모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입시생 ^^,,
3년 전
엥 입시생은 왜??? 나는 그쪽 상황을 몰라서ㅠㅠ
3년 전
익인11
난 악기하는 음대입시생인데 수시 정시 실기시험 다 밀리고 수능도 밀릴판이고 진짜 입시 끝나고 1월 1일에 즐길생각만 하고있는데 음대는 정시 원래 11월~12월에 보는데 지금 개학 한달 밀렸으니까 정시도 한달 밀리는거고 더 밀릴수도 있고,, 콩쿨은 콩쿨대로 다 취소돼서 무대경험도 못쌓고,, 인문계는 잘 모르겠는데 우리쪽은 너무 타격이 커 또 너무 한겨울에 입시면 악기 온도 습도 예민해서 관리하는것도 신경쓰이고 한두가지가 아님,, 입시는 연습 많이한사람을 뽑는게 아니라 무대경험으로 많이 다져진 사람들을 뽑는건데 몇달동안 대회 못나가니까 무대 감 잃어버리고 ㅠㅠ 진짜 이 많고많은 나이중에 왜 내가 고삼인지,,
3년 전
헐... 예체능 입시 미뤄지면 진짜 짜증나지ㅠㅠ 나도 수능연기되서 입시 미뤄졌었는데..
3년 전
익인2
ㅇㅈ군대 안에서도 다들 외출 휴가 못나가서 난리임
3년 전
아무리 휴가 못 간만큼 일찍 제대 시켜줘도 이건 아니지...답답할 거 같다 군인들 ㅜㅜ
3년 전
익인9
간부도 휴가 못나가고이따아아아ㅏ 내보내줘라ㅠㅠ
3년 전
이젠 포기하고 다치지만 않았으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인3
개인적으로 생계 달린 사람들이 제일 간절하지 않을까 싶음
3년 전
그래서 제일이라는 단어 못 붙였다ㅠㅠ
3년 전
익인4
내동생 우리언니 결혼식도 못보게 생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 빨리끝나라
3년 전
3년 전
익인5
취준생...하 채용이라도 떠라
3년 전
헐 채용공고도 안뜨겠구나.. 코로나 여기저기 민폐네
3년 전
익인6
진짜 원래 싸운적없었는데 일주일넘게 싸우는중 ..
3년 전
ㅠㅠ..싸우고싶어도 남자친구 훈련소에 있어서 못 싸운다ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅋㅋ대학원생...
3년 전
나 진짜 잘 몰라서 그러는데 대학원은 왜 불편해??
3년 전
익인14
교수님인터넷수업관리+과제체크+학생들인강출석체크+서버관리+내논문+매일연구실출근+학교편의시설개강까지다닫음 등등...
3년 전
헐...정신 하나도 없겠다..ㅠㅠ 익도 힘내..
3년 전
익인8
아 내 혈육 며칠전에 생일이었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐.. 듣기론 케이크는 준다던데..
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 모르고있었는디 엄마가 집에 갈비찜해놨길래 혈육생일이더라거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냠냠^!^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 맛있었겠당 냠냠^!^
3년 전
익인10
사업하는 사람
3년 전
익인12
요양병원에 가족있는 사람 ㅜㅜ 할아버지 1월부터 못보구 있오....
3년 전
헐ㅠㅠ 요양병원 가족 면회가 안 돼???
3년 전
익인47
웅웅 코로나 터지자 마자 면회금지야ㅜㅜ
3년 전
요양 병원쪽도 시끌시끌해서 더 걱정되겠다ㅠㅠ 빨리 로나 가라앉아서 할아부지 만날 수 있길 바래 진심으로ㅠㅠ
3년 전
익인13
취준생 시험 다 취소되서 강제 공백기 추가ㅋㅋㅋㅋ짜증나 기업에서 이런거 봐주겠냐고(쓰니한테 화내는거 아냐ㅠ)
3년 전
3년 전
익인15
곰신+취준생 아주 주거요,,,
3년 전
곰신 된 지 3일찬데 앞으로 못 볼 생각에 눈물로 3일을 보냈다...ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠ 힘내 시간은 흘러간다..로나도 끝나고 휴가도 풀리길!!
3년 전
익도 힘내! 로나 제발 사라졌으면
3년 전
익인17
고3 수시러....^^
3년 전
익인45
3년 전
익인72
444...ㅎ
3년 전
익인77
5ㅎㅎ 그냥 던져진 먼지같음.. 여긴 어디?
3년 전
익인129
3년 전
익인173
3년 전

익인18
우리누나 간호학과라서 1학기 공채 준비하려면 토익 시험 쳐야되는데 토익 다 연기됨
토익 시험 티켓팅하고 연기되어서 못치고가 계속 반복되니까 우울해 하더라

3년 전
나 아무것도 모르는 상태였구나...

