모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1036
나 infj인데 다 t에 해당함..뭐지
3년 전
익인1036
고생했어!! 이러면서 우쭈쭈해주면 매우 부담,,
3년 전
익인1070
infp인데 나돜ㅋㅋㅋ 고생했다고만 하면 비꼬는같고 수정할거 알려줘서 더 결과물 좋아지면 좋은거아닝교,.
3년 전
익인1037
결과 꽤 중시하긴 하는데 나머지는 f 빼박ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1038
우왘 나 진짜 뼛속 깊이 t다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1039
와 나 t고 남친 f인데 신기해
3년 전
익인1040
나 완전 T인데 내주변은 거의 다 F라 그냥 f가원하는 답변해줌 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어디 아프다고 하면 병원은 갔냐 약 먹었냐 어디가 어떻게 아프냐 물어보고싶지만...... 헉 왜??ㅠㅠ 많이 아파?? 어떠케... 뭐먹었는데? 라고 하게됨 써보니까 이것도 질문이 너무 많나...
3년 전
익인1041
와 안 친한 사람한테 하는 반응 진짜 소름이다 ㅋㅋㅋㅋ t인데 별로 안 친한 사람한테는 그냥 적당히 원하는 것 같은 리액션만 해줘서 안 친한 사람들이 리액션 좋다고 공감능력 뛰어나다고 칭찬 엄청 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 친한 사람들은 다 f인데 친하니까 더 질문하고 해서 애들이 친해지니까 사람이 바뀌었다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1042
INFJ가 f중 가장 t성향 짙다는데 그래서 그른가 나는 f도 t도 둘다 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1043
나 인프젠데 너무 f
3년 전
익인1044
와 나 f인데 진짜 다공감
3년 전
익인1045
와 나 t인데 진심 물음표 살인마임
3년 전
익인1046
오 F인데 맨 처음에 잘했네 이 부분만 수정해주면 그거 빼고는 다 공감
3년 전
익인1047
난 t인데 f친구들한테 궁금한 게 그러면 그냥 상투적인 위로 있잖아 힘내ㅠㅠ 다음엔 붙을 거야ㅠㅠ 이런 말이 위로가 돼?? 그리고 그런 말들을 누군가한테 해줄때 진짜 그렇게 생각해서 얘기하눈 거야??
3년 전
익인1047
절대 시비가는 거 아니고 진짜 궁금해서 그래ㅠ
3년 전
익인1048
아앗 근데 그건 f t누가봐도 영혼없어보여 ㅋㅋㅋㅋ 상투적인거 느껴지지
3년 전
익인1048
ft비슷비슷한데 솔직히 좋게좋게 말하는 지적좋아함
3년 전
익인1049
헐 나f인데 완전 나다
3년 전
익인1050
T인 나랑 F인 친구랑 넘 똑같아서 소름..
3년 전
익인1051
나 F고 친구 T인데 우리 10년 넘게 서로 속으로 서운해하다가 엠비티아이 덕분에 서로의 마음을 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1052
아 이제보니까 나 f네....근데 이게 좀 웃긴게...어차피 해줄 수 있는 거 없으니까 공감이나 해줘 알아서 할게 이거임ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인840
나 완벽한 티 .. 주변 사람 전부 에프라 에프인 척 살아간다 ㅠ
3년 전
익인372
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F랑 T랑 맨날 번갈아 나오는데 이거보니까 나는 좀 더 T 같네
3년 전
익인1053
f인데 너무 공감 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
완전완전 T인데 주변사람들이 다 f라 상처받을까봐 위로할때 f가 위로하는법 찾아보면서 답장해줌...아...힘빠져...ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인1054
난 진성 t 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1055
f 인정하고갑니다..
3년 전
익인566
난 완전 T ! 사실 중시 문제해결중시 ㅎㅎ 감정 호소 안 좋아함 .. 별로 안 친한 사람에게는 적당히 위로해주고 공감해주고 끝내는거 인정 ㅠㅠ 진짜 소중한 사람에게 오히려 문제 해결방법 내 나름대로 생각해보고 해결해주려고 하고 그러는듯
3년 전
익인1056
완전 Fㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋는다
3년 전
익인1057
나 T인데 진짜 공감된다
3년 전
익인1058
나 인프젠데 다 T야,, 머용,,,
3년 전
익인1059
기분좋은칭찬 빼고 맞는듯
3년 전
익인1060
나 t핵공감...
3년 전
익인1060
특히 저 열심히했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 열심히는 당연히 해야되는거고 잘했냐구여!!!
3년 전
익인1061
나 찐으로 T
3년 전
익인1062
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에프인데 진짜 인정
3년 전
익인1063
진짜너무어무어무엄어무공감
3년 전
익인1064
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋT공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1065
아아... 뼛속 T는 오늘도 답답!!!!!
3년 전
익인1066
22..... 상황을 알아야지 그냥 힘들지라던지 공감해줘라던지 아오!!!!!!
3년 전
익인1065
니말내말.. 으악!!!!!!!!!!!!! 도대체 왜 물어보는 게 무례하다는 건지 이해가 안돼ㅠ 그리고 감정적인 공감은 도움이 1도 안되자나... 차라리 물어보고 해결책을 주는 게 낫지 ㅠ
3년 전
익인1067
F인데 공감 먼저 하고 질문 하는 듯.. 근데 힘들다는 애한테 대뜸 질문부터 하는게 내 기준 더 영혼업ㄱ어보영
3년 전
익인1068
f인데 핵인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1069
와 진짜 신기하다..공감하고 질문이면 몰라도 공감만 해주는 건 나한테 관심없어보여
3년 전
익인1071
지금 너의 이런 행동들..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 웃김

2년 전
익인1072
나 F인데 질문하는 T텍스트만 봐도 숨막힘... 질문에서 끝이 아니라 꼭 대안이나 제시방향을 말해주는데 그게 너무 싫음... 내가 잘못했다고 지적하는거 같아서. 잘못했든 안했든 내 편 해주는 사람 찾아가게 됨
2년 전
익인1073
난 너무나 t인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인1074
나 뼈T인데 굳이 무슨회사 지원했어 같은 소소한부분 안물어보고 어디서 막혀? 이런걸 물어봄...
2년 전
익인1075
오 나 에프인데 맞는거같애!!!
2년 전
익인1076
T인데 관심없는 사람한테 오히려 걱정해준다는거 진짜 공감함
2년 전
익인1077
둘다 섞인게 좋은듯
2년 전
익인1078
오 나는 f인데 저 예시들은 t다
2년 전