모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

와 mbti f들 이거 진짜야? | 인스티즈 

난 진짜 이제까지 추운데 나가야하는 상황일이면 정말 오로지 배려하는마음으로 나혼자 갔다올게라는말을 입에 달았는데 이게 섭섭하다고오오???(혼란) 

+만약 심부름 두개가 있으면  

둘이서 두번한다 아니면 혼자서 한번씩한다 

약간 이 차이가 맞는거같아. 난 무조건 후자거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
상황을 좀 더 붙여줘 왜 같이 안 가?????
4년 전
내가 왜 같이 안가는지이유를 물어보는건가??
만약 혼자해도 될 심부름으로 뭔가를 사와야하는상황이면 에이 너 귀찮으니까 내가 갔다올게 이런식으로 말했었단 말이지...

4년 전
익인8
나 태어나서 지금까지 단 한 번도 f 안 나온 적 없는데 같이 추우면 되잖아...! 앗추앗추 하면서 같이 떨고 손 주머니에 넣고 갔다 오면서 대화도 하고 뭐 그러는 거 아냐..? 귀찮지 않 아 요 (;´∩`;) 약간 맥커터 당한 느낌...? 속으로 엇 앗 나 괜찮은데 같이 가도 되는데..! 하지만 친구가 혼자 간다고 말해버렸으니 그걸 존중해서 알았써... 하게 된달까
4년 전
헉......!!!!!! 그와중에 앗추앗추 너무 귀엽자나.. 근데 진짜 충격... 이런사람들도 많구나...
4년 전
익인16
뭔가 쓰니가 이런 사람도 있다는 걸 납득했으면 뿌듯!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f인 내 감정을 서술해보자면(?) 저래!
4년 전
익인2
f인데 안섭섭해 저건 너무 극단적인데...
4년 전
익인4
222 너무 억진데
4년 전
익인72
333 그리고 나 맨날 f 나오는데 나같으면 아냐 됐어 내가 혼자 갔다올게! 라규 할듯 그게 편해서!
4년 전
익인97
4년 전
익인107
5 안저런데
4년 전
익인114
4년 전
익인121
77 하나도 안서운함 배려한것같아서 고마운디
4년 전
익인141
4년 전
익인161
4년 전

