모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 예쁘다
4년 전
오라고 홍보 하는 것 같아서... 저기 댓글 반응도 안 좋아ㅠㅠ 방문하는 사람도 늘었고
4년 전
익인6
아 그런뜻이엇구나...
4년 전
엇 답글 잘못 달았다 미안ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인65
어차피 가도 호수 막아둬서 못가
4년 전
익인103
쓰니는 롯데월드 말하는거 아님?? 롯월은 안막히지않았어?
4년 전
익인2
저게 왜?!
4년 전
4년 전
익인3
왜..? 대리만족이라는데
4년 전
ㅇㄷㅇㄷ 저거 아니어도 홍보 게시물 많이 올리더라
4년 전
익인4
대리만족이니까..!
4년 전
익인5
헐 롯데월드 야외 엄청 넓어보였는데 저 사진보니까 되게 작닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
호수가 워낙 커서..
한바뀌 도는데 30분이상은 걸리는듯

4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 20:48:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인9
하지만 안갑니다^^
4년 전
익인10
홍보하지말라고 후
지금도 가는 사람 천지라고

4년 전
익인11
헐 아니 롯데월드 야외가 저렇게 호수위에 있는거였어..? 처음 알았다
4년 전
익인58
석촌호수에 있더라 나도 석촌호수 가서 롯데리아 있는 거 그때 앎ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
익이니 햄버거 먹고 싶렀구나!!!!!!
4년 전
익인12
근데 대리만족하라고 올린거아냐??
4년 전
익인104
4년 전
익인123
333333 뭐 롯데월드 망하라고 올릴수도 없고..ㅋㅋ...
4년 전
익인13
근데 저 사람들도 저게 일이라서 어쩔 수 없지 않을까.. 이 시국에 눈치 챙겨야 되는 건 맞는데 또 저게 어떻게 보면 저 사람들 일이니까.. 의도는 대리만족하라고 올리는건데 저걸 보고 '와 가야지' 하는 사람들이 더 문제라고 생각해 난
4년 전
익인128
4년 전
익인14
이시국이랑 상관없이 홍보는 원래 일하던거니깐 문제될게 없다고 생각해
저거보고 간 사람만 문제이지 않을까

4년 전
익인15
그냥 대리만족 하란거 같은데..
4년 전
익인16
어차피 석촌호수 폐쇄한거아녀?? 아뉜가?
4년 전
익인17
나도 저거보고 뭐야.. 이럼
4년 전
익인18
석촌호수 막아놓고 라이브 방송으로 축제한다고 본 것 같은디 진짜 대리만족으로 올린듯
4년 전
익인19
예쁘긴하다진짜
4년 전
익인20
난 왜 저게 오라고 홍보하는거같지.. 대리만족하세요~! 라고 못박은것도 아니고.....
4년 전
익인21
신고 안되나
4년 전
익인22
대리만족 하라고 올려놓은듯
4년 전
익인23
석촌호수인가..??
4년 전
익인24
대리만족이라거 썼잖아...
4년 전
익인25
어휴 롯데월드 사람 몰렸다는 기사 보고 나서 보니까 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 실내시설 대부분 자제 권고하는데 놀이공원들은 안 하나
4년 전
익인26
어차피 석촌호수는 폐쇄라서 못들어갈걸?
4년 전
익인28
4년 전
익인29
4년 전
익인32
근데 그 근방에 깔짝대는 사람은 많아 글구 롯데월드는 폐쇄 안했자넝
4년 전
익인42
롯데월드는 공공시설도 아니고 영업장 폐쇄하기가 쉽지 않지 않나... 저기에 일하는 사람만 몇천명일텐디... 본문에 대리만족이라고도 올렸구... 저거 보고 예쁘다 하고 가는게 더 이해 안가서 나는!!
4년 전
익인54
22... 기업에서 하루에 수억대이상은 이익내는곳인데 하루만에 폐쇄하겠다고 결정하는건 힘들다고 생각..
4년 전
익인27
진짜 이쁘다
4년 전
익인30
아무리봐도 필터빨 심하자낰ㅋㅋㅋㅋ 석촌호수 거무튀튀한데
4년 전
익인31
짜피 폐쇄라 못들어가서 진짜 대리만족 ㅠ..
4년 전
익인33
지금 놀러 다니는 사람들이나 눈치 챙기라 그래🙄🙄
4년 전
익인34
홍보 잘 된듯 ..ㅋㅋ
4년 전
익인139
헐...사람 다닥다닥 넘모 많어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아니 근데 롯월 저게 끝이였나? 왜캐 작아..보이지
4년 전
익인36
근데 따지고 보면 쟤네도 수입이 있어야하니까 홍보는 하지 않을까..? 홍보하는게 문제가 아니라 가는 사람이 문제인거 같음..
4년 전
익인38
22 가는 사람이 문제지
4년 전
익인91
33 장사도 안될텐데 홍보가지고도 뭐라하는건 좀..
4년 전
익인37
헐 나 롯데월드 저렇게 되어 있는 건지 처음 앎... 할
4년 전
익인39
홍보 그만좀...여행에 미치다도 어떻게 보면 대리만족 페이지인데 코로나때문에 아예 중단했구만 ㅋㅋㅋㅋ저런거 보고 대리만족 하는 사람도 있지만 가고싶은 마음 들게 만드는것도 지양해야한다고 봄
4년 전
익인40
어차피 롯데라 안 가지만 쓰니 마음 뭔지알겠음 굳이 홍보를,,
4년 전
익인41
홍보하는 걸 막을 순 없지 쟤네도 먹고 살아야되는데
4년 전
익인43
경기도 살아서 잠실통해서 회사 다녔는데 사람 ㄹㅇ 많아...
4년 전
익인44
이 시국엔 홍보 안 하는게 자기들한테 오히려 이득일텐데ㅋㅋ 어차피 갈 사람은 가는데
4년 전
익인46
22ㅁㅈ 이미지 생각 안 하나봄
4년 전
익인48
3 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보는 어쩔 수 없지~ 이 생각이 더 생각 짧은 것 같은데 차라리 홍보 안 하는게 이미지 챙기는 방법임 지금
4년 전
익인45
사진으로 대리만족 하라는거 아닌가..
오히려 거리두기 동참하는 것처럼 보이는뎅..

