모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 그런가보다 하고 암 생각 안하면 편함
4년 전
익인22
4년 전
익인27
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
4년 전
익인3
이게 자존감 낮은 사람은 쉽게 그런가보다가 안돼요,,
4년 전
익인4
222절대 있는말그대로 안받아들여짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게 공감하고갑니다
4년 전
익인13
33 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
4년 전
익인17
5 ㅠㅠ
4년 전
익인20
....ㅎㅎㅎ

4년 전
익인23
나도 ... 내가 만약 전해들었으면 친구한테 잘보이고 싶어서 착한 척하는 건가..? 혹시 친구 좋아하는데 날 이용해서? 싶을 거 같음 ,, 자존감 바닥인생
4년 전
익인26
4년 전
익인29
4년 전
익인33
99, . 그냥 기분좋으라고하는말인가부다.. 해
4년 전
익인36
4년 전
익인37
11 그게 됐으면 이렇게 안살았게지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
12 ㅇㅈ....
4년 전
익인43
13 놀리나 생각듬
4년 전
익인48
14 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 공감
4년 전
익인58
1515 그렇게 쉬운 거였으면 모두가 자존감이 높았을거야..
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전

익인5
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 소리 들을 때마다 예의상 한 말이겠지 누가 날 그렇게 생각해 등등 오만 생각 다 들어
4년 전
익인6
나 자존감 높은데 일면식없는 남자가 그러면 만만해서 찔러보는 것 같아서 기분 나빠
4년 전
익인7
완전 나같다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도야,, 주변애들이 예쁘다고 해주면 뭔가 놀리는 기분
4년 전
익인44
와 나도 ㅠ 안친한사람이면 예의상 한말이겠지 생각들고 친한애들이면 놀리는건가 생각듬 ㅠ...
4년 전
익인9
여기서 자책하면 자존감에 더 문제가 된대..! 결국 이렇게 인정하지 못하는 모습도 나구나, 나는 그냥 그런 사람이구나 하고 깊게 생각하지 말고 넘기는 연습을 하다보면 괜찮아질겨~ 설사 쓰니가 예쁘다는 말에 다른 의도가 숨겨져 있고, 거짓말을 쳤다고 해도 그걸 쓰니가 파악해야할 이유는 없잖아.. 그사람 문제인 거지! 그냥 곧이곧대로 받아들이고 편하게 마음 먹어 이것두 다 연습이 필요하당
4년 전
익인11
우왕... 익인이 혹시 자존감 높아지는 연습 한 거야?.. 책이나 영상 본 거 있음 추천해줄 수 있을까??
4년 전
익인16
나는 그다지 자존감이 높은 사람은 아니라고 생각하는데 그런 것도 내 모습에 일부라고 받아들이려고 노력 중이야! 뭐든 어렵게 얻은 걸수록 가치있다고 생각해서.. 나는 결함이 정말 많고 자책도 많이하는 사람이지만, 더 어려운 환경에서 시작했고 성취해 가는 상황이니까 성장해 가는 과정이 더 값지고 보람이 있는 것 같아 <요런식으로 단점을 장점으로 만들려고 연습하는 것도 도움이 많이 됐어! 개인적으로 유튜브 아란tv ucla자존감 강연 영상 추천해!
4년 전
익인19
오 함 봐봐야겠다 ㅠㅠ 고마워!! ㅠㅠ 그런 맘 먹기가 참 어려운 거 같아...후... 노력 열심히 하고 있는 거 같아 멋있당!!
4년 전
익인25
쓰니두 그냥 그런 성향을 가진 사람인가봐! 뭐든 쉽게 마음먹는 사람이 있으면 시작하는게 어렵고 망설여지는 사람도 있는거구 그런거지 뭐! 내가 봤을 때 쓰니는 자존심에 관심을 가지고 있는 것 자체가 본인을 사랑한다는 증거고 발전해 가고 있고 노력한다는 증거같아! 행복했으면 좋겠다 좋은 밤 돼 익인아~~
4년 전
너무 고마워🥰🥰

