모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독립운동가들 사진보다가 찾은 귀여운 아기 | 인스티즈

독립운동가들 사진보다가 찾은 귀여운 아기 | 인스티즈

철기 이범석 장군의 아들 이부흥의 사진

인터넷을 아무리 뒤져보아도 이분에 대한 설명은 전무함

사진 속 아기인 이부흥은 결국 오래 살지 못하고 죽은 것으로 보여짐...

왜냐하면 이범석 장군이 아들이 2명 있었는데 그중 한 분은 한양대 기계공학과에 다니다가 중퇴후

미국으로 이민가서 미국에서 유타대 기계공학과 졸업후 사셨는데

그분이 작고하신 후 그분을 설명하는 글에 보면 "철기 이범석 장군 외아들"이라는 설명이 있는 것으로 보아서 그러함.

분명한 사실로는 아들이 2명이었는데 그중 한 명이 죽자 '외아들'로 기억될 정도면 분명 다른 아들은 아주 어린 시절에

죽어서 그렇게 기억된 것으로 사료됨.

이런 글은 어떠세요?

익인1
인포인 줄 알았어
4년 전
4년 전
익인2
오오 흥미롭다
4년 전
4년 전
익인3
헐 대박
4년 전
이분이 김좌진 장군이랑 같이 청산리 전투에서 싸웠던 장군이래
4년 전
익인4
이범석 장군이??
4년 전
응 김좌진 장군 말고도 이범석 장군, 서일, 나중소 이분들이 지휘한 전쟁이었어.
4년 전
익인5
완전 현대?아이처럼 생겼다
어제 찍은줄

4년 전
그치!? 나도 그렇게 느꼈어. 그래서 신기해서 더 알아보려 했던 거 같아.
4년 전
익인6
저 분만 합성한거같애 게다가 쉼표머리......!!!!
4년 전
나도 그런줄 알았어 ㅋㅋㅋ 요즘 아역배우들이나 광고모델하는 아이처럼 생겨서
4년 전
익인7
아니 너무 잘생겼는데
4년 전
4년 전
익인8
사실 100년전이면 우리랑 유전적으로 동일해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 예쁘고 잘난 아기들 증조할아버지들은 이렇게 생기셨던거겠지?
4년 전
정답이야... 지금처럼 다들 자기 얼굴 사진으로 남기던 시대라면 더 동질감 느꼈을 거 같아
4년 전
익인9
우왕 대박 .....
4년 전
4년 전
익인10
와 똘망똘망 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 시대에 태어났으면 배우하셨을듯,,ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인11
흑 ㅠㅠ 좋은곳으로 가셨을거야
감사합니다 덕분에 정말 좋은세상살고 있습니다.
가슴에 새기며 살겠습니다

4년 전
4년 전
익인12

4년 전
익인13
헉 쓰니 덕에 또 알아간다...
4년 전
또 찾아보니까. 이범석 장군이 우리나라 초대 국무총리셨다고하넹... 처음알았어
4년 전
익인16
헐 이건 진짜 몰랐다 대박 쓰니 선생님...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 꾸벅 ^_^
4년 전
익인17
성생님 덕에 역사 지식 +100 감사함다...
4년 전
익인14
우와 진짜 신기해..
4년 전
그치그치? 나도 되게 신기했다구
4년 전
익인15
와 근데 되게 잘 생기셨다.
쓰니 덕분에 알아간다 진짜 신기해 고마워

4년 전
그치? 100년도 더 된 시절의 사진인데 요즘 현대시대 아역배우들처럼 똘망똘망 귀엽게 생기셨어
4년 전
익인18
우와 신기해...
4년 전
익인19
쓰니가 다 찾아본거야?? 대단행 ㅠ
4년 전
응 내가 직접 찾아본거야 ㅎㅎ 대단할 거까진 없구 사실 더 알고 싶었는데 적접적인 기록이나 사료는 못찾겠더라 ㅠㅠ 기록이 없엉. 나중에 역사학자들이 나서서 찾지 않으려나
4년 전
익인20
와아아아 완전 인포같고 재밌고 신기하다... 일찍 죽은 건 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인21
헐 하나 또 알아간다 ,,!
4년 전
익인22
쓰니 너무 귀엽고 똑똑해💗 답글 달아주는 거도 귀여워주금 ㅠㅠ 알려줘서 고마워~🥰
4년 전
익인23
와 진짜 흥미로워 나 이런 거 좋아해
4년 전
익인25
우와 쓰니 덕에 지식 챙겨간다😯
2년 전
익인27
쓰나 너무 고마워 덕분에 많이 알게 됐어!
2년 전
익인28
김제덕군 많이 생각난다 얼굴이ㅋㅋ
2년 전
익인32
나 그 얘기 달러 왔는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿵야ㅜ
2년 전
익인29
엇... 쓰니야 이 사진의 주인공은 둘째아들인 이인종님이셔!
쓰니의 설명은 첫째아들 이부흥님 맞는데 어릴 때 작고하셔서 따로 사진 안남아있으시고, 이 분이 둘째 아드님이신 이인종님이야!!!

2년 전
익인29
앗 일년전 글이네ㅠㅜ 혹시라도 이 글 보는 다른 익인이들 있으면 오해하지 말아주라! 아마 커뮤 같은데에 이부흥님의 사진이라고 떠서 쓰니가 오해한듯! 이 분이 둘째아드님신 이인종님이고 어릴 때 작고하신 분이 첫째아드님 이부흥님으로 사진이 안남아있어!! 그리고 이범석 장군의 부인이 그 유명한 김마리아 열사셔!!!
2년 전
익인30
와 멋지다👍
2년 전
익인34
헐 김마리아 열사님 내 중고등학교 선배님이신데 여기에서 뵙네!
2년 전
익인31
헉 정말 고마워~!!! 🥰 멋지다! 👍👍👍
2년 전
익인40
덕분에 배워간다 고마워어 👍🎶
2년 전
익인44
오 이 댓글까지 읽고 가서 다행이다 알려줘서 고마웡!!👏
2년 전
익인46
아 그렇구나?! 익이나 설명 고마워!! 본문도 이 설명도 다 배워갑니다😉🥰
2년 전

익인33
와 대박
2년 전
익인35
김제덕선수 얼굴이 보인다..
2년 전
익인37
오 뭔가 익숙하다 했는데
2년 전
익인36
아....
2년 전
익인38
쓰니야 고마워 새로운 사실 알아간다!
2년 전
익인41
와 잘생김
2년 전
익인42
쓴아 글 써줘서 넘 고마워!!❤️
2년 전
익인43
쓰니 덕분에 역사를 되새길 수 있었네! 고마워!
2년 전
익인45
난 이런거 너무 좋아 고마워 쓰니
2년 전
익인46
흥미로워!!!
2년 전
익인47
고마워 쓰니
2년 전
익인48
와 그와중에 쉼표머리 하고있네 대박 ㅋㅋ