모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6024l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
난 지금 5년지기 인연에 회의감 느끼는 중이라... 후회할까? 

다들 몇년지기랑 연 끊어봤는지.. 

아 그리고 말할 수 있으면 이유도 간단히...
이런 글은 어떠세요?

익인1
10년지기ㅋㅋ
4년 전
익인9
4년 전
익인29
4년 전
익인46
4년 전
익인62
4년 전
익인89
4년 전
익인135
4년 전
익인147
88 결혼하더니 잠수탐
4년 전

익인2
4년
4년 전
익인77
4년 전
익인83
4년 전
익인274
4년 전
익인3
7년
4년 전
익인31
4년 전
익인66
4년 전
익인95
4년 전
익인105
4년 전
익인146
4년 전
익인297
4년 전

익인4
나 4~5년
걔가 피해망상있고 내 다른 친구 감정쓰레기통으로 써서 손절함

4년 전
익인67
나 10년인데 이유가 똑같아...
4년 전
익인5
11년지기 툭하면 연락 끊기고 남자친구 생기면 뒷전이라
4년 전
익인6
12년
4년 전
익인7
특별한 이유라기보다 지금까지 지내오면서 느꼈던 이기적인 면들이 고쳐지지 않아서 아 이제는 진짜 연을 끊을 때구나 느꼈음..
4년 전
익인30
22 내가 의지해서 이야기했던거 다 퍼졌더라... 그리고 조용히 손절 걔는 아직까지 나한테 연락하는데 나는... 안받아 읽씹하거나
4년 전
익인10
20년지기도 끊기더라ㅎㅎ
4년 전
익인11
연 끊은 당시에 5년지기, 8년지기 두명이었는데 8년은 사실 걔가 잘못한 거였지만 끊고나서 속상하긴 했어ㅠㅠ
4년 전
익인12
10년지기 완전 열등감 그자체였어 남들 칭찬할 줄 모르고 무조건 깎아내리려하고 너무 이기적이여서 연 끊어버렸어..
4년 전
익인148
2222 나랑 똑같다...
4년 전
익인154
ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 좋은 친구들만 사귀자..😂🥰
4년 전
익인176
333..받아주기도 지침 10년동안 가면쓴것같아서 요즘 현타엄청온다
4년 전
익인13
5년,, 난 손절당함 ㅎ
4년 전
익인14
4년. 지가 남한테 하는건ㄱㅊ고 본인이당하면ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋ 내로남불심했어 글구 걍 나 싫어하는티 은근내고했어서 나도 아 얘랑은 오래못가겠다싶었음 졸업하자마자 멀어질라했는데 졸업하기도전에 어떤사건으로해서 쌩깜ㅋㅋㅋ 어휴 지긋지긋했다.. 걔의실체를 많이들 알았음좋겠는데 앞뒤다른애라서ㅋㅋ오죽하면 내가 걔랑 중,고,대학까지 같은곳 나왔는데 대학와서 가까워진 케이스지만 학생때도 항상 어딜가든 사람들평에서 안좋은평이 많았던애였음 그래도 그땐 안친했어서인지 나한테 피해끼치는것도없고하니 그려려니했었는데 겪어보니 알겠더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
오 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 상황 비슷했었다 나도 5년정도 친구였는데 상황 진짜 똑같음 ..
4년 전
익인15
4년?인가 그랬던 것 같다
4년 전
익인16
6년 고2때
4년 전
익인17
5년 내로남불 심해서
4년 전
익인18
12 ㅋㅋ
4년 전
익인20
18년지기
4년 전
익인21
17년지기
4년 전
익인22
10년ㅋㅋㅋ 자기가 한말 기억 못하고 다른 애들이랑 내 사이 망쳐놓고 나몰라라 하고, 쟤 왜저러냐고 뒷담한게 제일 컸어ㅋㅋ 겨우 관계회복하고 나고 나중에 다른애한테 똑같은일 벌여놔서 애들이 나보고 그때 힘들었겠다는 말 함ㅎ 웃긴건 나중에 본인 입으로 내가 그때 ~~해서 ㅇㅇ이가 힘들었었지. 이러는데 피가 빠져나가는 기분들더라. 니 기억 안난다며ㅋㅋ 왜 기억하는데?ㅋ 그리고 은연중에 사람 무시하고 깔보고 막말하는거랑 얻을거 있으면 단물만 쪽 빨고 그 다음엔 신경도 안쓰는거ㅋㅋㅋ 결국 고3 끝나고 애들이 얘 다 손절함. 근데 얘를 기억하고 있는 내가 더 짜증나..얜 아마 살면서 내 생각도 안날건데
4년 전
익인23
5년지기. 갑자기 힘들다고 문자보냈는데 나도 뭔 일 땜에 멘탈나가서 바로 연락 못했음. 담날에 니 내 연락 잊었냐고 카톡와서 전화하니까 닌 진짜 안된다고 하더니 연락 끊김.
4년 전
익인25
걍 평소에도 가끔식 선 넘는 말 할때도 있었지만 챙겨줄려고 해서 이어졌는데, 요샌 그냥 그럴 인연이었나보다 싶다 ㅋㅋ
4년 전
익인186
하 진짜 비슷하다 지만 아는 애들은 왜 다 비슷하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
4년. 자꾸 나랑 다른 사람을 비교해서
4년 전
익인26
5년
강약약강인 친구한테 나는 약이었음 지가 그러고있다는 자각자체가 없는 애였는데 완전 돌직구만 안던졌다뿐이지 여러가지로 버릇고쳐주려고 해봤음 내 선에서 할만한건 다 했고 후회는 없음

