모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7368l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말 그대로 믿는 거지 너무 믿는다고 짜증날 건 뭐야
4년 전
글쓴둥이
관심 없어서 그런거 아냐..? 어떻게 저렇게까지 믿어
4년 전
둥이2
봐주는 거지...
4년 전
글쓴둥이
근데 왜 불안해하지는 않는지 모르겠네..
4년 전
둥이3
불안한 모습 보고싶어서 저런거야?
4년 전
글쓴둥이
그건 아닌데 저런 일있어도 집착안하거나 안불안해 하니까 나한테 관심 없는거 같아
4년 전
둥이7
뭐 그런걸로 애정을 확인해...
그냥 그럴거면 다른 사람 만나

4년 전
글쓴둥이
그런가..
4년 전
둥이10
솔직히 까놓고 말하면 그냥 포기한 느낌일듯
믿음도 없고 좋아하니까 좋아서 만나는데 그런행동하면 나같으면 어져서 알아서 마음정리하면서 만날듯
그리고 그런걸로 애정확인하는거면 그냥 딴 사람 만나
니가 잘못된 행동해놓고 그걸로 왜 나한테 질투도 집착도 안하고 사랑하지않나? 이런 생각하는거 알면 난 당장 헤어진다

4년 전
글쓴둥이
10에게
아하.....

4년 전
둥이4
연락은 뭐 인간관계를 끊을 수 없으니 그렇다치고 헌팅은 왜 한 건데?
4년 전
글쓴둥이
그냥.. 내잘못이야 ㅜㅜ
4년 전
둥이5
애인이 왜 그러는지 난 알 것 같은데 이유는 스스로 찾아보는 게 더 도움이 될 것 같다
4년 전
글쓴둥이
왜 그러는거 같아..?ㅠㅠ 말 좀 해주라
4년 전
둥이6
쓰니가 몸소 느끼고 있잖아 나보다 쓰니가 더 잘 알 텐데?
4년 전
글쓴둥이
6에게
나를 벌로 안좋아해서..? 진짜 이유 뭔지 모르겠어 ㅜㅜ

4년 전
둥이14
글쓴이에게
지금 애인의 모습에 쓰니 위치가 바뀌었잖아 헌팅 하던 때랑은 다른 거 쓰니가 더 느끼지 않나? 왜 저런 반응이지? 왜 안 불안해하지? 왜 날 믿어주지? 오히려 쓰니가 의심하고 불안해하잖아 별로 안 좋아하든가, 진짜 널 믿든가, 아님 연애에 능숙하거나, 정리하고 있거나

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
저 위에 둥 말이 뭔말인지 모르겠어..
4년 전
둥이9
불안해 할만하네 본인이 불안하게 만들어놓고
나 안 좋아해서 그러는거 아니냐고 시험하고
남친 보살이냐고
너무 매너 없는거 아니니
그게 안 좋아해서가 아니라 너를 믿어서 그러는건데

4년 전
둥이11
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ.....
4년 전
둥이18
4년 전
둥이68
4년 전
둥이90
4년 전
둥이98
4년 전

둥이12
포기한 거 아닌가
4년 전
둥이13
내생각엔 널 사랑하진않는듯
4년 전
글쓴둥이
나도이거같아서,,ㅜ
4년 전
둥이15
쓰니를 믿거나 아님 식었거나
4년 전
둥이16
포기하는듯
4년 전
둥이17
저렇게 행동하면서 사랑받기 원하는 건 모순이지 않니
4년 전
둥이71
4년 전
둥이75
33 나같아도 좋아 했었던 감정도 식을듯
4년 전
둥이77
4년 전
둥이78
4년 전
둥이84
4년 전
둥이86
7 남친은 그냥 아,, 그렇구나. 정도의 느낌으로밖에 안 다가올듯 이 정도면
4년 전
둥이91
88888 진심ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이99
어린애들 떼부리는거 같음 어른한테 일부러 장난치면서 싫어하는 척하지만 관심 안주면 안달내는
4년 전

둥이19
잘못은 본인이 해놓고 날 안 사랑하는거냐는거에서 충격
4년 전
둥이20
걍 참아주는것같은데...그러지마 쓰니야
4년 전
둥이21
근데.. 너가 잘못해놓고 그 사람이 안불안해하는건 은연중에 쓰니가 갑이 되고싶은 거 아니야?
믿고 다음에 안그러면 돼 라고 말할 때 더 사랑하고 더 잘해... 내가 저런식으로 다 믿어줬었는데 식는거 순식간이야 그때는 잡으려해도 못 잡어

