모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
????????????????????
사실상 하지 말라는 소리 아녀ㅣ..?

4년 전
익인2

4년 전
익인3

?

4년 전
익인4
...? 신청하지 말란 거 아냐
4년 전
익인5
이건 뭐..... 등록금 환불 안해주는거 근거 마련하고 정작 수강정정은 하지 말라는 소리네
4년 전
익인6
보통 3,4회 결석이면 에프아냐..?
4년 전
익인7
띠용 저게 뭐야
4년 전
익인8
????
4년 전
익인9
3주결석이면 F아닙니까...? 뭐 그냥 하지말라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
???
4년 전
익인11
등록금 환불해주기 싫다고 난리를 치네 학교가....
4년 전
익인12
너무하네.
4년 전
익인13
저거 맞아! 다들 황당해 한다... 근데 출결 문제는 새로 넣는 과목만 해당하니까 패널티 없이 강의 드랍하려는 사람들은 괜찮을 듯..
4년 전
익인99
4년 전
익인104
33 저 공지 받고 당황하긴 했는데 그냥 철회는 불이익 있으니까 취소할 사람 취소해~ 가 의도인거같아
4년 전
익인15
뭔... 이게 뭐녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
어 그게 우리학교야 ~~~
4년 전
익인19
근데 어찌보면 듣던 수강생들이 불평가질만도 한거같기두 하고 모르게따 에휴
4년 전
익인17
취소만 하라는건가?
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 안한다고 이야기해요....6번 결석이면 걍 에프 아님미깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋ학교가 학생상대로 개양아치짓하네
4년 전
익인21
나 왜 몰랐냐 미친거아님?? 수강변경안할테니까 등록금 내놔
4년 전
익인22
원래 저맘때쯤이면 철회 기간인데 철회하면 패널티가 있거든 (장학금 등에서) 그냥 패날티 없는 드랍 기간이라고 생각하려고..어휴ㅠ
4년 전
익인23
? 결석처리하면 수강정정을 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
1주치만 결석된걸로 하는게 낫겠는데ㅜ
4년 전
익인25
연대는 결석3번하면 F아니야...? 우리학교는 3번결석이면 F인디
4년 전
익인26
1/3 결석부터 F얌
4년 전
익인27
워..뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그냥 등록금 돌려주기 싫다해,,, 너무 답답함ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인30
결석뭐야
4년 전
익인31
엥..?진짜 뭐야
4년 전
익인33

4년 전
익인34
그냥 하지 말라는거네... 저게 뭐야
4년 전
익인35
아니 그럼 한번만 더 결석하면 에프인거아님..어이없네
4년 전
익인36
삼주결석???? 걍 에프 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 철회기간이라 생각 중 ㅎ
4년 전
익인38
믱...?
4년 전
익인39
엥 나는 수강 정정 안할 건데도 등록금 반환 얘기도 못하는 거냐 ㄹㅇ 어이없네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인76
엥 짖짜?
4년 전
익인41
?????
4년 전
익인42
결석처리..??? 그럴거면 왜 열어준거야 어이없넹
4년 전
익인44
응 진짜임 ㅋㅋ.. 인생
4년 전
익인45
아니 학생들 상대로 왜 그러는 거야? 학비가 싼 것도 아니고
4년 전
익인47
아니 수강변경 하지 말라는거 아님?!?!
4년 전
익인49
신청하지 말라는거네...
4년 전
익인50
아니 뭔..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
한학기 더 다니라는 얘기네??? 뭐 저런 말도안되는..
4년 전
익인52
에잉 저게 뭐하자는 거여
4년 전
익인53
3회 결석이면 거의 f 아님...? 하지 말란거네 ㅋㅋ
4년 전
익인54
3주 결석이면 거의 대부분의 학교가 F 처리 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 우린 일주일에 2회 수업 5번 결석하면 자동 에프인데......
4년 전
익인56
와 나 지금 알았어ㅋㅋㅋ아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
익인57
3회 결석처리면 우리 학교면 이미 FA네? 누가 등록해 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
걍 협박 아니야 이정도면??? 돈 주기 싫어서 그러니까 납득해라 수준인데 와
4년 전
익인59
진짜 ㄹㅇ오바아니야? 당연히 저건 감안해줘야지 결석처리하면 누가들어
4년 전
익인61
??????오반데
4년 전
익인62
와우
4년 전
익인63
?????? 아니 저게 말이야 방구야
4년 전
익인64
와 진짜 저건 아니지 ㅋㅋ
4년 전
익인65
무슨 말도 안되는 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대학들 왜 그래?
4년 전
익인66
그냥 패널티 없는 철회 기간이라고 생각중 ..
4년 전
익인67
헐...?
4년 전
익인68
결석 3번이면 그냥 듣지 말라는 거 아닌가...
4년 전
익인69
말이야 방구야..
4년 전
익인70
진짜 총학 개뿌듯하게 짠! 했는데 까보니까 이상황이었다고 한다...ㅎㅎㅎㅎ 학교야...제발....^^.........
4년 전
익인71
일처리 뭐냐,,,,생양아치네
4년 전
익인72
우리학교가 혹시 따라하면 어떡하지
너무 불안해 돈에 미쳐서