4년 전
익인27
7년 친구사이에 몇년은 중요한게 아닌것같음
4년 전
익인28
11년ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
8년 7년ㅋㅋ 남자에 환장함~~ 이하생략
4년 전
익인33
7년.. 근데 완전 끊었다기보다 거리만 두고 지내
4년 전
익인34
4년 전
익인35
8년지기 수시로 잠수타고 미안하다면서 또 잠수타더니 만날때마다 찡찡찡찡 조울증... 내가 알던 얘인가 싶더라
4년 전
익인36
5년..
4년 전
익인37
11년 지기, 좋은 기억도 많았고 내 10대의 전부였는데 이기적일 때마다 저 생각으로 참아오다가 결국엔 터졌어
성인 되고나서도 운전 해주는 걸 당연하게 생각했고 고맙다는 말 커피 사준적 한번도 없고 그 사람들 내 호의를 당연하게 여기는게 보이는 순간 확 정이 떨어지더라

4년 전
익인38
8년인가9년인가
4년 전
익인39
12년
4년 전
익인40
7년
4년 전
익인41
6년
4년 전
익인42
지금 약간 7년지기랑 안맞는게 보여서...
4년 전
익인43
8녕
4년 전
익인44
음 아마 초1땨부터니까 초1이 8살이니까,, 14년지기 방금 손절하고오는 길이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 세월 허망하긴한데 그래도 나 할말 다 하고 오니까 후련하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
음 이유는 얘네집이랑 우리집 가까운데 어느순간 나 집 갈때마다 항상 지켜보더라고ㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 알바끝나고 집갈때 ㅋㅋㅋㅋ 아니 처음엔 우연이겠거니했는데 이게 계속 그러니까 소름돋더라고,, 그거 확실한데 자기는 아니래 나보고 착각이라고해서 그냥 좋게 끝낼려고했는데 갑자기 화나서 나 할말하구 와버렸다 ~!~!~!~!~!~
4년 전
익인47
4년지기 돈 안갚아서
7년지기 술ㅊ먹고 나한테 섹드립쳐서

4년 전
익인48
8년지기 안맞는데 억지로 끼워맞춘거더라
4년 전
익인49
14-15? 모르겠다 그냥 태어나보니까 얘랑 친구였음 근데 걔랑 연락끊었지 손버릇이 너무 나빠서 ㅋㅋ
4년 전
익인50
11년
4년 전
익인51
6년이랑 10년
4년 전
익인52
5년지기
4년 전
익인54
6년지기.. 게임에서 만난 남자 19살때 같이 살겠다고 나가서 그 남자 부모님이 하는 갈비집가서 일 다해주고 갈비집 안에 쪽방? 같은데서 생활하고 3개월만에 임신했다는 얘기듣고 진짜 경악했음...그 뒤로 중절수술하고 헤어지고 그 뒤에도 남자 없으면 못살아서 또 게임에서 남자만나서 그 남자 집가서 생활하고 또 헤어지고.. 자존감도 낮아서 매번 자책하고 자학하고 내가 너무 힘들어서 손절했음...
4년 전
익인55
17년지기 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인56
남자앤데 여자친구 생겨서 연락 못 한다고 미리 말하고 언팔하던가 차단하면 되지 매번 자기 필요할 때만 찾아서 걍 짜증나서 연 끊었다
4년 전
익인57
8년
4년 전
익인58
오 나 5년지기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
6년.. 진짜 한순간에 연이 끊기더라
4년 전
익인60
14년지기..얘가 우울증 걸려서 나한테 감정쓰레기통 하는것 참아줬는데 힘들어서 나도 포기함..
4년 전
익인61
12년 신천지
4년 전
익인63
12년지기ㅋㅋ한순간에 끊음
4년 전
익인64
10년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔랑 연 끊고 삶의 질이 달라졌어 오래 친구했다고 연 질질 끌고 나간 거 아직도 후회 중 좀 더 빨리 손절할 걸
4년 전
익인65
3년지기 진짜 안 맞아서 그냥 손절함ㅋ
4년 전
익인68
8년지기
내가 항상 웃고 짜증 다 받아주니까 지가 뭐라도 된 거처럼 날 무시해서

4년 전
익인70
11년
4년 전
익인71
11년
4년 전
익인73
14년지기
4년 전
익인74
8년..제일 친했는데 남자친구 처음사귀더니 나는 아주 꿔다놓은 보릿자루 되더라 내앞에서 남친한테 칼답하면서 내 카톡은 일주일 지나야 읽었음ㅋㅋㅋㅋ연애상담 백날해주면 뭐해~결국 자기맘대로하고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
6년
4년 전
익인76
8년
4년 전
익인78
8년! 진짜 이기적인 애라 여러 번 그만보자고 했는데 걔가 늘 사과해서 계속 받아줬었음...근데 나중에는 정말 인간적으로 너무 실망해서 그냥 아무 말도 안 하고 걍 번호 차단해버렸어
4년 전
익인79
4년
신천지였음

4년 전
익인80
12년
4년 전
익인81
9년..
4년 전
익인82
7년
4년 전
익인84
11년지기
4년 전
익인85
11년지기한테 학교폭력당함 화장실 끌려가서 맞고 대형쓰레기통 들고와서 여기 니네집이니까 들어가라고 하고 .. 학교에선 끊임없이 모욕질 당하고 .. 시험 잘보면 잘봤다고 욕듣고 부모욕듣고 .. ㅋㅋ
4년 전
익인93
걔는 경찰서로 가야겠는데...?
4년 전
익인94
그 뒤로 그냥 사람 깊게 사귀는거에 트라우마 생겨서 한참 고생했지 ㅎㅎ .. 공황장애도 생기고 학교도 중간에 쉬고 .. 새학기 되면 늘 공황에 시달리구 ㅎㅎ .. 성인되서 마주쳤는데 걔가 웃더라고 인사하면서 진짜 어이없지 ..
4년 전
익인86
4년? 자기 자존감 채우려고 날 깎아먹더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 당하다가 정신차리고 빠져나옴 진짜 진작 끊지 못한 내 자신이 너무나 한탄스러움 걔 끊고 세상이 달라짐~♥
4년 전
익인87
10년
4년 전
익인88
7년
4년 전
익인90
5년 애써 맞춰보려고 했는데 생각해보니 난 걔말고도 친구가 많은데 왜 맞춰줘야되나 싶어서 그냥 손절해버림 가끔 그립긴한데 후회는 안해
4년 전
익인91
14년
4년 전
익인92
5년인가
4년 전
익인96
9년
4년 전
익인97
5년ㅋㅋㅋ
내가 잘못한 일이 있어서 사과했는데 진짜 계속 사과해도 화만내고 자꾸 억지부려서 내가 하고싶었던 얘기 다 하고 그대로 손절함

