모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교 어떡해 ?....
3년 전
입국 금지가 3일부터인데 학교에서 내일 연락 주겠데,,
3년 전
익인2
헐 그럼 학교 개강하면 어째.....
3년 전
입국 금지가 3일부터인데 학교에서 내일 연락 주겠데,,
3년 전
익인3
헐 너무 촉박한데? 말도 안 되는 일정이다...
3년 전
익인4
헐 3일부터 금지네....내일꺼 뱅기표 구해서 못가려나...?ㅠ 나도 유학생인데 난 3월달에 비자정지 나왔을때 그 바로 전날비행기 급하게 사서 들어왔거든 ㅠㅠ
3년 전
나도 그럴걸 후회된다ㅠㅠㅠ 유학생 비자는 들여보내 달라고ᅲᅲ
3년 전
익인7
난 개강 미뤄진거 보고 아 다시 한국갈까 이랬는데 무슨 3주동안 집에 짱박혀있어야되네ㅠㅠ그래도 학교에서 잘 해결해줄거야....
3년 전
위로 고마워ㅠㅠ 혼자서 여기저기 찾아봐도 유학생 중엔 나만 한국인 것 같아서 무서웟는데 흑흑
3년 전
익인5
난 지난달에 입국금지 전날 부랴부랴 입국했는데 5월까지 싸강한대서 한국 가고싶어ㅠㅠㅠ 근데 부모님이 병원에서 일해서 내가 가기 눈치보인당ㅠㅠ
3년 전
우리 학교도 최종 5월로 미뤄졌으면 좋겠다,,, 젭알ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
쓰니학교도 싸강이나 휴강으로 될거야ㅠ 지금 문부성에서 대면수업 한다고 해도 입국관련문제로 수업을 못하는학생에 대해서는 따로 대처를 마련해야한다라는 공고 내려와서 입국 못해도 5월말까지는 큰 문제없을꺼야ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 위로 넘나 고마워ㅠㅠㅠ 유학생 중에서 나만 한국인 것 같아서 무서웠는데 ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인8
나도 내가 아는 지인때매 이곳저곳 다 물어보고 다녔는데 그러시더라 괜찮을거야 문부성 지시는 국가에서 내려온거라서 무조건 따라야하는거라서!!늦어도 4월 초에는 공지나올거야!
3년 전
진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠ 큰 위로가 되어줬어 내 뽀뽀를 받아줘 움쪽
3년 전
익인9
나도... 우리학교 씨강 안하면 어떡해 진짜 ㅠㅠㅠ 강제 휴학이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 학교도ㅠㅜㅜ 20일 개강 공지 떳는데 진짜 내 기숙사 월세!!!! 아까워!!!
3년 전
익인14
그니까!!!! ㅠㅠㅠㅠ 나 야칭이랑 공과비 다 합치면 80넘어가는데 하 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 학교도 느릿느릿 알려주고ㅠㅠㅠ 나만 한국인가봐 나만!!! 나도 챙겨달라구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 내일 제발 싸강 발표났으면 좋겠다 .... 🙏🏻
3년 전
익인10
엥 유학비자는 괜찮지않아??유학비자도 전면금지야??
3년 전
익인15
응 비자있어도 금지야 ㅠ..
3년 전
익인16
ㅎ ㅏ....근데 나도 지금도쿈데...상황이 심상치않늠
3년 전
익인28
ㅠㅠㅠ 도쿄 봉쇄되면 어카냐 진짜... 우리학교 도쿄에 있는데 너무 걱정임 익인아 건강 조심하자 ㅠㅠ
3년 전
익인60
도쿄 록다운 진짜일까ㅜㅜ? 주변에서 사재기 하는데 너무 무섭다
3년 전
익인11
우린 학교에서 3월 말까지 대기하라 해놓고 3월말에 입국거부 뉴스나와서 단체멘붕ㅋㅋ
3년 전
익인12
일단 우리 학교21일 개강인데 일본 상황 너무 위험한것도 있어서 애들 거의다 한국에서 대기중,,,그리고 제주항공에서 6일부터 비행기 없다고 했으니까 일본가면 못 돌아오는 것도 생각해야돼
3년 전
큰일났다,,,스카이 스캐너 4월 둘째주 까지는 보여서 안심했는데,,,
3년 전
익인71
헐 제주항공 6일부터 비행기 없다고?? 한국가는 것도 없는거야??
3년 전
익인73
한국 가는게 있어도 입국 가능한건 내일까지야 일본인 영주권자 이외에 다 입국거부대상임
3년 전
익인74
미쳤다...
3년 전
익인13
나 여행비자로 일단 들어와서 뻐팅기는중임 ㅎ.... 수업은 들을수 있겠지만 정작 대면수업은 또 미뤄짐 ^^
3년 전
헉 그럼 9일 전에 들어간거야? 나도 그랬어야 했나 따흑흑
3년 전
익인20
응응 막히기 바로 전날에 부랴부랴 짐싸서 입국했는데 그땐 진짜 가기 싫어서 펑펑 울었음 ㅋ....
