모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이
4년 전
익인2
와우 사이다
4년 전
익인3
사시는 분들이 거의 다 노인분들이시라던데 ㅠㅠ 가지 말라면 좀 가지말지 마스크도 안 꼈더맘
4년 전
익인4
진짜 말 되게 안들어 누구는 안 놀러 가고 싶나
4년 전
익인5
꽃만 불쌍하게됐네 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인6
징짜 이시국에꽃놀이가뭐야ㅠ 우리지역도 꽃축제취소했는데 관광객엄청옴
4년 전
익인7
어떡해 꽃 안타까워ㅠ 입구 막을 수 있는 방법은 없는 거였나
4년 전
익인45
꽃 어짜피 유채기름짜서 괜찮아..
4년 전
익인137
다행이다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
우와 인스타크램에 유채꽃 검색하니까 놀러간 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꽃이랑 동네 주민이 불쌍하다.... ㅜㅜ
4년 전
익인9
거기 사람인데 친구들 프로필 보면 다 유채꽃밭에서 찍은 거더라... 인스타에도 엄청 올리고
4년 전
익인30
그 곳 사람들도 문젠데 더 문제는 먼 지엿레서 오는 사람들.... 아휴
4년 전
익인10
유채꽃이면 삼척인가
4년 전
익인11
응 맞아 기사에 나옴
삼척

4년 전
익인12
나도 강원도 사람인데 놀러 오는 사람들 진짜 이해 안 가... 낚시하러 내려와서 마스크도 안 써... 할머니 할아버지들만 계신 곳이라 다들 조심하고 있는데 마스크 왜 안 하냐고 물어보면 마스크 안 쓰려고 여기 내려온 거라고 함.
4년 전
?????무슨 말도 안 되는
4년 전
익인21
헐..
4년 전
익인26
아니 나도 강원도에 형제있어서 확진자도 없는 동네라서 내려갔었는데 돌아다닐땐 그래도 마스크쓰고 다녔는데ㄷㄷ 어르신들 많아서 위험한건데 안쓰려고 내려왔다니 이게 무슨 말이야 방구야
4년 전
익인54
와 진짜 인성 뭐지
4년 전
익인65
지네가 확진자일 줄 어떻게 알고 진짜... 아......
4년 전
익인68
나두 강원도사는데 관광객 진짜 많이와 ㅠㅠ
4년 전
익인103
헐 마스크 안쓰려고 내려왔대..와 진짜.....
4년 전
익인116
머리에 똥들었나...?
4년 전
익인151

4년 전
익인152
왜 말을 그렇게 하는 거지...헐...
4년 전

익인13
아 소름끼친다.....
4년 전
익인15
굳이굳이 가겠다는 인간들도 그런 인간들 통제가 안되니 꽃을 밀어버리는 이 상황도...
4년 전
익인17
진짜 가지말라면 가지 말란말이야...ㅠ 내년엔 꽃 안피냐구 진짜
4년 전
익인14
제주도도 유채꽃밭 일찍 민다고 하더라ㅠㅠ
4년 전
익인16
특히 노인분들 많이 사는 지역인데... 어휴 나도 가까이 사는데도 일부러 안 가는데 왜들 그러냐
4년 전
익인18
꽃 얘기는 아니지만 전주 사람인데 한옥마을은 대체 왜 오는 거야 오지마...... 거기 고등학교도 있고 근처에 부설초 있고 대학교도 있어 젭알
4년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 한복 입고 다니는 사람 많아 ㅠㅠ 오지마라욥
4년 전
익인101
나 학교에서 집 갈 때 버스 타려면 무조건 한옥마을 처음부터 끝까지 통과해야 한단 말이야 개강하면 진짜 공포닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 인간들을 통제하든지 통싸강을 하든지 해야 할 텐데
4년 전
익인19
우리 마을도 취소했는데 사람들 놀러온다더라...ㅎㅎ 청정지역이긴 한데 우리도 노인분들이 많아서 걱정됨
4년 전
익인20
꽃 불쌍하다 ㅠ
4년 전
익인22
진심 왜 가나 몰라... 오지 말라는데 굳이굳이 가서는 꽃이 안타까워ㅠㅠ 이러는 사람들 있겠지ㅎ (안 가고 꽃이 안타까워ㅠㅠ 이러는 사람 말고)
4년 전
익인23
유채꽃 원래 4-5월말에 가는데 코로나땜에 빨리가는거
4년 전
익인28
왛... 그나마 다행이다
4년 전
익인24
삼척익인데 2월에 확진자 한명나오고 그후로 한명도 안나오고 그래서 나름 청정지역이라고 생각하는데 사람들 여행엄청와...