4년 전
익인98
거의 10년? 이기적/종교 과몰입+은근히 사상전파
4년 전
익인99
7년...
4년 전
익인100
6년지기 걔는 날 소중하게 생각 안했어
4년 전
익인300
이 말이 뭐라고 이렇게 슬프니
4년 전
익인101
19년지기
4년 전
익인102
헐 나도 이재 5년차인데 연 끊고싶어..
4년 전
익인103
6년지기랑 자취하다가 손절ㅎㅎ
4년 전
익인104
7년 근데 후회해 좋았던 기억만 나니까
4년 전
익인106
거의 14년지기
4년 전
익인107
12년지기
4년 전
익인108
14년지기
4년 전
익인109
7년
4년 전
익인110
10년지기
4년 전
익인111
15년 ㅋㅋㅋ 근데 세월이 중요하지 않드라 성인되서 그 사이에 만난 횟수는 손에 꼽을 정도라 성인되니까 사람이 보이더라
4년 전
익인112
10년지기.. 남자 문제임 걍 내가 문제; 머리박고싶어
진짜 이 문제 생기기 전에는 세상에서 제일 친했음

4년 전
익인113
15년지기. 그렇지만 몇 년 친구 이런게 중요한건 아닌거 같아. 끊어야 될거 같단 생각이 들었을 때 빨리 끊어내야지, 안그러면 그 기간동안 내가 스트레스 너무 많이 받음
4년 전
익인116
4년 전
익인118
4년 전
익인131
어제 친구 손절하구 오는길인데 이 댓글보니까 위로된다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
7년 지기
4년 전
익인115
12년 지기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자존감 다 깎아 먹고 자기 말이면 무조건 다 옳은 줄 알고 고집 불통에 너무 막대해서 ㅠ 몇 년을 함께 했든 남 되는 건 진짜 순식간 이더라 근데 손절하고 나니까 맘 편행
4년 전
익인117
6년ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회 안함
4년 전
익인121
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 후화 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
12년지기
4년 전
익인120
10년지기
4년 전
익인123
11년
4년 전
익인124
13년 ㅋㅋ ...
4년 전
익인125
8년. 맨날 교묘하게 얼평하고 남깎아내려서 손절함
4년 전
익인214
헐 나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년지기 손절했어 만만하게보고 무시해서
4년 전
익인126
9년
4년 전
익인127
후회안함 절대안함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
4년 전
익인129
12년
4년 전
익인130
4년 ,, 가족도 알고지낼만큼 친했었는데 얘랑 같은 기숙사 쓰다가 내가 얘때문에 스트레스 너무 많이 받아서 연끊음 근데 얘는 나한테 피해준게 한두개가 아닌데도 미안함을 못느끼고 당연하게 생각하더라고 ㅋㅋ 내 인생 제일 잘한 일이야
4년 전
익인132
17년 ㅋㅋ 남친생걌다고 지가 연 끊음 이성 친구 아니고 동성친구얌
4년 전
익인133
6년 ㅋㅋㅋㅋ 성인되고 십만원 빌려줬는데 다 갚는데 일년 걸림 ㅋㅋㅋㅋ 알바도 했으면서
4년 전
익인134
5년지기한테 손절당했었음ㅋㅋㅋ 손절이란 말도없던때에..
4년 전
익인136
7년지기ㅎㅎ 같은 무리 다른 애 감정 쓰레기통으로 대하던거 우리한테 들켰는데 지보다 좀 만만하다고 생각한 애한테만 그렇게 행동했던 거라 나 포함 다른 애들은 전혀 몰랐음 그리고 같이 대화로 풀려고하는데 사실 우리한테 친구 감정 없었다고ㅋ 그 날 단체로 손절함
4년 전
익인137
10년
내말은 다틀리고 자기말은 다맞고...
예전에 걔가했던말 내가말했는데 그조차도 아니래
지뭔일있으면 난 감정의쓰레기통인데
나뭔일있으면 평화수호자임
내자존감 맨날 세워준답시고
지자존감이랑 같이 깔아뭉개버림
맨날싸워도 맨날 화해해도 맨날제자리라
터져서 걍 몹쓸일생긴김에 손절

4년 전
익인138
4년 자존감깎아먹어서
4년 전
익인139
7년지기 손절~~
4년 전
익인140
4년지기 신천지돼서 전도하려고 하길래 손절했다 잘 못먹고 잘 못 살았으면 좋겠다!^^
4년 전
익인141
13년지기
4년 전
익인142
8년
4년 전
익인143
4~5년 내가 감정쓰레기통 같았고 계속 연락 엄청 뜸하다기 남친 군대가니까 연락해서 정이 아주 후두둑 떨어졋어
4년 전
익인144
8년지기랑 곧 연 끊을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 지 필요할때만 연락해서
4년 전
익인145
4년
4년 전
익인150
15년 그냥 어느순간 연락 안함
얘보다 더 친하고 소중한애들 생겨서 후회 안해

4년 전
익인151
그냥 내 친구였던 애들 한순간에 손절한적있음 딱 노는무리 하나밖에없고 친한애들 걔네가 전부고 친구 걔네가 전부인데 걔네가 나 버렸었지 정신적으로 제일 힘들었던 시기인듯
4년 전
익인152
6년지기
4년 전
익인153
5년지기
4년 전
익인155
12년
4년 전
익인158
6년.. 한명은 나 뒤통수쳤고 한명은 고집이 세서 지가 다 맞는줄 암..ㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금 16지기도 좀 아슬아슬하다..