3년 전
진짜,,,나도 쫓겨나는 기분이라 눈물 나기 직전,,,
3년 전
익인17
쓰나 너무 걱정하지마 시국이 이런데 못들어오면 결석처리!! 이런식으로 이상하게 처리하지도 않을거고 아마 싸강으로 바뀔거야ㅜㅜ나도 매번 학교 공지가 느려서 가지도 못하고 신경쓸 거 많아서 스트레스 엄청 받았는데 결국은 전체 싸강으로 바꼈다! 너무 걱정하지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠ 우리 학교 규모가 작기도 하고 나만 한국 인 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 제발 싸강해주라ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두...시골에 있는 학교라 도심 유학생 커뮤니티랑도 정보가 다르고 진짜 정보 너무 없어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 이런걸로 맘 놓이니까 이상한데 진짜 안심되고 막 그런다ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ 싸강 원해요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
난 반대로 2월에 왔다가 한국가는 비행기 줄줄이 취소되고 겨우겨우 구해서 4월에 간다,, 3월에 아시아나 취소환불금도 못받고ㅠㅠ 코로나 때문에 다들 고생이야 진짜ㅠㅠ 쓰니도 잘 해결되길 바라 정말
3년 전
마자마자 나도 3월 비행기 전부 결항되고 4월로 잡았는데 또 결항 됐더라구...ㅠ 입국제한 풀려도 비행기 잇을지 걱정이다 진짜 화이팅 흑흑
3년 전
익인22
난 그래서 결국 휴학한다.. 조ㄴ버하지 말고 그냥 일찍 일본 들어갈껄ㅜㅜㅜ
우리 휴학하려면 등록금 3분의1내야해서 300날리게 생김ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
한국에 있는데 휴학계 낸거야??? 진짜 큰 결심 했네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
응ㅜㅜㅜㅜ미대라서 싸강으로 전환 될 가능성도 0프로고 진짜..^^ 걍 겨울방학때 한국 들어오는게 아니였나봐...
3년 전
나도 한국 들어오는게 아니었나 후회 엄청했는데ㅠㅠㅠ 그래두 상황이 이런거지 자책하지 말쟈...ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐 특수 상황으로 인한 휴학은 신청이 안되려나? 뭔가 방법이 생길 거 같은데 ㅠ 쓰니 같은 사람이 적지 않을거 같아
3년 전
차라리 한국 대학처럼 싸강 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
원래 한국인 3월부터 전면 입국금지이지않앗어???
3년 전
익인27
재류자격 있는 사람은 들어갈 수 있었어! 관광비자만 금지
3년 전
익인30
아아 재류카드 소지자였구나 ㅎㅎ 글을 잘못읽엇네!!관광비자는 워킹홀리데이 이런거지???
3년 전
익인53
워킹홀리데이도 재류카드 받아!!! 아마 나왔다면 다시 들어갈 수 있을걸...?
3년 전
익인62
응 맞아 재류카드 소지자는 재입국 가능해!!근데 아마 그냥 비자만 소지하고있는 사람은 효력 정지라고 들엇엉
3년 전
익인26
나 그래서 급하게 옴
3년 전
익인29
강제 휴학이야...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유학생을 생각못했네
3년 전
익인32
나도 신입생인데 coe도 안 나오고 도쿄에서 개강할 때까지 지낼 장소도 돈도 만만치 않아서 그냥 한국에 있었는데 우리학교는 결국 5월로 개강 미뤄지고 원격수업 진행할 거 같더라..ㅠ
3년 전
3년 전
익인33
나 그래서 휴학해,,, 진짜 우울하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
이미 발급 받은 비자면 안짤리는거 아니야?? 난 그냥 다시 갱신해야 하는줄..
3년 전
나 휴학 했었는데 비자 기간 남아 있으면 괜찮고 중간에 짤리면 재발급 받아야 할거야ㅠㅠ
3년 전
익인61
6월에 짤리면 복학 할때 다시 갱신하면 되눈고야??
3년 전
익인34
일본이 입국금지한거야?
3년 전
익인35
일본이 한국을??
3년 전
익인41
응 다른나라도
3년 전
익인36
헐 ... 그럼 한국에서 보내는 택배도 다 막히나?
3년 전
익인37
지나가다) 3월초부터 항공편수 줄어서 ems 한 달 넘게 걸린다고 우체국에서 그러더라...
3년 전
익인44
그건 상관없는데 3일부터 아예 막힐려나?
3년 전
익인59
최소한의 항공편은 남아있지 않을까...? 아니면 ems 프리미엄은 중국 거쳐서 가는거라 이걸로 보내면 보내질걸? 물론 가격이 사악...
3년 전
익인39
쓰니 마음 힘든데 질문해서 미안한데 혹시 도쿄에서 나가는건 되는거지??