4년 전
익인25
바다보러오고 바닷가에서 캠핑하는 사람들도 있고...
4년 전
익인27
동해시사는데 확진자없는 청정구역이라고 바다보러오고 난리다~ 정작 동해시민은 불안해서 집밖으로안나가는데
4년 전
익인52
헐 나도 동해익이야 사람들 엄청 놀러오더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해죽겠어,,
4년 전
익인121
우와 동해 익인이다
4년 전
익인119
헛 동해익인이당
4년 전
익인142
헐 동해익인 짱 신기해
4년 전
익인145
헐 대박 나도 동해 익인데 신기해 근데 진짜 관광객들 캠핑장에 짱 많이 오고 마스크 안 쓰고 돌아다니는 사람들도 짱 많대
4년 전
익인29
거기 꽃 정말 예쁜데 나쁜 코로나ㅠㅠ 내년엔 꼭 가야지... 제발 강원도 오지 마세요 강원도민은 여러분 안 반겨요~마스크 썼다고 천하무적이 아닙니다 그냥 오지마세용
4년 전
익인32
222안반겨요 평소엔 오지도 않았으면서 왜그러세여
4년 전
익인41
3333 강원도민은 진짜 안 반겨요 ㅋㅋ
4년 전
익인58
44 오지 마세요 ㅋㅋㅠㅠ 지역에 확진자 없어도 외출 잘 자제하면서 어쩔 수 없이 나가야 할 때는 마스크 꼭 끼는 사람들은 뭐가 되나용...
4년 전
익인67
555강원도가 본가인 나도 엄마아빠 보러 못내려가고있는데 왜 남들이 가냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 엄마아빠 보고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
6666 안 왔으면 좋겠어 ㅜㅜ...
4년 전

익인31
아 진ㅁ자 가지말라는데 왜 굳이굳이 찾아가는거임? 올해 꽃 못보면 뒤지냐고
4년 전
익인33
애들 스토리나 프사보면 다 꽃놀이 간 사진...
4년 전
익인34
저러면서 저기 간 사람들도 코로나 빨리 종식돼라 하고 다니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 진짜 안돌아가나?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
꽃 미는 바람에 내년에 쓸 꽃씨 수확못해서 별도예산으로 꽃씨 따로 구매한대ㅜ 여러모로 민폐
4년 전
익인76
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
와 사이다다
4년 전
익인37
거기 65세 이상이 70퍼라서 진짜 안밀었으면 위험했을듯
4년 전
익인39
어제 뉴스보다가 깜짝놀랬엌ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 트랙터로 꽃을 밀어버려
4년 전
익인40
흐잉 꽃은 무슨죄람
4년 전
익인42
나 일하는 지역도 관광지에 청정지역이라 사람들 엄청와.. ㅠㅠ 사람이 줄어들질 않아..
4년 전
익인44
우리 동네도 사람들 코로나 청정지역이라고 막 놀러오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 내가 하도 집에만 있으니까 엄마가 차로 드라이브 시켜주려 바다쪽 갔는데 주차장 만석에 엄마 피셜 숙소 예약도 가득 찼다고 함,,,^^
4년 전
익인55
제발 꽃구경이든 여행이든 나중에 가도 되잖아요,, 왜 굳이 이시국에 청정지역 찾아서 여행 어떻게든 가려고 해요,,하 삼척 꽃은 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
인간때문에 자연이 피해보는구나
4년 전
익인47
꽃못보면 죽는 병이라도 걸렸나ㅠ 가지말라면 좀 제발 가지마... 말 모르는 어린아이도 아니고 어른들이 대체 왜그럼
4년 전
익인48
꽃들아 미아내..🧚
4년 전
익인49
트랙터로 꽃이 아니라 그 인간들을 밀어 버려야 하는데 😡😡😡
4년 전
익인50
우리지역 유채꽃밭은 사람 진짜 많던데...ㅜㅜ
4년 전
익인51
아.....