4년 전
익인159
나 6년 .. 자존감 낮은걸 다른사람 치기로 올리는 애였는데 하다하다 나 앞에두고 날 까더라고 ㅋㅋㅋ 술취해서
지난주에 손절 했는데 현타 씨게 오더라

4년 전
익인160
6년...레즈였고 나 좋아한대
4년 전
익인161
4년 전
익인162
4년
4년 전
익인163
진짜 다시 생각해도 잘 한 일이었어 상황이 어땠든 내 몸에 손대는 인간은 절대 용서 안 해.. 자기 능력치는 떨어지면서 욕심만 과해서 항상 남의 것 탐만 내고 질투할 줄은 알지 자기 돌아보는건 못했던 사람
4년 전
익인164
난 8년지기 얘랑 이번이 두번째 손절이고 3일됐는데 후회 절대 없어
몇년전까지만 해도 손절하는거 자체가 두렵고 그랬는데 시작이 어렵지 한번하니까 이젠 쉬워ㅋㅋ
계속 싸우고 화해하고 반복하고 손절한번 해보고 연락도 몇개월동안 안해보고 다시 연락와서 화해하고 다해봤는데 역시나 똑같아...애초에 손절 한번이면 끝났을건데 마음약해져서 받아주고 했더니 지금 생각해보면 그 시간이 너무 아깝고 감정소모에 낭비였어 이유는 성격이 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내향적이고 소심한 성격이었는데 반대로 친구는 외향적이고 시원시원한 성격 조금 유별나기도 하고 성격이 좀 쎈편이야 얘랑 친구하면서 내 성격도 많이 삐딱선타고 내가 다른애들한테는 안그러는데 얘한테만 유독 나한테 하는것처럼 똑같이 대하더라고..

4년 전
익인165
와 진짜 익인이 나랑 똑같아 어ㅏ우.................
4년 전
익인166
3년..! 성인되고 나서 기준
4년 전
익인167
6년~ 강약약강 표본이었음 너무 후련해
4년 전
익인168
8년
남친 생길때마다 나 뒷전이고 전화 카톡 자주하던애가 하루에 한번 할까말까하길래 그냥 나도 똑같이 거리두는중

4년 전
익인169
5년 지기...
4년 전
익인170
7년지기? 맨날 서운해하고 지 혼자 토라지고 풀어주다가 지쳐서 ..마지막에 토라진 거 안 풀어줬더니 자연스레 연끊ㅁ김
4년 전
익인171
8~9년..?손절한건 아니고 손절 당한 듯 어느순간부터 연락 안하더라 ㅋㅋ....원래도 내가 연락 먼저 안하면 잘 안하는 애 였는데 내가 우울증 비슷한거 생기고 인간관계 현타 느껴서 연락 잘 안했더니 고데로 끊겨버림
4년 전
익인172
10년지기인데 요즘 위태롭다..
4년 전
익인174
5년지기
그리고 지금은 8년지기랑 위태위태
5년지기는 정말 걔때문에 학폭에 루머에 온갖 소문에 시달렸고
8년지기 친구는..... 그냥 둘이 잠시 멀어졌다가 다시 가까워졌다가ㅜ하는중

4년 전
익인175
10년지기ㅋㅋ
4년 전
익인177
16년 지기
나한테 자기 교회 수련회 가야한다고 자기 알바 대타 시켰는데 내가 상 당해서 약속한 시간보다 1시간 일찍 가야한다고 하니깐 자기 교회 수련회가 얼마나 중요한지만 이야기하고 나보곤 괜찮냐는 말 한마디도 안하더라

4년 전
익인178
8년 근대 걔가 나자존감 다깍아먹고 그리고 나맨날 비하하던 얘라서 친구일땐 그냥 참고넘어갔는데 이게 익숙해지다보니 내가 모르고있던거더라 그래서 연끊었어 후회안한다
4년 전
익인179
5년 후회안함 ^_^
4년 전
익인180
4년 필요할 때만 나 찾고 돈 갚으라는 연락만 씹고 내 돈 갚지도 않았으면서 해외여행 다녀서
4년 전
익인181
9년 초등학생부터 대학생때까지 ㅋㅋ자존감 낮아서 남의 얼평 카톡프사 캡쳐해서 보내주면서까지 욕하는애였고 무조건 남친이 우선이엇던 애였음. 친구들마다 4~5년에 한번씩 권태기?오더라 근데 그걸 잘 보내는지 안보내는지가 중요함. 나중에 지나면 별거 아닌거로 느껴지는것도 있고 지나고 생각해도 이건 진짜 좀...싶은것도 있어. 아쉬움..후회 없게 충분히 생각해보고 결정했으면 좋겠다.
4년 전
익인182
10년지기 .. 내 약점가지고 농담식으로 말해서
4년 전
익인183
7년지기랑 5년지기
친구가 친구가 아니었음ㅋㅋ

4년 전
익인185
7년 성격 안맞고 피,코하길래 빠이함 지는 아직도 지가 피해자라 생각하겠지 어휴 너 성격 맞추는것도 힘들었다 무리 다른 애들은 그냥 친구하던데 걍 따로따로 만남
4년 전
익인187
거의 십년?? 중간에 연락안한기간도있긴한데 내가 다시연락해서 그먕 잘지냈는데 똑같아서 손절,,^^
4년 전
익인188
나소꿉친구...15년도 넘은 사이..
4년 전
익인189
7년. 질이 좋은 친구가 아니라서.. 중딩때 습관 그대로라서..
4년 전
익인190
12년지기
4년 전
익인191
4년 전
익인192
9년
4년 전
익인193
10년 ㅋㅋ
4년 전
익인194
3년 좀 더 일찍 손절 했으면 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
10년지기
4년 전
익인196
난 좀 후회돼
4년 전
익인197
6년
4년 전
익인198
7년 내 자존감 깎아먹는 사람이었고 뒤에서 친구들 욕하면서 앞에서는 착한 척, 첫 남친 생기고 태도 완전 변해서 손절했는데 후회 안 하고 아직까지도 증오함
4년 전
익인199
7년
4년 전
익인200
8년지기 셋이서 초등학교때부터 친구였는데 중딩때 한명이랑 절교하고 지금 성인인데 연락안행 남은 한명이랑은 19년지기당
4년 전
익인201
4년
4년 전
익인202
4년 그 친구랑 있으면서 내가 좋은 영향을 받은 게 하나도 없는 것 같아서
4년 전
익인203
10년 / 그냥 같이 지내다보니까 나랑 안 맞는 것 같아서
4년 전
익인204
한 5년지기? 알고 지내온 연차는 깊이감에 비례한다고 생각하지 않음
4년 전
익인205
8년/3년
4년 전
익인206
8년은 시간 약속 없고 사과 할 줄 몰라서 연 끊음 하 그때만 생각하면 ㄹㅇ 스트레스 얘 땜에 나만 교장쌤핮테 혼났던 기억도^^
4년 전
익인207
12년 오래 동안 알고지낸 세월이 있으니까 그냥 참았는데 쌓이고 쌓인게 터져서.. 절대 안 달라질 것 같고 자기가 잘못한 것도 모르더라고 후회되지는 않고 오히려 후련했어!
4년 전
익인208
8년 / 남자때문에^^;(아 물론 걔나 내가 남자를 뺐었다거나 그건 아님)
4년 전
익인209
5년
약속 가볍게 생각하길래

