모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
애기 신발 사주면 좋아할라나..? 임신 한지 이제 6주? 정도 밖에 안되긴 했지만..

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 좋아할듯
4년 전
익인2
임신한지 얼마안됐음 그런거말고 임산부복이나, 임산부 레깅스같은거 추천할게!! 나도 초기임신친구한테 임부용 레깅스해주니까 너무좋아하더라구! ㅎㅎ 아직못샀다고
4년 전
익인4
22 아기 선물은 취향껏 알아서 잘 사더라
산모 선물 제일 좋아하던데 난 립스틱 사줬었어

4년 전
익인7
33 이거 추천!!
4년 전
혹시 친구한테 무슨 브랜드 선물 했는지 알 수 있을까? 내가 친구 임신이 첨이라 뭐가 조은건지 잘 모르겠어서..ㅠㅠ
4년 전
익인29
나 사실 브랜드는 잘모르고 카카오 선물하기에서 임산부 선물 코너에 몇개 있더라구!! 괜찮은거 사주면좋을거같아 ^^
4년 전
4년 전
익인3
아이 선물보다는 산모 선물은 어때
4년 전
익인60
4년 전
익인5
임부복 괜찮다@!!
4년 전
익인6
임부복 괜찮다 아니면 튼살관리크림 같은거!
4년 전
익인8
6주밖에 안됐으면 난 애기용품보다는 친구를 위한 선물이 더 좋을 것 같아!
4년 전
익인9
혹시 ㄱㅊ살아??
4년 전
익인34
그건왜?
4년 전
익인44
4년 전
익인68
4년 전
익인10
튼살크림!
4년 전
익인11
친구면은 애기보다 친구선물로!! 그거 더 좋아하더라 애기선물은 진짜 많이 들어오는데 엄마선물은 없어서 은근 섭섭하데ㅠㅠ
4년 전
익인12
친구선물 사줘. 아기선물은 계속 들어와 엄마를 위한 선물이 없음 ㅠ
4년 전
익인13
임신초기 때는 아가 선물은 별로 필요가 엄서 ㅎㅎ
산모를 위한 선물로 튼살크림 추천!!!!

4년 전
익인14
아기보다는 산모한테 필요한게 더 좋을 것 같당ㅎㅎ
4년 전
익인15
애엄마익으로써 산모선물이더좋을거같아 ! 튼살크림이랑 오일 세트로된거 비오템꺼나 클라란스께 유명하거든 다해서 10만원초반인데 그런거 한세트사줘도 좋을거같아ㅎㅎ
4년 전
익인22
아니면 애기선물은 거즈손수건 이건진짜 모든애기엄마라면 필수로사는건데 밤부베베거즈손수건 이 유명하고 거의대부분 이거써!! 한 40장정도 필요하니까 밤부베베손수건 세트도 괜찮아!!
4년 전
헉 고마워! 브랜드 추천까지 ㅠㅠ 튼살크림이랑 오일로 해야겠다!! 진짜 고마워!!!!!!
4년 전
익인16
근데 신발 애기때는 그다지 안신어서 옷은어때??턱받이나 ㅎㅎ 아님 아기 이유식그릇?
4년 전
익인17
그냥 백화점 상품권 줘~그럼 아가선물 사던 엄마 선물 사던지 할 수 있으니께
4년 전
익인19
그리고 할머니 왈 미신이지만 신발은 먼저 사는거 아니래서ㅜㅜ
4년 전
익인18
애기 낳기전에 신발 먼저 사면 애기가 신발 신고 멀리 간다는 미신 있더라
4년 전
익인31
222 차라리 다른 선물이 좋을꺼같아!
4년 전
익인48
333 신발은 ㄴㄴ
4년 전
익인74
444..
4년 전
익인20
난 애기 신발하고 임산부 먹음 좋은 과일 사들고 갔었어
4년 전
익인21
아기 선물보단 친구선물!!!어떨까
4년 전
익인23
미신이긴 하지만 신발부터 사면 아기가 신고 간다는 미신도 있구... 친구선물이 좋은 것 같당
4년 전
익인24
아직 6주면 애기 한참 남았으니 친구선물로!!
4년 전
익인25
아기 물품은 나중에 다양한 곳에서 많이 받을 걸 친구 선물 주자!
4년 전
익인26
친구선물이 더 좋아., 임산부 영양제어때?
4년 전
익인27
나는 애기용품 돈 많이 들 것 같아서 없는 것들 리스트 달라구해서 젤 오래쓰는 걸로 선물했엉!
4년 전
익인28
첫애기야? 그럼 아기용품은 안정기 접어들면 사줘 축하한다고 기프티콘같은거 먼저 보내주고 선물은 좀 천천히~
4년 전
익인30
취향타고 그래도 애기 선물받음 기분 짱 좋아.
입힐수 있을지 모르겠지만 진짜 엄마가 되는구나 싶어서 기분 몰랑몰랑해져ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
어차피 애기용품은 그 가족들이 알아서 엄청 살 거양 산모 선물이 나을 듯
4년 전
익인33
애기선물도 좋지만 산모위한 선물은 더 좋아하더라 ㅠㅠ 사실 애기선물은 시댁이나 친정에서 많이 사줘서 ㅋㅋㅋㅋ
나는 친구들 임신하면 친구들 선물삼 ㅠㅠ 애기 태어나면 그 후에 애기 선물사주고!