3년 전
익인19
장거리.,왜 보질못혀.,
3년 전
ㅠㅠ 남자친구랑 나도 2달동안 못보고 입대할 때 잠깐보고 못 봤어ㅠㅠ
3년 전
익인259
따쉬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맴이 아프다.,
3년 전
익인20
새내기..
3년 전
익인24
새내기들도 안쓰러워 죽겠다
이번에 들어온 직속 후배 전번 받아서 연락하는데 애가 너무 슬퍼함ㅠㅠㅠㅠ
1학년 1학기면 한창 과팅/미팅하고 친구 사귀어서 꽃 보러 가고 할 땐데

3년 전
익인206
22..
3년 전
익인21
이거 진짜 나...ㅜㅜ
3년 전
익인23
하 남자친구 2박3일 특박 나오는 주에 신천지 터짐 ㅎ 금요일이었는데 오전만해도 나갈준비해라~해놓고 점심에 못나간다구 통보받음 ,,,, 첫 휴가 상병달고 나오게생김 ㅎㅅㅎ
3년 전
진짜...그러면 치고 서럽겠다..볼 준비 다했는데 못 나온다니..ㅠㅠ
3년 전
익인25
한달동안 음식점 20만원도 못벌었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게
월세가 200인데 진짜 부모님이 너무 힘들어하심

3년 전
헉 배달음식 많이 팔릴 줄 알았는데 힘들구나..ㅠㅠ 코시국 여기저기 민폐만 끼치고..너무하다..ㅠㅠ
3년 전
익인26
장거리........... 몇달째 못 보는 중
3년 전
군대가면 연락도 안 된다..
3년 전
익인27
병사뿐만이 아니야.. 간부들도 못 나와.. 그래서 나 두달째 못보는중 ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠ 익인도 억울하겠다.. 직업 군인분들은 막힐 이유 없을 텐데ㅠㅠ
3년 전
익인28
부모님 자영업자라서 미치겠어..... 코로나 언제 끝나 진짜
3년 전
익인29
내 동생 휴가 다 짤리고 괴로워하더라 ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 면회라도...교도소처럼 유리창에 막혀있어도 되니까 얼굴보고 얘기 좀 하고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인44
후앵 우리 아빠랑 언니 항공사에서 일해서 걱정돼ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅠ 우리 다같이 힘내서 이겨내자ㅠㅠ
3년 전
익인70
화이또,,,
3년 전
익인66
ㅠㅠㅠ뿌앵!!!
3년 전
익인32
그래도 상근이라 훈련소만 나오면 볼 수 있어서 다행인듯 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인33
재수해서 대학 붙은 새내기... 내 새내기 라이프 돌려줘ㅠ
3년 전
아 재수해서 이꼴이면 짜증나겠다ㅜㅜ 힘내
3년 전
익인35
입시생 자영업자 입사밀린 사람들 이런사람들일듯
3년 전
3년 전
익인39
엉 병원 코로나때문에 간호사들 입사밀렸어 는 나,,, 월세아까워쥬금 ㅜ
3년 전
헐.. 입사까지 밀렸구나...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
장거리 커플 2달째 못 보는중...담주에 걍 만날라고..ㅠ
3년 전
3년 전
익인37
난 고삼...
3년 전
3년 전
익인38
나말고 입시생들이 힌들 거 같다구
3년 전
아아 그렇겠더라ㅠㅠ 이게 무슨 난리야..
3년 전
익인40
입시생들이랑 의료계 종사하고 계시는 분들... 후자는 ㄹㅇ 이길 사람이 없겠더라ㅠ
3년 전
맞지ㅜㅠ 힘들겠더라.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
휴학생^^
3년 전
익인141
2222 휴학 1년 계획 다날아감 ㅠ
3년 전
익인42
난 1년동안 준비한 교환학생 토익 취소돼서 못 가서 1년 날렸어...이번이 마지막 기횐데 망했어...
3년 전
아...ㅜㅠㅠ 나도 유학준비하다 3년뒤로 미뤘다ㅠㅠ
3년 전
익인43
군대 찐이야...동생 친구 아버님이 군 고위직이신데 가족들까지 외출 못하고 있어... 동생이 지 친구 본 지 두달은 됐대
3년 전
군대.. 면회간사람들 수료식 간사람들 최근 2달간 한번도 못 봤다...ㅠㅠ 연락도 못하고 한달반을 기다려야하는 이 상황이 너무 원망스러워ㅠㅠ
3년 전
익인93
진짜ㅠㅠ 군대에 있는 동기, 친구들도 너무 답답하다고 하더라... 내 동생 친구는 교복도 못 맞추고 제출할 증사도 못 찍고 있대ㅠㅠㅠㅠ 에휴ㅠㅠㅠ 심지어 px도 폐쇄돼서 뭐 사는 것것도 불편하다 하더라...ㅠㅠㅠㅠ 상황이 얼른 끝나서 나도 휴가 나온 친구들 동기들 보고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인46
공시생두 껴조...시험날짜조차 미정인 채로 목표 없이 공부 중인 느낌...
3년 전
익인50
222 하..,,
3년 전
익인67
3년 전
헐..시험도 다 미뤄졌구나ㅠㅠ
3년 전
익인79
원래 저번주 토요일이 시험이었는데 5월 이후로 연기라고만 뜨고 뭐 없어,,,너무 괴롭다ㅠㅠ
3년 전
익인97
4444444 받고 마스크 안 끼고 수업 듣고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
55555....
3년 전

