모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
갈아탈 때가 온 것인가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘로 갈아타?ㅜㅜㅜㅜ나 갈아타고 싶어
4년 전
그니까...스냅챗 어떨까...?? 어우 새 에센에스있었으면
4년 전
익인2
새 sns....필요하다...
4년 전
익인3
ㄹㅇ 카스 -페북-인서타
4년 전
익인4
뭘로 가게?
4년 전
익인5
왜왜?! 그게 머슨 느낌야??ㅠㅠㅠ
4년 전
요즘에 막 뭐만하면 태그릴레이 이런거도있고 빙고 이런것도 많아지고 ㅠㅠㅠㅠ 좀 유치한느낌
4년 전
익인45
헉 맞아..
4년 전
익인6
그 스토리 태그해서 뭐 적는거?
4년 전
4년 전
익인9
나도 요즘에 그거 많아져서 카스갬성 느꼈었는뎈ㅋㅋ 나만 그 생각한게 아니었군
4년 전
익인7
몬가 인스타 점점 사람들이 좋아요 강박 생기게 만드는 거 같아... 몇 년 전까지만 해도 그냥 자기 사진첩 느낌이었는데ㅠㅠ 싸이처럼
4년 전
익인18
22...그래서 뭔가 잘 못올리겠엌ㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인83
4년 전
익인8
그거 아마 코로나때메 더 그런듯ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 난근데 좋아 추억살리는것같구 잼씀
4년 전
익인29
22 또 이러다가 잠잠해질 거 같음
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 건 싫은데 그냥 내 사진 올리는 재미로 함..
4년 전
익인11
페북감성 싫어서 인스타 넘어왔는데 인스타 감성이 더 싫어지고있어...
4년 전
익인24
아 인정 ㅠㅠㅠㅠ진짜 나 초창기에 애들 많이 안써서 좋았는데 애들 많아지니까 페북인지 인스탄지
4년 전
익인31
4년 전
익인66
4년 전
익인74
44 16-17년에 인스타로 돌아가고싶어ㅜㅜ
4년 전
익인75
4년 전
익인89
4년 전

익인12
ㅇㅈ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 구래.. 심리테스트-학교빙고-퀴즈 다들 집에만 있어서 더 그런 거 같기도 하고 ㅎㅎ 나도 그래서 요즘 잘 안 올림
4년 전
익인14
난 걍 내 추억 보관용으로 올리기만해
4년 전
익인16
4년 전
익인19
4년 전
익인22
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전

