모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인3
나라면 안 갈래..
4년 전
익인18
4년 전
익인83
4년 전
익인164
4년 전
익인4

4년 전
익인5
고고
4년 전
익인6
가자가자
4년 전
익인8
레고
4년 전
익인9
가지마 그냥 집에만있는게 좋아.. 이것봐 이렇게 가라는사람많은걸.. 한명 두명나가면 백명 이백명되고 천명 만명되는거야
4년 전
익인10
응 요즘 일회용 컵 주고 좀 큰 곳 가면 괜찮다고 생각 해!
근데 모순된 건 난 테이크아웃만 함

4년 전
익인11
집에서만 박혀있어도 정신적으로 힘들꺼라 생각해
날씨도 좋고 5분거리 카페면 마스크 쓰구 손도 깨끗이 씻구
햇볕좀 쐬고 살랑살랑 부는 바람도 살짝 느끼구
테이크 아웃 후딱해서 집에왕

4년 전
익인12
테이크아웃만 하고 차라리 산책을 해ㅠㅠ 실내 위험하니깐
4년 전
익인13
가 솔직히 카페도 가지 말라는거 내가 봐서는 넷사세임 카페 가는 사람 엄청 많어
4년 전
익인14
대신 조심!!!
4년 전
익인47
4년 전
익인64
3 카페사람 짱많음
4년 전
익인108
444 짱마너.. 마스크꼭하고! 가서 바로 테카해서 나와 ㅎㅎ
4년 전
익인110
맞아 그냥 밖에 사람 많던데
솔직히 날풀리고 더많아짐

4년 전
익인120
맞음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
4년 전
익인131
4년 전
익인133
4년 전
익인134
999 사람 진짜 많어
4년 전

익인15
나도 테이크아웃 한 표...
카페에 마스크벗고 얘기하며 커피먹는 사람들 보고ㅠ놀람 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
가지 말라는거 넷사세긴 한데 안가는게 맞으니까 ^_^ 테이크아웃만 하는게 나을거같아 ~ 오가는 길 나간 셈 치자
4년 전
익인17
카페도 가지말란 거 진짜 넷사세야 마스크만 꼭꼭 잘 끼고 다녀와ㅋㅋㅋ 코로나 끝도 없다는데 올해 내내 안나갈수는 없잖아
4년 전
익인19
2 솔직히 어떻게 아무데도 안다니냐,,
4년 전
익인43
4년 전
익인45
4년 전
익인46
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인65
4년 전
익인71
9 마스크 끼고
4년 전
익인107
10 커피 마실때만 빼고 마스크 끼면 돼
4년 전
익인124
4년 전

익인20
난 막상 카페가면 사람 너무 많아서 무섭더라..무조건 테이크아웃해
4년 전
익인31
나는 최근에 카페 갔을 때 사람 진짜 많았어서 나라도 사회적 거리두기 결심하게되더랑 나도 나오긴 했는데 진짜 다들 마스크도 안 끼고 붙어있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 나왔다는 것도 후회되고 그랬어
4년 전
익인22
카페 가는 사람 많아서 괜찮다고 하는데 ,, 그런 사람들때문에 안끝난단 생각은 안해봤나 ㅠ ㅠ.. 가지말라고 하면 가지 말자 .. 의료진들은 지금도 잠도 못자고 고생하고 있는디 .. 테이크아웃해서 산책하는거 추천 ㅜ
4년 전
익인165
4년 전
익인23
테이크 아웃 해서 집에 오는게 편
4년 전
익인26
나는 내기준 뭐 사러 잠깐 갔다오는 건 괜찮은데 놀러 목적으로 가는 거 솔직히 어이없어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
집 앞에 사람 별로 없는 카페는 괜찮다구 생각해... 떠들러 가는 거 아니구 조용히 공부하는 거면...
4년 전
익인25
아니 집에 있어줘
4년 전
익인27
너무 가고싶거 잠깐 갔다온다해도 그잠깐때문에 지금 몇달째 고생하는 사람도있어
4년 전
익인28
사람 없는 곳으로 앉아 !
4년 전
익인29
그리고 사실 지금 시간엔 사람 없어서 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인30
가도 될 듯
4년 전
익인32
마스크 잘 끼고 갔다와서 손 꼭꼭 씻고
4년 전
익인33
근데 오늘 주말이라 그런 생각하고 나오는사람 엄청 많아..
4년 전
익인34
카페 가 나도 카페여 알바중이긴한디,,,, ㅎㅎ
4년 전
익인35
난 간당 또 확진자 별로 없는 지역이라,,,경계심이 풀어진것도 있고,,,근데 카페에 사람 거의 없더라
4년 전
익인36
테이크아웃해서 마시면서 동네산책 추천! 지금까지 잘 참앗는데 아깝잖아~~
4년 전
익인37
테이크아웃~~
4년 전
익인38
5분거리면 가서 테이크아웃 ㄱㄱㄱ
4년 전
익인39
마스크 쓰고 가!
4년 전
익인40
테이크아웃 하고 산책 돌고오장ㅎㅎ
4년 전
익인41
사람 없는 곳으로!
4년 전
익인42
마스크 끼고 갔다 왕
4년 전
익인44
마스크 끼고 갔다와
4년 전
익인49
마스크 끼고 가면 됨
4년 전
익인51
정신건강 해치는것보단 마스크 끼고 다녀와아!!!
4년 전
익인52
마스크 끼고 가면 됨.. 너무 넷사세임 솔직히 집 앞 카페도 못가게 하는 건
4년 전
익인57
4년 전
익인70
4년 전
익인132
4년 전
익인54
진짜 넷사세구나..난 진짜 코로나 터지고 계속 외식도 안 하고 카페도 물론 안 가서 신기하넹
4년 전
익인55
마스크쓰고 다녀와
4년 전
익인56
카페면 뭐 어때 금방 갔다와
4년 전
익인58
불금 인천 익 번화가에 있는 투썸 이디야 스벅 메가커피 4군데 다 돌아다녔는데 한자리도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미어터져