익인48
해외장거리+항공취업 목표로하던 취준생 나야나.....
3년 전
익인49
자영업+곰신 ^^..,,
3년 전
3년 전
익인51
국가시험 취소됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
의료계...너무 우울해 집 병원 반복.....
3년 전
익인53
새내기,,,,,,,
3년 전
익인54
의료진들,,,,,,,
3년 전
익인55
연애보다는 생계 쪽이 먼저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
3년 전
익인126
3년 전
익인175
3년 전
익인56
의료계열 새내기...
3년 전
익인58
장거리보단 곰신이 더 크다 ^^^^^^^,,
3년 전
맞는 거 같애.. 보고싶다 내 군이뉴ㅠ
3년 전
익인59
코로나 때문에 힘든사람 점점 많아지는거 같음ㅜㅜ얼른 종식됐으면ㅜ
3년 전
익인60
하루 벌어 하루 먹고 사는 사람...
3년 전
익인61
의료진...ㅎㅎ N95끼기 싫어요
3년 전
ㅠㅠ 익인 힘내 진짜..먹고싶은 거 다 사다주고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인62
동생 훈련소있는데 수료식도 못간다..
3년 전
3년 전
익인63
코시국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
진짜 이걸 줄옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나 남친 군인인데 안 만나도 아무 생각 없음....
3년 전
익인74
222 당장 먹고 사는 문제가 걱정인 판에 남친 못 만나는 건 별로ㅠ 내가 못 만나서 걱정이라기 보다는 난 괜찮은데 남친은 못 나오는 거니까ㅠ
3년 전
그래? 나는 연락도 못하는 상황이라 그런가 너무 힘들다..
3년 전
익인68
장교곰신...넘나 힘드러욥ㅠㅠ 그나마 다행인건 우리가 올해 결혼준비중이 아니라는거... 올해 결혼이었으먄 나 혼자 줄줄 울면서 홀투어 웨딩샵투어 다니고 있겟지ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 결혼생각하는 구나 부럽다 코시국 빨리 끝나서 예쁘게 연애 할 수 있길 바래!
3년 전
익인69
난 의료진분들....밴드붙이신거 볼때마다 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응응 ㅜㅠ 의료진분들이 제일 힘들고 간절하시겠지ㅠㅠ
3년 전
익인71
이렇게 심해 지기 전(그 사이비 뜨기 전)에 면접 다 잡혀 있었는데 지금 2차 면접에서 자꾸 날짜 미뤄지고 있다......
3년 전
익인73
ㅇㅈ,,, 2월 1일에 만나고 못 만났음 ㅋㅋㅋㅋ 서로 워낙에 만나야 이런저런 말문이 터서 더 힘든 것 같아
3년 전
3년 전
익인75
난 울 엄마 보고 싶다ㅠㅠ병원에 계셔서 못 만난지 2개월 넘음ㅠㅠ게다가 울 아빤 자영업해서 집이 난리다 난리
3년 전
익인76
한창 뛰노는 나이의 아기 가진 부모들...울애기는 누워만있어서 나만참으면되는데ㅜㅜ 에너지표출을 못하는 한창 걷는 애들은ㅜㅜ진짜 미친대..ㅜㅜ
3년 전
익인81
우리집에 4살짜리 막내 동생 있는데 진짜 미칠 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 오면 아기상어만 13시간 들을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 방에서 싸강 듣는데 거실에서 아기상어 들리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인107
그래서 우리집 윗층 애들이 새벽까지 미친듯이 뛰는구나...☆
3년 전
익인250
ㅋㅋ울집도 윗집에 한번도 쿵쿵소리안들렸는데 이번에 애기들이 산다는걸 알게됨..쿵쿵대도 화나지도 않아ㅠ 저 힘을 낮에 다 쓰고와야하는데 못썼으니 휴ㅜㅜ
3년 전
익인78
임신중인 사람이 젤 걱정인디
3년 전
익인80
사촌언니 결혼식 못하는 중...
3년 전
익인82
다들 너무 힘들어보인당 진짜ㅜㅜㅜㅜ 물론 나두....
3년 전
익인84
교대 4학년....교생싷습... 할수는 있나
3년 전
익인85
다들 넘 힘들어 보여 ㅜ
3년 전
그러게ㅠㅠ 자세한 상황 잘 모르고 있었는데 들어보니까 일 꼬인 게 한두가지가 아니네..
3년 전
익인86
내가 바로 그곰신 ㅠㅠ 훈련소때보다 더 못보고 언제 볼지 기약도 없다ㅠㅠ 심지어 실습생이다..나는
3년 전
3년 전
익인87
모두가 힘든가봐 ㅠㅠ 얼른 해결되어서 다들 헹복했으면 좋겠땅
3년 전
그러게ㅠㅠ 제발 사람들 좀만 더 밖에 안 돌아다니고 집에서 더 참아줬으면...
3년 전
