모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
둘 다 정확히 맞아떨어졌는데 ㄹㅇ 안 맞음 둘중에 하나가 포기하면서 맞춰감

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 전남친이랑 진짜 안맞았는데 걔 mbti 궁금하다 나랑 상극일듯
4년 전
익인2
나도 상극이었는데 결국 지쳐서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
휴 지쳐도 오래 만났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졌지만 잘 싸운 케이스
4년 전
익인3
난 ENFP 남친 ESFP인데도 파국이야,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정반대는 짐작도 안 간다
4년 전
휴 진짜 상상 이상이야 하루에 한 번 의견 충돌
4년 전
익인4
너무 상극이면 연애 할 때 진짜 힘들거같아 둘 중 한 명은 맞춰줘야 되는거니까 처음엔 몰라도 나중엔 지칠거같음 ㅠㅠ
enfp랑 istj 같이 인터뷰하는 영상 봤는데 istj 대답 너무 숨막히더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
왜 숨막혔다는지 알듯 ㅠㅠ 근데 세상의 빛과 소금형이라자나 사회생활 하나는 끝내주게하던애엿오 ㅠ ㅠ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 솔직히 사회적으로 제일 성공할 유형들 같아서 그건 진짜 부러워
4년 전
계획없이무대뽀던 나로서... 부러운유형
4년 전
익인6
istj익 사촌동생이 enfp여서 둘이 죽도록 싸운다...ㅎ 걔 보면 진짜 속에서 천불이 나
4년 전
전애인도 나 보면 그랬을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 모습에서 주로 천불이 났어??
4년 전
익인7
계획없이 헬렐레~에서 1차천불 우리 이거 같이 하자! 뭐든 같이하려 하서 2차천불, 맨날 드라마 보면서 씅내고 물짜고에서 짜증폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러가지 많아ㅋㅋㅋ 망상 많이하는가 현실 잘 못보는것도 안맞고, 그저 흘러가듯이 사는거같아서 나랑은 안맞다 생각하는데 알고보니 진짜 상극이쥐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
istj익인데 enfp 남친 계획없이 헬렐레 에서 속터지는거 ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 맞아 나 같이 하는 거 조항해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흫흑ㅎ흑 다들 이런 거 시러하나 그리고 모든 사람 모든 동물 모든 것들에게 과몰입해
4년 전
익인23
내기즌 같이하는건 꼭 필요할때 말고는 혼자 하는게 훨씬 합리적이고 편해ㅠㅠ 의견조율 자체가 피곤하다 느껴지거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 나랑 반대되는 쓰니성향같은 부분이 부러워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 똥을싸도 같이싸는것처럼 노력해줘! 나한테 몰입해줘! 완전 이거야

4년 전
익인27
글쓴이에게
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 싸우는 이유가 거의 내가 왜 딴사람한테 몰입해야 하는데!느낌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

4년 전
익인28
23에게
22 예를 들어 일이 2개면 둘중 누구든 걍 빨리 잘 할수 있는 사람이 혼자 둘다 하면 되는데 좀 느려도 꼭 같이 하자고 해서 속터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인21
istj익인데 헬렐레랑 같이 하자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버리겠어ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ나 인생으 헬렐레야
4년 전
익인29
글쓴이에게
아냐 헬렐레는 그래도 괜찮아! 근데 그거까지 같이 하자고 하니까 극 istj인 나는 도라버려ㅠㅠ

4년 전
익인22
나 isfj고 남친enfp인데 남친이 계획 말해줄때마다 그게 계획이야..? 이럼ㅋㅋㅋ계획이 주로 두리뭉실한 느낌
4년 전
익인25
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌동생 이번에 살뺀다길래 그래?계획은? 물어봤더니 음...저녁 조금먹기? 이래서 칼로리 계산해보면 니 먹는게 빼는것보다 빠르겠다고 했다가 또 왁왁 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
22 ㅇㄱㄹㅇ 계획 세웠대서 물어보면 듣는 istj 입장에서 그게 계획이라고 세운거야...? 싶은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
우와 나 ISTJ고 짱친 ENFP인데 겁나게 잘맞웅 연애랑 우정이랑은 다른가봐,,!!
4년 전
약간 친구라면 조언해주고 재미있게 해주는 좋은 관계일듯!!
4년 전
익인9
우와 난 반대였어 나 ISFP 애인 ENTJ인데 3년째 잘 연애즁... 둘이 많이 배려하고 맞춰서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 진리의 사바사야 어떤 성격이든 배려하고 맞춰가면 평생가는교
4년 전
익인10
infp랑 isfj였는데 궁합이 최악이래 ㅎㅎ
4년 전
휴 ㅜ 상극끼리ㅜ사귀기ㅜ힘든 일
4년 전
익인11
뭐야 썰좀 풀어봐 내 절친이 딱 저상황이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 그냥... 뭐랄까 나는 식당에 전화해보고 가는 거 예약제 아니면 그냥 굳이 할 필요 못 느껴서 안 하는데 걔는 어디 국밥집을 가도 했음 ㅇㅇ 근데 이건 좋은 점이라 내가 잘 배웠고 걔는 걔가ㅜ세운 계획에서 1이라도 벗어나면 죽을것같아하고 다시 계획 세우고 그것때문에 예민해서 나랑 싸우고... 그래뚜
4년 전
익인12
와 나 enfp 전애인 istj였는데 진짜드럽게안맞음 열불나서맨날싸웠어 생각하기도싫어진짜.. 울화통이치밀어올라 걔만생ㄱ가하면
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하루걸러하루싸움 좀 나아졌나...? 싶으면 그날 싸우는겨
4년 전
익인24
진심 생각하는거 너무다르고 말징ㄴ짜 안통하지않아?ㅜㅜ 딥빡임
4년 전
익인13
ISTJ랑 ENFP 는 진짜 상극인데 ENFP 랑 INTJ는 또 궁합도 안 보는 최고의 조합인 것도 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N이랑 S 차이가 그렇게 큰 거인가 싶기도 하고...
4년 전
익인14
갑자기 문득 든 생각인데 n이랑 s가 서로 추구하는 이상향?같은 거잖아 그래서 가치관에 영향을 가장 많이 끼치는 부분이라서 연인 사이엔 진짜 중요한 거 아닐까하는 생각이 들었어!!!!
4년 전
익인15
아 진짜??? 그렇구나,,, 난 친구 조합도 너무 좋길래 이상향이라고 생각하면 또 다를 수 있겠구나
4년 전
익인19
오 enfp랑 intj가 궁합도 안보는 최고의 조합이야? 이건 어디서 볼 수 있어? 궁금하다!
4년 전
익인20
궁합은 여기!! 근데 엠비티아이 조합 중에서도 enfp 랑 intj 조합이 가장 궁합이 좋다고 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ intj 자체가 진입장벽이 되게 높은데 enfp 만 낮다고 느끼고 그렇대 궁금하면 enfp intj 궁합만 쳐도 많이 나와! 참고로 엘사랑 안나의 mbti 궁합이기도 해
4년 전
익인30
오 저런 표가 있었구나 신기하다! 알려줘서 고마워
4년 전
익인17
이거 진짜 공감함 내가 istj고 전애인이 enfp였는데 진심 상극이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전