4년 전
익인59
테이크아웃 해서 근처에 벤치 있으면 앉아서 하늘도 좀 보고... 공기 좀 쐬다 와 너무 집에만 있어도 우울하고 무기력해지고 답답해 죽겠더라ㅠㅠ
4년 전
익인61
22 이거 조아
4년 전
익인95
4년 전
익인114
44 일케 해
4년 전
익인60
테이크아웃
4년 전
익인62
집앞 카페 말고 먼 카페를 가 가는 길 오는 길 산책겸 음료는 테이크아웃
4년 전
익인63
50분 거리도 아니고 집 코앞인데 뭐 어때ㅋㅋ 갔다와! 되도록이면 테이크아웃!
4년 전
익인66
난 굳이... 커피는 걍 타먿고 산책만 다녀올래
4년 전
익인67
카페도 안 가는건 ㄹㅇ 넷사세임 어떻게 한달 내내 집에만 박혀있어.. 간단한 마실은 나갈 수 있는거지
4년 전
익인68
잠깐 갔다와
4년 전
익인69
카페가서 뭐 마시면 마스크 벗게되자나 난 불안해서 안감 그리구 막상 가면 마스크 안끼고 얘기하는 사람들 많아서 더 불안해
4년 전
익인72
진짜 넷사세ㅋㅋㅋ 코로나 끝날때까지 무조건 집에만 있을건가..
4년 전
익인73
굳이..
4년 전
익인74
여기서 허락 굳이 왜 받아 하고싶은대로해〰️〰️
4년 전
익인75
차라리 야외 산책 이런건 ㄱㅊ은데 실내같은 카페는 다들 진짜 욕하던데..?
4년 전
익인76
배민으로 시켜!
4년 전
익인77
진심 넷사세다 어케 끝날 때까지 집에만 있어..? 자제하면 되는 거 아닌가ㅠㅠ 원래 다섯번 가는 걸 한번 가는거지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
테이크아웃 고고!!
4년 전
익인79
테이크 아웃이면 몰라도...가서 머무르는건 비추ㅠㅠ
4년 전
익인80
구냥 가~~ 카페 가는 사람도 많고 답답하면 공기도 쐬고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
테이크 아웃 하지 카페는 좀...
4년 전
익인82
여기다가 물어보면 대부분 가지말라고 할듯
4년 전
익인84
가~카페에 사람 엄청 마너 ㅋㅋ
4년 전
익인85
마스크 딱 쓰구 다녀왕~
4년 전
익인86
가즈아
4년 전
익인87
근데 진짜 조심해야돼 ㅠㅠ 최대한 접촉하지말구 ㅠㅠ 잘 갔다왕 !
4년 전
익인88
집에만 있으라는거 내가 볼 땐 넷사세... 마스크 잘하고 너무 좁은 곳은 가지말고 다녀와!
4년 전
익인89
나 카페알바하는데 요즘 바쁨..
4년 전
익인90
ㄱ ㄱ
4년 전
익인92
테이크아웃 하자!
4년 전
익인93
음료나 뭐 먹으려면 마스크 벗어야되는데... 카페는 좀 위험한듯 테이크아웃으러 바로 집오는건 상관 없지만
4년 전
익인94
근데 카페 많이들 가...나도 가 퇴근하구 동료들끼리! 우리동네 자체가 작아서 한명걸리면 다걸릴판이기도 해서..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
나도 2개월 아예 안나가다가 일주일에 한번은 간다
혼자가서 먹을때 빼고는 마스크 끼고있어 횟수 줄이는 것만으로도 사회적 거리 지킨다 생각함.. 아예 안나가는거 장기화되는 시점엔 좀 힘들거같아ㅠㅠ 물론 2주둥안 최대한 큰일 아니면 안나가는게 좋지 놀고 이런건