4년 전
둥이38
2 글 읽으면서 쓰니가 갑 되고 싶나 그런 생각 든다 헌팅한 거 보고 안 불안해한다고 자기 안 좋아하나 그 생각하고 있고...
아직 쓰니를 믿는다고 봐준다고 할 때 더 가까워지고 사랑해야지 이해가 계속 되면 결국 끝은 포기야

4년 전
둥이22
그런 생각말고 남친한테 잘해줘,,,
4년 전
둥이23
적당히 만나다 헤어질 생각이라서
4년 전
둥이25
4년 전
둥이26
4년 전
둥이27
4년 전
둥이28
4년 전
둥이30
4년 전
둥이32
77 감정소모 하기싫고 행동도 별로고 둥이 그러다 차이고 겁나 후회할듯
4년 전
둥이37
88 이거지
4년 전
둥이41
9 진짜 이거임
4년 전
둥이42
10 ㅋㅋ 탈출각재는중
4년 전
둥이43
11 나도 이랭
4년 전
둥이54
4년 전
둥이65
4년 전
둥이69
4년 전
둥이73
15 이거 아니면 이유가 없음..
4년 전
둥이79
4년 전
둥이97
17 걍 포기해서 탈출각 재는거임
4년 전
둥이107
4년 전

둥이24
음...... 관심 떨어진걸수도 있고 곧 헤어지자고 할듯
4년 전
둥이29
남둥인데 내 생각이야
나는 둥이를 믿어서가 아니라 그냥 포기한 거 같은데...
어차피 말해봐야 안 고쳐질 거고 또 그럴거 아니까
솔직히 남자입장에서 마음정리 이미 다 끝난거 같다

4년 전
둥이31
이해한다는건 하나씩 포기한다는 뜻이거든.. 그런 쓰니를 아무말 않고 이해하는건 포기하고 있다는거 같은데 난
4년 전
둥이33
이해하고 이해하다 포기가 된거같은데
그쯤가면 상대가 뭘 하던지 신경도 안쓰여 그냥 그랬구나싶더라

4년 전
둥이34
포기한듯
4년 전
둥이35
애정결핍은 좀 혼자 살아라
4년 전
둥이36
2 지나치면 힘들어 뭐든
4년 전
둥이55
4년 전
둥이60
4년 전
둥이92
4년 전
둥이39
왜 너가 짜증을 내는거지? 남친사귀면서 헌팅하고 남사친이랑 연락하고 하는게 자랑인가? 대체 무슨 정신으로 이런 글을 올리는지 모르겠다 욕먹고싶어서 올린거라고밖에 안보이는데
4년 전
둥이40
그리고 이거 남녀 바뀐상태로 글 올라왔으면 그냥 댓글에 욕밖에 없었을것같다
4년 전
둥이103
지금도 욕밖에 없는데..
4년 전
둥이59
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이44
네가 네 잘못을 알면 이런 글도 못 올렸을 텐데...... 헌팅은 하고 싶은데 남친 사랑도 받고 싶다 이런 심보는 도대체 뭐하자는 거야
4년 전
둥이45
담에 너가 한번 더 딴짓하다 걸리면 아예 헤어질 각오하고 만나는거일수도
4년 전
둥이46
전형적인 회피형과 불안형의 연애...
4년 전
둥이47
그냥 남친이 마음정리하고 포기한듯??
4년 전
둥이48
남둥인데 내가 웬만하면 공격적인 댓글은 안쓰는데 이건 좀 써야겠다. 대체 헌팅을 왜한거지.. 그리고 짜증나야할쪽은 남자쪽인데 왜 쓰니가 짜증나있지? 원래 남자가 짜증나야 정상임에도 평안한이유? 윗댓글도 많지만 그냥 맘편히정리한듯. 그니까 환승준비끝났다는얘기. 아마 남자쪽에서 괜찮은여자보이면 차고 바로 환승할거라는거다. 어차피 남자쪽에서 마음이 뜬걸로 보이니까 결말은 어차피 같지만 알아서 잘선택하길. 그리고 남자친구있는데 헌팅이니 뭐니 이런것좀 하지마. 남자친구가있음에도 헌팅을 한다는건 뭐 애정결핍이야뭐야? 그럴거면 남친사귀지말고 헌팅만 하는게 맘편하지않나? 나였으면 진짜 귓싸대기 한대날리고 찼다
4년 전
둥이49
어차피 쓰니가 자기를 더 좋아하는 걸 알아서 그런거 아니야?
4년 전
둥이51
포기한듯 근데 잘못으로 관심이나 애정의 여부를 따지는게 이상해
4년 전
둥이52
쓴이가 헌팅하고 그런거 다 해놓고 너무 당당한듯..ㅠ
4년 전
둥이53
좋아하니까 참는거아닐까 본인이 뭐라고하면 헤어지자고할까봐
4년 전
둥이56
남친은 감정 정리한거같은데... 그리고 쓰나 그방법은 정말 아닌거같아..
4년 전
둥이57
?? .....뭐여
4년 전
둥이58
쓰니도 남친 안좋아하면서 상대방은 좋아해주기를 바라는거야?
진짜 남친 좋아하면 헌팅 못하지
이기적이다 너