4년 전
익인49
4년 전
익인50
33 오라는 소리로 안 들리는뎅..
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인55
4년 전
익인61
4년 전
익인66
4년 전
익인93
4년 전
익인97
4년 전
익인99
4년 전
익인106
4년 전
익인117
4년 전
익인124
4년 전
익인135
4년 전

익인51
저 글만 봤을땐 막 오라고 하는 느낌은 안 들지만 그거랑 별개로 홍보는 해도 되지만 진짜 가는건 안 된다는게 더 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클럽이랑 헌포에서 오라고 홍보해도 문제 없다 하려남ㅎ.. 가고싶게 하는 것도 똑같이 눈치 없어 보임
4년 전
익인56
롯월 막 거리두기 한다고 랜선 롯데월드 영상? 이런거 올리지 않았낭 ... 기억조작인가
4년 전
익인57
저게 오라는 소리는 아닌 거 같은데 대리만족이라는 얘기니까 이거라도 보자 우리ㅠ 이느낌임 롯데월드는 뭔가 쓸데없이 욕 먹는 느낌이네
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ나도 아까 봤눈데 댓글에 이런걸 지금 왜 올리냐 vs 예쁘다 가고싶다 하는 사람들로 난장판ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
오라는게 아니라 못가니까 그냥 이거 보고 대리만족 해라 이런뜻 아닌가
4년 전
익인62
난 저거 보고도 가고싶은 맘 1도 안들고 말 그대로 대리만족~하고 끝났는데.
저 사진을 올린것보다 저걸 보고 대리만족 못하고 굳이 가는 사람들이 문제 아닌가?

