모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르지..
4년 전
익인2
아니..별로..
4년 전
익인3
어제 판데믹 쇼크 보니까 언제끝날지 장담할수 없대
4년 전
익인4
지금 상황으론 절대 아닐듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
지금 사람들 보면 아닐듯.....
4년 전
익인6
사람들 꽃 보러 가는 거 카공하고 하는 거 보니까 절대
4년 전
익인7
난 약 나와야 종식 이야기 할 수 있다고 봐..
4년 전
익인8
절대로 5월안에 안끝남
4년 전
익인9
아니... 1년 넘을 듯
4년 전
익인10
지금 상황으로서는 놉 ..
4년 전
익인11
전문가 누구?
4년 전
에타에서 전문가 피셜 5월중순에 종식이래..
4년 전
익인95
그니까 그 전문가가 누구여??
4년 전
그건 모르겠는데 댓글로 자기가 어디서 봤는 전문가들이 5월이래서ㅠ 기사에사 봤느 싶았지
4년 전
익인117
에타...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
익인147
전문가가 누구 전문가??
4년 전
4년 전
익인150
에타 전문가??
4년 전
익인190
에타 전문가가 아니고 에타에서 봤다잖아...
4년 전
익인191
그니까 에타에서 말한 전문가. 에타 전문가
4년 전
익인12
절대... 내년까진 갈듯
4년 전
익인13
ㄴㄴㄴ절대
4년 전
익인14
할뻔했는데 일주 사람들땜에 안될듯 ㅎ
4년 전
익인15
혹시 몰라.. 집단 감염 또 폭발할 수도
4년 전
익인16
아닝
4년 전
익인17
절대 아님. 지금 정신못차리고 계속 싸돌아댕겨서 집단감염 계속 나오는중
4년 전
익인18
5월 오프라인 개강 예정인데 더 미뤄지면 야..
4년 전
익인19
솔직히 이대로면 한학기 싸강 각이야
4년 전
익인20
말이 씨가 된다 5월에 종식임
4년 전
익인25
222 말이 씨가 된다 무조건 5월 종식
4년 전
익인35
4년 전
익인40
4년 전
익인50
4년 전
익인57
4년 전
익인70
77 암튼 종식임
4년 전
익인72
88 무조건임
4년 전
익인79
99 암튼 종식
4년 전
익인86
10 믿는다..
4년 전
익인87
4년 전
익인91
1212 무조건 종식됨
4년 전
익인102
13 당연한 거 아님?
4년 전
익인105
1414안될것 같지만 말이라도 한다 5월종식임 여튼5월종식임
4년 전
익인107
15 제발
4년 전
익인111
1616 제발...!!!
4년 전
익인118
17171717171717 절대종식해
4년 전
익인134
181818 무조건!!
4년 전
익인135
191919191919제발!
4년 전
익인139
20202020 아 묻고 따지지 않고 5월 종식으로 하겠습니다~!!!
4년 전
익인146
212121 아 암튼 종식임ㅠㅠ
4년 전
익인148
4년 전
익인149
2323 말이 씨가 된다 5월안에 종식한다 간다 된다
4년 전
익인157
2424 몰라몰라 암튼 5월에 종식임 ㄹㅇ
4년 전
익인182
2525 몰라몰라 종식임 봄옷좀입자아아아아
4년 전
익인195
2626 제발...진짜 집 안에서 두달박혀있었어 살려줘 제발 제바라ㅏㅏㅏ
4년 전

