모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

나 어제 코수술 했는데 발에 이런 표시가 있어 | 인스티즈

이게 뭐지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
항체검사 아니야?
3년 전
익인4
몇시에 검사했다 이러고 시간 지난뒤에 아무이상없는지 보는거
3년 전
익인2
주사놓은 시간? 모지 궁금하다
3년 전
익인3
주사놓은시간
3년 전
익인5
항생제 반응검사
3년 전
익인126
3년 전
익인141
3년 전
익인143
3년 전
익인6
거기에 주사 놓고 주변에 알레르기나 부작용 보려고..?
3년 전
익인7
주사
3년 전
익인8
항생제반응검사
3년 전
익인9
항생제반응검사
3년 전
익인10
항생제 피부반응검사
3년 전
익인11
항생제 알러지 있는지 보려고 주사 놓은 담에 표시해 놓고 나중에 크기 비교해보는거야!
3년 전
익인12
항생제 피부반응검사 맞는거같아! 코수술할때도 하나보구나...일반 수술하기전에 희석한 항생제를 피부표면에 주입하고 작은용량으로 테스트하면서 혹시 부작용같은거 있는지 확인하기 위한거야! 12시 48분?에 테스트했고 보통은 15분뒤에 확인해! 동그라미 친거보다 크게 발적같은거 있으면 알러지 반응 있다고 평가해서 다른 항생제 쓰던가 한당
3년 전
익인17
2222 이고양
3년 전
익인19
3333 와 꼼꼼하게 설명해줬다
3년 전
우앙 알려줘서 고마어 ㅠㅠㅠㅠ 난 막 내가 중간에 수술 잘못대서 그런 줄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인20
와 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 신기하고 따뜻하다
3년 전
익인21
헐 너무신기해
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사익이라서,, 지나가는길에,,
3년 전
익인23
멋져!
3년 전
익인112
와 멋지다 익...!
3년 전
익인33
sn익 따봉누릅니다
3년 전
익인40
올 멋있다 역시 자기분야에 전문적인 사람은 항상 멋있어👍👍👍
3년 전
익인42
하 멋지다
3년 전
익인53
멋지다 b
3년 전
익인74
우와 멋지다...
3년 전
익인75
호오오 호오오
3년 전
익인89
이거양 ID로 놨넹
3년 전
익인93
오아 멋지다,,,, 처음알고간당
3년 전
익인95
헐ᯅ̈ 완전 전문적... 진짜 멋지당
3년 전
익인96
우왕 멋있당 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인99
헐 너무 멋져...
3년 전
익인102
와 역시.. 사람은 배워야해
3년 전
익인104
우와
3년 전
익인105
찐이네 진짜 존경스럽다
3년 전
익인106
우와 멋있어! 역시 알아야? 아는구나 ㅜ
3년 전
익인107
우오올 멋있다
3년 전
익인113
진짜 너무 멋잇어서 현실 입틀막
3년 전
익인124
나 이거 하다가 쳐다봤는데 현기증와서 30초 쓰러졌었음
3년 전
익인136
우왕 넘 멋있어용...(간호 새내기)
3년 전

익인13
사용한 약품 알레르기 검사한거야!
3년 전
익인14
주사바늘자국 있는거 아뇨?
3년 전
익인15
항생제 알레르기 검사한고야!!
3년 전
익인16
항생제!
3년 전
익인18
피부테스트
3년 전
익인24
오 나 쌍수할때도 저거 했었는데 난 팔에 했었닼ㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 저거 했는데 난 발수술햇는데 팔에 해줌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ손등이었나
3년 전
익인26
그거 마취주사놓기전에
반응검사하는용

3년 전
익인27
다시 태어난 시간...(?) 미안 나도 작년에 코수술해서 동질감느꺄서 ,,,
3년 전
익인28
그거 알러지 테스트
3년 전
익인29
헐 나도 발등에 있었는데 워낙 생각없어 인간이라 걍 낙서인가? 하고 넘어갔었는데
3년 전
익인30
헐 발등에하는구나 난 팔에했었는데
3년 전
익인35
팔도 된당
3년 전
익인31
AST
3년 전
익인32
반응 검사한거
3년 전
익인34
태어난 시간
3년 전
익인37
이거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
응애
3년 전
익인76
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ넘 웃겨
3년 전
익인115
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
쓰니 애기였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응애앵
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인36
근데 원래 말하고 하지 않나? 의사랑 간호사 다 알고 있는데 쓰니만 모르는 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말 안해쥬시던데 ㅠㅠㅠ 걍 수술실 들어가서 주사 맞고 몽롱한 상태에서 하다가 일어나니까 수술 끝,,
3년 전
익인38
원래 저기다가 날짜에 간호사서명 항생제이름 시간 다 써야하는데 시간밖에 없넹,,
3년 전
헐,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼가 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
성형외과라서 사용하는 항생제도 거의 똑같을거고 일반병원병동만큼 환자가 있는것도 아니라서 안심해도댕!
3년 전
익인48
우리도 시간만쓰는뎅
3년 전
익인50
원래원칙은 저거 아니야 ?
3년 전
익인51
교과서내용아니야? 원칙은 병원마다다를듯
3년 전
익인52
투약오류나면 ... 뭐 병원이 알아서 하겠지
3년 전
익인61
52에게
전산에 약명나오잖아ㅋㅋㅋ투약카드도있고 5right 지키는데 왜 오류? 간호사서명하는곳은 아직 한번도 못봤는뎅

