모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이거 진상인가?? 하고 인티에다가 물어볼 생각이 들면 80프로 확률로 진상 아님

진짜 진상은 자신이 요구한 게 진상짓인 걸 모르고 자신이 진상인 걸 모르기 때문에...

이거 요구하면 진상인가? ㅠㅠ 하고 물어볼 정도면

거절당했을 때 해달라 떼 쓰는 사람도 아니어서 진상 아니고 진상짓 아닐 확률 높음

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 그러게
그리고 자기 행동이 당당하고 일하는 사람이 잘못했다고 하는 사람의 반은 진상 ,,

3년 전
익인2
ㅇㅈ 혹시 무리한 요구라도 이렇게 해주실 수 있나요 확인하는 사람은 훨씬 덜 기분 나쁨 그런 사람은 못 해준다고 해도 앗 넹... 하고 말아 근데 당장 요구부터 하는 사람은 그건 어렵다고 말해도 장사하는 사람이 유도리 있게~ 가 대부분임 내가 손님인데 이 정도 요구도 못해?! 하는 사람들
3년 전
익인3
ㅇㅈ 진상은 진상인지 몰라
3년 전
익인4
마쟈 글쓰더라도 진상은 나 ~~ 했는데 직원이 안된다했다 어이없어 진짜 이런식으로 분노하면서 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
이거 맞다
3년 전
익인6
맞아 진짜 진상은 자기가 진상이라고 생각도 안 하고 막말하고 억지 쓰는데
진짜 착한 고객들이 정당한 거 얘기하는데도 이러면 매장에서 싫어할까 봐... 매장에 피해갈까 봐... 저 블랙 컨슈머 아닌데... 이러셔서 너무 안타까움
이상 현직 클레임부서에서 매번 느끼는 것...
그리고 웬만한 건 걍 필요하면 물어보고 안 된다고 하면 수긍하고 넘어가면 진상 아니야
왜 안 되는데요? 이런 식으로 따지기 시작하면 진상이 될 가능성도 있G만 그냥 한 번 물어보는 거야 당연히 할 수 있지

3년 전
익인7
맞음. 근데 물어보러 왔을때 까칠하게 댓글 다는 사람들도 솔직히 진상같음.
3년 전
익인8
어 그렇네 진짜 진상은 자기가 진상인 줄도 모름
3년 전
익인9
ㅁㅈ뭔가 미안한 마음이 있었기때문에 물어보는거지 진상은 그런거 없다..
3년 전
익인10
보통 진상은 억울하다고 글 올리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 자기 진상이냐고 물어보는 사람 중에 진짜 진상 많이 봤는데 ㅠㅠ....... 내가 진상이야? 하면서 억울해하는 진상
3년 전
익인12
222 마니봄...그런경우 진짜 물어보는게 아니라 쉴드쳐달라는 의미이긴 하지만
3년 전
익인34
333 합리화하려는 진상 많더라
3년 전
익인36
3년 전
익인13
ㅇㅈ 진상은 자기가 진상인줄 몰라
3년 전
익인14
헐 맞는데 그런 사람 특 이 정도는 괜찮지~ 이거임
3년 전
익인15
내기준 당당하게 내가 진상이야?!?!?!? 이런느낌이면 진상이고 나 진상이니ㅠㅠㅠ??? 이런느낌이면 진상짓 ㄴㄴ...
3년 전
222 맞아 이거 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 진상일까?? ㅠㅠㅠㅠ 보통 아니고 이게 진상이야??? 반 이상 진상임;
3년 전
익인16
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
혹시 이렇게 하면 진상일까? 하고 행동하기 전에 확인->진상아님
주변인들한테 한소리 들어서 이게 진상이야?? 행동 후 확인->진상

3년 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㄴㅋ 꼭 생각보다 행동이 앞서는 분들이 진상임 대개
3년 전
익인18
222 이게정답..
3년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
ㅁㅈㅁㅈ 나보고ㅠ진상이래ㅋㅠ 진상이야??? 이러면 진상인 경우가 많고 아까 이랬는데 진상이었을까....? 진상이야? 이러면 진상 아닌데 본인 맘에 걸려서 물어보는 사람이 대부분인듯
3년 전
악 첫줄만 보고 답답했다 벌써...
3년 전
익인21
내가 진상이야???(쒸잌) 이런느낌은 거의 90프로 확률로 진상....
3년 전
익인23
맞네
3년 전
익인24
인정..
3년 전
익인25
아맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이거 ㄹㅇ 맞말
3년 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진상은 자기가 진상인지 몰라
3년 전
익인28
아 인정이다
3년 전
익인30
진상탈트붕괴 온다... 잔상이 왜 진상이지...?
3년 전
익인32
ㄹㅇ 자기 행동이 좀 아닌가 걱정해서 물어보는 사람들은 대부분 진상 아니더라
3년 전
익인33
편의점에서 알바를 하는당신. 손님이 1+1커피 하나를 나에게 주었다 그런데 계산을 50원+100원 짤짤이로한다
이것은 진상인가 아닌가

호프집 알바를 하는 당신, 두 손님 식사 후 안주그릇과 테이블을 깔끔하게 정리해주셨다 그런데 소주두병에 물10병을달라한다
이것은 하마인가 진상인가

마트 캐셔알바를 하는 당신, 손님이 새치기를한 아주머니를 인자한미소로 이해해주며 기다려주셨다 그런데 바코드 다찍고 계산을하려는데
잔액부족이라며 바구니 한가득인 물건을 두고 그냥 가버린다.
이건은 진상인가 아닌가

피씨방 알바를 하는 당신, 손님이 먹거리 주문을하고 카운터에 직접와서 계산을 하신다. 그런데 짜파구리 하나, 라면하나, 물만두하나, 콜팝하나, 감튀하나, 에이드둘 등
김밥천국 주문하듯 30분에 한번씩 방문하신다
이것은 진상인가 아닌가.

옷가게 알바를 하는 당신, 손님이 마지막남은 세일후드티를 구매하는데 직원의 실수로 옷에 볼펜자국을 남겼지만 이해해주었다.
그런데 나가시는길에 흰색 셔츠가 걸려있는 행거를 우루루 넘어뜨렸다
이것은 진상인가 아닌가.

코인노래방 알바를 하는 당신, 웨이팅이 긴 상황에 손님이 3천원 결제하고 연장없이 아주 깔끔하게 떠나주셨다.
그런데 마이크를 가져가졌다.

콜센터에 알바를 하는 당신, 배송늦어졌는데 심지어 잘못간상황에도 손님이 급한건아니니 다시 보내달라고 친절이 얘기하셨다.
그런데 전화를 안끊고 아들자랑을 하신다(콜센터는 규정상 손님보다 직원이 전화를 먼저 못 끊는다고 들음)

북카페에서 알바를 하는 당신, 초등학생 두 손님이 아주 얌전하고 조용히 만화책을본다.
그런데 학생엄마가 들이닥처 왜 우리 아들이 이런 불경한곳에 들어오게했냐며 따진다
이 학생은 진상인가 아닌가(엄마말구)

3년 전