익인88
실습 가게해조욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅍㅍㅍ 안 가면 자격증 안 나와요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
집 수입이 0원이다..
3년 전
익인90
222 당장 하루에 만원도 못 벌어....연애가 문제가 아님...ㅠ
3년 전
익인96
익인아 실업급여라도 신청해봐ㅠ 우리집도 그거신청하고왔어ㅠㅠ
3년 전
익인108
나는 취준생이라 괜찮은데 부모님이 두분다 자영업하셔서 실업급여는 신청 못한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ진짜 걱정ㅠ
3년 전
익인144
헐 ㅠㅠㅠ 그래도 이것저것 잘찾아보고 할수있는건 다해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자ㅜㅜ우리ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
새내기익... 과제가 너무 몰아쳐서 고딩 때보다 더 열심히 사는 중이야... 알바도 잘리고.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
경찰준비생 4월 4일에 시험 합격해서 청춘 즐기고 싶었는데 시험 연기... 돈, 시간 너무 아까워..ㅠㅠ
3년 전
익인94
체육관... 터지자마자 닫고 못여는데 이제서야 2주 닫으면 100만원 주겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나옴
3년 전
익인95
최종면접 앞두고 한달이나 연기되고 그 뒤로도 무한대기,, 진짜 좋은 자리라서 열심히 준비하고 알바도 그만두고 덤볐는데 이게 모람ㅜㅜㅜ
3년 전
익인98
층간소음땜에 돌 지경...
3년 전
3년 전
익인99
ㄹㅇ 힘들고 간절한 건 연애보다 의료계일듯 다른 사람들 안 힘들다는 게 아니라 너무 수고가 많으셔서ㅠ 하루하루 24시간을 긴장하고 있어야 하는 사람들 혹시 한 사람이라도 걸리면 병원 폐쇄 해야 하니까 긴장 속에 살잖아
3년 전
그치 나도 곰신이 제일 힘들다고 안했는데 많은 익들이 그렇게 말하네ㅠㅠ 그런 의도로 말 한 거 아니였는데 ㅠㅠ
3년 전
익인143
ㄹㅇ 간절한 건 곰신이라고 하길래 그건 아닌데 싶어서 댓글 달았었어 후에 댓글 보면서 쓰니가 그런 의도로 올린 거 아닌 거 알았고 답댓 거의 다 다는 것도 오해라고 간접적으로 말하는 거 같아서 오해는 풀렸다! 곰신도 많이 힘들텐데 조금만 다 같이 버텨보자!!
3년 전
3년 전
익인100
교환학생도 가고싶었는데ㅠㅠ
3년 전
익인101
미국으로 대학가는 나익..... 대학을 입학해도 가지를 못해 한국에 갇혀있어야 하는 상황.......
3년 전
익인188
22222.. 난 대학원.. 강제 1년 백수잼..
3년 전
익인102
곰신 운다 ㅠㅠㅠㅠ 남자친구가 힘들어하니까 넘 속상해 ㅠ-ㅠ 휴가 나온게 작년 6월이라...휴ㅠㅠㅠ
3년 전
헐..반년 넘게 못 봤네ㅠㅠ
3년 전
익인136
휴가 말고 외박 외출로 얼굴 보기는 했는데 그래도 휴가랑은 다르니까 ㅠ.ㅠ ,,
3년 전
익인104
취준생...
3년 전
익인105
의료인분들도..
3년 전
익인106
반수 성공 새내기...과팅은 안해봤지만 그 분위기를 느껴야되는데 올해 새내기들 어쩌냐..
3년 전
익인110
곰신취준생 죽어요,,
3년 전
익인111
고3 진짜... 어메이징 02년생 살려줘 아...
3년 전
익인112
해외 장거리 힘들다ㅠ
3년 전
익인113
장거리도...ㅎ
3년 전
익인114
울 아빠 직업 군인... 나 유학 준비생... 눈물나는 중... 아빠 두 달째 못 본다 ㅜㅠ
3년 전
익인115
나도 곰신된지 8일째인데 이대로 언제까지 못보나....우울...
3년 전
난 3일짼데.. 8일째에도 우울하구나..
3년 전
익인258
근데 쓰니야 나도 저번주엔 엄청 울었거든,,,? ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ근데 인편 쓰는게 가능해질때쯤에 연락하는 느낌들어서 요즘은 괜찮아~~~!! 언제볼수 있을지 모르는거에 우울할뿐!
3년 전
그럴까..? ㅠㅠ 훈련소 사진 올라오는 것만 봐도 아직은 눈물 펑펑인데ㅠㅠ 나도 얼른 마음 추스려야지
3년 전
익인116
남친 원래 4월에 신병 위로 휴가 나올거라 그랬는데~,,,,
3년 전
익인117
새내기...학교에 대해 알고싶어요,
3년 전
익인118
ㅠㅠㅠㅠ본문 너무 인정
3년 전
3년 전
익인119
군인생각하고 들어온 고무신 웃퍼하며 갑니다~
군화 옆동네에서 근무하는데 1달 넘게 못봤네ㅎㅎ...