4년 전
익인53
강원도 오지마 제발~
4년 전
익인56
제발 오지마 여긴 큰도시만큼 의료시설이 좋지도 않고 노인분들 많다고... 청정지역이라고 와서 놀다가면 거기 사는 사람들은 어쩌라는거야
4년 전
익인57
진짜 이기적이다
4년 전
익인59
사이다다
4년 전
익인61
하지 말란 짓은 진짜 바득바득 하네
4년 전
익인62
바다쪽에 사람엄청몰림 마스크도 안쓰고 카페안에도 사람꽉차고
4년 전
익인63
석촌호수도 폐쇄했는데 굳이굳이 가는 사람들 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
꽃 불쌍해ㅜㅜ 좀 말 좀 듣지 어휴
4년 전
익인66
대박...
4년 전
익인69
진짜 청정구역이라 본가가 강원도인 사람은 못내려가고있는데 지금 다들 놀러가는거 보면 힘빠진다...
울엄마아빠 얼굴 까먹겠네..

4년 전
익인70
날 좋다고 강릉 오지마세용 제발...
4년 전
익인71
자기들이 그 청정지역에 바이러스를 퍼뜨릴 수 있다는 생각은 왜 안 하는 거지? 정말 이기주의 끝판왕들이네
4년 전
익인72
구그거 뉴스에 사람들 모자이크 안돼서 나왔던데 ㅋㅋㅋ
박제 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
나도 강릉사는데 사람진짜겁나많이옴 ㅎㅎ 기차타고 금방이니까 오나봐 ㅎ
4년 전
익인75
나도 강원도익인데 사람들 딱봐도 타지 사람들이 마스크도 안쓰거 엄청 돌아다님 ㅎㅎ 양심 없는 사람들 넘 많아
4년 전
익인77
나는 남해 사는데 여기 노인 인구가 대부분이고 제대로된 병원도 하나 뿐이고...... 근데 오늘도 그렇고 여태 차 진짜 많았고 인스타나 네이버에 확진자나 그런 거 보려고 검색했는데 코로나 피해서 남해간단 말 많더라...... 보고 진짜 충격 받음 ㅠㅠ 짜증도 나고ㅠ
4년 전
다른익인97
찾아 뒤진 거 아니고 검색하면 바로 나옴 진짜 ㅠ
4년 전
익인161
와 지역사람이다.... 진짜 왜 그러는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 죽겠어 안그래도 의료시설 열악하고 노인인구 많은 동네인데
4년 전
익인78
나 강원도 살구 병원에 근무해서 몸사리고 웬만하면 외출안하고있는데 다들 안왔으면 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
어휴 민폐들아 제발 집에 좀 있어라~
4년 전
익인80
우리 할머니 삼척 사시는데 제발 오지 마세요ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인82
우리도 꽃축제 취소되었는데 겁나 많이 와서 뉴스도 탐ㅠㅜㅠㅠㅠ오지 말라구요....제발🙏🙏
4년 전
익인84
강릉익인데 강릉도 겁나 놀러오더라 허허
4년 전
익인85
원래 유채꽃 베는데 놀러오는 사람들때문에 한달이나 일찍 베어버린거래....
4년 전
익인88
제발 오지말라면 좀 가지마라
4년 전
익인102
헐 원래 왜 베는거야??
4년 전
익인87
삼척익인데 진짜 화남ㅋㅋㅋ 오지 말라해도 차 끌고 오고 버스 타고 오고~
4년 전
익인95
헐 너 삼척인?
4년 전
익인112
나도 삼척익 안그래도 이번에 유채꽃 축제 안한다고 그래서 거기 지역 상권이랑 고생하신 분들 너무 걱정 됐는데ㅠㅠ 지금까지 안벤 이유도 뭔가 짐작 가는데 몇몇 이기적인 사람들 때문에 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
속초익인데 확진자 적어서 그런지 캠핑카며 차들 엄청 많고 바다에 관광객 많았다.......