3년 전
익인62
61에게
내가 학창시절에 그렇게 다 확인했는데도 어떤 간호사가 못보고 그 항생제 넣어서 아나필락시스반응 온 적 있거든 ㅎㅎ 5R 전산에 약물 확인해도 오류날 수도 있어 ! 또 한번도 못봤다고하는뎅 우리병원은 간호사 서명까지 다 한다 !

3년 전
익인65
62에게
그건 그사람잘못아니얌?우린 대병인데도 시간만적는뎅

3년 전
익인66
65에게
어쨌든 투약오류가 난 사람이 극소수여도 있긴 있잖아 .. ㅎㅎ 쓰는 방법은 병원마다 다르니까 서로에 대해 공감못하는 것 같애 그러니 그만하자 ~

3년 전
익인123
66에게
22투약 오류는 원칙대로 해도 일어나는 사고임.. 나 혼자만의 생각이긴 하지만 알려지지않은 투약사고가 알려진것보다 몇배는 더 많을거라고 생각..

3년 전
익인134
62에게
우리병원도약물명투약시간이름게이지! 꼭적음 큐ㅠㅠ신기하다안적는거

3년 전
익인137
나도 학교에선 그렇게 배웠는데 임상 실습 나갔을 땐 시간만 적어놔서 역시 배우는 것과 임상은 다르구나 했었당.... 댓글들 보니까 병바병이구낭...
3년 전
익인41
항생제 반응주사 맞앙 나 낭종제거 수술할 때 자고 일어났는데 저거 있어서 여쭤봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
주기적으로 올라오는 질문인듯ㅋㅋㅋ 수술 잘 끝나구 나왔구나 쓴앙 잘 회복하구
3년 전
익인44
와 근데 저걸 발에 써야하나?..
3년 전
익인108
맞은 부위가 발이니까 발에 쓰징
3년 전
익인110
아니 나는 따로 종이에다 적어놓으면 안될까 싶어서
3년 전
익인111
맞은곳에 표시해놔야해. 그래야 알러지 반응 있는지, 몇시쯤 놔서 지금은 어떤지 잘 볼 수 있어. 종이에 적었다가 그게 누군지 어디 위치인지 모르거나 잃어버린다면..헬파티
3년 전
익인45
항생제 테스트
3년 전
익인46
저 주사 ㅇ너무아파ㅜㅜ
3년 전
익인47
저거 진짜아파 정신 아찔함
3년 전
익인49
헝 쓰니 성형이야??ㅠㅠㅠ나도얼마전에했는데 잘됐니
3년 전
웅 나 어제 코성형했오!! 코가 너무 작아진 거 같기는한뎅 ㅠㅠ 몰겡당
3년 전
익인55
수고했어 예뻐져랏❤
3년 전
익인54
많이들어가면 진짜아프지 저거 ㅋㄱㅋ 근데 발에한건 처음본다
3년 전
익인56
사람마다 항생제 부작용이 생길수있어 그래서 쓰니에게 쓸 항생제a가 쓰니에게 맞는지 검사하기위해 소량의 희석된 항생제를 진피에 얇게 투여해서 알아보는거얌
3년 전
익인57
근데 쓰니야👀 코 많이 아파쏘...?
3년 전
익인64
쓰니는 아닌데 나두 코수술했어서 댓글 남기고가..!! 아프진않았는데 땡기는 느낌이 많이 났구 코막힘이 더 힘들었어
3년 전
익인67
헉 코믹힘 있어?ㅠㅠㅠ
3년 전
나 코에 솜 넣어와서 목으로 숨쉬니까 목이 좀 아파 ㅠ 그거랑 내가 메부리도 해서 그런지 콧대도 쪼금 아프궁,, 근데 다 참을만한 고통이양!!
3년 전
익인68
흑 나도 너무 하고 싶다... 콧대랑 콧볼 축소ㅠㅠㅠ 그래도 만족하는거지?🥺
3년 전
콧대 코끝 콧볼축소 했는데 콧볼축소는 안 할걸 후회중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐... ㄱㅊ은 거 같앵 ㅠ
3년 전
익인58
항생제 검사입니다아아
3년 전
익인59
걍 항생제 검사아닌감...
3년 전
익인60
모야 나 쌍수했는데 왜 모르지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
쌍수는 이런거 안 함
3년 전
익인148
아 그랭? 윗댓에 쌍수할 때 했다길랭
3년 전
익인63
저거 항생제 반응 검사인데 대부분 연한 살 있는 쪽 허벅지 안쪽이나 팔뚝 안쪽에 해!
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ근데 눈ㄱ떳는데 발에 저런거 있으면 되게 읭아하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
순간 그건줄 말초맥박 표시.. 발등이라길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
AST 항생제반응검사
3년 전
익인73
하 저거 진짜 아파 실습때 애들이랑 팔 대주면서 했는ㄷ 눈물 줄줄 흘림 ㄹㅇ
3년 전
익인77
그거 항생제 검사이지 않을까?
3년 전
익인78
알레르기 알아보는
3년 전
익인79
약 알러지 검사
3년 전
익인80
스킨테스트라고 너 몸에 항생제에 대한 알러지 반응이 있나 앖나 검사하는거!! 확인했을때 저 동그라미 넘어가면 다른 항생제 써야해
3년 전
익인81
내가 너에게 반한 시간
3년 전
익인83
이거 항생제 알러지 검사!
3년 전
익인85
헐 나도 코 수술했을때 저거있어서 궁금했었는데ㅋㅋㅋㅋ상처난부분 표시한건가 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
헐 나는 저런거 없었는데
3년 전
익인87
나도 코수술한 다음날 누워있다가 발견했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
헐 항생제 알레르기있음 성형 못해.??
3년 전
익인91
항생제 종류 많으니까 다른 걸로 처방 내면 되징
수술 하면 수술부위 감염 예방 때문에 항생제 들어가야돼

