공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머시따
3년 전
3년 전
익인5
웅 휴학 최고야
3년 전
익인2
지금 몇학년인데???
3년 전
3년 전
익인3
굿 원래 후회할지말지는 본인이하기에 달린법이지! 나도 12월에 휴학서냈었는데 같이 홧팅하자
3년 전
고마워 우리 알차고 좋은 시간 더 많이 갖자!! 화이팅!!
3년 전
익인4
1년 휴학해써??
3년 전
아니 일단은 한학기만~ 나중에 또 연장할 수 있어서!
3년 전
익인6
올해는 2학기까지 가는거 아닌가 모르겠다 하..언제 잠잠해지내
3년 전
익인7
좋아...나도 지금 너무 휴학하고싶어서 죽겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
중간에휴학하면 등록금은 어떻게 돼??
3년 전
익인11
다음학기로 넘어가지 않낭ㅍ??
3년 전
익인12
아진짜?? 고졸이라 몰라가지그😆😆 고마엉
3년 전
익인18
수업일수에 따라 환불된당
3년 전
익인22
우리학교는 다음 학기로 넘어가!
3년 전
익인60
우리는 돌려줌!
3년 전
익인10
머싯다,,, 나도 휴학충동 심하게 드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헉 난 이럴줄 모르고 휴학해서 후회하는데 쓰니 머찌다
3년 전
익인15
부럽다..나도하고싶다..
3년 전
익인16
부럽다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
하아ㅏ아아 나도 하고싶다 편입할건데 왜 다니고 있는지 모르겟네
3년 전
익인19
굿굿 지금은 해도 합법..
3년 전
익인20
22 ㄹㅇ...
3년 전
익인21
해외익... 학기말에 싸강으로 돌려졌는데 진짜 할게 못 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 집중도 안 되고 이해도 덜 하고... 나는 곧 종강이라서 망정이지 이걸로 1년 간다면 진짜 휴학각
3년 전
익인23
휴학 못 하는 1학년 1학기....
3년 전
익인53
22.....솔직히 이럴거면 휴학하게 해줘
3년 전
익인24
나도 진지하게 고민했다ㅠㅠㅠ 근데 조별없는게 그나마 행복이라 버티는 중...
3년 전
익인25
나도 했음!!!!
3년 전
익인26
나도 실기수업 위주인 과라 휴학 했다..ㅎ
3년 전
익인28
근데 교수님한테 휴학했다고 메일 보내야되나?
3년 전
나도 중간에 휴학하는건 첨이라 보내야하는건지 고민중이야 ㅋㅋㅋ 근데 어떤 수업에서는 나 벌써 방출됐길래 휴학한거 아시는 것 같아!!
3년 전
익인27
1학년 1학기는 못하겠지? ㅠ
3년 전
익인31
되는 학교도 있고 안 되는 학교도 있어용 확인해 봐!
3년 전
익인35
서울대 빼곤 안 될 걸??
3년 전
익인61
나 서울대 아닌데 반수때매 휴학했었어! 되는곳 꽤 있더라
3년 전
익인77
학바학 우린된다
3년 전
익인75
학바학 우리는 원래 안됐는데 이번에는 코로나때문에 가능
3년 전
익인29
휴학하고 혹시 뭐하려고??
3년 전
익인30
나두 4-1인데 휴학해도 할게없어서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사실 지금 시험도 다 밀려서 애매하긴 한데.. 나는 사실 거창하게 계획 세운다기 보다는 쉬는거에 제일 목표를 둘거야! 그리고 날짜 보면서 자격증 딸 수 있는 것들 챙기고!
3년 전
익인79
아아 그렇구나!! 나는 그럼 그냥 다녀야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인32
ㄴㄷ 휴학하고싶다....
3년 전
익인33
휴학 신청기간 끝나서 못해 ㅠㅠ
3년 전
익인34
4학년이면 진짜 현명하다고봐...
