모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 다 아는 방법이면 민망쓰 할 듯 ... 무튼 읽어줘서 고마어...
4년 전
익인1
오옹 고마워 이번에 이렇게 공부해봐야겠다
4년 전
헉 빨리 읽었네 !!! 왕추천이야 공부 화이팅🧡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
너두 할 쑤 이따 희희 ❤️
4년 전
익인3
새내기 시험공부 막막했는데 고마워요 선배님💕
4년 전
아이구 큰 도움이 될지 모르겠어용 ㅠㅠ! 화이팅 후배님💞
4년 전
익인4
와 4.5 간지다...
4년 전
4년 전
익인13
난 지난학기 4.2도 넘 힘드러써... 흑흑 막학기에 성적 더 올려본다 고마워!
4년 전
익인6
멋있다..!! 혹시 과목마다 공책 따로 써 ??
4년 전
아니 ! 그냥 저렇게 앞뒤로 쓰고 찢어서 과목별로 스테이플러로 찝어서 모아둬 ! 어차피 공부 다 하면 버릴꺼구 전공책이랑 저거 종이 들고 다니면 공부하기도 편해 ! 공책 너무 많으면 들고다니고 챙기기도 귀찮으니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
헐 꿀팁진짜 고마워 ㅠㅠ 공책 어디서 샀는지 알수있을까 ?? 다이소에도 있을라나 ?
4년 전
웅 다이소에도 팔고 그냥 문구 파는 모든 곳에 다 있는 공책이야 !
4년 전
익인23
답변 너무 고마워 ~!! ☺︎
4년 전
익인7
혹시 경영서비스?살짝마케팅 같은 통계많은 건 어떻게공부해야할까?타과라 설명을잘 못하겠는데ㅠㅠ팁같은부분있을까?
4년 전
앗 ... 나두 통계학은 이번에 일선으로 처음 듣는거라 섣불리 조언을 못 해주겠다 미안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
헉 멋지다 최고야 ..! 이 글 필요할 때마다 보러 오깨
4년 전
4년 전
익인9
아앗.. 이미 졸업을 해버려ㅛ다... 먹져..
4년 전
아앗 선배릠 졸업 부럽습니다 ㅠ ㅠ ㅜ 저도 벗어나고 싶어요..
4년 전
익인21
졸업식 없는 조럽,,,
4년 전
4년 전
익인10
헉 고마워ㅠㅠㅠ 이번에 학점 많이 올려야돼.. 고마워 진짜로!!
4년 전
4년 전
익인11
새내기 이걸로 공부해볼게용 고마워!!
4년 전
4년 전
익인12
열심히 달리겠습니다 선배님!
4년 전
4년 전
익인14
와 나두 전공 몇개 정리할 때 이렇게 했옹 그 과목은 정말 잘 봤었다 나중엔 너무너무 암기량이 많아져서 포기했지만ㅜㅜ좋아 저거
4년 전
진짜 암기량 많을수록 더 좋은 것 같아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 난 이 방법 공부할 때까지 쭉 들고가려고 넘 잘맞아 나랑 ..
4년 전
익인15
경상통계학??? 국통인가?? 나도 경상통계학 배우는데 너무 막막했거든 ㅠㅠ 이 글 보고 도움 얻어간다! 고마워
4년 전
앗 저건 일선 과목 !!! 그냥 지금 하다가 찍은거야 ...!
4년 전
익인16
와 대박 꿀팁 고마워ㅠㅠㅠ 근데 그럼 큰 용어들만 저렇게 따로 정리하고 세부 내용들은 피피티나 책 보면서 외우는 거야?
4년 전
웅웅 !!! 외울땐 무조건 책 피피티 !
4년 전
익인18
지금 패드로 필기하고 있는데 역시 공부할때는 직접 노트에 필기하는게 제일 효과적이겠지...?
4년 전
난 아날로그 인간이라 저런 방법쓰는데 .. 패드도 같은 방법이면 똑같지 않을까 ??
