모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
ㅇㅈ
4년 전
익인3
(의대아니면서 은근슬쩍)ㅇㅈ
4년 전
익인4
교수님을...모시는 비용이 많이 드나..? 듣는 학점이 더 많나..?
4년 전
익인5
아 내말이진짜(의대아니면서 은근슬쩍)
4년 전
익인6
그치.. 너무 비쌈 (나도 의대 아니지만 은근슬쩍)
4년 전
익인7
그니까(그런척하기)
4년 전
4년 전
익인8
내말이 절반이 타과애들이랑 듣는 교양인데;
4년 전
익인9
예과도 실험 있나?? 아마 학점 자체를 많이 들어서 그런것 같기는 함
4년 전
익인10
(의대 근처도 안가봄) ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인11
수의학과지만 인지용
4년 전
익인12
ㄱㄴㄲ.. 기초화학 생물학 이런거 배유는데 (한의지만
4년 전
익인13
ㅇㅈ 예과는 다른 과랑 배우는 거 별 차이 없는데
4년 전
익인14
시설유지비용이랑 인건비를 같이 분담해서 그런건가
4년 전
익인15
우리는 예과랑 본과랑 수업 듣는 곳도 다른데 왜 등록금 비싼거야ㅠㅠㅠㅠ 너무 비싸..
4년 전
익인16
학교를 잘 안가 예과가??
내친구는 예과때 맨날 학교 갔는디
학바학인가

4년 전
그냥 펑펑 놀더랔ㅋㄱㅋㄱㅋㄲ 학교 맨날 안가구 게임하고... 학점도 1.9였을걸ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
헤엑 학바학 심한가봐 내친구는 학업 스트레스 장난아니게 받음
4년 전
익인17
ㄹㅇ 한의대도 예과 때 우리끼리 등록금 엄청 아깝다 소리 많이햇음..
4년 전
익인18
(의대 인척 ) ㅇㅈ 겁나 아까움 ㅠㅠ
4년 전
익인19
ɪɴᴊᴜɴɢ (의대 근처도 못 가봄)
4년 전
익인20
그러니까 진짜 등록금 너무 아까워(평생 문과)
4년 전
익인21
우리 학교 본과 예과 똑같음 ㅠㅠㅠㅠ 인간적으로 실습비도 다른데...
4년 전
익인22
그니까(아임 낫 설의)
4년 전
익인23
그니까... 진짜 이해 안된다 (오빠가 의대)
4년 전
익인24
그니까 말이야... (컴공)
4년 전
익인25
ㄱㄴㄲ(성적의 반대로 의대 진학 실패)
4년 전
익인26
내말이; (우리 학교에 이과 있지도 않음)
4년 전
익인27
그니까...진짜 이해안됨(의대랑 전혀 상관없는 사람)
4년 전
익인28
맞아... (예체능)
4년 전
익인29
진짜 알못이라 그런데 뭐가 다른 거야
4년 전
익인30
의대 등록금 내??? 안 내는줄 알았네..
4년 전
익인31
맞아...나 정말....아무것도 배우는게 없는데..비었어 머리가...(예2)
4년 전
익인32
그러게ㅠㅠㅠ(교대)
4년 전
익인33
ㅁㅈ 진짜 에바임(뼛속부터 문과)
4년 전
익인34
우린 실험 과목이 비용이 대박이라 이해되던데,, 실험 예산 실수로 공개된 적 있는데 헉함..
4년 전
익인35
ㅁㅈ내말이ㅜ (보건계열만 같음)
4년 전
익인36
솔직히 진짜 ㅋㅋㅋ인정 오바 아닌가... 너무 아까움 진짜 ㅠㅠ (소파에 누워서 엉덩이 긁고있는 뼛속까지 문과 휴학생 겸 백수)
4년 전
익인37
난근데 예1때 학교 젤 열심히 다님ㅋㅋㅋ 교양수업 듣고싶어ㅠ
4년 전
익인38
(공순이) ㅇㅈ
4년 전
익인39
(의대 근처 병원만 가봄) ㅇㅈ
4년 전
익인40
ㄹㅇㄹㅇ 억울함(공머생)
4년 전
익인41
그니까 (뼈문과)
4년 전
익인42
아 rgrg~~(컴과)
4년 전
익인43
아 진짜인정 ( 삼수생 )
4년 전
익인44
우리학교는 그래도 예과본과 등록금 동결이라 나름 이해돼 사립인데도 다른데보다 훨싸고!
4년 전
익인45
ㅇㅈ (백수)
4년 전
익인46
인정 (문과)
4년 전
익인47
내가 그래서 의대 안갔잖아
4년 전
익인48
그니까 (의대 등록금 대신 병원비 많이냄)
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
와 진짜 넘모 인정 (공대)
4년 전
익인50
예체능도 너무 아까워 ..... 특히 연기전공 ... 연영과인데 촬영도 다 개인 사비로 진행하고 학교 기자재도 구리고 공연도 우리끼리 텀블벅 진행해서 올리고 460 어디로 가는지 모르겠어
4년 전
익인161
222 예체능...취업도 잘 안 되고 새로운 걸 배우는 거보다 걍 우리가 알아서 하는 게 더 많은데...
