모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

동기들 얼굴도 모르겠네...
4년 전
익인1
대부분 1학년 끝나고 가지 않어? 한학기 다니고 가는 애들은 드물던데
4년 전
우리 동기들은 한학기하고 휴학하는 애들 많더라
4년 전
익인22
과바과라서 전공이 2학년부터 본격적인 과가 있고 1학년 2학기부터 본격적인 과가 있더라고
그래서 전공시작전에 가는경우도 많고 맛보기로 한학기 전공 들어보고 가는경우도 있었엉.

나같은 경우는 과가 전공이 1학년 2학기부터여서 보통 다들 그때갔고 동생은 2학년부터라서 1학년 다 하고 가더라고 ㅇㅇ

아... 이건 공대 이야기인가?

4년 전
익인32
내 남자친구도 공대인데 1학년 1학기에 갔어 그냥 전공그런거 신경안쓰고 가는듯
4년 전
익인43
그래? 나 학교다닐땐 전공 엄청 신경써서 가던데 학바학인가보다.
4년 전
익인2
ㅋㅋ 마자 다들 좀 싫어하긴 하더랑 이 시기를
4년 전
익인3
아 그러네 1학년 끝나고 대부분 가는데
동기 여자애들이랑도 못 친해지고 심ㅈ어 동기 남자애들이링도 못친해지고 오바네

4년 전
익인4
우와....생각해보니 그러네...ㅋㅋㅋㅋ2학기는 다니고 군휴학할듯 불쌍하드아
4년 전
익인5
그러네,ㅋㅋ 빠르면 1학기 끝나고 가는 애들도있던뎅
4년 전
익인6
마자 내 남사친들이 이러다 한학기만 다니고 군대가겠네 .. 하면서 슬퍼하더랔ㅋㅋ
4년 전
익인7
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
헐 생각해보니까 그러네
4년 전
익인9
진짜불쌍하네...0
4년 전
익인10
와 그렇네 이생각은 못했다
4년 전
익인11
ㄹㅇ 사이버 대학교인데..?
4년 전
익인12
재수하고 온 사람 아닌이상 일년 일년반 하고 가지않아?
4년 전
익인52
요즘은 군대 줄기도 줄고 빨리갔다와서 계획세워서 한학기하고 가는애들도 엄청 많엉!
4년 전
익인13
보통 2학년에 가지 않나??? 내 주변에는 1년은 무조건 다니고 가서... 신기하네
4년 전
익인14
내 동생은 입학하자마자 군 휴학가능해서 곧 감
집에서 노는중임