4년 전
익인19
와 나도 과탑인데 맴날 4.43 / 4.46/ 4.45 나와ㅠㅠㅠ4.5 대단해...
4년 전
헤엑 너도 대단한데 난 4.0 넘으면 다 대단하다 생각해... 우리 존재 화이팅 ...💖
4년 전
익인33
막학기 쓰니한테 기운 받고 4.5찍을게 ♥️ 고마오ㅠㅠ🥰🥰
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인22
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼해갈게❤
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
22 궁금쓰!!
4년 전
웅 당연 ! 교수님 사담 , 티엠아 제외 다 필기 !
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
중요 자료라면 당연하게 외워야겠지 !! 그래프나 근데 너가 딱 공부하면서 보면 알거야 이게 중요 내용인지 아니면 그냥 부연 설명 느낌의 그림인지 !
4년 전
익인25
사랑해💕💕
4년 전
4년 전
익인27
오앙 나도 저렇게 해!!!그리구 나도 4.5과탑 ㅎㅎ
공부할 때 항상 큰흐름 잡고 어떤 순서로 내용이 전개되는지 보고 흐름별로 공부해!

4년 전
4년 전
익인28
예습도 하구 복습도 행?? 아니면 몇주전부터 하고이써?
4년 전
ㅇㄴ 예습 절대 엑스 ... 난 바짝 해야 효율이 높아지는 사람이라 2주전부터 해 ! 근데 수업은 열심히 들엉
4년 전
익인36
호오 나두 저렇게 해야지ㅎㅎㅎ공부법 공유 고마오 쓰니ㅠㅠㅠㅠ💛💛
4년 전
익인30
3점 초 교대익.. 감탄만 하고 갑니다
4년 전
교대만으로 이미 대단하잖아요 너 ....
4년 전
익인31
와아아악 고마워~~
4년 전
4년 전
익인32
진짜 저렇게하면 잘외워져 💖 이번에 꼭 4.5 받아야지
4년 전
4년 전
익인34
와 나 3점 후반인데 더 올린다 2학년 싸강 지금 잘 해보자 아자아자
4년 전
4년 전
익인35
나도 진짜 4.5 해보고싶다... 고마오
4년 전
4년 전
익인37
대단하다!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인38
내 전공인 통계있어서 놀랬어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으악 일선 하는 중인데 벌써 포기하고 싶어용...
4년 전
익인158
앜ㅋㅋㅋㅋ 그정도얌??
일선이면 기본정도 하지않오??
검정같은거!!

4년 전
익인40
고마어💜💜
4년 전
4년 전
익인41
슼슼 나도 해봐야겟당
4년 전
4년 전
익인43
오. 슼슼합니다
4년 전
4년 전
익인44
멋지다 .... 이번 학기 꼭 4점대로 돌아가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ정말정말 고마워 👀💖
4년 전
4년 전
익인45
헐 대박 내 공부방법이랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 열심히만 하면 학점 잘나온당
4년 전
역시 아는 사람들은 알고 있구만 !!!!
4년 전
익인46
벌써 공부해??
4년 전
강제 공부,,, 교수님이 과제를 주셔서 ... 어쩔 수 없이...
4년 전
익인47
4.2 위로는 안 나와서 스트레스 받았는디 슼해놓고 이번 학기 이렇게 공부해봐야겠당!! 꿀팁 고마어💖
4년 전
4년 전
익인48
와 좋다 나도 저렇게 해봐야겠어..!! 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인49
오 맞어맞어 저거 뜯어 버리는 쾌감때문에 더 겅부 열심히하게 되기도 하거든. 그래서 난 떡메쓴다!!! 저런식으로 정리하고 외우면 내가 퀴즈내면서 외우는거라 시험볼때 저런식으러 겨수님이 내면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
와 글씨 진짜 예쁘다...
4.5도 멋지고 !!!!

