모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
집근처 사람 1도 없는 벚꽃길에서 사진찍어서 프사했는데 

사회적거리두기 모르냐고 카톡옴 

어이없어서 읽씹하고 나갔는데 오지랖도 정도껏해야지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아주 바른 시민인척 하고 싶어서 하루종일 일침 장착하고 드릉드릉 하는듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 바글바글한 곳에 대놓고 사진찍어서 인스타에 올린거먼 댓글로 뭐 얘기할 수는 있겠는데.. 굳이 카톡으로 온거보고 레알 당황
4년 전
익인2
집앞인거 모르면 그렇게 말할수도 있을듯
4년 전
익인4
4년 전
왜 굳이 카톡으로 말해주는지 모르겠어 친한 사이도 아닝데...그래서 영웅이라도 된 줄 아냐고 글쓴거!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:15:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인52
4년 전
익인85
4년 전
익인102
4년 전
익인23
꼽주려면 전후사정 물어봐야지
4년 전
익인40
222 적어도 알고서 그런 말 해야 하는 거 아닌가 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
333 당욘쓰 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인75
4년 전
익인86
4년 전
익인29
이 글을 파악하지 못했군....
4년 전
익인46
보통 전후 사정 모르면 꼽주는게 정상은 아니지
4년 전
익인60
4년 전
익인87
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ우선 뱉고 보는게 정상은 아니지 않니?
4년 전
익인81
정확히 모르면 아예 말을 하지 말아야지 모르면 말해도 된다는건 뭐야ㅋㅋㄱㅋ
4년 전

익인3
ㄹㅇ커뮤에도 현실에도 진짜 과몰입한사람들 너무 많아보여...적당한 쓴소리정도가 아니라 그냥 하나 걸리면 벌떼처럼 모여서 패곸ㅋㅋㅋㅋ어휴...
4년 전
익인5
익말 너무 공감
4년 전
익인6
ㄹㅇ적당히를 몰라 비판이 아니라 패는 수준
4년 전
익인8
ㄱㄴㄲ 진짜 걱정돼서, 사회를 위해서 그러는게 아니라 비판하는 본인 모습에 심취한듯
불매관련도 그렇고 코로나 사태도 그렇고 진짜 과몰입좀...그만

4년 전
익인24
4년 전
익인37
4년 전
익인50
4년 전
익인51
4년 전
익인58
66 와 짖짜 인정 좋은 마음이 아님
4년 전
익인61
77 조심스레 눌러봅니다. 인티 유독 심해서 솔직히 놀램
4년 전
익인67
4년 전
익인71
4년 전
익인80
4년 전
익인91
4년 전
익인98
4년 전
익인101
121212 ㄹㅇ
4년 전
익인103
4년 전
익인13
ㅇㅈ 예민한거 알겠는데 그걸 왜 남한테 푸냐고
4년 전
익인18
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋ 그냥 저걸로 화풀이 하고싶어보이기까지함
4년 전
익인20
공감...
4년 전
익인35
ㄹㅇ 공감 뭐라도 된줄 아는듯
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ~~
4년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인70
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인89
공감공감
4년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 화풀이하는거로밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9
현실에서도 그러는 사람 종종 있구나...
4년 전
익인10
헐 구러는 사람이 있구나...우리는 아무도 없는데...
4년 전
익인11
알지도 못하면서 왜 그러는지 몰라 제일 짜증나
4년 전
익인12
아 진짜 나도 오늘 이랬음. 알바돌아오는길에 꽃 이쁘게펴서 찍어서 올렸는데 저런 카톡받음. 사진만보고 함부로 판단하지말고 제대로 알고 그래라
4년 전
익인14
굳이 카톡까지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 드릉드릉 하는데 하필 쓰니가 걸린거네
4년 전
익인16
작년사진이면 어쩌려고 상황파악도 모르고 그럴까ㅠ
4년 전
익인17
긍데 인스타로 하는것보다 카톡이 낫지않아? 인스타에 하는건 아예 사람들보는곳에서 저격이잖아 모르는 사람이니까 그럴수도 있을것같음 근데 기분은 나쁘지
4년 전
익인19
음 솔직히 오지랖같앙 적당히 해야지 저런건 반감만 생김 앞뒤상황 제대로 알지도 못하면서
4년 전
익인22
학교를 안 가니까 할 일이 없어서 그래
4년 전
익인25
진짜 코로나 무기삼아 함부로 휘두르고 다니는 애들 있음
4년 전
익인26
나 같으면 사과 받아낸다 ㅂㄷㅂㄷ 뭔데 함부로 판단해
4년 전
익인27
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당히 해야지..... ㅠㅠ
4년 전
익인28
전후사정 물어보고 뭐라 하던가 다짜고짜 뭐라 하고 영웅심리 심취 과몰입하는 경우 너무 많음ㅠㅠ
4년 전
익인30
뭐든 적당히... 영화관 음식점 사람 몰리는 유명한 꽃놀이 장소 이런 곳도 아니고 그냥 길가다가 가로수에서 찍은 사진이면 어쩔거야....
4년 전
익인31
대놓고 뭐라하는 것도, 전후사정 물어보고 뭐라고 하는 것도 다 오지랖같아 ㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 울 엄빠랑 집앞 벚꽃길 산책한 사진 올리고 싶었는데
욕 먹을까봐 걍 안 했다ㅠ