3년 전
익인36
이제 2학년인데... 나도 하까 ㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 하고싶어ㅠㅠ 근데 1년쉬고 이번학기에 복학한거라ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인38
난 올해 복학한 4학년인데 진짜 휴학하고싶다..
3년 전
익인39
나도 이번년도에 국시봐야하는데 벌써 3,4월을 이렇게 버리게 되어서 걍 휴학할까 고민 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 고민 너무 많이 돼 ㅠㅠㅠ휴학 한번도 생각한 적 없는데 ㅠㅠㅠㅠ이대로 국시 봤다가 합격할 자신도 없고 ㅠㅠ
3년 전
익인40
우리도 지금 4주차라 아직 전액환불 가능ㅋㅋㅋㅋ....으 휴학마렵ㄷ
3년 전
익인41
나도 4학년이고 휴학하고 싶은데 이번 학기 등록금 0원이라 어쩔 수 없이 다님 ㅠ
3년 전
익인42
ㅎ ㅏ....우린 1학년 휴학이안된대
3년 전
익인43
우리 언니도 저번주에 휴학했다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 할지말지 고민중이야 등록금 아까워
3년 전
익인45
오 나도 4학년인데 2주간 하다가 못참고 며칠 전에 휴학했엌ㅋㅋㅋㅋ잘했어!!
3년 전
익인46
머시따....나도 하고 싶다...진짜루 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
아 나도 하고싶은데 1년휴학해야함 ㅠㅠ 근데 2학기에 넘 듣고 싶은 수업잇고 그 교수님 올해 정년퇴직 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
헐 나두 내일 휴학서 내러가는 4학년이야 뭔가 반가운걸 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 싸강이랑 과제 너무 힘들고 짜증나서 휴학때려버리기....
3년 전
익인49
햐 부럽다
3년 전
익인50
멋있다....
3년 전
익인51
나는 휴학신청했는데 학교에서 아직 아무말이 없엌ㅋㅋㅋㅋ화난다
3년 전
익인52
진짜 부럽다.. 익인의 결단력 부러워퓨ㅠㅠ
3년 전
익인54
헐 ... 부럽다...
3년 전
익인55
휴 부럽다..0
3년 전
익인56
휴학하고 싶지만 교생으로 발목 잡힌 4학년 1학기...ㅠㅠ 교생 갈 수는 있는 걸까...
3년 전
익인57
부럽다..
3년 전
익인59
나도휴학해써 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
하 나도 4학년이고 오늘이 휴학일 마지막인데,,, 난 할수없음에 눈물만 흘린다 힝ㅜㅜ
3년 전
익인63
간호4학년 진짜 휴학하거싶다..실습 언제 채우냐고ㅠ_ㅠ
3년 전
익인64
나도 하고싶다,,,
3년 전
익인65
솔직히 지금 휴학하면 등록금 거의 다 돌려줘야 된다
3년 전
익인66
나도 하고 싶은데 휴학해도 할게 있을까 싶어서 고민중...
3년 전
익인67
나더임....알바도 못하고 여행도 못가거,,ㅎ
3년 전
익인68
우리학교는 학기 중 휴학이 군대랑 질병밖에 안되더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
나도 휴학하고싶은데 신청기간이끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 망했어
3년 전
익인70
진짜 부럽다... 난 복학했다 온 거라 하... 진짜...
3년 전
익인71
진짜 최고다
3년 전
익인72
멋있다
3년 전
익인73
이얔ㅋㅋㄲ
3년 전
익인74
나 이미 1년휴학하고 지금4학년인데ㅠㅠㅠㅠ 휴학 또 하고싶다.......
3년 전
익인76
하 나도 실습수업만 아니면 휴학인데... 아..... 4학년을 이렇게 보내고 싶지 않아
3년 전
익인78
졸업작품만 아니였으면 나도 휴학 때렸을텐데...졸작팀 다시 짜기 귀찮아서 후...
3년 전