3년 전
익인120
의료진...
3년 전
익인121
의료계 종사자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
곰신 세달못보고 결국 헤어졌다~~.... 코시국 여럿 힘들게 하네
3년 전
3년 전
익인123
와 인정...
3년 전
익인124
ㅎㅎㅎㅎ 배달 안하는 음식집이용! 남자친구 하루하루 늙어갑니다..^^..
3년 전
익인125
ㅎㅎ,,, 취업 준비하는 고딩,,, 특채 다 안 들어오구~... 공채는 준비하러 가야 되는데 아주 그냥 학교를 못 가네~... 현대 삼성 포스코 제발 특채 보내주세여...
3년 전
익인127
최전선에서 싸우고 계시는 의료진분들..
3년 전
익인128
난 코로나 말고 다른 이유로 아프신 분들,,, 꾸준히 병원 가야되는 환자들이나 갑자기 아픈 사람들도 치료받기 어려워지고ㅠㅠ 아는 분도 코로나 아니고 다른 질환 때문에 응급실 갔다가 열 때문에 치료 못 받고 다시 돌아가라고 하셨대,,
3년 전
익인130
공연쪽 일하는 익,,간절하게 코로나 잠잠해지길 바라고있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
아는 오빠도 버스킹 공연하는데 참다참다 인터넷 방송키더라.. 버스킹은 그렇게 어떻게 해결 되는데 뮤지컬같은 공연은 진짜 답없겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인131
고3,,,눈물흘린다 진짜
3년 전
익인132
사립유치원교사....월급 깎이고 일은 일대로 하고...
3년 전
익인133
고3 수시러인데 울집 자영업해..... 흐흑....
3년 전
익인134
폐업...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 견뎌내고 다른 일 할 수 있겠지 모..
3년 전
익인135
마자.. 남친 보고싶따....ㅠㅠ
3년 전
익인137
해외장거리도 포함해줘,,진짜 간절해 요번년도 다 못만나게 생겼어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인140
진짜 속터져 나는
3년 전
3년 전
익인163
22... 장거리 아니였는데 강제 장거리되어버렸다 하하..
3년 전
익인166
난 원래도 장거리였는데 넘 슬퍼,,1년 넘게 못봐
3년 전
익인199
와 나야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인202
눙물,,,
3년 전
익인138
소아암병동... 무균실에서 버텨내고 있는 친구들..
3년 전
헐 거기 아가들은 어떻게 지내..??ㅜㅠ
3년 전
익인255
아가들 외래다니는 애들은 정말 극도로 긴장하면서 감염 조심하면서 다니고 병실에 입원한 애들은 외부 지원도 끊긴 채로 격리생활이야..
3년 전
헐 ㅠㅠ 가족들도 못 보려나??
3년 전
익인256
아냐 아가들이라서 최소한의 간병을 위한 가족 1명은 원래도 항상 함께 생활해 다만 그분들은 병원 드나들기 조심스러워지신거 ㅠㅠ
3년 전
그렇구나ㅠㅠ 마음이 너무 아프다ㅠㅠ