4년 전
익인73
ㅋㅋㅋ....뭔 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
와....찐으로 학교가 양아치네
4년 전
익인75
이건 좀 ....
4년 전
익인77
미래캠도 똑같이 공지 내려왔어 진짜 다같이 미친거 아닐까
4년 전
익인78
그냥 차라리 추가정정 안해주고 말지 저건 좀...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
웅 나 진짜 화나잖아 ㅋㅋㅋㅋ아우
4년 전
익인81
걍 학점 버리란거지 대체 뭐야저게
4년 전
익인80
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 싸강 듣고 있다가 인티로 소식 접하네 진짜 어이없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
사실상 드랍만 가능하다며....
4년 전
익인84
심하닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
저게 무슨..?
4년 전
익인87
헐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 울학교 왜이래 아 짜증나ㅠ
4년 전
익인89
근데 참 상황이.. 3주간 뼈빠지게 출석과제 낸 학생들 입장도 생각해야하고 변경하는 학생들 입장도 생각해야하고..ㅠㅠㅠ 운동이나 이런거 버리는게 최선인듯..
4년 전
익인90
울 학굔데 걍 하지 말라는거 같음..
4년 전
익인92
그냥 등록금 환불해주라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 실습못하는 실습수업은 무슨 의미냐고~~~~ 보건계열은 어차피 들어야하는 과목 고정이라 수변도 의미없다고
4년 전
익인93
신청하지 말라는거아냐??
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 짓이냐고 저게ㅠ 차라리 그냥 하지 말라고 대놓고 말해라,, 짜증나 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인95
아 진짜 짜증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 왜 이래
4년 전
익인96
고대익:.....그래도 드롭이라도 되는 게...
4년 전
익인97
헐랭 걍 하지말라는 거네
4년 전
익인98
내 친구는 교수재량이라덩데
4년 전
익인100
결석??
4년 전
익인101
뭐야
4년 전
익인102
진짜 생각없이 일 한다
4년 전
익인103
ㅇ에??????? 이게 뭐야..... 난리날 만하다
4년 전
익인105
하핳
4년 전
익인108
에!?? 연세익 처음 본다
4년 전
익인109
3주 결석처리ㅋㅋㅋㅋ..누가하냐 참나
4년 전
익인110
그냘 드랍만 하라는 소리넹...
4년 전
익인111
결석처리될 과목을 누가 들어가 일처리 왜저래?
4년 전
익인112
???????????? 저게뭐여 기만이야 뭐야
4년 전
익인113
3주간 결석처리면 F아니야...? 저건 그냥 신청하지 말라는 거네
4년 전
익인114
난 그냥... 드랍만 할란다...
4년 전
익인115
뭐하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등록금 안줄려고 발악하네 우리학교도 저럴듯
4년 전
익인116
뭐야 그럴거면 왜 열어 학교가 학생이랑 기싸움하냐 지금
4년 전
익인117
근데 솔직히 따지고 보면 저게 맞지않아...? 거의 한달 가까이 되는 3주 수업 안듣고 출석점수 다 받는것도 이상한데... 물론 이 3주차에 대한 자료도 지금 정정하는 학생들에게 제공한다는 조건이 맞다면!
기존에 학점 덜 신청해놓고 싸강이고 절평이라고 학점 더들어야지!!! 하는 애들 넘 많이 보여서 차라리 난 저게 맞다고 봄

4년 전
익인127
등록금 조금이라도 안돌려주려고 저러는게 보여서 별로인거.....익인이말도 일리가 있는데 지금 상황이 상황인지라 나름의 유두리가 필요한데 등록금때문에 그런느거같음 ㅋㅋ
4년 전
익인118
우리학교는 1/4 안 들으면 F처린데..
4년 전
익인119
아 우리 학교 이렇게 보니까 더 화나네ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인120
원래 연대가 특히 돈에 민감해서
4년 전
익인121
엥 그럼 한 번만 더 빠지면 바로 F네
4년 전
익인122
에반데 전과목이랑 연동시켜줘야지
4년 전
익인123
당연한 거 아님..? 저걸 인정해주면 3주동안 과제하고 강의 들었던 학생들은 뭐가 됨
4년 전
익인128
출석 대체 과제로 가능한데 지금 교무처랑 교수님들이랑 말 갈림... 교무처 일 처리 잘못한 듯
4년 전
익인124
등록금은 돌려주기 싫고 ...와우
4년 전
익인125
헐 그럼 결국 수강정정도 못하고 등록금도 환불 못 받는 거 아녀...?
4년 전
익인130
아 난 걍 버릴 수업 있어서 철회할까 고민중이었는데 기간 줘서 할렐루야 소리침ㅠㅠ
4년 전
익인131
맞아 이 연잡대 진짜 화난다
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨
4년 전