인 두 개 시키고 사이드 하나 시켰거든 진짜 무슨 걸뱅이 마냥 허버허버 먹어서 나 세 입? 먹는 동안 음식 하나가 다 없어졌더라 중간에 직원이 뭐 부족한 거 없냐고 물어봐주시는데 이미 음식 거의 다 먹었고.... 좀 그런 곳 갔으면 천천히라도 먹어주지 ㅠㅠㅠ
4년 전
어우ㅠ 같이 먹는데 속도 좀 맞춰주지ㅠ 가끔은 대화도 하면서 먹고싶은데ㅠ
4년 전
익인33
나는 내가 식탐이 좀 있는 편이고 나도 그걸 알아서 한그릇씩 나오는 음식 선호하구 나눠먹는건 스스로 조절해서 먹으려고 노력중 ㅠㅠㅠ
4년 전
흑흑ㅠ 그러면 완죤 괜찮지ㅠ 내가 싫은건 걔가 식탐 많은것 때문에 나까지 눈치봐야해서 싫은거라ㅠ
4년 전
익인39
친구한테 솔직하게 말해보는건 어때? 쓰니가 너무 불편할 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인34
나는 식탐이 많은건 아닌데 빨리 먹은게 습관이라 빨리 조금 먹는데 그럴때 좀 눈치보임 첨에 막 먹으니까
4년 전
그냥 빨리 먹는건 ㄱㅊ함ㅠ 근데 식탐 많은애들은 그 빨리 먹는 느낌이 달라
4년 전
익인35
으... 정말 싫어 ㅜㅜ
나는 입 짧은편이라 아무리 노력해서 많이먹어도 1인분을 채 못먹는데 그래서 주관이 음식 하나를 먹어도 이쁘게 깨끗하게 아무리 비싸도 맛있는거! 가 됐거든.
웬만하면 같이 먹을때 내가 다 못먹는다는걸 아니까 줄수있냐 물으면 나눠주는데 물어보지도 않고 다짜고짜 내그릇에 자기 식기로 퍼갈때 진짜 혈압올라서 저혈압이 치료됨... ㅂㄷㅂㄷ...
그런애랑은 진짜 다시는 밥 안먹게 되더라.... 후... 그렇게 손절한 친구가 두명...

4년 전
뭐야ㅠ 물어보지도 않는건 진짜 화난다
4년 전
익인36
특히 햄버거먹을 때 감튀 한 곳에 쏟아 두고 먹는데 진심 식탐있는애는 햄버거 손도 안대고 감튀만 먹고 얘랑 같이 유럽 여행갔는데 진심 식탐 대박이라서 난 뭐 먹을 거 같지도 않은데 걔는 맨날 내가 좀 배고프다 이러면 왜??난 배부른데 이러고 지가 더 많이 먹었으면서 돈은 또 더치로 내서 진심 돈 아까워 죽는줄 근데 또 음식 따로 시키면 너무 돈 밝힌는 애 같아서 참음 ㅠㅠ
4년 전
익인38
아 힐끗 힐끗 눈치보는 거 진짜 싫다 으아아아아
4년 전
익인40
흐익 넘 불편쓰....
4년 전
익인41
밥먹을때 눈치보거나 눈치받는게 제일싫어ㅜㅜㅜ 밥이라도 편하게 먹어야지ㅠㅠ
4년 전
익인42
아 나 진짜 이거 너무 잘 알아
좀 번외인디 내 친구는 맨날 한입만민족임 어딜가든 꼭 다른 메뉴 시켜서 다양하게 먹고싶어거지구 내가 자기랑 똑같은 메뉴 시키면 되게 싫어하고 같은 거 먹을 수도 있잖아...ㅠㅠ 뭘 먹든 꼭 나 한입만! 이러고 먹고 내가 사려고 시킨건데 배 부르다고 그래놓고 내꺼 계속 먹고 나는 주기 싫어 가족말고 숟가락 공유하는 것도 싫고 한입만이 두입만 되고 그래서 스트레스야 엉엉

4년 전
익인43
아 나이거랑 반대로 먹기싫은데 계속 권하는사람도 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ특히 살엄청찌는 간식거리 안먹는다고 해도 에이 먹어봐!!!아아!!!!!! 이러면서 땡깡부리는 사람 있는데 진짜싫어 계속 싫다고해도 권해
4년 전
익인44
왜 쳐다봐? 하고 물어보면 안돼? 진짜 싫다...
4년 전