4년 전
익인210
1년 9개월 남친이랑
5년 친구

4년 전
익인211
7년
4년 전
익인212
10년 ^^,,, 별 것도 아닌 걸로 싸우고 풀었는데 손절됨
4년 전
익인213
14년, 이때까지 쌓인게 터지고 터져서 손절함
4년 전
익인215
14년
4년 전
익인217
6년
4년 전
익인218
7년친구 손절함
4년 전
익인220
친해진지 얼마 안 됐을 때 한 번 크게 싸우고 다시 화해해서 그 이후로 한 번도 싸운 적 없었는데 성격 안 맞아서 손절
4년 전
익인219
거진 10년인듯 자존감 낮고 쓸데없이 예민한 애는 넘 피곤하더라
4년 전
익인221
10년...? 내가 너무 그 친구한테 휘둘려서 감정소모가 너어어ㅓ어무 심해서... 연락 천천히 끊었엉
4년 전
익인222
7년 ㅋㅋㅋㅋ 여태 손절 안한걸 후회중
4년 전
익인223
11년 ㅜㅜ.. 같은 무리 애들끼리 싸움이 났는데 싸움 일으킨 애가 진짜 너무 큰 잘못을 했거든 근데 편들고 나랑 같이 다니기 싫다고 카톡 한 거 누가 캡쳐해줘서 봄 ㅋㅋ..
4년 전
익인224
10년 나한테 하던 행동들이 점점 싫다고 생각하게 될 쯤부터 얘의 진짜 오래된친구들? 한테 행동하는거랑 나한테 하는거랑 너무 다르다고 생각해서 거리두다가 거의 연끊기 직전임
4년 전
익인225
6년 친구로 지냈는데 너무 자연스럽게 멀어져버렸어
4년 전
익인226
3년~5년. 중학교 친구들이었는데 다른 고등학교가서 내 단짝친구랑 일방적으로 연끊어서 2명? 빼고 중학교 친구 싹 손절함ㅎ
4년 전
익인227
알고 지낸건 10년 정도인 친구! 내가 유일하게 싸워본 친구고 유일하게 손절한 친구인데 전부터 진짜 손절하고 싶었는데 초중고 같은 학교 나와서 못하다가 대학생되면서 그냥 톡전화 다 씹고 손절했음ㅎ 중딩 때 싸웠을 때 손절했어야 했는데 얘가 울고불고 미안하다해서 화해했는데 진짜 후회돼 그 때 연 끊었어야 했어ㅋㅋㅋ 매년 자기 반 친구들이랑 싸우고 나한테 고민상담하고 자기 반 애들이랑 싸워서 친구없다고 나 계속 부르고 자기 힘들 때는 그렇게 나 찾으면서 정작 내가 찾을 땐 옆에 없고 입도 겁나 싸고 안 좋게 끝난 내 전남친이랑 연락하고 진짜 정 다 떨어졌는데 싸우기도 싫어서 그냥 잠수타고 손절했음
4년 전
익인228
5년
4년 전
익인231
자기 욕 하지도 않았는데 우리가 자기 욕했다고 피해망상 대박이어ㅛ어
4년 전
익인229
13년
4년 전
익인230
6년 진짜 평생 갈 줄 알았는데 멀어지는거 한순간ㅋㅋ
4년 전
익인232
근데 연은 끊지말고 그냥 서서히 멀어져
언제 다시 필요할지몰라

4년 전
익인233
나는 없는듯.. 친구가 소수라서 그런가
4년 전
익인234
4년지기
4년 전
익인235
4-5년...? 애가 너무 못 됐어
4년 전
익인236
9년^.^*
4년 전
익인237
19년지기 남사친 ㅋㅋㅋ가치관하고 경제력 차이 때문에 ㅠㅠ 사람은 비슷한 사람끼리 살아야 하나보더라ㅋㅋ 유치원때부터 친구였는데 경제적 차이가 너무 나다 보니까 불편해지더라
4년 전
익인238
9년지기 수험생되고 아쉬울 거 없어서 자연스럽게 손절한 듯
4년 전
익인239
9년 내 소문을 다른애한테 듣고 그걸 또 지가 퍼 나르더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절하고 주변애들한테 말했더니 지 평판이 망가지니까 그 애들 한명한명 화장실에 불러서 해명하는데 정말 추했음
4년 전
익인240
나는 3년
페북은 보는데 카톡은 답장안하고 필요할 때만 답장보내는 거랑 갑자기 혼자 기분나빠져서 말을 안해서 내가 눈치보게 하는거 내가 사이를 극복하려고 노력했지만 좋아지지도 않는 사이를 내가 왜 혼자서 극복해야할까 라는 생각을 든 순간 연 끊었어 ㅎㅎ