3년 전
익인139
다 자기 상황이 젤 간절하고 힘들지 뭐...
3년 전
익인142
고3 진짜 멘붕 ㅠ
3년 전
그치..ㅠㅠ 익인 말이 맞는 것 같다
3년 전
익인145
진짜 여기 댓글 보니까 코시국이 2020다 망쳤다는 생각밖에 안든다.... 언제끝나아아앙ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그러니까.. 코로나 가라앉고 수습할 때도 힘들 거 같다ㅜㅜ
3년 전
익인146
진짜 의료진 공무원 자영업자 등등 다 엄청 힘드시지 당연히..
근데 나도 곰신인데 나는 괜찮은데, 남자친구가 진짜 안타까워...면회조차 안되니까 진짜 갇혀 사는 기분이래

3년 전
다 힘들겠지ㅠㅠ 근데 내입장에서 보면 내 군인이 너무 안쓰럽다ㅜㅠ 한창 밖에서 놀 나인데 갇혀있는게ㅠㅠ
3년 전
익인158
진짜...그나마 외출 외박 면회만 바라보고 견디고 있는데, 그것조차 언제 풀릴 지 모르니까 희망도 없고..불쌍해 자기가 하고 싶어서 하는 일도 아닌데 말이야
3년 전
익인147
삼수해서 대학 온 새내기
3년 전
익인148
다들 그렇지만 솔직히 의료계 종사자 미만 잡이지....... 의료진분들 화이팅입니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
22 목숨 걸고 일하시는 분들..
3년 전
익인152
33 아무것도 비교 불가...
3년 전
익인176
44 진짜..
3년 전
익인177
3년 전
익인179
3년 전
익인208
3년 전
익인210
3년 전
익인216
3년 전
익인223
3년 전
익인235
3년 전
익인236
3년 전

익인150
지나가던 곰신익 12월에 휴가나오고 아직도 못 보고 있어 담달 진급하고도 못볼듯.. 곰신 힘내자ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인151
의료인들이 제일이지...뭐...다른건 다 참는다쳐도 의료인들은 생명이랑 직결돼서ㅠㅠㅠㄹㅇ 눈물나
3년 전
익인153
코시국때메 헤어지는 장병들 많음.. 병사도 그렇고 간부들도 많이 헤어짐.... 옆에서 보는데 찡하다
3년 전
익인154
나도 해외 장거리... 올해 안에 이러다 얼굴 못 볼 거 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
나... 남친 너무 보고싶어....
3년 전
익인162
심지어 난 대구 의료진...ㅎ 남친 휴가 나와도 내가 못나가...
3년 전
익인156
혹시 댓망 될까봐 걱정했는데 다행히 그건 아니네ㅠㅠ 진짜 다들 답답하고 힘든 상황이야ㅠㅠㅠㅠ 누가 더 힘들다, 누가 제일 힘들다 이런 말 하지말고 서로서로 힘든 상황 이해해주고 잘 버텼으면 좋겠다. 나는 장교여친인데 지금 병사부터 간부할것 없이 다들 싸우고 힘들어하더라ㅜㅜ 다들 힘냈으면 좋겠어..
3년 전
익인159
3년 전
응응 그래서 제일 힘들다는 얘기 안했는데 생각보다 힘든 사람이 많네ㅠㅠ 제발 빨리 사라앉았으면 ㅠㅠ
3년 전
익인257
응응 쓰니에게 말했다기보다는 모두에게 한말이었어! 사실 병사여친들, 장교여친들이 힘들다는 얘기만 하면 치기를 많이 당해서ㅠㅠ 진짜 빨리 사라져서 모두 건강하고 행복했으면 좋겠다..
3년 전
익인157
난 자영업하시는 부모님 걱정돼..
그래도 나는 입사일 안 미뤄지고 병원 입사해서 그냥 월급 부모님 쓰시도록 다 드릴까 생각중...

3년 전
익인160
친오빠 군대 1월에 보냈는데 아직까지 한번도 본적 없어서 부모님이 속상해하신다...ㅠㅠㅜ빨리 끝나길 기다려야지..
3년 전
익인161
자영업하시는 분들이 가장 힘드실듯
3년 전
익인164
군부대 사는익.... 밖에 나가지도 못하는중 괜히 돌아다녔다가 접촉자 만나서 격리라도 당하면 큰일나니깐.....^^
3년 전
익인165
우리오빠....간호산데 우리한테 방해될까봐 집에 안들어와....
3년 전
익인167
외가쪽 미국에있어서 너무걱정돼.... 우리언니도 데려와야하는데ㅠㅠ
3년 전
익인170
미국은 총기소지 되니까.... 폭동 일어날까봐.... 걱정
3년 전
익인168
새내기^^,,,
3년 전
익인169
맞아..... 나 남친 못본지 두달 넘어가... 보고싶어 진짜...
3년 전
익인171
나 간호학과 학생 실습 다 중지되어서 1000시간은 무조건 채워야하는데 졸업못하고 반년 더 다니는거 아닌가...그럼 등록금은 더 내야하나.. 누구 보장해주나 ..걱정
3년 전
익인226
ㄴㄷ... 실습 언제 다 채우죠..? 국시는 칠 수 있을까오...?
3년 전
익인172
맞아 군인남친 휴가 나온다고 펜션잡고 그랬는데 딱 그 전 주에 신천지 코로나 터져서 다 취소하고... 그땐 이렇게 답 없어질 줄 모르고 괜찮아 다음달에 다시 나올 수 있겠지 했는데 두달째,,
3년 전
익인174
의료진들이 진짜 찐.. 진짜 볼때마다 너무 안쓰러워.. 힘내셨으면 좋겠음
3년 전
익인178
2020년이 사라진 느낌이야
이제 1분기도 끝나가는데.. 코로나시국이라니ㅜ