4년 전
익인52
폰의대 다니는데 ㅇㅈ..
4년 전
익인53
아 내말이 (휴학생)
4년 전
익인54
(전남친이 의대생) 아 내말이 한두푼이냐구
4년 전
익인55
그러니까... (경제학과)
4년 전
익인57
아 인정 (고삼)
4년 전
익인58
ㄹㅇ....(자연대생)
4년 전
익인59
ㅇㅈ 이해안돼 (의대생 아님)
4년 전
익인61
에바인듯 (재수생)
4년 전
익인62
인정 돈아까워
4년 전
익인64
한학기 내내 거의 교양만 들었는데 훨씬 비싸게냄
4년 전
익인66
아 ㅇㅈ 돈 겁나 아까워 (학교에 의대 없음)
4년 전
익인69
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ(아님)
4년 전
익인71
그니까(문과)
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 귀여워
4년 전
익인73
아 그니까 내말이(대학 문턱도 안가봄)
4년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈ(대학병원 근처도안가봄
4년 전
익인75
예과는 학점수랑 실험 엄청 많아서.. 한 학기 20학점 정도 듣고 물리 화학 생물 미적분 다 실습 실험 하니까
4년 전
익인76
그니까ㅜㅜㅠㅡ징짜 (의대간칭구도없음)
4년 전
익인77
우린 그래서 예과는 3백 본과는 오백정도!!
4년 전
익인78
그니까 오바야 (백수)
4년 전
익인79
본과는 배우는 거에 비해 싼 것 같음 내기준
4년 전
익인80
아 진심ㅠㅠㅠ(경영)
4년 전
익인81
근데 의대는 지원많이 해주지않아??우리학겨 의대 아마 등록금.전액지원인것같던데
4년 전
익인92
성대임?
4년 전
익인93
아닝!울대
4년 전
익인113
울대닉까.. 흐앙 부럽다
4년 전
익인82
그니까ㅠㅠㅠ 너무 비싸 (의대근처도 안 가봄)
4년 전
익인83
내말이,,,,,,,, (의대생 한번도 안봄)
4년 전
익인84
의국들어갈때도 돈내는데 뭐 어쩔 수 없지
4년 전
익인85
그니까 ㅠㅠㅠ 넘 화나(오늘만 서울대 의예과)
4년 전
익인86
맞아ㅋㅋㅋ 우리 학교 의대생들 보니까 안쓰럽던데ㅠㅠㅜ
(경제, 학교에 의대 없음)

4년 전
익인87
실습비 같은거 있는거 아님? 근데 자연계 보건계 간호계 그 쪽은 다 비쌈 다른 과에 비해서??
4년 전
익인88
omg that's true~~~(영문과)
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 너무해 내가 학비 때문에 의대 안 갔잖어...(문과임
4년 전
익인91
애인 한의대인데 600인가... 한의대는 왜 비싼겨...
4년 전
익인94
그니까 에바야 (친구가 의대 난 인문대><)
4년 전
익인95
ㅇㅈ (철학과)
4년 전
익인96
보통 얼마정돈데?
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ여기 댓글 뭐얔ㅋㅋㅋ (의대? 못 갔어요)
4년 전
익인98
ㅇㅈ (교육대학원생)
4년 전
익인99
심지어 장학금도 얼마안주고,,ㅠ
4년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇ(의학드라마 좋아함)
4년 전
익인101
(의대생임 무튼 의대생임( 나도 인정해 ㅠㅠ
4년 전
익인103
아 진짜 등록금 아까워.. (다시 태어나도 의대 못 감)
4년 전
익인104
ㄴㅁㅇ...(예대1)
4년 전
익인105
(의대생 교양에서 구경만 해봄)아 진짜 ㅇㅈ 돈 아까워 ㅜㅜ
4년 전
익인106
우리도 예1 실습도 없으면서 등록급 드럽게 비쌈ㅋㅋㅋㅋ(한의대,,
4년 전
익인107
ㅇㅈ(교대생)
4년 전
익인109
꺄아 나두 교대생이야
4년 전
익인108
ㄹㅇ 일본국립대의대도 등록금 300만원대던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무비쌈
4년 전
익인110
얼마야..?궁금하다
4년 전
익인111
그러니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ속 상 해 ㅜㅜㅜ(의대 건물만 들어가봄 )
4년 전
익인112
ㅇㅈ(간호학과)
4년 전
익인114
패스 논패스 과목도 많습니다...(예2) 가끔 듣다보면 현타도 옴
본과 수업 상상하면 무섭지만 일단 지금은 수능때 재수때가 한 사백배는 더 어려웠던듯...