익인21
아니... 제발 여름엔 끝났으면ㅠㅠ
4년 전
익인22
근데 가 봐야 알지 전문가들도 모든 걸 장담하지 못하니까.. ㅜㅠ 세상이 급변해갖고 무서워서 쓰니 말처럼 그랬음 좋겠다
4년 전
익인23
어디전문가?? 우리나라 전문가 지금 확진자수랑 감염시기 이런거 다 고려해서 6월15일 정도라고 했던 기사 봤는데?!
4년 전
익인24
5월에 종식 절대 안될듯... 외국유입 계속 있고 마스크 안쓰는 사람 아직도 있고 꽃놀이말고도 카페에 사람 천지고...
4년 전
익인27
아직도 이기적인 사람들이 넘쳐나서 힘들지
4년 전
익인131
4년 전
익인28
여름에도 눈에띄게는 안줄어들듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
음... 그때 학교 가는걸로 정해두긴 한거 같은데 학교 가는 순간 지옥 시작이라고 본다..
4년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인31
절대안될듯..
4년 전
익인32
아까 와인바에서 13명 집단감염 됐다는 글 보고 와서 ㄴㄴ 일듯... 지금 벚꽃놀이 안 가는 사람들은 안 가지만 우리 동네 명소 보면 ㅋㅋ...
4년 전
익인33
사람들 다 놀러가기 바빠서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
내가 본 전문가들 의견은 하나같이 지금 그래프가 제일 위험해 보인다고 그러던데... 오히려 지금 조금만 방심하면 확진자 폭증할 수 있는 그래프라고... 그동안은 신천지가 그래프를 왜곡해와서 지금이 안정적인 것처럼 보이는 거지 사실은 그게 아니라고...
4년 전
익인36
정신놓고 밖에 놀러 나가는 사람만 싹 집어넣으면 가능성 있을듯 하...
4년 전
익인37
전세계 봉쇄해서 아무도 안 나오는 거라면 모를까
불가능하다고 봄

4년 전
익인38
지금 돌아다니는거보면 아니절대
4년 전
익인39
5월 종식이었음 좋겠지만 현실적으로는 ㄴㄴ... 우리나라만 조금 증가 추세가 줄어드는 거지 지금 해외는 폭증하고 있으니까 절대 불가능ㅜㅜ 빨리 끝났으면 좋겠다..
4년 전
익인41
전혀 ㄴㄴ
4년 전
익인43
상반기 내로 꼭 끝났으면 좋겠다 큰 바람인 거 알지만 그래도 제발 제발 ㅜㅜㅜ 여름에는 나가게 해주세요 ㅜㅜ
4년 전
익인44
사람들이 경각심을 가지지 않는한...
4년 전
익인45
아니 우리나라만 봐도 이제 슬슬 사람들 에라 모르겠다 하고 나가는 판국에 종식은 무슨...
4년 전
익인46
난 가능하다고 봄
4년 전
익인47
솔직히 아니...ㅠㅠ 5월이라고 해봤자 이제 한달 남았는데 그 사이에 잠잠해질 것 같진 않음ㅠㅠ 요즘은 심지어 돌아다니는 사람들도 많더라
4년 전
익인48
지금 사람들 밖에 놀러다니는 거 보면 가능성 적은 것 같아 생각과는 별개로 5월에 종식됐으면 좋겠음ㅠㅠ
4년 전
익인51
내년 5월이라면 모를까.. 올해 5월은 절대 ..
4년 전
익인52
아니 몰라..
4년 전
익인53
5월 모르겠다.. 과연.......
4년 전
익인54
간호익 우리과 실습 5월 캔슬인거보면 놉
4년 전
익인56
헐 간호익ㅎㅇㅎㅇ ㅠㅠㅠㅠ 나 4학년인데 실습 어떡해....? 국시 전까지 실습하다가 셤보게 되는건 아니겠지..?
4년 전
익인61
방학 싹 반납각이고 국시 직전까지 실습할듯...진지하게 국시 캔슬일까봐 불안쓰..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
그러면 좋겠당 ㅠ
4년 전
익인58
절대불가
개학도안했구만 ㅋㅋ