4년 전
익인90
나 거기서 학교다니는데 펜스다치고 오지말랬는데도 가고 들어가지말랬는데도 들어가서 사진찍어서 다 밀어버린거임 가지말라는데 왜가 진짜 내 주위 사람들만해도 진짜 많이가;
4년 전
익인91
진짜 가지말라면 가지 좀 말라고 왜이렇게 이기적이야
4년 전
익인93
그거 우리 지역 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
나는 제주도 유채꽃밭 트랙터로 미는 뉴스 봤는데 ㅠㅠ 1년동안 가꿔서 정성들여 키우셨을텐데 얼마나 맘이 아프실까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
강원도 사는데 제발 안 놀러왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 관광객 진짜 많아 ㅠㅠ
4년 전
익인98
나 며칠전에 드라이브스루형식으로는 괜찮다길래 갔었는데 출입금지라고 돼있어도 사람들 다 꽃밭 들어가서 마스크 벗고 사진찍더라..... 결국은 다 밀어버렸구나 꽃만 불쌍해ㅜㅠㅠ
4년 전
익인99
이런 와중에도 굳이굳이 벚꽃 유채꽃 보러 가는 사람들 정신차려라..
4년 전
익인100
우리동네도 벚꽃으로 유명한 공원 폐쇄했다더라
4년 전
익인104
꽃 축제 있는 지역들 사람 못 오게 하려면 창원처럼 해야할듯
4년 전
익인106
진짜 오지말라고 하면 안 가야지 어휴
4년 전
익인105
이기적인 사람들 때문에 꽃이 죽었네
4년 전
익인107
하 인간들아 ,,,, 가지말라면 좀 ,,,,, 어휴
4년 전
익인108
제목보고 어 ! 삼척 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
솔직히 밭 엎은거 사이다
4년 전
익인110
아오 진짜 집에만 있어 제발
왜 타지역으로까지 여행을 가냐고
놀러가라고 재택근무, 싸강하는거 아니라고

4년 전
익인111
오지말아달라고 부탁하는거 좀 들어주지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
헐.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
나진짜 오늘 집 앞에 슈퍼 가는데 벚꽃길에 사람들 겁나많아ㅋㅋㄱㅋㅋ심지어 뭐 집앞이라 잠깐 운동하러 나오고 이런 정도가 아니고 원피스에 구두신고 차려입고 사진 찍으려고 왔더라...ㅋㅋㅋㅋ진짜 노어이
4년 전
익인115
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 대구익인데 집 앞이 수성못이라 놀러오는 사람 개많고 걱정은 되는지 다들 차끌고와서 차막히고 해서 짜증나 벚꽃 다 털어버렸음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ대구 확진자 급증하고 난리난지 얼마나 지낫다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나 강원도 프랜차이즈 카페익인데 오늘 오픈조였거든. 엄청 놀러가는 차림인 가족이 우르르 들어와서 테이크 아웃 하길래 그냥 스몰토크겸 어디 사진 찍으러 가세요? 하고 물었는데 아니요~ 저희 타지(딴지역이라고 말하심) 사람인데 강원도 놀러 왔어요 확진자도 많이 없고 공기 좋고 물 좋잖아요~~ 하시던 아버님 말씀... 하..
4년 전
익인118
진짜 사람들 때문에 사람들이 아프네
4년 전
익인120
강릉 오지마...제발ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
제주도도 엄청 오더라^^
4년 전
익인123
강원도 노인 인구 많아서 위험하다구요 ㅠㅠ 오지 말라면 좀 오지 마
4년 전
익인124
제발 말 좀 들었으면 ㅠㅠ
4년 전
익인125
자기 가족생각하면 다른 사람도 생각해줘야지ㅠㅠ공기좋고 물좋은 여행지들 대부분이 시골이라 노인인구도 많고 병원도 다른 도시들처럼 많지도 않은데ㅠㅠ본인이 증상없다고 여기저기 돌아다니다가 확진자랑 같은 관광지에서 만나서 또 다른 관광지 돌아다니고 그러면 그 지역 상권 다 죽고 거기 사는 사람들한테까지 감염시킬수있는건데ㅠ집에만 있기 답답하면 그냥 집앞공원이나 산책하라구요...의료진 사망까지 나온 상태에서 여행다니는건 정말 이기적이라고 생각함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
진짜 이기적이다
4년 전
익인128
진심 여기 사는 사람들은 오는거 싫어요 오지 말라면 오지말아야지
4년 전
익인129
속초 익인데 사람들 내려와서 유명 맛집 다 가고 바다 근처여서 괜찮다고 돌아다님,,,
4년 전
익인130
본인들은 젊고 건강해서 괜찮다고 그냥 다니는거야 뭐야 다른 사람 생각해야지 거기 할머니 할아버지 분들 많이 사시는데;
4년 전
익인131
페북 인스타 등 sns보면 다 마스크안끼고 사진 열심히 찍었더라,,,
4년 전
익인132
그거보면서 우리지역은 나무를 뽑아버릴수도 없고ㅜㅜ라는 생각을 했지..유명한곳 못들어게 팬스치고 지키니까 그 주위를 빙빙 돌고 근처 아파트 안에 거쳐서 지나가는 사람들도 있던데 에휴. 이기적인 사람들때문에 지역주민들은 공포다 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인133
사람인데 사람을 혐오하게 되네.... 제발 오지말라면 오지마라 인간들아 제발 제발!!!!!