4년 전
익인63
예쁘다...
4년 전
익인64
예쁘다 그냥 갈까 하는 사람 많던데 마켓팅이 그런 심리 이용하고 하는거지 다..ㅋㅋ
4년 전
익인67
눈치챙겨
4년 전
익인69
백퍼 마케팅이지 상업적인 기업 sns인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
헉 나 진짜 눈치없나...? 저거 보고도 그냥 대리만족 하라고 사진 올렸넹~ 하고 아무생각이 안 났다... 오라는 뜻이었군...?
4년 전
익인71
난 저거보다 미술관 봄이라고 전시 바꿔서 한다는 홍보가 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대놓고 오라임
4년 전
익인72
저게 석촌호수에 있는 거였구나 매번 가서 배도 탔는데 내가 석촌호수를 둘러본거였군..
4년 전
익인73
딱히 문제될거 모르겠는데...대리만족이라고 쓰여있기도하구
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 저기 안에 내 알바자리는 문 닫았는뎅 누가봐도 마케팅이고 롯데오라는 거자너
4년 전
익인75
진짜 저 대기업이 좋은 마음에 이득 생각없이 저 높은 곳에서 한 눈에 다 들어오게 사진을 찍고 사람을 구해서 예쁘게 보정을 하고 정말 사람들 대리만족하라고 sns에 올렸을까? 저건 기업 마케팅 중 하나야. 걸릴 사람 걸려라~ 라는 식으로. 근데 일단 말은 홍보가 아닌 것 처럼 하는거지
4년 전
익인76
옹 저걸 진짜 대리만족 하라고 올렸다고 생각하는게 순수하당 와중에 색감 보정 엄청 했네
4년 전
익인77
다시 보니까 지짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보정 엄청 해놓고 색감 미쳤대..
4년 전
익인82
22 기업입장에서 진짜로 대리만족 하라고 올리진 않았을거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
세상을 너무 몰라 ㅜ
4년 전
익인78
어차피 석촌호수 못들어가잖아... 그냥 예쁜거 못보니까 아쉬운 마음에 올린 것 같은데 ....
4년 전
익인79
저기도 사업장이니까 홍보는 어쩔 수 없지만 사람들이 눈치껏 안가야지......ㅠㅠ
4년 전
익인80
개인슨스면 몰라도 롯월슨스면 뭐...빼박아닌가
4년 전
익인81
어차피 못 들어가는거 말그대로 대리만족하라고 올린거 같은뎅...가는사람들이 문제
4년 전
익인84
우와 저기 매년 저래??
4년 전
익인85
기업이 이득없이 돈을 쓰고 무언가를 하지 않아 ㅠㅠ 순수한 사람들 많네
4년 전
익인86
이런 반응 노리고 대리만족ㅜㅜㅜ 한마디 붙여서 올린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 대리만족 하라고 했는뎅?? 사람들이 오는걸 어째ㅠㅠ 하겠지 머
4년 전
익인88
저걸로 진짜 거리 두기에 동참 한다고 생각하는 사람들은... 페북이나 인스타 댓글 봐봐 대부분이 예쁘다 가고싶다ㅜㅠㅠ 꽃 지기 전에 가버릴까 이런 사람들 천지인데 진짜 선한 마음으로 동참 하려는 기업이었으면 계속 저런 반응 나오는거 알고 하겠니ㅋㅋ 마케팅이 다 그런거지
4년 전
익인87
기업인데 어떡해... 알바나 일때문에 어쩔 수 없이 집 밖 나가는 사람 뭐라하지 않는 것처럼 롯데월드도 저게 일인데 뭐...... 대놓고 홍보 인하구 그래도 대리만족하라고 써놓은거면 잘못한 것도 아니구...
4년 전
익인89
안가요 안사요 롯데
이 시국 + 이 시국

4년 전
익인90
저건 진짜 문제가 있는거야. 당장에도 한강에 놀러가는 사람들이 이렇게 많은데 저 사진을 보고 현혹되어서 밖으로 나가는 사람이 정말 한명도 없을까? 그리고 그 똑똑하고 마케팅 잘 하는 대기업이 이걸 몰랐을까? 저 사진을 보고 꼭 롯월이 아니더라도 다른 곳으로 꽃구경을 갈 수도 있어. 이건 사회적 거리두기와는 거리가 멀지. 지금 더 이상의 감염이 확산되는 것을 방지하는 것이 가장 중요한데 대기업이 정말 아무 이유없이 색감 보정한 사진을 올렸을까?
4년 전
익인92
진짜 사회 거리두기 참여할거면 저런 사진 안올리지
4년 전
익인94
아까 차로 지나가는데 벚꽃 이뿌긴 하드랑
4년 전
익인95
문제 맞아
대기업이 이러면 작은 기업이나 작은 가게들은 오? 우리도 홍보하자 하면서 홍보하겠지. 저희 할인합니다. 반값. 이런 식으로 홍보 올리면 대거 몰릴 듯. 봄인데 저희 지역 꽃 많이 폈어요~ 같은 사진 올리면 또 몰리고 또 또 몰리고.