익인3

.안섭섭한데..그냥고마울듯

4년 전
익인5
같이 갈래?? 하고 그냥 한번 물어봐주면 좋긴 한데 혼자 간다고 싫은건 아냐
4년 전
익인6
난 진성 에픈데 저러면 좋아ㅋㅋㅋㅋ 배려해주는 거자나!
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지!! 억지!!!!!
4년 전
그치?!?? 나 진짜 당황햇어 내 호의가 섭섭한거였을까봐
4년 전
익인10
사바사 케바케지 고작 엠비티아이가 어쩌구로 나뉠게 아니라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은경우만 해도 쓰니가 윗댓에 써준 상황이면 귀찮을때 🐶이득이라고 생각하고 ㅇㅋ하고 같이 가고 싶을땐 나도 갈래!하면서 같이 감
4년 전
익인11
나도 안서운해 근데 같이 가줄거임ㅋㅋ
4년 전
익인93
이거 곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
엥 🐶웃겨 라고 썼는데 왜 필터링 되지 ㅠ
4년 전
익인103
22 이거다
4년 전
익인118
4년 전
익인122
44 이거쓸라고 내려옴
4년 전
익인138
555ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 가주는게 아니라 같이 가구 싶다고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
ㄴㄴ... 나 아님 난 ㅇㅋ~ 다녀와~ 이러는데
4년 전
익인13
헉 나 에프인데 저러면 나 배려해줘서 감동일둣!!!
4년 전
익인14
하나도 안섭섭하고 고마움!!
4년 전
익인15
전혀
4년 전
익인17
앗 나 에프인데 좀 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 ENFP,,, 상대방이 저렇게 얘기해주면 찌잉 감동 받아 근데 같이 가고 싶긴 함 ㅎㅁㅎ 속으로는 ( 희희 나를 생각해주넹 ) 이러구
4년 전
익인20
전ㄴㄴㄴㄴ혀 안서운해
4년 전
익인21
섭섭하진 않은데 같이 가고싶은 마음 아니 둘이 같이 가면 되는데 왜 혼자 가ㅠㅠ
4년 전
익인22
배려해주는거라 고맙고 미안해ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 칭구면 같이 가고싶은 마음은 들 수 있어 절대 섭섭은 ㄴㄴ
4년 전
익인25
근데 난 이왕이면 같이 가면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 같이 가는게 혼자가는거보다는 좋긴한데 만약에 입장바꿔서 친구가 혼자가겠다그러면 얼씨구나 좋다거든..훨씬 좋아.. 그래서 내가 먼저 갔다오는듯! 추가적으로 할일있으면 걔 혼자 하라고하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 두번하는것보다 한명이 한번씩하는게 더 좋아서
4년 전
익인23
귀차나서 걍 혼자 갔다왔으면 좋겠어 F임 같이 가자고 하면 거절은 안함
4년 전
익인24
f인데 섭섭하다기보단 약간 눈치 엄청 볼 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
22 특히 친구 사이라면 좀 더 힘든건 차라리 내가 해야 마음 편해서
4년 전
익인26
잉 완전 좋지 나가기 귀찮은데
4년 전
아 익들 잠깐 혼란을 줘서 미안한데 저건 내 착한버전이고 만약에 추가적인 심부름있으면 이젠 걍 너 혼자갔다와 이래 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건적 배려 아님 주의
4년 전
둘이 두번하는것보다 한명씩 한번하는게 더 효울적이라고 생각해..ㅎ t의 정석이니..? ㅋzㅋ 혼자할수있는 일에 굳이 두명이서 고생하고싶지않은마음이여 ㅎ
4년 전
익인29
나 f인데 오히려 상대 배려하려고 나 혼자 갔다올게 기다리고 이써 이러는데
4년 전
익인32
4년 전
익인74
4년 전
익인83
4년 전
익인117
나도
4년 전
익인30
ㅍ 인데 너무 좋을듯 빨리 갔다와 할둣
4년 전
익인31
섭섭하지는 않고 난 보통 에이 같이 가자~그럼.근데 상대가 혼자 가고 싶어하는 눈치면 걍 보내고 머..
4년 전
내 개인적인 의견이지만 나도 같이가는게 좋긴한데 혹시 상대방이 안가고싶을수있으니까 항상 그렇게 말하고다녔워..ㅎ
4년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 섭섭하기보다는 어..? 이왕가는거 나랑 같이 나가는게 더 좋지않나..? 같이 가서 사오는게 더 잼나지않을까..? 이런기분...
4년 전
익인36
서운하진 않은데 같이 가고싶긴 하
4년 전
익인37
저어어어얼대 섭섭하진 않고 구냥 같이 가는게 좋아!!
4년 전
만약에 두번 일해야한다면 두명이 같이 두번하는게 더 좋아? 한명한명 따로 하는것보다?
4년 전
익인47
그거는!! 그냥 친구 의견에 따를래 하항
4년 전
4년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인39
근데 같이 가는게 더 재밌고 좋지 않아?? 도란도란 얘기 하면서..무슨 상황이냐에 따라 달라지겠지만
4년 전
익인40
에 ㄴㄴ 추운거시러 안 나감
4년 전
익인41
F인데 전혀 안섭섭... 넘 극단적으로 과장한듯
4년 전
익인42
f인데 서운한고 보단 그냥 같이가면 더 좋을거같음
4년 전
익인43
추운데 구지 같이...?
4년 전
익인44
지나가던 T 왜 굳이 둘이 고생하지 생각하고 갑니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
엥 아니 저거 좀 과몰입 오해석 같음
4년 전
익인46
섭섭은 전혀 아니고 당연히 고마운데 난 같이 가고싶어!ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 그냥 내가 투머치토커라 그런듯
4년 전
익인48
f인데 혼자갔다올게 하면 괜히 같이가고싶어서 아쉽고 조금 섭섭 기다리는 시간이 오백년같음... 근데 내가 나가는상황이면 내가 혼자 갔다올게함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
f인데 서운하지는 않은데 내가 미안해서 안절부절 눈치 볼듯 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인50
전혀 아니야
4년 전
익인51
같이 가면 좋은데 왜 같이 안 가주지 ㅠㅠㅠㅠ 날... 혼자 두지마..! 이런 마음이야 ...
4년 전
익인52
안 섭섭해 왜냐면 나도 저럴 때 혼자 가겠다고 함ㅋㅋㅋㅋ근데 같이 가자하면 가고 그러는 정도
4년 전
익인53
아니.. 나 배려해주는구나 싶지 안섭섭해
4년 전
익인54
진짜진짜 미안한데 혹시 저런 류의 글에서 말하는게 혹시 esfp 중의 f야? 아니면 esfp-T의 T인 거야??? ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
전자
4년 전
익인81
고마버 복받아!!!
4년 전
익인55
오 난 안 그래 그냥 고맙고 미안하구 ..
4년 전
익인56
아니 ㅋㅋ안섭섭해 배려해준느낌이잖음
4년 전
익인57
와 t 는 완전 나야
4년 전
익인58
엥 전혀 안섭섭해 나 f인디
4년 전
익인59
섭섭하지는 않은데 불편해
4년 전
익인60
몬가 가만 기다리기 미안한 그런 기분,,,
4년 전
익인62
같이 가면 도란도란 얘기하고 좋은데 홀랑 가버리면,,,,
4년 전
익인63
섭섭은 아니고 고마운데 미안해서 쫌 불편해 그래서 돌아왔을 때 어우어우우웅ㅇ 진짜 고마워ㅠㅠㅠ해야하는 느낌...?
4년 전
익인85
2222 나듀
4년 전
익인65
웅 섭섭해... 왜지 내가 창피한가... 아닌데 나 괜찮은데... 뭐지.... 일단 웅 그래 갔다왕ㅎ 이럴듯
4년 전
익인66
뭔가 섭섭하진 않은데 혼자 있으면 심심하기도 하고 혼자 보내면 내가 좀 미안해지긴 함..
4년 전
익인67
f인데 섭섭하진 않고 그냥 같이 가면 더 좋아... 뭔가 가면서 말동무도 해줄 수 있고 그냥 내가 같이 가줄 수 있는데... 이런 느낌이얌
4년 전
익인71
나 진심 이런 성격때문에 사서 고생한 적 많음 근데도 마음은 따뜻행
4년 전
4년 전
익인68
전혀 안 섭섭한데 그냥 같이 나가자고 끝까지 같이 나가기는 할듯
4년 전
익인69
걍 상황에 따라 다른 것 같음
4년 전
익인70
근데 쬐에에에끔 섭섭하긴 해... 나도 같이 가지! 같이 있는 게 좋은 건데ㅠㅠ
4년 전
익인73
섭섭은 아닌데 뭔가 신경쓰여서 그냥 같이 가자고 해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
혼자가면 심심하잖아
나는 무조건 같이 가자고 함