4년 전
세상 글씨로 칭찬받다니 나 ... 넘 행복 고마워💞
4년 전
익인51
저거 내용 뭔지 1도 모르는데 필기 정리되어있는거만 봐도 뭐가 중요한지 알겠다 대박 공부하기 귀찮은데 이 글 봤으니 슬슬 시작해야지.... 고마웡!!!❤️
4년 전
익인52
쓰니멋져 슼슼!!!!
4년 전
익인53
나랑 완전 똑같앙 나 저렇게 하면서 백지공부방법 사용한다 완전 좋아 ㄹㅇ
4년 전
익인55
나 이렇게 하고 열심히 외우는데 왜 학점 3점대 초반..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예과때는 안해도 4점대 중반 나왔는데 본과 들어오니까 성적이 너무 많이 추락했다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인57
일단 슼슼
4년 전
익인58
슼!!!!!고마워유
4년 전
익인59
고마워!! 슼슼해간당💕
4년 전
익인60
새내기 쓰니 스크랩 해가요..어떻게 공부해야하나 했는데 나도 도전!!ㅎㅎ고마워
4년 전
익인61
앗 어문과는 쓸 수 없는 방법인가??ㅠㅠ
4년 전
익인62
슼 !! 💛💛
4년 전
익인63
혹시 전과목 영어인 새내기에게도 꿀팁을 알려줄 수 있을까...? 배우는 게 아카데믹 디베이트, 리딩 이런 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 과목들도 책이 따로 없어서 그냥 피피티 보거나 아니면 올라온 자료나 영상 보고 과제 제출이 끝이라 넘 막막하다... ㅠㅅㅠ
4년 전
익인64
너무 감사합니다💕
4년 전
익인65
나도 이렇게 공부한다!! 근데 4.5는 한번도 못받아봄.. 매번 4.3대 왔다갔다한다 ㅠ
4년 전
익인70
4.3도 완전 대단한데요...;
4년 전
익인80
엌ㅋㅋㅋ 나도 열심히 해서 받은 거니까 4.3도 뿌듯하고 잘했다는거 아는데 그냥 똑같이 공부해도 4.5는 못받아봐서 아쉽다는걸 말하고 싶었어..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
글씨 옆에 (2) 이런 건 뭐야????!!
4년 전
개수야 ! 난 완벽하게 다 외우자 주의여서 여러 항목들 적을 때 몇 개인지 확실하게 해서 다 외우려고 !
4년 전
익인106
만약에 주제가 초콜릿에 대하여) 이거면 초콜릿 종류 수를 숫자로 적은 거야!!!???
4년 전
익인67
와 저렇게 쓰면힘들지않아? 나두 4.5인데 컴퓨터 워드로 다 정리해버려 글구 찢으면 뭔가 아까울 것 같아 ㅠㅠㅠ 워드는 기록이 남아있는데.. 그래도 찢는 쾌감이있긴하겠다
4년 전
익인69
맞아 흐름파악! 중요한 것 같아
4년 전
익인71
공대생덜 없니,,,? 대체 어떻게 공부해,,, 3점 중후반이긴 한데 머리터지게써오,,,,,,,
4년 전
익인75
올해 졸업한 공대생 그저 이해하면서 공부했음다,,
4년 전
익인77
그져,,? 그냥 머리에 넣는거밖에 답이 없쥬,,?
4년 전
익인87
막 외울려고 보면은 안되고 이해가 핵심이다!!!! 화학쪽이어서 그럴수도 있는데 물리화학 이런거 할때도 무작정 외우려하니까 안외워지더라구
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ나두 화학쪽이야! 물리화학,, 답없징 ^^,, 이해는 물론 하지만 너무 힘겨워 흐그ㅡ흐흐후ㅜ수휴규귷 ㄱ
4년 전
익인114
90에게
으앙 같은 계열이었구만ㅜㅜㅜ 그저 전공책 보면서 읽는게 답,, 그래도 난 졸업해서 기뻐☺️

4년 전
익인72
슼슼 고마우₩!!
4년 전
익인74
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
들어오자마자 경통을 보다니
4년 전
익인78
쓰니고마워 슼♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
익인79
일단 슼슼 해보께.,,!! 고마어 쓰니
4년 전
익인81
나도 저렇게 해서 시험보기 전에 백지시험 보고 봤었다!