4년 전
익인59
종식 소리 아직 안나왔으면 좋겠다 사람들 겁 좀 먹고 마지막까지 제대로 행동하게 나가 놀고 술먹다 걸리고 개난리 중이라 5월 종식은 안될것 같아ㅜㅠㅜ 진짜 마지막 구호 생략인데 계속 외쳐대는 사람 보는 심정
4년 전
익인60
사태파악 못 하고 지들 욕구대로 밖에 처 나가는 사람들 많은 거 보아하니 못 할듯
4년 전
익인62
아닐 것 같아.....
4년 전
익인63
솔직히 지금 사람들보면 불가능인데... 울 엄마 때문이라도 제발 끝났음 좋겠다....
4년 전
익인64
신천지 전에는 5월 종식 얘기 많았는데 지금 보면 ...
4년 전
익인65
솔직히 불가능
4년 전
익인66
전세계 60퍼센트가 감염되야만 완벽하게 끝난다는데ㅜㅠㅜ 올해안에 끝날까..?
4년 전
익인67
이 상태로는 전혀 아닐듯... 지금 사람들 정신 못 차리고 밖에 돌아다니잖아...
4년 전
익인69
222 답답해 죽겠어 진짜로ㅠㅠ
4년 전
익인99
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데 5월에 무슨 종식
4년 전
익인68
절대... 역사적으로 판데믹 바이러스 중에서 2년 내에 종식된 거 없다 그랬음...
4년 전
익인71
방심만 안 하면 가능한데 요즘 사람들 마스크 안 하는 경우도 있고 싸돌아다니는 사람도 많아서 불가능
4년 전
익인73
ㅎ 아니... 지금 열심히 놀러다니시는 분들 덕에 불가능일듯
4년 전
익인75
의료진이 몸 갈면 뭐해 하지말라는 짓 다 하는데
4년 전
익인74
솔직히 사람들이 말만 잘 들으면 가능하다고 보는데 당장 인스타보면 불가능일듯!!!인간덜 계속 나가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구는 나가기 싫어서 집에만 있냐구요ㅠㅠ
4년 전
익인76
해외 입국자를 안막아서 변수가 많아.. 지금도 심심찮게 한국에 치료받으러 오고싶다는 외국인 특히 중국인 진짜 많아. 만약 그쪽 나라에서 빗장풀면 우리나라 입국할 가능성 있고 안 걸어잠근 이상 애초에 세계적으로 종식단이 아니면 어려울듯..
4년 전
익인77
질본이랑 의료진이 안쓰럽지
4년 전
익인78
치료제 나오기전엔 불가능하다 보
4년 전
익인80

4년 전
익인81
난 솔직히 우리나라만 보면 가능할거도 같은데 외국에서 들어오는 사람들 있는한 절대 불가능임..
4년 전
익인82
백신 나와야지 가능할거같아보여..
4년 전
익인83
사회적거리두기 안하고 꽃구경 가고 놀러다니는 사람들 덕분에 종식되기 힘들듯 ㅎ
4년 전
익인84
아닐 것 같아
마스크 안 쓰고 놀러다니는 사람 점점 늘어서 연장전이 될 듯

4년 전
익인85
어느 전문가가 그래? 내가 본 전문가들은 올해안엔 어렵다던데 나도 5월 안에 종식 됐으면 좋겠다
4년 전
익인88
전문가 누구?
허위정보 ㄴㄴ

4년 전
익인89
우리병원 최소10월 보고있던데
4년 전
익인90
여름전까지 잡히면 다행 ㅠ
4년 전
익인92
우리나라만 끝남 뭐해 다른나란 아직인거아냐ㅠ,,?
4년 전
익인93
오늘 술집 집단 감염보면 빡들때문에 연장될듯
4년 전
익인94
ㄴㄴ~~ 우리 지역 난리난 거 보면 절대 어휴...
4년 전
익인96
절대 ㄴ... 지금도 사람들 꽃놀이니 뭐니 엄청 놀러다니는 것만 봐도...
4년 전
익인97
이기적인 사람들때문에 절대 안됨...지금도 좀 잠잠해진것같다고 여기저기 나돌아다니는 사람 엄청 많은데 그 사람들 때문에 다시 시작될듯ㅠㅜ
4년 전
익인98
지금부터 전세계의 모든 사람들이 5월까지 집밖으로 한발짝도 안나오면 종식 가능할지도
4년 전
익인100
지금 날 좋다고 온갖 곳 싸돌아 다니는데 무슨 5월에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 5월이면 인정한다
4년 전
익인101
난 내년까지 보고있음
4년 전
익인103
그래프보면 서울 폭등할 기세라고 하던데 전문가가
난 올해안에 안끝날것 같아 절망적이지만...ㅠ

4년 전
익인104
한국 과총 포럼 피셜 올해 안 종식...ㅠ 흥미 있는 사람은 유투브 가서 봐용.. 이번해 온라인으로 토론회 해서 아마 볼 수 있을걸??
4년 전
익인106
아니..
4년 전
익인108
아니... 왜냐면 슬슬 날 더워지고 하면 마스크 안끼는 사람도 많아질거고 돌아다니는 사람도 많아질걸
4년 전
익인109
돌아다니는거 보니 5월은 무슨....ㅠ
4년 전
익인110
엥 어제 방송 보니까 장기전이라던다
4년 전
익인112
그러면 소원이 없겠다 진짜..
4년 전
익인113
바보들이 많아서 어떻게 될지 모른다..
4년 전
익인114
치료제도 백신도 없는데 무슨 5월에 종식...그냥 장기전 생각하고, 준비하는게 나을 거 같아.
4년 전
익인115
뱔루,,,
4년 전
익인116
치료제나 백신이 나와야 종식되지...
4년 전
익인119
제발 그랬으면 좋겠지만... 이젠 외국유입자로인한 새로운 2차전인듯해서 수도권은 바짝 긴장하고 경각심가져야하는데 여의도에도 사람몰리고...다들 제발 격리해줘ㅠㅠ엉엉엉엉 불안하다구
4년 전
익인120
절대... 아니...
4년 전
익인121
절대 아닐듯
4년 전
익인122
그랬으면 좋겠다...
4년 전
익인123
나는 한 7월로 본당...! 여러 이유가 있긴한데 설명하기 복잡하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
치료제나 백신이 나오지않는이상은... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
선별진료소 교대근무나가는 어머니 오피셜