4년 전
익인77
나는 에프인대 엄청 게을러서 아싸 멍이득함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ인성ㅠ
4년 전
익인78
엥 귀찮아서 좋은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
앗 구래 하고 띵가거리는데
4년 전
익인80
아니 먼가 배려하는 마음이 느껴지면 안섭섭한데 약간 그게 티가 안나면 괜히 혼자 막 헉 왜 혼자가려고하지?? 이런 생각할때도 있는듯?!ㅋㅋ
4년 전
익인82
엥 난 진성 f인데 혼자갔다온다하면 절대안섭섭 고맙지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
전혀 안 섭섭해 혼자 가겠다면 너무 좋아
4년 전
익인86
글쿤 댓들 반응을 보니까 내남친은 에프가 더 확실하다
4년 전
익인87
나도 보면서 저건 좀 엥싶더라
4년 전
익인88
난 오히려 좋을거 같은데
4년 전
익인89
에픈데.. 추우니까 있어 혼자 갈게.. 이러면 그래.. 추운데 잘 다녀와ㅠㅠ 이럴 듯
4년 전
익인90
음 근데 나는 약간 극 f인데도 저상황에선 t처럼 생각함... 뭐 붙어다니고 몰려다니고 필요이상으로 그러는 거 내가 제일 이해 못하는 거야 세상은 갠플
4년 전
4년 전
익인91
섭섭한건 아니고 그냥 같이 가고싶어! 할듯
4년 전
익인92
서운한건 아니고 내가 갈 상황이면 난 혼자 가고 상대가 갈 상황이면 같이가자함
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 섭섭해ㅠ
4년 전
4년 전
익인96
섭섭하지는 않고 눈치보여
4년 전
익인98
헐 나 enfp인데 좀,,, 섭섭한디,,,ㅜ 같이가지,,,,힝구힝구됨,,,
4년 전
익인105
경 나는 뭐든 같이하고싶어해서 그런가봐!
4년 전
익인99
나 isfp인데 쓰니랑 똑같이 생각함...
4년 전
익인101
나 에프인데 왜 티같지...
4년 전
익인102
나 Isfj인데 난 잘갔다왕~~~~~~~! 호호호~~!
요론 느낌 ㅎ......