4년 전
익인82
대박 ㅜㅠ 꿀팁 고마오 지우지 말아주라 ㅠㅠ
4년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ 난 꼭 단어 생각안나서 맨날 진땀 흘려서 막판에 단어 봐야지 하고 이방법 썼눈데 과탑쓰~~ 지나가는 자대생👩🏻‍🔬
4년 전
익인84
마자마자 난 세부단어까지 적지는 않고 그냥 딱 챕터만 해놓고 어떤 내용 있었는지 혼자 말하면서 공부했었다!! 꼼꼼히 다 와울때까지 스스로 빠꾸함ㅜ
4년 전
익인85
저렇게 큰 용어들만 쓰고 세부 내용들은 머릿속으로 생각했다는 거야???
4년 전
익인86
새내기익...사랑해ㅠㅠ
4년 전
익인88
마자마자 그리고 막 특징 장점 이런거 옆에 몇개 있는지도 체크 해두면 편해!!!
4년 전
그래서 저기도 괄호해서 숫자 적었지롱 !!ㅋㅌㅋㅋ 역시 다들 아는군
4년 전
익인91
헐 방금 보니깐 사진에 있었네!! 역시!!
4년 전
익인89
나도 방대한 양 공부할때는 저렇게 했어!!! 저거 은근 머리를 자꾸 쓰게 하는 방법이라 좋은것같아 난 여러장 복사해두고 손으로 쓸때도 있었어
4년 전
익인92
고마워유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 새내기 공부 어떻게해야하나 막막했는데ㅠㅡㅠ
4년 전
익인93
꿀팁 고마워♡
4년 전
익인94
헛 거마웡 ㅜㅜ
4년 전
익인95
보통 시험공부는 몇주전부터 시작해?ㅠㅠ
4년 전
난 딱 2주 전부터 지금은 과제때문에 어쩔 수 없이 하는 중 ....
4년 전
익인96
혹시 서울권 대학이야??
4년 전
4년 전
익인102
궁금해소
4년 전
익인97
헉 4.5,,, 리스펙,, 스크랩 해갈게 고마워어 ♥️
4년 전
익인98
1w가 머야 ? 단원명??
4년 전
1주차 ! 싸강 때문에 주차별로 나누는 중 ... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
고마워ㅠㅠ! ..과탑 ....한다......
4년 전
익인100
언니 저 열시미 해서 과탑 해볼게여... 근데 지금은 너무 졸려서 잘랭 내일 읽겠슴댜 슼슼..
4년 전
익인101
진짜 코넬노트의 정석이다,, 역시 공부잘하는사람들은 이유가 있어,, 이번에두 꼭 과탑해!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마어💞💞💞
4년 전
익인103
헉 슼할게 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
그냥 노트에 적는게 좋을까 아님 아이패드에 적는게 좋을까 .... 난 둘 다 좋아해서..
4년 전
난 아날로그 인간이라 쓰는 거 좋아해 ! 익이니가 더 편한걸루 !
4년 전
익인109
헐 고마워!!
4년 전
익인117
혹시 세부사항 암기할때 눈으로 보기만 해?? 계속 손으로 써봐? 세부사항 암기가 젤 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
난 눈으로 보면 딴 생각해서 책으로 밑줄 그으면서 한 번 외우고 이면지에 쓰면서 두 번 와우고 ! 마지막엔 그냥 속으로 계속 암기 !
4년 전
익인108
아 위에있네!!! 미아냉!!
4년 전
익인105
고마웡 슼숰할게!!!
4년 전
익인107
와 슼슼 진짜 꿀팁니다 ,,학점 놓았던나 ,, 이번학기는 꼭 ㅜㅠㅜㅠ 혹시 펜 뭐써? 글씨체 넘예다💛
4년 전
펜은 그냥 굴러다니는 삼색볼펜 ... 혹시 도움될까 싶어서 사진둘게 ! 글씨체 예쁘단말 넘 기분 조하😘
4년 전
익인127
고마웡💛
4년 전
익인110
헐 나 맨날 세부사항만 알고 큰 틀 놓치거나 했는데 대박 고마워ㅠㅠㅠ 대단하다 4.5...