4년 전
익인241
8년. 예전에 걔가 은따시킨적도 있는데 그땐 몰랐는데 시간이 지나면서 걔 얼굴만보면 점점 그때 일이 생각나서 서서히 연락끊어서 손절함
4년 전
익인242
11년 / 늘 지 멋대로고 기분파여서 맞춰주다가 딱 이 때다 싶더라고 연 끊어버렸더니 마음 편해 아닌 사람이랑은 확실히 내 곁에서 보내는 게 맞다 생각해 후회 안 함
4년 전
익인244
나도 5년지기 난 싸움 최대한 피하는 성격이라 다 맞춰주는 편인데 점점 호구로 보더라
4년 전
익인245
나 10년 지기랑 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억은 추억으로 남겼으니 상관없다
4년 전
익인246
11년지기ㅋㅋ 더 일찍할걸 그랬음 뭐한다고 내감정도 힘들어가면서까지 걔얘기를 들어줬는지~
4년 전
익인247
7년
4년 전
익인248
11년 지기 어린이집 유치원 같은아파트 초중고 다같이 나왔는데 중학교때 다른 친구한테 거짓말로 나 완전 쓰레기 만들어서 그길로 손절함.
4년 전
익인249
7?8년? 근데 글케 친한 것도 안 같고... 걔가 나 손절한 거 같은데 손절이유 짐작돼서 어이없엏ㅎㅎ..
4년 전
익인250
4년지기,1년지기랑
4년지기 애는 매사에 서운해하고 나한테 함부로 대하고 날 만만하게 보는 애라 내가 손절할라했는데 지가 했더라고
그리고 1년지기애는 나 왕따시켜서

4년 전
익인251
8년
4년 전
익인253
7년지기 인성이 너무 쓰레기라, 7년지기 이기적이라 손절했는데 다시 연락왔어 고치겠다고 그래서 얘는 다시 연락하긴해
4년 전
익인254
8년 정도? 근데 그 전에 한 번 소원해진 적도 있음... 지금은 싸운 건 아닌데 연락하고 싶은 마음이 없다
4년 전
익인255
6년....차라리 싸웠던거리면 좋았겠다. 아님 손절할때 이유라도 말해주지. 갑자기 읽씹하고 연락 피하면 진짜 기분 더러워. 진짜 이기적이야. 그리고 걔는 지 선물 받고 축하하는건 좋아하고 내로남불 쩔었어
피해자라 생각하지말고 자기자신 좀 제발 돌아봤음 좋겠다

4년 전
익인256
난 15년. 동네 친구고 초등학교때부터 친했는데, 부모님들끼리도 친해. 그래서 그런지 본인 상황이 안좋다고 느낀 순간부터 연락이 두절됐더라고
4년 전
익인257
12년지기랑 손절했엉
4년 전
익인258
3년, 고1 때 나를 한 번 버렸던 애인데 걔가 버림 당했을 때 내가 손 내밀었어 그러고 학교 친구들도 다 알만큼 절친이 되었는데 고3 때 인연 끊었어 나랑 너무 다르고 금전적인 거, 생각하는 거, 편하다는 이유로 나한테 대하는 거, 배려심 모두 힘들어서 먼저 더 좋은 친구 만나라고 했어 근데 각자 대학 가고 일년 지나서 걔가 먼저 연락 오더라 그래서 다시 잘 지내기로 했는데 또 반복이야 지금도 고민 중 다시 손절 해야 하나 싶어
4년 전
익인259
난 8년이네...ㅋ...
4년 전
익인260
4년? 고등학교친구랑 대학교 와서 연끊음 갑자기 연락하지 말자그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 맘대로하쇼~하고 말았어 ㄹㅇ이유모름
4년 전
익인261
10년
4년 전
익인262
5년 ㅋㅋ.. 나만 만만하게 보고 자기 말만 맞다고 생각하고 뭐만 하면 나한테 기분 나쁘다고 화내고 자존감 다 깎아 먹었어 지금 생각하면 왜 그런 애랑 꾸역꾸역 친구 이어갔는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 과거로 돌아가면 다시는 만나고 싶지도 않다..
4년 전
익인263
6년
4년 전
익인264
8년 초등학교+중학교까지도 잘놀았는데 중3부터 사이 틀어져서 22살된 지금까지도 서로 소식몰라
4년 전
익인265
얼추 6년.. 걔가 마음이 변했지 뭐..
4년 전
익인266
10년지기
4년 전
익인267
4년 전
익인268
7년
몸파는 주제에 남의 직업 무시, 깔보는 행동, 지 필요할때만 찾아서

4년 전
익인269
5년~
뒷담, SNS저격, 무시
자기보다 능력 안 되는거 같으면 무시하는데 자기한테 도움 될거 같으면 일단 잘해줌 근데 선 긋고 벽치는거 다 보였어 자기보다 능력 좋으면 사바사바 잘하구^^

4년 전
익인270
10년지기랑 연끊어야할지 고민.. 계속 틱틱대고 시비걸고 내말은 무시하는데 진짜 짜증남ㅎ
4년 전
익인271
8년 , 5년일때 다리수술해서 한달동안 빠짐없이 병문안갔고 6년일때는 심장수술 크게해서 이때도 한-두달 빠짐없이 병문안갔어 근데 살 엄청빼더니 성격도 바뀌더니 이젠 나랑 같이다니던 친구 무시하더라 ‎𐨛𐨛𐨛.. 예뻐져서 화장도 하고 뭐 예쁜옷 입으니까 눈에 뵈는게없나보지
4년 전
익인275
참고로 중학교때 친구고 병문안 다닐때 중간-기말 기간이였고 난 내신으로 대학준비중이였어 나중에 하는소리가 자기가 아파서 공부를 못해서 나보다 대학 못간거지 했으면 나보다 잘갔을꺼래~ 이런말이나 듣고 2년을 더 참았지 내가
4년 전
익인272
15년지기, 얘가 내가 5년정도 사귄 전남친이랑 헤어지고 1년뒤에 바로 사귀더라
아직도 사귀고 있는 중