4년 전
둥이61
난 남익인데 집착하고 계속 지켜보는 이런거 그냥 피곤해서
떨어져 나갈 사람이면 빨리 떨어져나가라~ 아님말고 마인드라서 저러긴 해
그냥 만났을때만 잘해주면 되지 걍 이생각

4년 전
둥이63
적반하장.... 남친이 어떤생각인지 어떤맘인지를 떠나서 너부터가 남친 좋아하지도 않으면서 뭘.. 니 행동이 니가 무슨생각하는지 훤히 보이니까 좋아하는건 둘째치고 반응안할수도 있지
4년 전
둥이64
헤어져주라ㅜ왜 남친있는데 헌팅해 복에 겨운거야 쓰니
4년 전
둥이66
헤어져~! 그런 방식으로 확인 받고 싶어하는거 ㄹㅇ 답답해
4년 전
둥이67
헤어져~용~
4년 전
둥이70
내가 쓰니 남친이였으면 저렇게행동하다가 한번 상처주고 헤어질듯ㅎ
4년 전
둥이72
응 너 별로 안좋아하는거 맞아 ~
4년 전
둥이74
걍 상담이나 받아라
4년 전
둥이76
포기한거아니야??
4년 전
둥이80
진심으로 사랑하면 그러겠니 쩔쩔매고 불안해하겠지. 남친 좀 놓아줘라 ㅋㅋ
4년 전
둥이81
그냥 남친도 그정도 마음이 없는거지 ㅋㅋㅋ 엄청 좋아하면 윗댓들처럼 불안해하지
4년 전
둥이82
그거 난데 뭐랄까 걍 적당히 만나다 헤어지면 그만이고 솔직히 좋은사람 아닌거같아서 갈아탈사람 생기면 갈아탈 생각이엇음 걍 반포기...? 니맘대로 해라 이심정 ㅇㅇ 물론 상대도 딱 그정도로 생각햇을거고.. 그냥 더 하다간 좋은꼴 아닐거같아서 걍 돈도 아깝고솔로로 살고싶어서 헤어짐
4년 전
둥이83
아이코 좀 적당히 행 !
4년 전
둥이85
계속 참는거같은데...
정말 참는거면 저러다 결국 나중에 지쳐

4년 전
둥이87
체념했거나 속으로 다 담아두고 나중에 뻥 터뜨리면서 헤어지자 할 듯
4년 전
둥이88
정이 떨어져서 포기한듯 곧 헤어지자하겠다
4년 전
둥이93
근데 어떻게 된게 미안한 마음보다 왜 질투 안 해줘 하면서 남친 탓하고 섭섭해하는 마음이 훨씬 더 커 보이지?
4년 전
둥이95
그리고 애초에 남자친구 있는데 헌팅은 왜 하는거야..ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
둥이94
곧 탈출각 재고있는듯?? 보통 저런 사람들은 속으로 점점 멀어진담에 미련없이 헤어짐
4년 전
둥이96
4년 전
둥이100
이거일수도
4년 전
둥이101
개쓰
4년 전
둥이102
레기 정신과 상담추천드림ㅎ
4년 전
둥이104
미안한말이지만 지금 너가한짓 그대로 돌아와 안사랑하는게아니고 사랑하니까 그렇게 참고 말하는거야 아님 더 무섭게 그 남자애도 너보다 더심하게노는애일걸??ㅋㅋㅋㅋ내가그래
4년 전
둥이105
뭐하냐
4년 전
둥이106
걍 포기해서 각재고 있는거겠지
4년 전
둥이108
널 좋아하지않아서 그러는게아니고 니가 그런행동을해서 안좋아하는거임
4년 전
둥이109
애인 있는데도 헌팅하는데 너 같으면 그런 애를 사랑하겠냐?
4년 전
둥이110
정리하고 있는 걸수도 있겠네
4년 전
둥이111
정 떨어질 행동을 하니까....
4년 전