4년 전
익인12
마자 누가 나 좋아한다해도 초대형 몰카같아
4년 전
익인21
ㄹㅇ 아니면 그냥 다른사람이 의도없이 한말을 와전시켰다거나 등등.. 구런생각 오지게 듬
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초대형 몰카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃긴데 나같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당황하길 바라고 내 반응이 궁금해서 몰카하는건가?? ㄱ싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 자존감 낮은편이라고 생각했는데 이런거보면 아닌거같기도 하다... 난 그런 얘기 들으면 걍 농담으로 짜식 보는 눈이 있네?! 누나가 밥 한번 사준다고해! 이러고 넘어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그런것보다 모르는 사람이ㅊ면전앞에서 칭찬할때 더 곧이곧대로 못받아들이는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인18
ㄹㅇ 뭔지 알겠다 그 말 그래도 받아들이기 어려운...
나도 그래... 걍 빈말이겠지 싶음...

4년 전
익인28
나도 그래ㅠㅠㅠ 남친이 칭찬해도 빈말같음
4년 전
익인31
ㄹㅇ 난받아들이면서도 계속곱씹어보고 기분좋아하는데 그러는내가너무추함 ㅠ
4년 전
익인34
나도그래..그래서칭찬안해줬음좋겟오ㅜ 뭐라반응해야될지도모르겠고
4년 전
익인35
난 그런 칭찬도 못듣는데...
4년 전
익인38
와 나도 낮은 편이라고 생각했는데...
4년 전
익인41
아니 나도 낮긴 낮은데 쉽게 쉽게 잊어서 그런가
4년 전
익인39
난 그냥 나 놀리고 반응 떠보는 거 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
진짜 쪽팔려같애
가위바위보해서 진사람이 나 예쁘다고 하기
한거같은 느낌

4년 전
익인45
그냥 예의상 칭찬이라고 생각해
4년 전
익인46
난 그사람이 다른사람한테도 그런걸 알면 그냥 아 .. 그냥 예의상 하는말이었구나 하는걸 알게됨
4년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그래서 더 생각 안하려고 함 ㅠㅠㅠ 해봤자 나 괴롭히는 짓 같아서 다른 생각할수 있는걸 찾아서 한당
4년 전
익인49
아예 생각을 덮어버리면 나를 덜 미워할수 있지....
4년 전
익인50
흐헿 나는 고백도 안 받아봐서 아예 이 케이스가 상상이 안감
4년 전
익인51
난 취향 특이하네 하고 말앜ㅋㅋㅋ...그게 편하더라
4년 전
익인52
나같으면 역시나야 훗 하고 기분좋고 말거같은데
4년 전
익인53
와 나도 그래 .,,, 진짜 딱 어제 친구랑 이야기했는데 친구가 나한테 너는 너를 안사랑해 이 말 했는데 .... 기분이 묘하더라고 ... 진짜 그런건가 싶더라ㅠㅠㅠㅜ 헝
4년 전
익인54
ㄹㅇ나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 날 왜...이런 생각부터 함
4년 전
익인55
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 대국민 몰카 당하고 기분 나쁜 사람같아짐
4년 전
익인56
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초대형 몰카같다는 말 진짜 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 기저에 절대 진심일 리 없다는 걸 두고 왜 그런 말을 한거지..? 일부러 못생겼다고 꼽주려고 반대로 말하는건가...? 이런 생각함
4년 전
익인57
나 놀리나 이생각들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인62
나는 누가 내 외모 칭찬하면 얼굴 화끈화끈해지고 당황스럽고 나 놀리는 기분이고 괜히 머쓱해져서 내가 내 외모 깎아내려
아니야 나 못생겼어 하고 답하면 상대방도 무안해하는게 느껴지는데도 반사적으로 이런 반응 하게 되고
캐스팅 받아도 아니요 아니요 저는 별로라서 이런 말만 하거나 주변에 친구 잡고 괜히 저보다는 이 친구가 더 나아요! 이런 바보같은 말만 하다가 끝남
한심해...

4년 전