모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
고닥생인데 

방학하고 학원 다닌거 빼면 스스로 공부 1도 안함.... 

살도 안 빼고 

코로나 땨문에 집에 틀어박혀서 아는형님 보고.. 코난 보고 

그렇게 4개월을 날려먹다니,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 꼰 대같다고 생각할수 있겠지만... 그래도 공부 스스로 한번 해보쟈!!! 나중에 후회할까봐그래용 ㅠㅠ
4년 전
익인2
나 진짜 고2에서 고3되는 방학에 유튜브만 보면서 산거 이 나이되도록 후회함 ㅠㅠ
4년 전
익인3
지금 아니면 언제 놀아~
4년 전
익인4
고딩때는 해야해.. 뭐 사실 자기가 알아서 살길 찾아갈수있다면 공부안해도 되지만
4년 전
익인5
우리언니 진짜 후회하더라 공부안한거
4년 전
익인11
그리고 한번 포기하지? 계속 포기해 그리고 포기할수록 때를 놓쳐서 같은 노력으로 할수 있는게 더 적어져서 힘들어짐 이건 수능뿐만 아니라 대학와서 공부도 그렇고 국가고시도 그렇고 취업도 마찬가지..
4년 전
익인6
고삼이야? 난 고삼인데 본문처럼 놀았다... 이제부터라도 시작해야지 ㅜㅜ
4년 전
익인29
22 우리 힘내자..
4년 전
익인34
33 화팅,,,
4년 전
익인7
나 20학번인데 지금 수능 공부 다시 하고 있어! 반수 하려고 근데 너가 지금 노는게 잘 못 된던 아니야 난 고등학교 3년내내 진짜 하고싶은거 다 하면서 알바하고 여행가고 그랬거든 진짜 행복하게 놀았는데 지금은 쫌 후회는 돼 근데 난 다시 고등학생때로 돌아가도 놀 것 같아 근데 전처럼 마냥 놀지는 않을 거야 어느정도 놀면서 챙기는건 챙겨서 하고싶은거 할거니까 쓰니도 하고싶은거는 해도 되는데 어느정도 고3이라는 나이?에 맞게 해야할건 하고 놀았으면 좋겠어 강요는 아니고 그냥 내 과거에 대한 반성의 의미로 내가 동생들한테 하는 얘긴데 그냥 해주고 싶어서..ㅎ 화이팅!!!
4년 전
익인8
난 학원도 안 갔어.... 지나가는 대익 술만 퍼마시고 암 것도 안했다 난 쓰레기야
4년 전
익인9
난 슴셋인데 나도 저때 저렇게 놀았다가 말아먹었는데 후회중이얌ㅜ 언젠간 해야지 할때 안하면 11월 수능직전까지 저러고 놀게 되더라 빨리 깨달은 사람이 승자임..
4년 전
익인10
나 20 대 초중반 사람인데 나도 고등학교 때 진짜공부 잘 했다가 한 숟간에 포기하고 맨날 놀았거든 근데 너무 후회되는 게 대학도 대학이지만 그런 습관을 만들었다는 거 ? 조금 힘들면 하루종일 폰만 붙잡고 시간 보내는 게 버릇이 되더라 ㅠ 차라리 친구들이랑 놀아서 추억이라도 만들껄 싶기도 하고 .. 지금 노는 건 상관 없지만 언젠간 후회할 수도 있으니 조금씩 좋은 습관 만드는 거 추천행 ..
4년 전
근데 나 고2인데,,,,, 고삼이든 고2든,, 공부해야하는건 똑같지만,,, ㅠ
하 댓글 보니까 또 현타와 ㅜㅜ 오늘 친구랑 밥만 먹고 독서실 가서 공부해야겠따 ㅜㅜㅜ 개학도 더더 늘어난 김에 ㅜㅜㅜㅠ지금이라두