4년 전
익인33
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별...
4년 전
익인34
솔직히 요즘 이걸로 사람 거르게 되어서 좋음 한강 가는 것고 아니고 집 앞에서 잠깐 찍는건데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
쓰니는 집앞 한가한 곳이니...저사람이 좀 오바한게 맞지..
근데 사람많은 곳에 간사람은 오바는 아님.

4년 전
익인53
222 ㅇㅈ
4년 전
익인38
집앞인지 어딘지도 모르면서 훈수 두는 거 오지랖 맞아.. 진짜 기분 나빴겠다.. 나라면 ? 집앞인데 라고 보냈을 거야 ㄹㅇ 의아하다는 식으로ㅋㅋㅋ기분나빠ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
오잉? 그건 쓰니 마음 아니야??
아무리 봐도 전후사정 모르고 꼽준 게 더 문제인 것 같은데

4년 전
익인49
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 16:25:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인82
4년 전
익인42
사회적거리두기 어쩌구 하기전에 먼저 사진찍은곳이어딘지 물어보는게 맞는거아닌가ㅋㅋ 진짜 초점이 사회적거리두기보다는 일침날리기에 집중된것같은 사람 보여서 짜증남..
4년 전
익인43
나같으면 전후사정말하고 사과받아낼듯...
4년 전
익인48
아무리 비판한다고 해도 전후사정 따지지도 않고 아니 빈말로 그렇다고 하더라도 속으로 거르지 나서서 그런식으로 훈수 둘 필요는 없지않나..? 굳이 사이 멀어지려고 애쓰는것 같어.. 넷사세 너무 과몰입이다
4년 전
익인54
아니 ㄹㅇ 내가 우리 집 앞 슈퍼 가면서 핀 벚꽃 찍는것도 욕먹어야되나ㅠ 집앞이 천변이라 벚꽃길 있는데 어카라구
4년 전
익인56
온라인 잔다르크들 넘 많아
4년 전
익인57
흐흑 집앞 5분 거리 바다에 3분인가 가만히 서있기만 했는데 그런 사람 있을 까봐 사진 못 올리겠서..
4년 전
익인59
전후사정도 모르면서 무작정 그러는 것도 무례한 거지.. 집 앞인데 눈 감고 다니나
4년 전
익인62
롯데월드 한강 실시간으로 올린 거라면 몰라도 도대체 왜 그러는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
진짜 이번 일로 인간본성들 다 나오는듯. 진짜 꼴불견이야... 무슨 자격으로 꼽을 주는지... 참나
4년 전
익인65
집 앞만 나가도 보이는게 벚꽃인데,,진짜 올바른 사회를 구현하는 나에 심취한 듯
4년 전
익인69
22 한강 위치태그하고 올린 것도 아니고 당장 집에서 창문만 열어도 벚꽃인데ㅋㅋ
4년 전
익인66
#사람은많지만#어쩔수없다#꽃놀이는꼭가야해#코로나라도꼭 이런 해시태그 하고 인스타나 이런데 대놓고 올린거 아니면 굳이 이야기 할 필요 없지 않나?? 꽃사진이 인터넷에서 찾은건지 작년꺼 올린건지 어떻게 알아 ㅠㅠ
4년 전
익인68
인터넷에는 자기격리하는 사람밖에 없음 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ도대체 길가에 나와있는 사람들은 누군지 그럼 ㅋㅋㅋ 황당...
4년 전
익인72
넷상에서는 전부 자가격리하는 사람들만 글쓰고 댓글 다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그러면 진짜 집앞꽃사진 찍은것도 이시국에 놀러간거야? 이런 소리 듣더라 내가 그랬음 진짜 어이없어
4년 전