4년 전
익인96
기업이라서 홍보가 용서되는게 대체 왜 용서가 되는거지? 지금 다 석촌호수 폐쇄하고 꽃구경다 취소시키고 하는 마당에 그 사람들은 돈 안 벌고 싶어서 취소한게 아니야. 다들 생계 중요한 사람들이지만 안전을 최우선으로 생각하기 때문에 자신들의 경제적 타격을 선택한거야. 중소기업도 아니고 돈 많은 대기업이 정말 돈이 너어어어어무 없어서 홍보를 하는 것도 아니잖아. 경각심을 가져야 돼 이건 분명히 문제있어
4년 전
익인98
외국은 돈이 많아서 가게들 전부 닫은 거 아니야.. 수입 때문에 홍보하는 거면 결국은 다 같이 망하자는 거지.
기업 수입 챙겨줄 거면 건강 걱정 말고 다 이용해줘야 돼.

4년 전
익인100
와우
4년 전
익인101
지금 롯월가지마 캐스트들 다짤려서 안하는 놀이기구가 반이야~~~
4년 전
익인102
으잉 근데 어차피 석촌호수 폐쇄했자나
4년 전
익인105
저거보고 롯월 가는 사람들 백퍼 있음
4년 전
익인107
문제 맞는 것 같은데...사람들이 저 사진을 보고 대리만족에서 끝나는게 아니고 예쁘다 직접 보고싶다 가고싶다 이렇게 해서 백퍼 가는 사람 있을 듯 이 시국에 가만히 있는게 맞지
4년 전
익인112
222 오라고 홍보하는 게 아니어도 저거 보고 예뻐서 가는 사람들도 분명 있을 거 같음ㅋㅋ
4년 전
익인116
4년 전
익인108
딱히 오라고 홍보하는 느낌 안 드는데.......
4년 전
익인110
가고싶게 만드는 사진 올리는 게 홍보 아닌가
4년 전
익인111
헐 너무 예쁘다
4년 전
익인114
롯데가 롯데했을뿐.. 저걸 보고 가는 사람들도 이상해
4년 전
익인115
와 근데 진짜 예쁘긴 하네 봄에는 한 번도 안 가봤는데
4년 전
익인119
근데 저기는 장사하는 입장이고 직원들도 수십명이라 월급줘야할텐데 그럴려면 수요가있어야하고...저걸 보고 간 사람들이 문제가 있는거짙..
4년 전
익인122
그거는 모순 아니야?? 롯데월드 입장에서 수익=사람들이 오는건데 수요는 있어야하지만 보고 가는건 문제가 있다..??
4년 전
익인120
어차피 롯데월드라 안 간다 롯데 절대 불매해 나자신!!
4년 전
익인121
옹 롯데
4년 전
익인125
근데 어차피 석촌호수 폐쇄야
4년 전
익인126
롯월 안에도 벚꽃 많엉
4년 전
익인127
롯데싫어
4년 전
익인129
롯데가 롯데한 것 뿐..
4년 전
익인130
헐 롯데월드 원래 호수 위에 있어??
4년 전
익인131
저건 문제 안된다고 보는데 내가 인스타에서 본 어떤 글은 7월 1일? 에 치맥 페스티벌 해야된다고 코로나 눈치 챙겨 빨리 끝나라 이러더라고... 코로나 빨리 끝나야하는건 맞는데 와중에 치맥 페스티벌 홍보하고 댓글엔 사람들이 코로나는 무섭ㅈ만 가야지 이러고 진짜 대환장 더 환장인건 페스티벌 장소가 대구임 ^^
4년 전
익인132
그냥 대리만족이지 뭐
4년 전
익인133
예쁘네....
4년 전
익인134
와 이렇게 보니까 롯데월드 지리 진짜 잘잡았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호수위에 놀이공원
4년 전
익인136
롯데월드는 그냥 대리만족 하라고 사진 올린 것 같은데 눈치챙기라니..난 괜찮은 것 같은데
4년 전
익인137
어차피 가는 사람 문제라고 생각해 나는
4년 전
익인138
롯데월드 요즘 중고생 주중 자유이용권 예약 할인이벤트하는걸로 봐서 오라는거같은뎅 내가 프로불편러라 그런가 좀 불편하다
4년 전
익인140
이쁘다 ㅠㅠㅠ 그래도 안 가야지
4년 전