3년 전
익인180
간호학과 ㄹㅇ 실습 못 나가서 취업 다 밀림 노답ㅠㅜ
3년 전
익인181
의료진 임신하셨거나 아기 있으신분들..
3년 전
익인182
삼수생 새내기...진짜 겨우 들어가는 대학인데.. 다 망했어
3년 전
익인183
엄마아들 제발 집에 좀 왔으면 좋겠어... 못나오니깐 계속 택배 보내래...
3년 전
익인184
나 남자친구랑 호주 장거리중인데..이번년도는 못 만날거라고 생각하니까 너무 슬프다.. ㅠ
3년 전
익인185
이게 뭐야 진짜 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ
3년 전
익인186
생활비 벌어서 써야 하는 나두,,ㅜ.ㅜ 무급휴가 싫어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
다들 힘내장ㅠㅠㅜ
3년 전
익인189
입소식도 못 가고 수료식도 취소되고 휴가 언제 나올 수 잇냐
3년 전
익인190
울엄마...손주 백일 넘었는데 아직도 한번도 못봄.......생이별이 따로 없어ㅠㅠㅠ첫손주인데
동생이 맨날 사진이랑 영상 보내주지만 직접 보고싶어서 죽을라해 나도 그렇궁 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인191
1월초에 여행다녀온게 얼마나 다행인지 몰라..안그랬으면 못버텼을듯
3년 전
익인192
휴........
3년 전
익인193
그거 나 .. 지금 남자친구 못본지 99일됐어 600일에 휴가 복귀 보냈는데 지금 699일 ^^
3년 전
익인194
처음에 2020 없었던 해로 치자는 말 보고 웃었는데 지금 ㄹㅇ 맞는말... 집에만 있었는데 벌써 한 해의 삼분의 일이 되버림
3년 전
익인195
나 사촌동생이 1월초에 태어났는데 심장이 안좋아서 인큐에있거든... 수술도 한번했구... 근데 나는 괜찮은데 외숙모가 제대로 면회도 못가시니까 너무 힘들어 하시더라... 너무슬퍼
3년 전
익인196
나는 이 시국이라 남친 말출 못나와서 한달 일찍 제대해서 오늘 제대날이당!!
3년 전
익인197
다들 걱정이당 ㅠㅠㅠㅠ 모든 익인이들 조금만 더 힘내자
3년 전
익인198
난 자취하는데 월급 50%만 받음ㅠㅠㅠ 제발 코로나 좀 빨리 끝나길 ㅠㅠ
3년 전
익인200
의료 종사자뷴들이 제일 힘들다고 생각..
3년 전
익인201
후 내남친은 다음주일요일 전역!
3년 전
익인203
1월 초에 보고 한번도 못봄 ㅎ... 2월 말에 휴가였는데 잘리고 진짜 힘들어 죽겠다 ㅠ
3년 전
익인204
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외장거리 익 너무 슬프다 언제 중국 갈 수 있을까 솔직히 중국은 가까워서 맘만 먹으면 갈 수 있는데... 나라가 못 가게 하니까 너무 슬퍼...
3년 전
익인205
장거리 ㅎㅋ 결국 쫑났어요~~!
3년 전
익인207
의료진들이 제일 힘들듯
3년 전
익인209
지금 휴가가 엄청 밀려 있는 애들은 조기전역 할 수 있어서 남친 후임이 남친보다 먼저 전역한다....
3년 전
익인211
장거리익... 남친 공시준비중이라 기숙학원에 있는데 휴가 다 취소되어버리니까 바깥공기 맡을 수가 없어서 답답해 미치려고하고... 난 대구에 있으니까 괜히 만났다가 무슨 일 생길까봐 휴가나온대도 불안해서 못볼것같고... 4개월째 못보는중...ㅎㅎ
거기다 남친 시험은 밀렸는데 날짜도 없고 그냥 5월 이후라고하니까...