3년 전
3년 전
익인45
답변 고마워ㅠㅠ쓰니 일도 잘 해결되길 바랄게!!ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인40
내동생 일본유학생인데 2월에 한국 들어와있는데,,
3년 전
3년 전
익인52
얘는 어쩌려고그러짘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인43
도쿄익....ㅠ 미치겠당..학교 20일에 개강이라했는데 20일 개강도 ㄹㅇ 위험해보임..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 도쿄 그냥..망한거아닐까... 집에서 타야지..
3년 전
진짜 20일에서 더 미뤄진다 했는데 20일 확정이래...안전한거 맞냐고요ㅠㅠ
3년 전
익인50
ㄴㄴ...전혀...ㅎ 20일 개강했는데 캠퍼스에서 확진자나 접촉자 한명이라도 나오면 캠퍼스랑 캠퍼스 주변 와장창 되는거 한순간일텐데..ㅠ 우리 캠퍼스 ㄹㅇ 도심 한가운데라 더 걱정된다..ㅠ
3년 전
익인47
헐 이리 예고도 없이 바로..? 진짜 대책없다..
3년 전
3월 까지는 그래도 제한이 널널 했는데 완전 금지로 바뀌었어... ᅲ
3년 전
익인48
우리나라야 인터넷이나 그런 시스템이 잘 보급되어있어서 그나마 싸강을 하지 일본은 아직 아날로그 시대에 살고 있어서 싸강이 가능하려나 모르겠다... 서버 감당 가능하냐고....
3년 전
익인51
나도 일본 유학 해봤어서 이거 진짜 공감...거기 인터넷은...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
진짜... 서버 터질꺼 눈앞에 선하다
3년 전
익인49
내 친구도 그래서 한 학기 휴학하고 다음 학기에 들어오라고 그랬대 쓰니도 괜찮을거야 분명...!!😥😥
3년 전
3년 전
익인54
나도 일본익인데 이번엔 가족 보러 못 가겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 가고 싶은데 가면 못 돌아올 거 같고,, 으아 코로나 진짜
3년 전
익인55
진짜 일본 기가막히다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 출국금지를 해야지 한국인 입국금지를 시켜버리네,,,,,한국인 보호해주려는 건가? 쓰니 넘 걱정하지 말구 특수상황이니까 다 방법이 있을거야,,,,일본정부 으이9
3년 전
익인56
나도 지금 미칠 지경...일본 인터넷 수준으로 싸강은 무슨...나도 3월에 갑작스럽게 들어왔는데 지금은 오히려 한국 가고 싶어...
3년 전
익인57
얼마전에 입국금지당한 중국익...동지구만...우린 아예 이번학기는 포기하구 다음학기에나 들어가면 다행이지 이러규있다..ㅠㅠ
3년 전
익인58
헉 나도 그래서 휴학계 낼지 고민이야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
입국 제한 아니고 금지라고??
3년 전
익인65
웅 일본인이거나 영주권자 아니면 못가
3년 전
익인77
기사 봤는데 일본국적이 아닌 이상 영주권자도 안된대,,,
3년 전
익인79
영주권자는 특수사항이라서 가능해
3년 전
익인80
헐 미안미안 내가 잘못읽었네
3년 전
익인81
나 익인77인데 특별영주권자만 가능하다고 써져있어...내가 말한건 위에 기사에 써져있듯이 영주권자(일본인 배우자를 둔 사람 등)를 말한거야
3년 전
익인82
81에게
익인 65 79 80 인데 위에 잘못읽었다구 했어,,,미안,,

3년 전
익인83
82에게
80이 너였니...?다른 익인줄 알앗어 ㅜ 익인이두 코로나 조심혀(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

3년 전
익인66
금지x 제한o이고
재류카드 있는 재입국 외국인은 문제 없는걸로 알고 있었는데 새로 떴나??

3년 전
익인67
아 새로 떴구나ㅠㅠ 큰일이다 가야되는데 나
3년 전
익인68
3일부터 이번달말까지는 아예 다 금지인거야?? 재입국도 재류카드 있는 사람도??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
ㅇㅇ...
3년 전
익인64
진짜 올림픽 연기 확정되자마자 이렇게 터지는게 너무 웃기고ㅋㅋ그냥 이 상황이 답답해
3년 전
익인69
나는 일본 유학중인데에........ 한국 가고싶다.......... 여기 너무 위험해...... 8ㅅ8
3년 전
익인70
환율도 미쳐써..
3년 전
익인75
나도 일본유학생인데 우리학교는 5월까지 싸강이야..! 근데 나도 지금 한국인데 그 후엔 또 어떻게 될지 몰라서 걱정이당ㅜㅜ유학생들이 제일 힘든거같아 진짜
3년 전
익인76
아 헐 진짜 어떡해.... 아...
3년 전
익인78
일본익인데 우리학교 싸강예상했는데 싸강아니래 ㅋ
3년 전