4년 전
익인111
슼슼해뇨 ❤️
4년 전
익인112
슼슼할게 새내기익 과탑 도전!!
4년 전
익인113
부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인115
쓰니 멋있어...
4년 전
익인116
선생님......스크랩 해갑니다
4년 전
익인118
힉..4.5이라닛..슼할게!!새내기 이번목표 과탑이다..!!
4년 전
익인119
경통... 반가우면서도 안보고싶은 과목,,, 경제 진짜 넘 어려워 흑
4년 전
익인120
쓰니 사랑해...
4년 전
익인121
그러면 거기에 대한 세부내용은 따로 적어서 외워??
4년 전
4년 전
익인122
멋있다...!
4년 전
익인124
와 진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼 하고 갈게💓
4년 전
익인125
고마오♡
4년 전
익인126
고마워ㅜㅜ 이번에 써먹어볼게!
4년 전
익인128
혹시 싸강 들을 때 얼마나 걸려?
4년 전
나도 오래걸려 !! 교수님이 얼마나 말씀 많이 하시고 내용 먾고 이러냐에 따라 달라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
오옥 나도 저렇게 공부한당
4년 전
익인130
슼할게요!!!!!!!!!
4년 전
익인131
그러면 나머지는 전공책이랑 ppt!!
4년 전
익인132
복습 매일매일 하는 편이야??
4년 전
아니 ! 난 꾸준히 못 하는 편이라 2주동안 바짝 ! 그대신 2주동안 사람이 아니지....
4년 전
익인133
슼할게 글써줘서 고마오😍
4년 전
익인134
오옹 이 방법 유익한 거 같아!! 이런 정리를 시험 몇 주 전부터 하는 거야? 아니면 수업 듣고 될 수 있으면 매번 당일에 정리하는 거야?
4년 전
그냥 시험 기간 보통 2주전에 해 ! 그때부터 공부하면서 정리 ! 난 미리미리 못 하는 성격이라 바로바로 하고 싶어도 안 되더라구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인231
오오오오 고마워!!!
4년 전
익인135
저 괄호안에 써있는건 뭐야?
4년 전
장점이나 특징들 몇 가지인지 ! 완벽하게 외우려고 몇 가지 있는지도 다 외워서 항목들 외우거든 !
4년 전
익인184
아 그럼저 노트에 큰대목 중간대목써놓고 다른 노트에 쓰는 방식이야?
4년 전
익인136
오오 새내기 본인 대학교 공부는 어떻게 해야하는 건가 막막했었는데... 도움 받고 가요!!
4년 전
익인137
나도 이렇게 하는데 큰 흐름 쓰다 나도모르게 세세한거까지 쓰고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
언니..슼해놓고 공부해도 괜찮겠습니까??!!
4년 전
4년 전
익인143
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인160
슨생님... 짤 주실 수 있나요🙇🏻‍♀️❤️
4년 전
익인139
고마어
4년 전
익인140
고마엉 스크랩할게••••
4년 전
익인141
쓰니 몇학년이야???
4년 전
4년 전
익인142
헐 대단쓰....
4년 전
익인144
큰 글자만 보는거 완전꿀팁이다 고마워 ☘️
4년 전
익인145
1w 2w .. 이게 일주차 이주차에 배운? 내용들 별로 정리한거지??
4년 전
4년 전
익인146
오 신기하다 나도 4.5인데 나랑 정리하는거 비슷한거 같다!!
비록 나는 글씨는 못쓰지만😂

4년 전
익인147
오옹 샌애기 과탑의 꿈을 안고 스크랩 해용 💖
4년 전
익인148
세부내용은 다른 곳에 적어놔유?