4년 전
익인273
난 5년 나 이용해먹는게 눈에 너무 보여서 ㅌㅋㅋ 그러면서 항상 자기는 뭐 대단한 사람인척하는게 넘 싫어서 ㅎㅎ 근데 한번 손절해보니까 암것도 아니더라 그래서 저 때 친함의 정도는 알고지낸 세월이 아니라는걸 직접 느껴보ㅓㅆ어
4년 전
익인276
나 12년...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끊기까지 엄청 고생하고 한번만더 한번만더 하면서 눈막했는데 마음 뜨니까 정말 아무 생각안들고 손절하게 되더라
4년 전
익인277
13년지기인가 첨엔 좀 후회했는데 감정쓰레기통 될바엔 지금이 좋아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
7년 주로 내가 이 친구들을 지치게 했었고 친구들은 더이상 나를 받아주기에 주변 상황이 너무 안좋아져서 나를 잘라냈어.. 아직도 많이 미안해
4년 전
익인280
13년 지기
4년 전
익인281
3년... 고등학교 친구들. 졸업하자마자 연끊음 ㅠㅠ
4년 전
익인282
6년?7년?
4년 전
익인283
3,4년?정도 된거같은데..나랑 연락하던 남자 뺏어가서
4년 전
익인284
10년지기 ㅋㅋ
4년 전
익인285
6년지기 고3 때 서로 예민한 상태였음 ㅋㅋ
4년 전
익인286
10년! 그 친구때문에 온갖 트라우마랑 컴플렉스가 너무 많이 생겼어ㅠㅠ 손절한거 후회안해
4년 전
익인287
7년! 이유는 나도 몰라 상대가 일방적으로 잠수타버렸어
4년 전
익인288
8년 나를 너무 지 자랑 받아주는 사람으로 알고 있더라 나중에는 필요할때만 찾다가 필요없으면 걍 생까고 나중에 지 성격때문에 친구들 다 잃으니깐 나한테 붙는데 바로 싸웠어... 주변친구들이 나보고 어떻게 참았냐고 신기해 하더라
4년 전
익인289
3년
4년 전
익인290
나 지금 거의 10년지기 하나 있는데 딱히 좋아서 오래간 것보다 엄마끼리 친하고 또 성격 좀 안맞아서 잘 안만나는데 횟수만 10년인느낌이라 10년지기라고 하기도 뭐한데 ㅋㅋㅋ 그래도 어릴 때 부터 인연인지라 손절하기가 아쉽긴 하더라 그치만 날 너무 배려를 안하는 애라서 계속 친해도 똑같을 거 같아서 그냥 연락안하는중 딱히 큰 후회는 없어
4년 전
익인291
10년지기.... 걔가 약간 된장녀 됐음.. 그리고 막 연락도 자기 급할때만 하고 평소에 안 읽씹 1달 넘음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인292
11년 ㅋㅋ 나두 손절한거 후회 안해
4년 전
익인293
3년동안 진짜 365일 중에 360일 만나고 붙어다녔는데 대판 싸우고 차단 당함
4년 전
익인294
5년
나한테 자격지심 느껴서
결국 연락 다시 왔지만 손절

4년 전
익인295
10년 친구? 12년 정도 된 친구인가
손절한 뒤로 맘 편해

4년 전
익인296
4년.. 걔가 편해질수록 상대방 자존감 깎아서 지 자존감 채우는 화법,성격이라 참다참다 문자하나로 연끊음
4년 전
익인298
11년지기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절하지는 않았는데 한 거나 다름 없어 나 빼고 잘 만나서 놀더라~!~!~!
4년 전
익인299
10년 지기, 가치관이 아예 안 맞아 남자친구는 올인하고 친구는 거리감 유지하는 스타일 얼마전 화해 했다가 후회 중 사과는 했으니깐 남처럼 살려고
4년 전
익인301
6년
4년 전
익인302
9년
4년 전
익인303
10년지기
4년 전
익인304
7년
4년 전
익인305
12년지기 두 명 손절..
4년 전
익인306
8년지기 말 너무 막 해서 참다참다 끊음
4년 전
익인307
10년...ㅋㅋ
4년 전
익인308
6년..? 초딩때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인309
4년지기 걔가 이 댓글봤으면 좋겠다. 내가 갑자기 쌓였던거 말하고 일방적으로 연끊은건데. 지금 생각해보면 날 존중하고 만만하게 안봤으면 못했을 행동들이더라고 연끊은게 너무 다행이라고 생각하고 가끔 꿈에는 나오는데 단 한번도 후회한적이 없어 가장 잘한 선택이라고 생각해
4년 전
익인310
16년..
어렸을 때부터 친구였는데 이사때문에 몸이 멀어지면서 가끔씩 만나다보니 성격도 그다지 잘 맞는 거 같지 않기도 했고, 내가 삼수하면서 연락이 잘 안 되니까 자연스럽게 끊겼다.. 삼수가 크긴 했어 ㅠ

4년 전
익인311
3년?
4년 전
익인312
10년 걔가 친구사귀는거 굉장히 좋아하는데 내친구들 탐내듯이?하고 친구들이랑 나랑 있으면 끼어들어서 왕따시킴
4년 전
익인313
4년지기랑...
4년 전
익인314
4년
4년 전
익인315
쓰나 근데 친구랑 왜 손절하려는거얖ㅍ
4년 전
아.. 나는 말실수 + 갑자기 찾아온 이때까지 안 맞았던 것들에 대한 생각 ..?
근데 이정도 햇수 된 친구한테 이런 고민과 감정은 처음이라

4년 전
익인320
헉.. 말실수가 되게 큰거였어?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 안맞으면 끊는게 맞는것같지만 관계라는게 끊기가 말처럼 쉽지 않더라구... 나도 고민중이거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
아냐아냐 그게 또 큰건 아니고 사람따라 꽁기할 수도 있는 그런 거라서 더 고민이야

난 일단 내 이런 감정을 걔가 모르기도 하고 나도 끊을거라는 확신? 결심도 없어서 일단 그냐ㅇ 연락 쉬고 있는데 어디서부터 이렇게 되었는지도 모르겠고

솔직히 이런 감정이 든 이상 다시 전으로 돌아갈 수 있을 것 같지도 않고..