장기전 한 1년간다고
.

4년 전
익인126
나는 우리나라는 빨라도 가을이라 본다...
4년 전
익인128
해외는 진짜 모르겠어 내년까지 안끝나겠지
4년 전
익인127
설마 5월에 종식 되겠어..? (설마가 코로나 잡자,,)
4년 전
익인129
다들 집구석에 있어야 빨라야 그정돈데 나가노는데 종식될리가..
4년 전
익인199
꽃놀이시즌이라고 해도 이렇게 이기적으로 나가서 꽃구경할거라고는..이런 복병이있을거라곤 생각못했다..진짜 나만 진심이지...
4년 전
익인130
예전에 뉴스기사에서 6월 중순에 종식으로 본다길래 그때 와 6월 왤케 느려 했는데 그때는 별로 안심했어서 지금보면 사람들 많이다녀서 불가능^^,,
4년 전
익인132
종식 됐으면 좋겠지만 현실적으로는 안될 것 같다.... 지금만 봐도 사람들 돌아다니고 술집에서 집단감염 일어나는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
냉정하게 볼때 아닐듯...
4년 전
익인136
이대로라면... 넘나 불가능
4년 전
익인137
전에는 3월 안에였눈데 흙..
4년 전
익인138
치료제랑 백신 나온다면.....?
4년 전
익인140
우리나라만 감염된 거 아니고 전세계적으로 감염된거라 절대 ㄴㄴ 백신도 안나왔는데
4년 전
익인141
정신 못 차리고 놀러다니는 거 보면 멀었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
우리나라는 빨라도 여름일듯..
4년 전
익인143
그랬으면 좋겠지만 아닐 듯.... 지금도 사회적 거리두기는 나몰라라 하고 한강이니 꽃놀이니 아무 생각없이 칠렐레팔렐레 돌아다니는 이기적인 인간들이 많아서 그 인간들 때문에라도 절대 안될듯
4년 전
익인144
우린 6~8월에 될듯...ㅋㅋ 그걸 못 참아서 나가는 사람들 보면 답 없음
4년 전
익인145
여름까지갈듯..?ㅠㅜ
4년 전
익인151
꽃놀이로 다시 증가할 예정 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
4년 전
익인152
나 과제땜에 찾아봤을 땐 어느 전문가도 예측하지 못 한댔어...
4년 전
익인153
말이 독이 돼라... 5월에 잡아져라 엉엉엉ㅇ 😂😂
4년 전
익인154
다들 고생하시는 거 생각하면 진짜 눈물 나 제발 고생하시는 분들 생각 좀 해줬으면 좋겠다...
4년 전
익인155
한달도 좀 안남았는데 전혀.. 차라리 내년 5월이면 뭐.. 지금 저렇게 나댕기는데 잡힐리가..
4년 전
익인156
빨라도 6월..?
4년 전
익인158
우리나라에서만 종식 된다고 끝 아님 지금 외국은 코로나 정점으로 치고 있어서 솔직히 5월에 종식 된다는거는 말이 안돼 코로나 종료 되려면 확진자 다 치료되고 잠복기인 2주에 2배인 4주동안 확진자 한명도 나오지 않아야 종료라고 얘기 할 수 있는데 지금 미국만 봐도 확진자 거의 30만명이 5월달에 다 치료된다고 장담 못하지
4년 전
익인159
친구들 인스타에 꽃놀이간 사진 올리는거 보니까 5월은 무슨,,ㅠ
4년 전
익인160
그건 여기 물어봐도 모르지 ㅋㅋ 전문가도 모르는걸...
4년 전
익인161
장기전으로 본다 했음 치료제랑 백신이 나오면 가능이지만 그게 아닌 이상 장기전이고, 무엇보다도 지금 한강 가고 술집 가고 마스크 안 쓰는 사람들 많아서 6월 안으로 종식 불가능임 지금 롯데월드만 봐도 사람 많아
4년 전
익인162
꽃놀이 하러 다니는 사람들도 많고, 날 좋다고 돌아다니는 사람들 역대급이라 절대 불가능. 그저 의료진들이랑 집에 있는 사람들만 속 터져 나가는 거야 진짜...😩😭
4년 전
익인163
절대 ㄴ
4년 전
익인164
종식 기준을 어떻게 잡는지에 따라 달라지지 않을까? 근데 해외유입이 계속해서 있고 사람들이 지금처럼 밖에 돌아다니면 5월 종식은 좀 힘들 수도
4년 전
익인165
제발 그랬으면 좋겠다..
4년 전
익인167
5월은 절대 불가능일듯
4년 전
익인168
불가능...
4년 전
익인170
말 그대로 신종이라 아무도 예측할 수 없음
4년 전
익인171
그랬으면 좋겠다 제발ㅜㅜ
4년 전
익인172
도대체 어느 전문가 인지는 모르겠지만 난 아직 멀었다고 생각하는데,, 우리 지역 확진받고 퇴원하셨다가 다시 재확진 받으셔서 재입원 하시는분 계셔서 글쎄,, 퇴원, 자가격리 해제했다고 마냥 좋아할수는 없을거 같아,,
4년 전
익인173
얼마전까지 4월말 5월 생각했는데 지금 상황보면 아니...
4년 전
익인174
제대로 격리 하는 사람이 거의 없는데 5월에 종식될리가.. 많이 멀었어
4년 전
익인175
어제 프로그램봤는데 교수인가 암튼 질본 일하시는분이 언제까지다 딱 집어서 못말한다고
어찌됐든 장기전이라고하셨음