4년 전
익인35
오 임부복 괜찮당....
4년 전
익인36
애기 선물 말고 친구 선물 사주자!
4년 전
익인37
6주면 아직 한참 남았으니까 임산부 선물이 좋을듯!
4년 전
익인38
나는 임부복 같이 내 선물 받는 게 더 좋았어!! 아무래도 애기 선물은 친정, 시댁에서도 들어오고 지인들도 주는데 내꺼는 거의 없더라구 ㅠ 아무래도 첫 임신이고 그러면 마음도 착잡하고, 엄마가 될 생각에 기쁘기도 하지만 한편으론 우울할 수도 있는데 예쁜 임부복이나 간단한 화장품 이런 게 더 좋더라 ㅎㅎ 기분 전환도 되고
4년 전
익인39
립스틱 어때 ? 디올 립밤 같은거
4년 전
익인40
임부복 좋다
4년 전
익인41
암신 초기면 친구를 위한 선물로 준비하자!
4년 전
혹시 ㅠㅠ 임부복 예쁜 브랜드 있을까? 20대 초반이라 패션에 민감할거 같애서
4년 전
익인66
나도 어디 브랜드가 좋고 그런건 잘 모르지만 방송에서 짱이 엄마 ㅇㅎ가 쌍둥이 임신했을 때 입은 옷 보면 되게 예쁜 것도 많던데 혹시 그거 참고해보는 건 어때??
4년 전
익인42
임부복 좋다 ㅠㅠ 아님 튼살크림도
4년 전
익인43
바디필로우 어때
4년 전
익인45
옷은 취향타서 ㄴㄴㄴㄴㄴ식품이나 물건주자
4년 전
익인46
영양제 어때?? 임산부들 많이 먹는거
4년 전
익인47
영양제나 튼살크림은 어때?
4년 전
익인49
튼살크림! 클라란스 튼살크림 ㄱㅊ
4년 전
익인50
그 애기 용품도 좋지만 친구가 좋아할만한 선물 사주는게 좋을거가탕 !!!
4년 전
익인51
웅 좋아할 듯
4년 전
익인52
튼살크림 와 센스 좋당
4년 전
익인53
쓰니야 나 예전에 유튜버 다영님이 이런 정리해서 영상인가 인스타 게시물 올리셨던 걸로 기억해 함 봐봐!!!!
4년 전
헉 고마워!! 지금 한번 볼게
4년 전
익인54
안다르 좋아ㅏㅏ
4년 전
익인55
쓰니 짱멋진 친구다잉!! 어떤 선물 주던 친구가 다 좋아할 거 같아
4년 전
익인56
애기 태어나고 방문할때 애기 선물 말고 엄마 선물 사가면 진짜 좋아하더라.. 그냥 반신반의로 내 친구가 진짜 좋아하던 화장품 사갔는데 울었음 당황했지만 기분 좋았다
4년 전
익인59
헐 왠지 찡하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
ㅜㅜㅜㅜ감동이야
4년 전
익인58
영양제나 임신때 먹은 간식 좋아
4년 전
익인61
산모선물 오 좋다
4년 전
익인63
당욘하지 근데 친구선물도 사가면 더욱 좋을것같아
4년 전
익인64
아기 선물은 100일이나 돌, 출산 후에 주면 좋을듯해!
4년 전
익인65
오 산모선물 기억해야지...
4년 전
익인67
내 친구 입덧캔디 좋아하더라
4년 전
익인69
애기선물은 태어나서 장난감이나 이런거 사주는게 좋아
옷이나 신발은 아기마다 차이가 커서ㅠㅜㅠ..
내선물로 받은것중 튼살크림 난 제일 잘 썼구 아기꺼로는
아기가제수건이나 요즘 온도 조절해주는 포트나
보온병!!!

4년 전
익인72
보온병은 분유먹는아기들은 새벽에 물 끓이고 이런거 힘드니까 온도맞춘물 넣어서 방에 뒀다가
수유시간되면 그냥 주면되서 편해

4년 전
익인70
튼살크림 좋은거같아!우리 쌤도 임신하셨을 때 잘 쓰셨어
4년 전
익인71
쓰나 나 슼해가도돼? 나중에 내친구 임신할때도 보려고ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인75
고마워❤❤
4년 전
익인73
와 다들 센스 쩌러.... 쓰니 이 글 지우지 말아주라ㅜㅜ
4년 전
익인76
아가신발 사주면 애기 건강하게 큰다는 얘기도 있어! 근데 나도 튼살크림이나 전자파 차단 담요나 바디필로우 좋을거같아 ㅋㅋㅋ선물받았는데 잘 쓰구있어~~
4년 전
익인77
나는 물어보니까 우주복달라그러더라 매일 입고 빨고 하려면 부족한가봐
4년 전
익인78
와 댓글 보고 배우고간다...
4년 전
익인79
와 헐 애기옷 생각만 했는데 산모 선물... 생각도 못했는데
4년 전