3년 전
익인90
AST
3년 전
익인92
주사 놓은 부위 체크
3년 전
익인94
AST 한듯 약물 부작용 있는지 본거야
3년 전
익인97
나도 수술할때 했었당
3년 전
익인101
저거 엄청 아프지않나? 나 저거맞을때 넘 아파서 충격먹었었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
222222ㄹㅇ 충격 핵아파서
3년 전
익인109
나 진짜 뒤집어지는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응급실 갔다가 이거 아플 수 있다고 그러는데 진짜 내 몸 아픈 것보다 그게 더 아팠음 하
3년 전
익인119
어 마쟈 주사중에 저게 아픈편에 속해 ㅠㅠ 살을 바늘로 뜨는데 거기가 세포들?이많아서 감각을 더 많이 느끼거든 ㅎ
3년 전
익인116
나 쌍수할때 팔뚝에 맞고 볼펜으로 저거적드라 ㅋㅋ
3년 전
익인117
항생제 검사 일꺼야
3년 전
익인120
ast 발쪽에 했으면 진짜 아플텐데 오...
3년 전
익인121
헐 난 쌍수랑 코수술했었는데 저런거 없었,,
3년 전
익인128
난 저거 팔에 있었어...! 항생제 검사? 하고 나서 적힌 것 같은데 넘 걱정 안 해두 괜찮을 듯
3년 전
익인129
있잖아 수술할 때 네일 싹 벗겨야해?
3년 전
익인131
다른익인데 싹지워야해! 몸에 문제생걌을때 알아보기위해서 손톱 발톱 다 원시상태로 가여함,,,
3년 전
익인133
고마워ㅜㅜㅜ 그저께 젤 했는데 다 떼어야겟군...^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
그거 알러지 같은거 검사!
3년 전
익인132
?? 쌍수한사람도 저런거 있어? 왜나는 쌍수했는데 없지? 수술방법이 다른가?
3년 전
익인135
나도 쌍수했는데 안했오!아마 코수술은 보형물넣어야될수도있으니까 한듯?..??
3년 전
익인147
쌍수는 안 해~
3년 전
익인138
와 저거 ㄹㅇ 불에 덴 듯이 아파ㅠㅠ
3년 전
익인140
나도 양악할때 저거 했는데! 아픈거 잘 참아서인지 그전에 하도 피를 뽑아서인지 별로 안아팠던 기억..ㅎㅎ
3년 전
익인142
저거 짱아픈데 으으으으으
3년 전
익인145
시간??
3년 전
익인149
항생제 반응 검사
3년 전
익인150
AST,,,,ㅎ