익인15
그리고 스토리 공유 그림그리기 .. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
다음 sns빨리 나왔으면 좋겠음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠ갈아타고싶어
4년 전
익인20
인스타 떠난지 오래됐다,,,
4년 전
익인90
나도
4년 전
익인21
요즘 블로그 많이 한다더라
4년 전
익인30
4년 전
익인38
3 마자 나두 인제 인스타 잼없어서 블로그로 갈아탔당
4년 전
익인39
44 나는 블로그한당..!.
4년 전
아 진짜?? 어떤식으로 올려?? 한 글당 짧게? 아니면 여러가지를 한번에?
4년 전
익인59
일기 식으로 하는 듯 그냥 주저리주저리 사진 첨부
4년 전
익인23
헐인정 ㅜㅜㅜㅜ 태그 릴레이 이런거 넘 싫어..ㅜㅜ
4년 전
익인25
난 걍 내 일상...내가 올리고 싶을때 기억하고 싶은것만 간추려서 올린다 그리고 비공계정으로는 공계에 안올린 내용이랑 주절주절 남이보면 오글거릴만한 글써서 올림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
넘어갈 sns가 없다....얼른 등장하길ㅜㅜ
4년 전
익인32
와 진짜 ㅇㅈ....
4년 전
익인35
그리고 인스타로 저격 하는것도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스 페북이세요???
4년 전
익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 서로 태그릴레이하고 카스감성 글들 올라오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 하는 애들 싫다는건 아닌데 내 성격상 오글거려함..
4년 전
익인49
그래서 슨스 카톡 말고 끊을까 생각중.... 요즘 유행이나 세상 돌아가는건 인티만으로 충분할거 같아서
4년 전
익인34
아 ㅇㅈ
4년 전
익인36
페북 싫어서 인스타 왔는데 이제 뭐가 다른지 모르겠어.. 주변에 인스타 하는 사람 별로 없을때부터 했는데 그때는 좋았는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
마자그래서 끊었다...
4년 전
익인40
마자 광고도 넘 많이 붙고.. 갬성 없어진지 오래ㅠ
4년 전
익인41
ㅇㅈ 진짜 공부기록용으로만 쓰고있음 한눈에 잘보이는거 그거 하나 좋아서
4년 전
익인42
마자 그래서 나두 본계지우고 연예인팔로잉용으로만쎀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
난 인스타 감성 싫어했어서 지금이 딱조아,,
4년 전
익인44
나는 공구가 너무 싫어 무슨 인스타 팔로우 좀 있는 사람들은 다 공구함
4년 전
익인46
그리고 광고가 너무 많아......하
4년 전
익인47
인스타 다음 sns는 뭘까? 계속 인스타가 흥할까? 요즘 뜨는 sns는 아직 안나온거지?
4년 전
익인55
새로운 sns나온다면 언제쯤 나올까..ㅠ
4년 전
익인48
태그하는거 너무 싫음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
2020감성 탑재한 싸이월드 부활했으면 좋겠다
4년 전
익인51
할 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인56
그치ㅜㅜㅜㅜ bgm이며 다이어리며 스킨이며 내 색깔 입히면서 추억쌓기+일촌끼리 친목하는거 하 싸이 돌아와요 이제 성인이라 도토리 원하는대로 쟁일수 있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
헐 맞아ㅠㅠ 그리고 미니미도.! 미니미를 셀카로 해놓을 수 있어도 좋을거같아
4년 전
익인52
진짜 좋아
4년 전
싸이월드 앱 있네 이거보고 깔앗다😆😆😆
4년 전
익인58
싸이월드 지금도 있어?! 대박 나도 깔아야겠다 추억저장용으로 써야지
4년 전
우리 인티인들 싸이월드 시작해서 싸이월드 부활시키고 인스타 다음주자로 만들어보자....!!!(야망야망)
4년 전
익인65
쓴아 나 지금 싸이월드 앱 검색했는데 안나와ㅠㅠㅠㅠ 어디서 싼거야??
4년 전
나 갤럭시인데 혹시 아이폰이여??
4년 전
익인68
웅 ㅠㅠ
4년 전
익인53
태그릴레이 너무싫어ㅠㅠ
4년 전
익인54
광고 너무 많아 엉엉 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4년 전
익인60
우와,, 난 아무리 그래도 페북감성이 인스타보다 낫다는건 이해가안간다.. 진심 페북은 못하겠어...
4년 전
아직은 ㅇㅈ....근데 인스타도 금방 페북꼴날듯
4년 전
익인70
왜 그렇게 생각해..?? 내가 볼 땐 인스타가 페북꼴 날 가능성 거의 제로라고 봐...
4년 전
점점 넘어오는것같음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
인정.. 새sns 시급..
4년 전
익인62
나는 인스타 거의 갱얼쥐 자랑용으로 쓰는 듯..
4년 전
익인63
아 맞아 태그 릴레이 ㅋㅋㅋ n번방 이런거 말고 그 뭐지 tmi? 이거랑 요즘 대학교 빙고 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 릴레이 장난아니더라 카스 샌각났어
4년 전
익인64
나 그래서 블로그로 넘어감
4년 전
익인67
진짜 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인69
페북보단.. 나아서..
4년 전
익인71
이제 진짜 블로그시대 올 것 같음 개인홈피나
4년 전
익들보고 나도 블로그 하나 팠다...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인72
인스타가 그렇게 쉽게 몰락할까? 그래도 5년까지는 건제할 것 같음
4년 전
근데 vsco를 sns처럼 쓰는 사람은 나밖에 없나??
4년 전
익인73
ㅇㅈ
4년 전
익인76
근데 블로그세대는 보편화되지는 않을 것 같아 인스타나 페북처럼 딱 sns용이 아니잖아 당장 네이버블로그 다음블로그 등등 선택지도 많고 sns특유의 느낌이 덜 하지 않아?
4년 전
익인77
와 나도 블로그하나파야지
4년 전
익인78
근데 블로그도 방문자수, 댓글, 좋아요에 집착하는 사람들 너무 많음 ㅠㅠ
4년 전
익인79
인정 새로운 에센에스가 필요해...아직 인스타 수명은 좀 남은거같지만
4년 전
익인81
그럴일 없겠지만 남들 관심 덜필요한 에센에스 있었음 좋겠다..좋아요 댓글 신경안쓰는
4년 전
익인82
태그릴레이에 다들 편안하게 피드 올리지도 않고 지인들 시선 신경쓰게되는거 진짜 싫어
4년 전
익인84
나도 요즘 계속 태그돼서 귀찮기도 하고 별로 재미도 없어져서 잘 안 드간다... 안 나가서 올릴 것도 없고ㅠㅠ
4년 전
익인85
나 그래서 여즘 블로그해!
4년 전
익인86
근데 함정은 나 미루기 달인이라 2달전 포스팅 지금 하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타만큼 쉽게 자주 올릴만한 플랫폼은 아니라서 그런가 미루다보면 막 쌓여ㅠ
4년 전
익인87
인스타 하다보면 일부터 백까지 남이랑 나를 비교하게되고 사실 폰만 끄면 그만인건데 자꾸 집착하게돼 ㅠ 그래서 난 블로그해!! 그냥 내 일상을 온전히 기록하는 용도? 보여주고싶은 사람한테만 보여줄 수 있으니까 그리고 글씨체 이런것도 내 맘대로 조절할 수 있어서 조앙
4년 전
익인88
뭐든 한국 사람들 유입이 심하면 그런거 같아.
페북은 2008 ~ 2010년쯤이 가장 조용했지만 재밌었던거 같고 인스타는 2010년 ~ 2012년 그때쯤이 가장 좋았던거 같아.

4년 전
익인91
인스타 삭제한지 오래...
4년 전