4년 전
익인115
일년동안 한것도없는데 천만원넘게 훅 사라지다니 갑자기 현타오네
4년 전
익인116
ㅇㅈ (교육과)
4년 전
익인118
아 내말이 진짜 이해안가; (중국어과)
4년 전
익인119
그니까 나도 맨날 그 생각해 (의대는 유튜브로만 가본 사람)
4년 전
익인120
ㅁㅈㅁㅈ 내말이 내말이..(예체능)
4년 전
익인121
그니까ㅠ 솔직히 일부는 돌려줘라(응사 정주행중)
4년 전
익인122
그니까... (슬기로운 의사생활 홧팅!)
4년 전
익인123
그러니까,,, (국통)
4년 전
익인124
아 그니까,,(의대 건물에서 교양 들어봄)
4년 전
익인125
ㅇㅈ(일단 동조)
4년 전
익인126
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ (공대익)
4년 전
익인127
ㅇㅈ(지나가던 치대생)
4년 전
익인128
아 그니까 ㅠ (예대익)
4년 전
익인129
ㅇㅈ (대학안다님)
4년 전
익인130
ㅇㅈ(백수)
4년 전
익인131
ㅇㅈㅇㅈ (법학과)
4년 전
익인132
그거 엔빵아님?? 내가 알기론 그런데
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃김
4년 전
익인134
그니깐.....하 빡쳐( 간호학생)
4년 전
익인135
그니까 my horse is that horse.. (의대 옆 간호학과)
4년 전
익인136
그러게 (슬의생 열심히 봄)
4년 전
익인137
그니까 어이없움 (조리과익)
4년 전
익인138
우리학교 의예만 학교 많이 나가...?
4년 전
익인139
아냐 예과 등록금은 타과랑 비슷한데ㅋㅋㅋㅋ 실험 많은 것도 사실이고
4년 전
익인140
ㄱㄴㄲ ㅇㅈㅇㅈ (군사학과)
4년 전
익인141
그러니까...(환경공학과)
4년 전
익인142
그니까.. 넘 비싸(정외)
4년 전
익인143
ㅇㅈ 돈아까워 근데 우린 본과때도 똑같아서 그냥 미리 더 낸다 생각했다
4년 전
익인144
나 꿈에서 의대 다니는데 너무 짱남
4년 전
익인145
ㅇㅈ (아파도 병원은 무서워서 안가는 경영학도)
4년 전
익인146
ㅇㅈ(작업치료)
4년 전
익인147
(의대 다니는 척)ㅇㅈㅇㅈ 완전 ㅇㅈ
4년 전
익인148
아 구니깐~~~(피 무서워하는 문과)
4년 전
익인149
아 진심인정; (고졸취업생)
4년 전
익인150
그니까...... 이해안됨.... (백수)
4년 전
익인151
그니까 ㅋㅋ (미대생)
4년 전
익인152
그니까 진짜 왤케 많은지 모르겠어...(의대 근처도 안 가봄)
4년 전
익인153
학생 입장서는 그런데 교육시키는 교수님 (총장인지 학장인지 같은거 하시는) 입장에서는 의사하나 키우는데 등록금보다 훨씬 더 많이든다구 후학양성 위한 투자고 등록비는 사실 별로 도움안된다 이런식으로 말씀하시더라 그런개념 아닌가싶어
4년 전
익인154
ㅇㅈ(식영고ㅓ)
4년 전
익인155
어휴 그니까 정말... (의대랑 다른 캠퍼스 사용)
4년 전
익인156
ㅇㅈ (식영과)
4년 전
익인157
아 의대가 공대보다 훨씬 비싼편인가???
공대<예대<의대순이야? 등록금이?? (공대익)

4년 전
익인158
ㅇㅈ 진짜 너무 비싸 의대 새내기익.... 등록금 거의 600나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅇㅈ(컴공)
4년 전
익인160
국립대도 엄청 비싼가
4년 전
익인162
ㅇㅈㅇㅈ... 비싸 너무
4년 전
익인163
그니까(심리학과)
4년 전
익인164
나도 늘 그렇게 생각했어... (그냥 학교에 의예과가 있는 경영학도)
4년 전
익인166
오바임 (관광경영)
4년 전
익인167
걍 면허값으로 생각하는듯 다들 ㅇㅇ
4년 전
익인168
ㅇㅈㅇㅈ (과제 1도 안한 치위생과)
4년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋ막상 다닐 때는 별 생각 없었는데 이렇게 듣고보니 새삼 상당히 아깝네 (지나가던 본과3학년)
4년 전
익인171
근데 여기 댓글들 너머 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
그니까 (환자)
4년 전
익인172
ㄱㄴㄲ(경찰행정학과)
4년 전
익인173
ㅇㅈㅇㅈ(간호)
4년 전
익인174
그니까... (공대)