3년 전
익인213
내 친구 9월에 입대했는데 코로나때문에 첫휴가 9월에 나가게 생김 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인214
남친 직업군인인데.... 하 진짜 미치겠어
3년 전
익인215
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생임많다... 할 수 있어...
3년 전
익인217
취준생도ㅠㅠ 항공사 준비하는데 채용 다ㅜ사라졌... 이제 졸업했는데ㅠ
3년 전
익인218
자영업...
3년 전
익인219
에휴 ㅠㅜ나 곰신... 심지어 내남친 대구군인이어서 방역한다고 주말에도 일한다 ㅜㅜ 안쓰러오... ㅜ
3년 전
익인220
직업군인 ^^... 기약없는 기다림..
3년 전
익인221
222...
3년 전
익인222
중환자실에 가족 입원해있는사람들... 언제 상황이 나빠질지 모르는데 면회도 안돼서 너무 슬퍼
3년 전
익인224
나 비행기 두번 취소됐어 한국 너무 가고싶다 익인들아 한국갈 방법이 없어 ...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인225
동생 군대가서 지금 몇개월째 못오고있거든.. 나는 너무 편하고 괜찮은데 부모님이 속상해하심ㅠㅠ
3년 전
익인227
취준생도... 자격증 시험 다 밀리고~ 공채도 소식 없고~
3년 전
익인228
살려줘 제발... 진짜로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
신병휴가 짤렸다 내 남친ㅠㅠㅠ흑..
3년 전
익인229
내 새내기 돌려놔....
3년 전
익인231
장거린데 .. 하 ..
3년 전
익인234
🥰🥰보고 싶지만 가족도 못 보고 고생하시는 의료진분들 생각하면서 조금만 더 버텨야지🥰🥰🥰
3년 전
익인232
그르게 전세계적으로 난리..
3년 전
익인233
담달 출산 임산부..
면회도 다 금지라 애도 혼자 낳고 조리원도 혼자가게 생김.. 혹여나 나때문에 아가 잘못될까봐 코로나 첫 확진자 생긴뒤로 병원검진도 계속 미루면서 필요할때만 가고 태교여행이고 만삭사진이고 다 취소했어.
맨날 스트레스 장난아님 가뜩이나 호르몬때문에 감정 오락가락해서... 2월에는 맨날 울었어
신랑보고 출근도 안하면 안되냐그러고 ㅜㅜ
엄마도 보고싶고... 집에만 쳐박혀 있어
먹고싶은것도 많은데 다 참고..
그래도 고생하는 의료진들 생각하면서 하루하루 버틴당..

3년 전
익인251
고생많아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하네 안그래도 조심해야하면서 기분도 오락가락 많이 할텐데ㅠㅠㅠ 화이팅ㅜㅜㅜ
3년 전
익인252
출산 진짜 큰 일인데ㅠㅠㅠ 고생많아ㅜㅜ 아기 건강하게 잘 낳고 이 시국 끝나고 하고 싶었던거 다해ㅜㅜㅜ 화이팅이야!!
3년 전
익인237
의료인들도 의료인화이팅
3년 전
익인238
난 친오빠... ㅠㅠ 오빠 일부러 집에 자주 오겠다고 외박 잦은 부대로 갔는데 소용이 없어졌다...
3년 전
익인239
주식하는 사람도 포함해주라 ㅜㅠ
3년 전
익인240
아ㅠㅠ 주식...
3년 전
익인241
아픈 할머니 둔 나도 힘들고 짜증나 죽겠다
병원 들어갈 때마다 코로나 검사해야하고 돈은 돈대로 나가고 간병인도 못 쓰게 하고 한 번 들어가면 하루동안은 병실 나가지도 못하게 감금함

3년 전
익인242
내동생도 장교인데ㅠㅠ 못본지 3개월째ㅠㅠ
3년 전
익인243
간절한 사람들이 이렇게나 많은데 인스타에는 다 술마시러 나가고.....에휴ㅠ
3년 전
익인244
내 남자친구 수료식도 취소되고 밖으로 세달이나 나오지도 못하고 .. 이럴 줄 알았으면 안보내는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상해
3년 전
익인245
코로나때문에 입사 한달째 밀린 익 나야 나..... 아마 병원 신규익들 대부분 이럴듯... 다들 화이팅하자
3년 전
익인246
나도 100일동안 못봤어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들어
3년 전
익인247
내 동생도 휴가 못나온지 몇 개월째인지ㅠㅜ제대할 때 보게 생겼어ㅠㅠ
3년 전
익인248
유학 준비하는데 나 지금 검정고시 미뤄진거 한번 더 미뤄지면 일정 안맞아서 재수해야될거같아....
3년 전
익인249
취준생 너무 힘들다..의욕도 없어지고..의료진, 자영업자, 곰신 등등 정말 모두가 힘든 상황인 것 같아. 사소하고 평범한 일상이 너무 그리워
3년 전
익인253
곰신 ㄹㅇ... 올해 되고 한번도 남친 못봤어. 힘들어ㅠㅠ. ...ㅊ
3년 전
익인254
대학원생.. 교수님은 재택근무하겠다고 학교 안오면서 왜 우린 연구실 계속 나와야하냐구...
3년 전