4년 전
익인98
사회적 거리두기지 사회를 아예 차단하라는건 아님... 마스크 끼고 개인 위생 잘 지키면서 사람 많은데만 안가면 돼
4년 전
익인99
의료진들 죽어나간다는데...어제 한국계 미국 간호사가 푸념글 써놓은 트윗 봤는데 진짜 깜짝 놀라서 나도 외출 안하려구...간호사가 나 하나쯤이야 하고 나갔다 코로나 걸려서 온 사람 자기도 너 하나쯤이야 하고 치료 안해주고 싶댔어...좀만 참자..정 힘들겠음 테이크아웃 해서 집에 오자..
4년 전
익인101
코로나 장기전인데 어떻게 맨날 안 나갈수 있어,,, 그냥 후딱 갔다와! 뭐 코로나 때문에 아무도 안 나가면 자영업자도 더 힘들어지겠다
4년 전
익인103
진짜 거짓말 안하고 카페 사람 터지더라 나갈사람은 다 나가더라고 이러면 안되는거 아는데 그냥 느끼기로는 내가 바보같고 그럼
4년 전
익인104
가자. 마스크 끼고
4년 전
익인105
외출 자제하라는게 5번 나갈걸 1번만 나가라 이런 의미지 한번도 나가지 마!! 이런게 아니잖아 한번정도 나가서 바람쐬고 오는건 괜찮지
4년 전
익인109
넷사세... 다녀와
4년 전
익인111
물론 외출 안하는게 좋지만 집에만 있으면 진짜 우울해져서...가끔씩 가까운데 바람쐬는건 괜찮다 생각
4년 전
익인112
난 일회용컵+알콜스왑으로 테이블 닦기+손잘씻기 정도면 나가도 된다 생각.. 점원들도 다 마스크써
4년 전
익인113
그래서 나는 사람없고 넓은 나만아는 카페 감... 너무좋아
4년 전
익인116
카페에 사람이 그렇게 많은가...?스벅빼고는 항상 널널하고 자리 간격도 크던뎅 그냥 마스크끼고가~~!
4년 전
익인117
어제 놀이동산엔 욕 엄청 많던데 ㅋㅋㅋ 솔직히 놀이동산은 마스크 끼고 타면 되는거고 카페는 먹으러 가는 곳이라 카페가 더 위험하다고 생각해..
4년 전
익인119
카페 가고싶으면 바깥자리 있는 곳으로 가 코로나는 실내가 더 위험해
4년 전
익인140
2222 카페가 더 위험해 먹느라 마스크도 안낄텐데
4년 전
익인118
집 앞에 할리스 있는데 오후 되면 자리 없더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
난 오늘 갈거야 같이나가자아아아아
4년 전
익인122
확진자가 언제 갑자기 들릴지도 모르는거고 경주 식당에서 10명 감염 나온거 보고도 다들 느끼는게 없구나 물어보긴 왜 물어보는거지
4년 전
익인125
넷사세아니야...내 주변사람들만해도 집에만 있고 나갈일은 뭐 슈퍼 잠깐이라던지 산책정도??이런반응 의료진이 보면 얼마나 속상하겠어....테이크아웃해서 산책하자
4년 전
익인126
테이크아웃해서 산책하면서 봄 분위기를 즐겨
조심조심~~