4년 전
익인15
와 생각해보니 ㄹㅇ 불쌍...
4년 전
익인16
헐..ㅜ...
4년 전
익인17
에???군대를 글케 일찍 간다고? 보통 3-4학기 끝나고 가지 않아??
4년 전
익인21
전문댄데 우리는 보통 1학년 1학기 끝나면 다들 휴학행 교수님들도 그러라고 하고
4년 전
익인23
아 진짜?!?!?!4년제라 그런가 주변에 1학기만 하고 군대 가는 사람 한번도 못봐가지고...신기허네...
4년 전
익인38
나도 4년제인데 1학년 1학기에 성적 망치고 간 놈 하나있오 그리고 대부분 1학년 끝나고 갔구
4년 전
익인49
공대는 2학년부터 전공 시작이라 까먹으면 안되는게 많아서 1학년 끝나고 대부분 가더라! 2학년 되면 2학번 높은 선배들 숫자가 더 많아
4년 전
익인67
요즘엔 1학년 1학기 마치고 가는 애들도 있고
재수인 애들 중엔 자기 학교 붙을 줄 모르고 신청해둬서 1학년 1학기 중에 가는 애들도 많더라ㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
보통 1학년 끝나고가던데
4년 전
익인19
우리만 4학기까지 다니고 가?? 3학기 끝내고 가도 일찍 갔다고 그러는데
4년 전
익인20
5학기째 계속 다니고 있는 사람도 꽤 되는디,,,
4년 전
익인31
나 공대생인데 우리는 대부분 2학기 하고 가고 한학기만 하고 가는 사람들 많아!! 우리 남자만 130??되는데 나 2학년 1학기때 동기 남자애들 진짜 몇명...??말고 본적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 군대감
4년 전
익인33
아아 공대 친구 있는데 걔네는 1학년 끝나고 다 간다더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 인문대라 그런가 봐...!!! 남자가 한 30%인데 내 주변엔 공익 면제가 진짜 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
오오 인문대는 늦게 가는구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 다 비슷비슷하게 가는줄알았오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
1학기만 하고 가는 사람도 있구나 신기하네
4년 전
익인25
20학번은 2학년 마치고 가는 사람 많겠다
4년 전
익인26
대박 그건 생각도 못햇네.. 얼굴도 모르는 복학생이된다니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
마자 19인데 내 친구들 지금 다 군대갔어... 안 간애 없을정도 20불쌍하다 ,,,ㅠ
4년 전
익인28
또잉 우린 보통 3-4학기 하고 가서 생각도 못함..ㅠ
4년 전
익인29
내동생....걍 빨리 군대가고싶다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
갔다와서 캠퍼스 처음밟아볼수있을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
재수하고 개강 5월로 미뤄진 전남친이 생각나는군..
4년 전
익인36
오 그런 경우도 있구나 우리학교는 대부분 2학년 끝나고 가는 추세여서 그나마 낫겠다...
4년 전
익인37
난 4년제인데 우리 교수님은 몇없는 남자애들보고 1학년 마치고 군대 빨리 다녀와라고 그래야지 내용 안까먹는다고 그러던데 지금 생각해보니까 그냥 보내고 싶었던거같기두ㅎㅎ..
4년 전
이게 왜 인기글이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
울동생도ㅠㅜ
4년 전
익인40
우리는대부분 일학냔하고가긴하던데 ㅠ 슬프네
4년 전
익인41
이러나 저러나.. 진짜 아무 메리트 없는 군입대..
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아. 울동생... 1년 다니고 바로 군대간댔는데 불쌍
4년 전
익인44
특히 남자 재수했던 애들은.. 진짜 거의 한학기 하고 바로 군것같은데.. 갔다와서 신입생도 아니지만 학교는 첨가게 될 지경..
4년 전
익인45
ㅎㄹㄹ 우리는 2학년 끝내고 많이 가는데
4년 전
익인46
임오군란 마렵다 후...
4년 전
익인47
진짜 그러고보니 그러네...
4년 전
익인48
진짜 그럴 수도 있겠다 ㄸㄹㄹ...
4년 전
익인50
1학기만 하고 가는 애 있었는데 너 왤케 빨리 가냐는 반응 많았어 보통 1학년 끝나고나 2학년 1학기 끝나고 많이 가는 듯... 어쨌거나 한 학기 교류없이 보내는 거니까 아깝기는 하다
4년 전
익인51
신검 못받아서 2학기에 못가 새내기들
4년 전
익인53
헐 그럴 수도 있겠네 내 주위는 다 3-4학기 끝나고 가서 몰랐다
4년 전
익인54
엉 친구 남자애들 슬퍼하도라..
4년 전
익인55
신검 받지도 못해서 2학기에 갈일없지 않나?
4년 전
익인56
진짜 빨리간다 우리 과는 빨리가면 2학기 끝나고 가고 평균 3학기 끝나고 늦게 가면 2학년 끝나고도 많이 가던데
4년 전
익인57
1학년때 과대하던애가 여름방학에 군대간거 생각나네... 과대하기 싫으면 한다고 하지를 말던가
4년 전
익인58
진짜 신기하다 다 다른게 내 주위엔 다들 2-1 끝나고 가는게 보통이라..
4년 전
익인59
와 나 19인데 동기들 다 군대가서 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과는 보통 1학년 끝나고 다 가던데
4년 전
익인60
내주변엔 대부분 1학년까진 마치고 가긴 하던데 그래도 한학기만 대학생활하다가 간다고 생각하니 불쌍하고 그럼ㅠㅜㅠ
4년 전
익인61
ㅁㅈ 지금 군대 가 있는 애들이 승자
4년 전
익인72
그렇다기엔 외박외출휴가다짤리고 마스크만들더라ㅋㅋ,,,,
4년 전
익인73
어차피 민간인도 놀러도 못가고 집에 쳐박혀있는데 남들 다 놀때 군대 가 있는거보단 지금 가는게 낫다고 생각해 난..😭
4년 전
익인74
자의로 박혀있는거랑 타의로 박혀있는게 좀 다르긴하지
4년 전
익인75
그치 다르지 근데 어차피 가야 할 군대니까 지금이 차라리 낫다! 이거지 나는 하하 생각다르면 그냥 쓰루 해도 됨! 그냥 내 생각일뿐😊
4년 전
익인62
내동생두 20살인데 내년에 갈 생각하니까 슬퍼하도라..
4년 전
익인63
와 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 한학기하고 가니까
4년 전
익인64
우리학교는 4년제인데 선배들도 그렇고 1학년 마치고 가는 사람들 많던데...3학기는 그렇다쳐도 4학기 다 마치고 가는 사람들이 많이 있다니...ㅇ0ㅇ...! 첨 안 사실이야
4년 전
익인65
내 주변은 거의 1학년 끝내고 가던데
4년 전
익인66
22살에 가겄지 뭐
4년 전
익인68
우린 4년젠데 졸업하고 시험까지 보거 가던데
4년 전
익인69
우린 대부분은 1학년 마치고 가던뎅
4년 전
익인70
나도 공댄데 우리학교는 거의 2학년마치고 가던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
대부분 2학년 1학기에가지 왜냐면,,, 스무살 되자마자 신검받고 군대가 그렇게 짠 뿅! 가지는게 아니라서,,,
4년 전