4년 전
익인134
와 세상에.....
4년 전
익인135
지금 같은 때에는 타지역 가는 것도 무섭던데
4년 전
익인136
가지말라면 가지말란말이유!!
4년 전
익인138
와 대박이다
4년 전
익인139
진짜ㅠ 강원도 사는데 강원도 청정지역 아니라고요ㅠㅠㅠ 오지 말라고ㅠㅠㅠㅠ 제발 집에 있어요ㅠㅠㅠ 우리 지역 캠핑하는 곳에 사람들 엄청 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
그러게 오지 말라고 하면 좀 가지 말지.. 참..
4년 전
익인141
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅌ 사람들 말 진짜 안들어
4년 전
익인143
ㄹㅇ 강원도 오지마 제발 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 여기어때에서 강릉, 속초 3위 내에서 떨어지질 않고 있고 실제로 차 타고 지나가면서 보면 주말엔 바다 주변에 자리가 없어 무슨
4년 전
익인144
인스타의 폐해 ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인146
강원도 청정지역이다 뭐다 해서 사람 많더라............^^
4년 전
익인147
거기 유채꽃밭 진짜 예뻤는데ㅠㅠㅠ 제발 오지마세요
4년 전
익인148
하지말라는건 하지마 제발..
4년 전
익인149
강원도 사는데 진짜 놀러 많이 옴..
블로그 검색해봐도 여기는 확진자 없어요~ 청정지역이라 놀러왔어요 등..
ㅍㅂ에 무슨 제보 하는곳에도 청정지역 강원도에 놀러왔어요 등 너무 많다...

4년 전
익인150
아니 왜 말귀를 못알아먹지??? 가지말라면 제발 쫌 가지마 세살배기 애도 알아듣겠다
4년 전
익인153
기사 찾아보니까 올해 밀어버려서 꽃씨 수확은 못했고, 내년에 유채꽃 기를 때 별도 예산으로 꽃씨 모종 산다고 함.
4년 전
익인154
오지말라면 좀 가지마라 왜 그래진짜
4년 전
익인155
사람들 별로 없을거니까 가도 되겠지~하는 사람들이 많은듯...ㅋ 그런 사람들 한명 한명이 모여 많은 인원이 되는줄도 모르고
4년 전
익인156
진짜 왜 이렇게 말을 안 들어!!! 답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 가지 말라면 좀 가지 말라고ㅜ 꽃놀이 한번 안 본다고 큰일이라도 나나 진짜..
4년 전
익인157
강원도 사는 청정지역 주민인데 사람들 너무 많이 와 진짜ㅠㅠ누군 못나가서 집에만 있는 줄 아나 진짜..
4년 전
익인159
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
비도 좀 왓으면 벚꽃 져버리게
4년 전
익인162
어.. 여기 우리지역인데.. 유채꽃 짱 이뻤는데 다 갈아엎었어ㅠㅠ 이제 차타고 지나가면서도 못봐
4년 전
익인163
저번주에 차타고 지나가는데 사람들 엄청 많았어 다 유채꽃밭 들어가서 사진찍고.. 일부러 차 못 들어가게 할려고 길 막아놨는데 길가에 차세워놓고 들어가더라
4년 전