4년 전
익인12
나는 고딩때 엄청 놀았는데 결국엔 전공 잘 찾아서 대학 잘 왔다고 생각해.. 공부가 하기 싫으면 날 잡고 전공 탐색 해보는거 정말 괜찮다고 생각한다! 직업 구체적으로 관련 기업 취업길 내가 가고싶은 과가 있는 대학 찾아서 목표를 일단 잡아봐
4년 전
익인13
고삼익인데 나도 내가 한심... 맨날 폰만 함 ㄹㅇ루... 지금도 폰 한다고 안 자고 있다 방학 땐 계속 해야지 하면서도 안 하고 개학 자꾸만 연기되니까 고삼인 거 하나도 실감 안 남
4년 전
익인14
고등학교 2학년이면 아직 안늦엇다!! 나는 11월모고보고 정신차려서 겨울방학때 공부시간 확늘려서 국영수 총 합쳐서 등급 4등급정도 올렷엇오~~ 지난날에대한 후회는 후회만하면 의미없다생각해 앞으로 나아갈 동력이 되믄 대지!! 자책에 빠지지말고 지금부터 열심히하면 충분히 잘될거라 생각해!!
4년 전
그지 이제 고만 쉬고 다시 정신차려야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워유ㅠㅜㅜ
4년 전
익인15
와 쓰니 나인줄... 나도 고2인데 학원 말고 공부 하나도 안해서 요즘 너무 자괴감들어..ㅜ
4년 전
나도야 ㅜㅜㅜ 자괴감 드는데 막상 몸은 움직일 생각도 안함,,... 우리 오늘부터 정신차리고 공부하자
4년 전
익인16
난 고등학생이 진짜 공부하기 좋은 인프라 가지고 있다고 생각해 인강 다 있잖아 쓰니가 맘만 좀 먹으면 될듯
4년 전
익인17
222학원도 다닌다면 지금이 기회임,,,
4년 전
익인18
나 고1인데 학원도 안 다녀가지고 3월 내내 공부 손도 안 댔어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 와가지고 어제 좀 깔짝대 봤는데 몇시간 하지도 못하고 집중도 제대로 못하고 금방 포기함 ㅜ 한 달 동안 누워있는 게 습관이 들어버려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
다시 정신 차려야지..........ㅜ
4년 전
와 나 짖짜 어제 책 폈는데 뻥 안치고 3문제 풀고 드러누웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 정신차리고 공부하자 우리 ㅜㅜ
4년 전
익인20
ㅇㅈ
4년 전
익인21
1월에 중국 갈수있었어...?? 비꼬는거나 막 그런거아니고 우리가족들은 입국금지당해서...
4년 전
코로나 국내에서 유행하기 전에 갔었으 ㅜㅜ
4년 전
익인22
으응ㅜㅜ혹시 1월초~중쯤이었어..?
4년 전
4년 전
익인24
ㅜㅜ아아 우리어른들도 초반에 보내드릴걸..알려줘서고마워 쓴아
4년 전
익인23
첨부터 열공 할 생각보다 서서히 습관들인다 생각하고 10분 20분 조금씩 늘려! 자괴감 느끼기 시작하면 공부 손에 잘 안잡힌당 ㅠㅠ 화이팅해!!!!
지금까지는 머리 식혔다고 생각해♡

4년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 시간 낭비 그만하고 공부해야지,,,
4년 전
익인27
고삼때는 공부하라는말이 진짜 듣기싫었는데 지금 와서 보면 좀만 더 열심히 할껄 후회된당,,
4년 전
익인28
고딩이면 지금부터라도 하자ㅠㅠ 다르게 생각하면 2020년이 3/4이나 남은거야ㅠㅠ
4년 전
익인30
나도 대학졸업식도 안하고 독서실도 끊었는데 못가고 집에서 먹고 자고 폰만해서 쓰니랑 같은것같아ㅋㅋ 그래도 이럴때 아니면 언제쉬어
4년 전
익인31
난 개인적으로 고3도 중요하지만 고2도 진짜 중요하다 생각해!! 성적 올리기 진짜 좋은 시기거든
어짜피 고등학교 3년은 마라톤이니까 지금은 잠깐 쉬었다고 생각하자 이제부터 점점 열심히 하면 된다 !! 지금 너무 빡해도 지쳐서 고삼까지 못달릴수있어 체력 생각하면서 열공흐장

4년 전
익인32
고2면 지금부터 열심히 해도 충분하당 화이팅!!
4년 전
익인33
재수랑 현역이랑 엄청 다르고 현역만의 특권이 나는 많다고 생각해! 파이팅이양
4년 전
익인35
고2면 괜춘괜춘 이제부터 하자
4년 전
익인36
고삼인데 진짜 놀았다 공부해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나도 고2! 공부 진짜로 시작한 지 얼마 안 됐어 같이 ㅍㅇㅌ
4년 전
익인38
쓰니 화이팅 나도 고닥생인데 우리같이
열심히 하자 ❤️❤️

4년 전
익인39
괜춘괜춘 지금부터 하면 돼
너무 조급해하지말고 쓰니 화이팅

4년 전