모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
나 19살인데.. 2년제 대학졸업 목표로 하고 있거든.. 

근데.. 다 경력직 스탭을 구한다하더라고.. 신입을 안구하면 경력이 생길수가 없는데 무슨 경력을 원한다는거지??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무경력 뽑는 샵들이 있긴있엉 많이 없을뿐...그래서 경쟁률도 치열해 청담샵들은 주로 청담샵경험을 봐! 그래서 그냥 그 외 지역 샵경력 있어도 경력 인정 못받기도해!
4년 전
헐.. 청담샵에서 근데 신입 뽑는곳 있긴있어??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅍㅍㅠ궁금한거 있으면 물어봐도돼
4년 전
아 하긴 코로나때문에...ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 이거 누가 답글 달아줄줄 몰랐는데 진짜 고마워... 내가 청담에 꼭꼭 들어가고싶은 샵이 있거든!!ㅜ 거기가 해외활동쪽으로도 활발하고 뭔가 진짜 가면 많이 배울 수 있을 것 같아서ㅜㅜ 근데 2년 경력직만 뽑는다그러길래.. 내가 지금 고3인데 2년 전문대 다니고 경력 해도 안늦을까..???ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 고민 돼 2년제 졸업하고 일자리르 알아볼지 아니면 바로 일자리를 알아봐야할지ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
글쓴이에게
대학을 가려는 이유 물어봐도될까?

4년 전
뭔가 배울게 더 많을 것 같아서....ㅠㅠ 내가 지금 19살인데 이 진로를 18살 거의 끝나갈때 결정했거든! 지금 겨우겨우 업스타일이랑 메이크업 국가자격증 따놨는데 혹여 내 실력이 모자라고 남들보다 늦게 시작해서 뒤처질까 걱정도되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샵 들어갈 때 아무래도 실력이 중요할테니까..!

4년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니가 뭘 배우고 싶어하는지는 모르겠지만 메이크업 기술을 배우고싶은거면 당연 대학 안가고 취업 추천
실제는 학교나 학원에서 배우는거랑 정말 달라 나는 대학안가고 바로 취업한 사람이고 같이 학생때부터 메이크업 배운 친구들은 거의 대학을 갔는데 나도 대학에 대한 고민이 많았던지라 친구들한테 정말 많이 물어보고 많이 들었거든
근데 학교는 기술적인 부분보다는 그냥 학원에서 배울수있는 딱 그정도의 교육만 하는거같았어 그리고 딱 메이크업을 하고싶은거면 오히려 대학이 재미없을수도 있어ㅠ어떤과를 지원할지는 내가 모르지만 보통 메이크업과를 가도 메이크업만 배우진않아 헤어랑 네일 배우기도하고...대학을 가려는 이유가 '대학교에서 무언가 더 배워서 실력을 키운다음 샵 취업해야지!' 라는 생각이라면 절대 비추에염

4년 전
익인5
4에게
샵 들어가는건 실력이 좋은사람이면 좋기야하겠지만 무경력을 실력보고 뽑진않아!!

4년 전
헉 그렇구나.... 나 진짜 좀 방황도 많이하고 당황도 많이했는데 쫌 갈피가 잡힌거같아ㅠㅠ 고마워 익인.... 8ㅅ8 만약 내가 어떤 선택을 하던 익인이 조언해준 덕분이 클거야 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 혹시 만약 대학을 안가고 바로 취업을 준비하게된다면 내가 뭘 준비하면 좋을까...?

4년 전
익인6
5에게
자기소개서 잘 준비하자!
포트폴리오까지 만들라고 하고싶지는 않은데 혹시나 실습같은거 많이 나갔었거나 연습작업물 사진같은거 많으면 만들면 당연히 좋겠지?!
청담 무경력은 사실 운도 정말 중요한거라ㅜ내가 뭘 준비하라고 조언해주기가 어렵다ㅠㅠㅠ미안 가고싶어하는 샵이 딱 정해져있는거같은데 경력자만 뽑는다고 너무 주눅들지말고 이메일이나 전화로 연락해봐! 기회는 진짜 스스로 만드는 경우도 많아여ㅎㅎ

4년 전
익인7
6에게
궁금한거 있으면 아무때나 편하게 물어봐ㅠ..ㅠ나도 정말 고민 많았어서 그맘 넘 잘알제

4년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠ 주책맞게 눈물나고.... 진짜진좌진짜진짜진짜 너무너무 고마워 그만큼 알려주는것도 도움 많이 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 고민하고 또 고민했거든 갈피도 못잡고.... 익인 덕분에 좀 갈피가 잡혀가는거같아 정말 너무너무 고마워ㅠㅠ 익인 진짜 넘 맘씨곱다 복받을거야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜울어 쓰니 고민 정말 많이했구나ㅠㅠㅠ쓰니 간절한 맘 알아주는 곳 있을고야ㅜㅜㅜ이제 고3이면 계속계속 순간순간 생각도 많이 바뀔거고 그러면서 또 스트레스 많이 받을텐데 그럴때마다 댓 달아줘 해결은 못해줘도 같이 고민은 해줄수있어..ㅎ칼답은 어렵겠지만ㅠ~~~ㅠ싱숭생숭했을텐데 맘고생 너무 하디말자~~~~다 잘될고에여

4년 전