모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 맨날 나한테 사랑표현 음청하는데 

난 그게 가끔 좀 부담스러워서 피함. 

그러면 지 혼자 뾰루퉁해서 숨엇다가 정신차리면 또 댕댕이처럼 헥헥거리면서 사랑표현함. 

근데 난 이게 부담스러우면서 또 싫진않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

가끔가다 나도 얘가 좋아서 애교 한번씩 부려주면 좋아 죽을라함. 

말 그대로 대환장파티고 에너지소모도 심한데, 

뭔가 애인이랑 잇으면 힘들면서도 내가 살아있다는 걸 느낌ㅋㅋ 

원래 가끔가다 우울할정도로 외로움 느꼇는데 그때마다 댕댕이가 옆에 잇으니까 그런것도 없어진 것 같고ㅋㅋ 

어디서 본건데 회피형 마음 여는건 댕댕이같이 보답없는 사랑을 주는거라던데 어느정도 맞는듯ㅋㅋ 

외국 사이트 보니까 

enfj랑 intp 관계는 불과 불나방의 관계라더라. 

enfj가 불나방인데 intp한테 타죽으면서도 계속 다가옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 요즘 불나방이라고 놀렷더니 또 좋아함ㅋㅋ 여튼 귀여움

이런 글은 어떠세요?

익인1
기얍 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
근데 또 내가 가끔가다 이유없는 공포에 빠지고 도망치고 싶어지고 이럴땐 어른스러운 모습 보여줌ㅋㅋ 아 입터지면 티엠아이인거 intp 특징인데 또 나불거리고잇네
3년 전
익인2
모야 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
약간 ㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구가 너 남자친구랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너랑 똑같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나도 모르게 나온 애교 같은거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장해 엄청 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으유
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다!! 그리고 가끔 둥이 힘들땐 또 듬직하게 행동하지 않아?
3년 전
익인4
맞아 ㅋㅋㅋ 엄청 듬직해 엄청 다정하고
완전 반대야 나랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 표현은 하는데 되게 상대에 비해 엄청 적어서 꿍얼꿍얼해도 너말대로 좀 이따가 다시 또 치대 ㅋㅋㅋ 약간 치댐과 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앙 정말 흐앙 ㅠㅠㅠ 티는 못내지만 너무 웃겨 ㅌㅋㅋㅋㅋ 남자친구한테 내일 이거 말해줘야겠다 엠비티아이 뭐냐고 물아보고

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 신기하다. 얘들은 멘탈이 강한건지 회복이 빠른건지 감이 안잡혀ㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까? 내가 내가 이러는게 안 힘드냐니까 본인이 느끼기엔 내가 찬물이고 본인이 따순 물이라서 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 좋대

3년 전
맞아ㅋㄲㅋ 100을 주고 1을 받아도, '와! 내가 200을 주면 2를 받겟네? 짱 좋아!!' 이러는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맏는 사람이 있나봐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
나도 intp이거 내 남친은 estp 나왔는데 본문이랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 그래서 나보고 얼음공주 얼음여신이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 사귄지 6년차인데 남친 애교 매일 보다보니 나도 어느순간 자연스럽게 같이 애교부리고 있더랑ㅋㅋㅋㅋ근데 남친은 항상 애교 가득해서 만나자마자 막 좋다고(꼬리가 있으면 꼬리 막 흔드는 게 보일 거 같음ㅋㅋㅋ) 앵기고 눈에서 꿀 떨어지고 안고 웃고 애교부리고 난리인데 나는 내가 기분 좋을 때만 앵기는 거 같어. 좀 차분하고 침착하고 주로 남친의 애교를 진정시키는 타입ㅋㅋㅋㅋ동물로 따지면 개랑 고양이 같어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 변함없는 사랑둥이 만나서 주변에서 부러워하는 연애하면서 6년째 예쁘게 잘 만나구 있다 쓰니두 예쁜 사랑해 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인8
나도 이런연애 하고싶다ㅠ
3년 전
3년 전
익인9
나 회피형 intj고 썸남이 enfj 인데, 이런 썸 처음이라고 생각할 정도로 표현이 솔직하고 안정감있어 ... 썸 타더라도 사랑이 얼마나 가겠냐고 의심하는게 내 일상이었거든 근데 요즘은 엄청 편안해!
3년 전
3년 전
익인10
나도 회피형인데 쓰니 부럽다.. 나도 보답없는 사랑 받고싶은데 ㅠ ㅠ...
3년 전
나도 극심한 회피형이라 남친이 내 맘 여는데 1년 가까이 걸렷엉...ㅠ 미안하더라
3년 전
익인11
머리론 아는데... 가슴이 안시켜 ㅠ ㅠ 쓰니 행쇼!!
3년 전
뭔말인지 너무 알겟다ㅠㅜ 둥이도 행쇼야!!
3년 전
익인12
혹시 남친이 어떻게노력해써ㅠㅠ?
3년 전
내가 연락 다 무시해도 계속 믿음을 줬던거같아... 난 짜증낫는데도 한편으로는 좋기도하고 막 그랫엉
3년 전
익인13
대박 ㅋㅋ
난 회피형 entp에 남친은 안정형 엔프제야
ㅋㅋㅋㅋ
진짜신기하다 ㅎㅎ 난처음으로 사랑이란걸 해보는중같음

3년 전
3년 전
익인14
혹시 예쁘게 사귀고 있니? 서치하다가 흐뭇해서 댓글달구간당
3년 전
웅 알람떠서 놀랏다ㅋㅋ 고마워 아직 잘 만나는중!!
3년 전
익인15
아직두 잘 만나구 있서..? 나도 연어짓하다 들어온거라 ㅎㅎ!!
2년 전
결혼 계획중! 근데 나중에 애 키우려면 내 회피형을 확실하게 뜯어고쳐야할 것 같아서 병원 다니는중이얌
2년 전
익인13
옛날에 쓴 글 뒤적거리다가 어쩌다가 다시 들어오게됐넹 난 윗댓에 엔팁이고 헤어졌당...ㅎㅎ 그냥 내가 한때 얠 많이 좋아했었다는게 신기해서 괜히 덧글 남기고가게되네··· 글쓴이가 평생 행복하기를 나도 좋은 사람 만날수있길
2년 전
익인16
enfj 검색하다가 글 봤어!
결혼해서 잘 살고 있어~?

3개월 전