4년 전
익인127
가서 사람 많으면 테이크 아웃 해서와~
4년 전
익인128
너무 신경쓰지말곡 그냥 갔다와 ㅠㅠ 어케 집에만 있어
4년 전
익인129
뭐만 하면 넷사세래ㅠ 잘 지키고 있는 사람 힘 빠지게... 쓰니 잘 갔다와 가끔은 나가도 되지
4년 전
익인130
누군가는 목숨걸고 현장에서 일하는데 답답하다고 불평하지말자 우리
4년 전
익인135
아니 진짜 사람이 어떻게 집에만 있어 약속 자주 나가고 싸돌아댕기는건 당연 안되지만 혼자 집앞 카페 가는건 답답하면 할수도있지 ㅠㅠ갔다와 너무너무답답햇어나도
4년 전
익인136
커피 사서 산책하자!
4년 전
익인137

4년 전
익인139
아 이제 막 나가도돼????
4년 전
익인142
안됨 ㅠㅜ 속보 떴엉...하루만에 94명 감염되서 사회적거리 잘 지켜달래 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
139)그치ㅠㅠ 마자 산책정도는 괜찮겠지? 다들 까페말구 산책정도만갔음좋게따ㅠㅠ
4년 전
익인144
쓴이가 막 나가진 않는 것 같은데
4년 전
익인141
근데 카페가면 테이크 아웃아닌이상 마스크를 벗을 수 밖에 없자네...구럼...그냥 테리크아웃하자
4년 전
익인143
넘 안나가니까 전체적으로 근육이 넘 빠지더라ㅠ 좀 산책도 하고 해야지.
4년 전
익인145
확진자 많이 없는 지역이면 카페정도는 괜찮지 않나
4년 전
익인146
나는 애기때문에 진짜 아예 안나가는데 카페도 못가는데... 안나가니까 너무 우울하긴해
4년 전
익인147
가~ 카페 가는 사람 많은데 뭐
사람 많지 않은 곳으로 가면 되지. 아님 테이크아웃 해오거나

4년 전
익인148
의대생도 카페가서 공부하더라.. 확진자 많은 지역 아니고 집 코앞이면 가끔 가도 되지 않을까
4년 전
익인149
무조건 가지 말라는건 아니지만 카페에 사람 많다고 괜찮다고 한다는게 이해가 안간다... 사람 많으니까 지금같은때에 더 위험한 거 아닌가
4년 전
익인151
산책을 하자!
4년 전
익인153
정 불안하면 텀블러 가지고 가서 담아달라 그랭
카페 알반데 요새 손님 짱 많음

4년 전
익인154
난 너무 집에만 있으니까 힘들더라 그래서 14일 정도 집에있다가 나가고 반복중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
아니 근데 우리집 주변 카페에 있는 사람들 ㄹㅇ다 마스크 안 끼더라..
4년 전
익인156
나도 안나가고싶다..... 알바땜에 강제 외추류ㅠ
4년 전
익인157
우리동네 확진자 나왔는데 그저께 진짜 오랜만에 스벅에 갔더니 사람들 많아서 자리 없더라,,ㅋㅋ
4년 전
익인158
웬만하면 가지마... 너무 힘들어서 가야겠다 하면 어쩔 수 없지만 차라리 테이크아웃 해서 넓게 트인 야외에 있는 게 더 나을 듯 솔직히 카페랑 놀이공원이랑 다른 거 모르겠어 사람 꽉 찬 카페보다 오히려 넓게 트인 놀이공원이 더 낫지 않나 근데 놀이공원은 사람들이 가지 말라고 많이 하잖아ㅠㅠ
4년 전
익인159
테이크아웃해서 집이나 야외에서 마시는 게 좋을 듯
4년 전
익인161
안돼 쓰니야... 가지마..... 나가지마 제발...
4년 전
익인162
제발 나가지 말아주라..
4년 전
익인167
안에만 있으면 우울하고 또 면연력 약해져 바깥 공기 마실겸 테이크아웃해
4년 전
익인168
쓰니가 가구싶으면 가는거지 뭐...! 나 카페알바익인데 사람들 마스크 끼구 테이크아웃 많이 해간당 근데 카페에 마스크 안끼고 오는사람 종종 있으니까 쓰니두 테이크아웃해서 집에서 마시는게 좋을듯
4년 전