4년 전
익인176
어제 어디 다른 전문가는 10월이라던데 전문가끼리 토론좀 끝내고 알려주면 좋겠당
4년 전
익인177
냉정하게 불가능 다들 자가격리 잘하고 사회적 거리 두기 잘하면 괜찮은데 무엇하나 잘하고 있는 게 없는 것 같음
4년 전
익인178
전 혀 아 니
4년 전
익인179
해외익인데 우리학교 연구진 분들은 9월까지 예상하시더라 나도 그쪽분야 아니라서 근거가 뭐인지는 모르겠지만 학자마다 생각이 다를수도있을거같어
4년 전
익인180
길에도 밤낮으로 사람많아 어제밤에도 술 엄청 취한 무리가 마스크 하나도 안끼고 침튀기면서 떠들더라 결론은 아닐듯 제발 의료인들 생각해서 좀 참으면 좋겠는데
4년 전
익인181
그냥 사람들이 장기전으로 만드는 거 같애ㅠㅠ
4년 전
익인183
사람들이 너무 놀러나가서. ㅠ
4년 전
익인184
ㄴㄴ우리 엄마 보건소에서 일하시는데 최소 가을까지 간다하심
4년 전
익인185
해외땜에 ㄴㄴ
4년 전
익인186
해외 생각하면 빨라야 연말일것같은데...
4년 전
익인187
아 제발 이번 여름방학엔 놀려다녀야한다구😭😭 페스티벌들 갈때가 얼마나많은데 젭알
4년 전
익인188
냉정하게 지금 상황으론 힘들
4년 전
익인189
5월엔 힘들 듯...난 6월 종식하면 좋겠당
4년 전
익인192
가짜뉴스
4년 전
익인193
지금 밖에서 놀고 다중이용시설 쓰는 인간들만 없어도 빨리 종식될 것 같기는 해! 5월은 힘들겠ㅈ만...
4년 전
익인194
이기적인 사람들 때문에 종식 빨리 안 될 거 같아...
4년 전
익인196
절대 ㄴㄴ ㅜ 괜히 바이러스가 아녀
4년 전
익인197
해외도 종교 관련으로 집단 감염 됐던데ㅋㅋ 우리나라랑 별다를거 없어소 다같이 협조해야 가능할듯..
4년 전
익인198
??? 코로나는 해외까지 같이 종식되어야해
4년 전
익인200
6~7월쯤 생각하고 있었는데 지금 상황보면 해외도 그렇고.... 예측불가인듯
4년 전