4년 전
아니용 그냥 책 피피티보면서 암기해용 난 다 적으면 팔 아파서 집중력 저하 ...(핑계
4년 전
익인149
고마워❤️
4년 전
익인150
쓰니님 지우지 말아주세여...
4년 전
익인157
222222 제발ㅠㅠ 부탁합니댜...
4년 전
4년 전
4년 전
익인151
상경이야??
4년 전
익인152
와 나두 저번에 저렇게 하니깐 공부한 수업은 다 맞았어
4년 전
익인153
와 한 학기가 아니라 총점이 4.5야? 대박적...
4년 전
익인154
경제학과인가?! 스크랩해갈게 ㅎㅎ
4년 전
익인155
슼♡♡
4년 전
익인156
나도 시험기간 3주전? 부터 A4용지에 키워드 위주 요약 정리 하고 친구랑 문답으로 싹 외워서 백지에 키워드만 써놓고 내용 써보기 했는데 확실히 흐름 알아서 외우기 편했음.. 혹시나 순서가 필요한 부분은 쓰다보면 종이 어디에 있었는지 기억나니까 앞뒤 순서도 대충 맞았고ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업한지도 한참 됐는데 성적장학금 받겠다고 진짜 대학생때 제일 열심히 살았던 듯
4년 전
익인182
ㄹㅇ 백지테스트가 짱이야...
4년 전
익인159
슼슼❤️
4년 전
익인161
헐 나도 슼슼
4년 전
익인162
고마워용 쓰나 슼해갈게용❤️🧡
4년 전
익인163
슽슼❤️
4년 전
익인164
슼슼 쓰니 본받아서 과탑하고온다
4년 전
익인165
나도경제관련잇데 새내기는 꼭 과탑해서 교환학생가겠습ㄴ디ㅏ...
4년 전
익인166
고마워!!! 나 진짜 과탑 도전할게!!
4년 전
익인167
헝 고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지우지 말아주쎼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
노트 뭔지 알 수 있늘까??리갈패드인것같은데 스프링 달린건 처음봐서!
4년 전
익인169
경제학과인데 저렇게 외우기만 해도 4.5 나와? 대단하다
4년 전
익인170
대학 공부 어떻게 하는지 막막했는데 ㅠㅠ 참고해서 열심히 할게 쓰나 고마워!!!!
4년 전
익인171
슥슥 할게 ❤️
4년 전
익인172
맞아 단원 별로 공부하면 정말 좀 편해..ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리구 암기하구 빈 종이에 써보는것도 괜찮아!

4년 전
익인173
멋지다!!!!!! 새내기인데 참고해서 열심히 할게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인174
고마워💕
4년 전
익인175
쓰니야 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠ 건강 조심해 쪽
4년 전
익인176
고마워😘
4년 전
익인177
3학년 부터 정신차리고 4.1-3나온 익이 하는 말
:그냥 시험 2주전 부터 빡세게 공부해라....!(는 나 나는 몰아서 못해서 그냥 2주전부터 죽어라 공부함~ 참고로 사범대~)

4년 전
익인179
슼할게 고마오❤
4년 전
익인180
간호학과 쓰앵님덜 팁 좀 알려주세요... 공부양이 너무 많습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
끄악 통계학...
4년 전
익인183
나도 이렇게 공부해 !
4년 전
익인185
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
4년 전
익인186
아니 나도 분명 경제통계학 했는데 왜 이렇게 다르지? 그냥 통계학 하는 것 같았는데
4년 전
익인187
슼슼 ~~~
4년 전
익인188
고마워♡
4년 전
익인189
쓰니야 고마워❤️
4년 전
익인190
고마워!!
4년 전
익인191
끄앙 지우지 마라줘어
4년 전
익인192
고마워어❤️❤️🤍❤️
4년 전
익인193
저 노트 뭐라 하더라??
4년 전
익인196
메모패드?
4년 전
익인194
고마워요 💕
4년 전
익인195
고마워 !!