익인73
ㅇㅈ 바른 사회를 구현하려 애쓰는 본인이 너무 멋진가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
집 앞인지 몰랐으니 그런 카톡이 온 거 아냐? 솔직히 이렇게 비꼴 일도 아니라 보는데
4년 전
익인77
4년 전
익인79
집 앞인줄 모르면서 일단 꼽부터 주고 보는게 잘못된 거 아니야 ? 상황 알고 비판해도 늦지 않음
4년 전
익인83
"사회적 거리두기 몰라?"<이런 식으로 비꼰 말이면 실례 맞고 기분 나쁜 거 이해되는데 여기 댓글들 보면 오히려 자가 격리하라는 말을 엄청 비꼬아 듣는 걸로 보여서 ㅋㅋㅋ 싸이코 아니고서야 누가 남들한테 싫은 소리하고 눈초리 받고 싶어해? 영웅 납셨다느니이런 비꼼 감안하면서도 코로나 사태 빨리 빠져나오려고 말해주는 용기도 생각해줬으면 좋겠어
4년 전
익인88
상황을 모르는 상태에서 자기 멋대로 넘겨짚고 자가격리하라고 하는건 오지랖에 예의 없는거 맞다고 생각해 오히려 먼저 그렇게 반응 했으면서 좋은말 나가고 좋은 반응 받을거라는게 더 이해가 안가는것 같아
4년 전
익인99
먼저 놓러간건지 확인해보고 놀러간거면 뭐라고 해야되는거 아니야? 벚꽃이 사람많은 공원에만 피는거고 충분히 집앞에서 볼 수 있는건데 앞뒤 상황 파악 안하고 저렇게 말하는거 이해안돼..
4년 전
익인78
속으로 생각하는거에서 그쳐야지 실제로 연락해서 말하는건 좀 아냐..
4년 전
익인84
아니 어디서 찍든 오지랖을 왜 부려...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 속으로 생각하고 말아야지
4년 전
익인90
ㄹㅇ쓸데없는 오지랖••• 어련히 알아서 할까요ㅜ
4년 전
익인92
뭐 친하지도 않은 애가 그렇게 말한 거 기분나쁜 거 이해해 근데 넷에서 지적하는 사람들까지 욕하는 사람들은 좀 기분나쁨 절대 정의로운 척 하려고 지적하능 거 아니고 나한테 심취해서 지적하는 게 아니라 나는 빨리 사태가 수습됐으면 해서 두 달 째 집에만 있는데 밖에 놀러다니는 사람들 덕에 수습될 기미가 안보이니까 지적하는 거야..오늘 거리두기 권고기간 2주 더 늘린다고 발표도 했잖아? 왜 정부지침 잘 따르라고 지적하는 사람들까지 다 욕하는지 참ㅎ
4년 전
익인93
쓰니입장엔 백번 이해함!!
4년 전
익인94
4년 전
익인95
아니 전후상황 모르면서 욕하는게 이해된다고??? 예민할 수 있는 시기인건 맞는데 그렇다고해서 애먼사람한테 욕하는게 이해받을 행동인지 모르겠네...
4년 전
익인105
4년 전
익인96
나는 넷상에서도 이해가 안돼 전후 상황 모르잖아 집앞에서 찍은 걸 수도 있고.. 사정상 어쩔 수 없이 밖에 나갔다가 와야 할 경우도 있는데 그때 잠깐 돌아오다가 찍은걸수도 있고... 말 그대로 놀러가서 찍은건지 아닌건지 모르는 상황에서 자가격리하라고 이시국에 나가고 싶냐고 사회적 거리두기 하라고 지적하는 사람들도 꽤 봤는데
4년 전
익인97
아 맞아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 추석에 코스모스랑 찍은 사진 프사해놨는데 연락오더라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 코스모스 개화시기는 아무리 몰라도 지금이 아니란건 알지 않나ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
그런 사람이 현실에도 있다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전