4년 전
익인104
와 나 진짜 F인가봐
난 서운함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인106
나도 쓰니랑 똑같 이제까지 뭐 할때 상대 힘들까봐 같이 가잔말 잘 안해봤어
4년 전
익인109
지나가는 estj인 나는 아싸 멍이득~~!
4년 전
익인110
아니 밖이 추운데 왜 둘이나 나가,,, 두명이 춥나 한명이 춥나 차이 아님????
4년 전
익인111
아니 전혘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 섭섭해
4년 전
익인112
ㄴㄴ
4년 전
익인113
나도 같이 가자고 하는 편인데 반대로 내가 상대방 귀찮을까봐 혼자 간다고 하는 상황에서 같이가준다고 하면 찐으로 너무 감동받아
4년 전
익인115
나 진짜 찐 f인데 하나도 안 서운함 물론 같이 가달라고 하면 신나서 가겠지만 혼자 가겠다면 괜찮겠어? 진짜 괜찮아? 물어보고 괜찮다 그러면 웅 그럼 갔다 와 기다릴겡 할 듯
4년 전
익인116
오히려 배려해준 게 고맙고 전혀 섭섭하진 않은데 좋아하는 친구면 같이 가고 싶어 오순도순 얘기하면서 다녀오는 게 재밌어~!!
4년 전
익인119
오잉 고마운데!!
4년 전
익인120
f인데 같이 가는게 불편 나 혼자 빨리 갔다올게!! 하고 갔다 오는 편임 굳이 둘다 힘들 필요는 없으니께..난 내가 희생하는게 편한디..
4년 전
익인123
나 f인데 저건 너무 극단적이야 f라고 해서 감정적인 면만 있는건 아님....
4년 전
익인124
F인데 고마워ㅋㅋㅋ 내가 안일어나도 돼서 조음
4년 전
익인125
Infp....일단 눈치보임 그냥 같이 가는게 맘 편해 아니면 내가 가거나...가면서 떠드는것도 좋고 걔가 뭐 해주러 다녀오는 동안 그냥 가만히 있기 좀 머쓱
4년 전
익인126
나 확실히 t맞네.... 그동안 부정했는데 빼박이자나..
4년 전
익인127
남한테 피해 끼치는거 같은 기분 너무 싫어
4년 전
익인128
엇 나 f인데 만약 내가 같이 간다 해도 저러면 오케이 내가 집 따끈하게 데우고있을게!! 할것같다
4년 전
익인129
f인데 섭섭한거보다 같이해야하거나 한명이 고생하는거 싫어해 내가 해야할일 미루는거 같음 민폐
4년 전
익인130
근데 그 상대방이 굳이 그러자고 하면 또 다른 일을 내가 찾아 아니면 내가 가도 괜찮은 일이면 내가 간다고 함
4년 전
익인133
헐 이건듯 나 에프인거 긴가만가했는데 ㄹㅇ 내가 할 일 미루는 것 같아서 마음 불편함 이거다... 맨날 뭐 할 일 찾고 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
그치 남때문에 불편한게 아님 스스로가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
나는 혼자 보내는거 뭔가 의리 없는 것 같아서 같이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무의식중에 혼자 가는 것보다 같이 가고 싶은데 나 배려한다고 저러는 거겠지?라는 생각을 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
마음아픈건 아닌데 먼가 혼자남겨지면 마음 핵불편
4년 전
익인135
나 f 나왔는데 친구가 그러면 맘속으로 어예~~~!!!😁😁밖에 추운데 이득이득~~!!! 친구 ♡̷̷̷뿅뿅😘😘 이럼
4년 전
익인137
잉 난 아님... 혼자 갔다와주는게 조아...
4년 전
익인139
헐???아냐같이가자...추운데 라는 생각이 들어
4년 전
익인140
나도 f인데 나를 안데려가서 서운한거보다 나대신 가는거에 불편해한다고 해야하나..?
4년 전
익인142
f인데 고마운데 같이 가고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋenfp
4년 전
익인145
근데 단점은 내 경우에서망 있을 수도 있지만.....반대의 경우에사도 같이 가고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
오히려 f들이 더 나 혼자 갔다올게!! 이런 말 하지않나...? 본문은 f를 너무 바보만들어놨당ㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이가면서 도란도란 얘기하면 안쓸쓸하고 재밌지않아..? 그리구 혼자 기다리면 쓸쓸해 ! 혼자가는 사람도 걱정이고 그냥 같이가는게 좋다..! ! 같이가자 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인150
+ 난 언니가 뭐 먹고싶으니까 돈줄테니 사와라 하면 같이가고싶어서 그냥 내가 돈낼테니까 같이가자고 제발 부탁이라고 애원해서 같이 나가는뎈ㅋㅋㅋ큐
4년 전
와ㅠ진짜..?? 난 편의점 갈때 꼭 옆에 사람데려가려는거 이해못했었어...
4년 전
익인162
힠ㅋㅋㅋ 개인차이가 있으니까 !! 울언니도 나 이해못하더라 ! 😆
4년 전
익인154
헐....나같아 ㄹㅇ 나야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무쥭권 같이 가야함!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 뭐 시켜먹을 때도 가족들이 너 돈으로 먹는거니까 너 먹고 싶으면 사 먹어~~ 해도 무조건 가팅 먹자고 조름ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ한입이라도 먹어달라고 애원햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 mbti모야??난 enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
171에게
나 infjㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 mbti 궁합 천생연분으로 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인182
179에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 맹신하면 안 돼도 은근히 잘 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인184
182에게
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