4년 전
익인197
이번에 꼭 써먹어본다 ㅜㅜ 고마어
4년 전
익인198
와 쓰니 글씨예뻐... 전공도 부러워유ㅠㅠㅠ 난 영문이라 취업길 막막.. 경영이나 경제 복전하고싶은데 이미 늦었다 흑 참고할게 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인199
나도 과탑 팁 하나 주고 가면 각 교재나 프린트별로 대주제 - 소주제 - 내용 있잖아 종이에 대주제랑 소주제만 적어놓고 옆에 연필로 중요한 단어? 큰 용어들 적기! (절대로 아무것도 안보고 기억나는것만!) 그리고 적어놓은거 보면서 입으로 내용 설명하듯이 말해보기! 다 끝나고 다시 프린트 보면서 빼먹은 단어나 중요내용 있으면 빨간펜으로 적기! 핵꿀팁 ❤️ 이렇게 공부하고 항상 과탑함 !
4년 전
익인200
나도 시험직전에 이렇게 해!!암기가 중요한 과 시험은 어떤 단원에 무슨 단어가 있는지 아는거 ㄹㅇㄹㅇ 중요한듯
4년 전
익인201
슼슼 ㅎㅎ 고마워요
4년 전
익인202
와악 멋져ㅠㅠ 과탑간다
4년 전
익인203
슼해야겠다
4년 전
익인204
고마오고마오
4년 전
익인205
고마오ㅎㅎㅎ
4년 전
익인206
고마워오
4년 전
익인207
슼슼 고마워..!
4년 전
익인208
고마워 쓰나ㅠㅠㅠ공부 막막했는데 꿀팁 얻고 간다❤
4년 전
익인209
슨배릠 사랑해요
4년 전
익인210
나도... 4자 근처에 가고싶다 슼슼...
4년 전
익인211
노력해볼게... 쓰니 1~2학년때부터 늘 4점대 이상이었어?! 그냥 궁금해서 묻는 거니까 답 안 해조도 대...
4년 전
익인212
슼할게❤️❤️
4년 전
익인213
혹시 1W는 뭐야 ..? 페이지 ?
4년 전
익인214

4년 전
익인215
기받아서 과탑할게요♡
4년 전
익인217
앗 나도 한국사 공부할 때 이렇게 했는데!! 이렇게 하는고 좋은 것 같아
4년 전
익인218
오 나도 비슷하게 공부해!!
4년 전
익인219
고마워❤️ 이번 학기 4.5 한번 노려볼게 ~~
4년 전
익인220
4.5대박이다 공머익 참고해서 과탑...까진 아니더라도 3점대 후반 노려본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인221
멋쪄 ㅠ 대익 슼 해갈껭!
4년 전
익인222
와.... 쓰니 짱멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 새내기 꼭 참고해서 과탑 도전해볼게🤜
4년 전
익인223
나도 이렇게 공부하는데 이 방법 짱조아.. 내가 뭘 못 외웠는지 알기쉬움!!!
4년 전
익인224
간호학과.... 너무 많아서 감당 안되서 걍 중요한 빨건색 밑줄 친거만 외우고 들어가도 다행..... 이제 통달함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 1학년땐 저렇게 모든 걸 외우려 노력하며 공부했는데....
4년 전
익인225
고마워 !!! 같이 과탑 하자 !!! 열공 !!!
4년 전
익인226
법학과 새내기.....도전해본다ㅏ!!!!
4년 전
익인227
새내기 슼해가요!
4년 전
익인228
나도 저렇게 한 과목은 에쁠인데 모든 과목 다는 못하겠더라ㅠ
4년 전
익인229
고마워요~
4년 전
익인230
슼할게!! 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인232
쓰니야 궁금한거 있는데 혹시 물어봐도 돼????
3년 전
3년 전
익인233
혹시 평소에 노트정리나 필기같은거 해? 노트정리는 따로 하고 외울때 저렇게 하는건지 궁금해!
3년 전
익인234
그리고 비즈니스 윤리아래 빨강글씨는 어떤 내용을 적어둔거야? 필기에서 종종 그런게 보이는데 어떤 내용을 적어둔건지 궁금해!
3년 전