4년 전
익인147
Esfp인데 찐임 ㅠㅠ 친구가 계속 저러면 속상행
4년 전
익인148
나 t인데 f너무 귀엽다ㅜㅜ 걍
4년 전
익인149
깨무로주고시포
4년 전
익인151
근데 저 경우들은 일상적인 부분에서이고 일적이나 공적?인 경우는 t처럼 행동함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
와 f 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 섭섭해 !!!!!!! 같이 가고싶은데 혼자 간다고 하면 섭섭해 너무
4년 전
익인155
그리고 일이 두개 있는데 둘이 같이 항 수 있는거면 같이 하고싶어 같이 할 수 있는데 굳이 왜 혼자씩하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉.. 두번 하기 귀찮아서 한번씩 후딱후딱 효율중시!
4년 전
익인160
외롭지않아...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
T인데 일이 두개가 있는데 왜 둘이서 두번해? 둘이서 한번이면 몰라
4년 전
익인156
나 f인데 저러면 몸은 안나갔는데 이미 마음은 같이 나가있을 듯ㅋㅋㅋ 아 추운데.. 같이 나가지.. 왜 혼자 나가서.. 괜히 그사람 혼자라서 더 추울 것 같구...
4년 전
4년 전
익인157
안 서운행 근데 무슨 느낌인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
섭섭하진 않고 미안+고마움+약간 눈치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 같이 가는게 더 좋아 추운데 왜 혼자가... 딱 저 마음인듯ㅋㅋㅋ마음이 따뜻하잖아🥰
4년 전
익인159
난 f인데 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
와 f들 너무 따뜻해..
4년 전
익인164
인프피인데 같이나가고싶음 나 혼자 안에있음 미안하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
f인데 안섭섭한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
f인데 너무 고맙고 좋음 혼자 간다는데 머 ㅎㅎ... 잘 갔다오라고 마중해주지
4년 전
익인167
나는 그냥 내가 혼자 갔다오겠다고 할 것 같아 근데 친구가 혼자 간다고 하면 같이 가자고 할듯ㅋㅋㅋ어쨌든 나간다
4년 전
익인169
잉 나 프인데 완전 혼자 가는 쪽인데
4년 전
익인170
enfp .... 춥지만 같이 가고 싶다 .....
4년 전
익인172
심심해서 같이가고싶어...
4년 전
익인174
섭섭하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야 같이가~# 이러쥐
4년 전
익인173
🤔 걍 암생각 없는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F인데 일 할 때도 각자 한 번씩 하는 거 선호함... 굳이 둘이 두 번 하는 것보단
4년 전
익인175
난 f인데 섭섭해 다같이 하는거 좋아해서 그런가
4년 전
익인176
난 이런 거 볼 때마다 t 같은 f 인가 싶다...
4년 전
익인177
섭섭함보다는 미안한 감정... 이런 느낌임 그냥 같이 가자고 할 듯 근데 쓰니가 든 예시 같은 상황이면 혼자 하는 게 편행
4년 전
익인178
뭔가 같이 가서 하고 싶은데 배려해주니 고맙기도 하고 미안하기도 하고
4년 전
익인180
F인데 별생각 없엉...그냥 그러쿠낭.....
4년 전
익인181
enfp 같이가고싶어.. 혼자있기 싫어
4년 전
익인183
T 그냥 남이 고생하는것보다 내가 고생하는 게 낫다고 생각
4년 전
익인185
나는 t인데 진짜 혼자다녀..f친구들은 저랬겠구나..
4년 전
익인186
F인데 완전 조아... 친구가 혼자 갔다온다 하면 아싸링하면서 잘 다녀오라고 손 흔들어줌
4년 전
익인187
F익 그냥 별 다른 사고과정 없이 몸이 먼저 움직여.... always.....
"그냥 나혼자 갔다 올게!" 소리 들으면 그냥 뇌가 "나도 같이 간다." 이러고 같이 갈 때까지 시도함

4년 전
익인188
오 infj인데 약간 서운 나랑 같이 있는 게 싫은건가...? 싶음
4년 전
익인189
엔프피인데 같이가주면 고맙고 같이안가주면 쬐끔서운함 왜나면 나는 같이가주거든ㅎㅎㅎ
4년 전
익인190
난 한명 가는것보다 같이하는게 좋아서..
4년 전
익인191
F익 개이덕
4년 전
익인192
저런상황에서는 혼자남𓅿𓂭 미안해서 같이가긴하는데 절대 섭섬하진 않은데..
4년 전
익인193
f익 개이.득 근데 나혼자 다녀오라고 하면 왕섭섭ㅠ
4년 전
익인194
t인데 나는 진짜 그냥 뭐든 혼자 하는 게 나아 진짜 다르구나.. 신기하다
4년 전
익인195
F인데 본문같은 느낌보단 그냥 불편해 괜히 친구 일 시키는 거 같음
4년 전
익인196
F 내가 혼자가는건 상관없는데 상대방 혼자보내는건 마음에 걸림 심부름2개 있으면 가위바위보로 하나씩 나눠서한다
4년 전
익인197
f인데 안 섭섭하고 고마운데?? 밑도 끝도 없이 그냥 혼자 다녀올게 하면 서운하겠지만 춥다고 나 배려해준 거니까... 단지 혼자 안에 있는게 미안하고 마음이 불편할 뿐ㅜㅜ
4년 전
익인198
enfp라 그런가 난 춥기보다 귀찮아서 혼자 갔다와주신다면 너무 감사한데...
4년 전
익인199
나 f인데 속으론 아싸 땡큐 이거
4년 전
익인200
f인데 내가 대신 나가겠다고 한다 보내면 맘이 불편해....같이 가면 맘이 따듯 그런건 모르겠고 그냥 맘이 불편해 이래저래
4년 전
익인201
조금 서운..머쓱?
4년 전
익인202
나 엔프핀데 내 심부름 아니고 친구 심부름이어도 따라갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
배려해줘서 고맙긴한데 같이가도 안귀찮고 좋아...
4년 전
익인204
같이 가고싶어...
4년 전
익인205
f인데 기분 좋음 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인206
F인데 고마움,,나중에 저런 일 있으면 내가 가면 되지 이런 기분
4년 전
익인207
F특 저런말 들으면 미안해서라도 무조건 같이 가야함.
4년 전
익인208
나 에프인데
고맙긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이가고싶음

4년 전
익인209
엔프피인데 헐 무한감사 고마워 하면서 졸졸 따라감... 약간 무의식인데 걍 졸졸 따라가고 있더라
4년 전
익인210
infp인데 배려인 거 알아!! 그래서 고맙고 좋은데 나도 같이 가고 싶은 마음이 큼.. 헉 혼자 가게? 외롭지 않아? 나랑 같이 가!!이런 느낌
4년 전