그래도 관계를 끊으면 아무래도 함께 한 시간 추억 다 끊긴다는 소리니까 최대한 안 끊고 싶어
난 좀 원래 미련이나 후회를 과거에 두지 않는 성격이라 덜할진 몰라도 과거회상을 좋아하거나 후회를 쉽게 하는 사람이면 더더욱 다시 한번 맞춰 봐야지 라고 생각하는게 좋을것 같아

말이 두서가 없네 ...

4년 전
익인316
알았던건 몇년 전이었는데 친해진 후부터계산하자면 한4년 번인가
4년 전
익인317
걔가 너무 자기생각만하더라고 저기 필요할때만 만나고 내가 필요할땐 안오더라
4년 전
익인318
10년지기. 진짜 엄청 바빠서 주말까지 일하던 앤데 연락이고 만나는것도 어렵길래 손절했어. 옛날부터 약속 10번 잡으면 1번 만날까말까 하던애였고. 나 만날 시간은 없는데 남자 만날시간은 있던 애라 손절침. 남친 있는데 헌팅 잘하고 다니더라. 평생 그렇게 살아라
4년 전
익인321
10년, 앞뒤 다르고 갑질해서
4년 전
익인322
13년
4년 전
익인323
10년 정도!!
신기하리만큼 주변에 친구가 정말 많은 애지만 나는 알지... 얘가 사실 그리 좋은 애가 아니라는 걸..^^ 도벽이 있는 애고, 맨날 자기 얘기만 주저리주저리 늘어놓는 애여서 원래도 내가 그닥 좋아하진 않았음 ㅎ
마침 얘가 나한테 별것도 아닌 걸로 화내길래 그김에 연 끊기로 결정 ⭐️

4년 전
익인324
6년
4년 전
익인325
5년
4년 전
익인326
9년.. 지금 연락안한지 1년정도되는데 아직도 꿈에나오고 많이 생각나고그래 너무 소중하고 매일 만난친구라서 이유는 설명하자면 너무길어서..
4년 전
익인327
5년
4년 전
익인328
10년지기
4년 전
익인330
말 필터링 못거치고 말 잘못해서 다른 친구한테 내 생각 잘못 전달하고 본의아니게 나 왕따 만듦
4년 전
익인329
7년
4년 전
익인331
ㅁ나도 5년
지 필요할때만 불러서ㅋㅋ 그리고 가르치려고 함 역겨움

4년 전
익인332
4년
4년 전
익인333
6년.. 연락 끊은지 2년 됐는데 정말 너무 좋아했던 친구라서 아직까지도 많이 힘들고 그런 .. ㅜ
4년 전
익인340
댓에 후회? 하는 익 너가 제일 큰듯.. 힘내
4년 전
익인334
4년ㄴㅋㅋ 사귀다가 헤어져서
4년 전
익인335
8년
4년 전
익인336
8년친구랑 7뇬째때 끊고 1년째 연락 서로 엄슴
4년 전
익인337
3년지기 내가 너무 힘들었어
4년 전
익인338
8년친구..?ㅋㅋㅋ 중고등학교 맨날 같이 다니던 친구들 다 손절하고 2년째 연락 안 해.
그 때의 난 연락에 별로 신경 안 쓰는 사람이었어. 부재중와도 다시 전화 안 걸고... 근데 한 친구가 먼저 서운하다고 일방적으로 내 번호를 지운 걸 알게 됐는데 굳이 관계를 개선하고 싶다는 생각이 안 들었어. 그래서 그냥 그 무리 전부 연락을 끊어버렸어,,ㅋㅋㅋ

4년 전
익인339
6년, 자기가 했던 건 생각 안하고 나한테만 서운하고 해서
4년 전
익인341
8년 때 싸워서? 일년정도 연락 끊고 너무 마음이 허하고 ㅋㅋㅋ 시간 지나니까 또 계속 생각나고 그래서 화해하고 지금 다시 잘 지내고 있답..
4년 전
익인342
7년
4년 전
익인343
십년
4년 전
익인344
20년지기..친구라고 생각했던 애가 질투에 미쳐서 결혼식때 딱 한번 보고 제대로 만난적도 없는 지남편이랑 내가 바람 났다고 하더라 난 친구는 만나도 남편이랑은 전화 통화도 딱 한번밖에 한적 없거든 그것도 지가 남편이랑 싸우고 집나가서 혹시 나랑 있냐고 물어 본 전화였다 평소에 자주 만나던 사이면 몰라 얼굴도 가물 거리는 상대와 바람 피웠단 오해를 하는 정신 나간 애랑 20년이나 친구로 지냈단게 회의 느껴지더라
4년 전
익인345
어릴때지만 거의 10년 어릴때라 뭣모르고 잡혀살고 꼬박꼬박 맞춰주고 대꾸해줬던게 터져서
4년 전
익인346
나 5-6년 지기..걔가 연락 관련 문제로 나랑 너무 안맞고 집착하고 혼자 상처받아서 그냥 끝냈어
4년 전
익인347
4년 전
익인348
6년
4년 전
익인349
7년 / 자기 밖에 모르고 그냥 웃으면서 넘어가니까 선을 모르고 막 넘어다님, 다른 친구 사이에서 이간질 해서 멀어지게 만드려고 하고 자존감 내려 깎고, 교대생이었는데 계속 우리 교대는 ~~ 하는데 너네 종합대는 안 그러구나 하고 계속 교대 올려치기 하면서 종합대 내려치고 충고랍시고 하는 말이 너는 머리가 안 되니까 유학 가지 말고 얼른 졸업해서 전문직종으로 빠져라 ㅎ
4년 전
익인350
난 20년지기..ㅋㅋ 그냥 성향이 안 맞았음 20년동안 잘버텼다 나도..걔도 ㅋㅋ
4년 전
익인351
3년
4년 전
익인352
10년지기랑 손절했어 모태솔로였는데 처음 남친 사귀고 모든 게 남자 위주로 가더라 연락도 안 되고 해도 남친 없어서 심심할 때만 하고 만나면 남친 얘기만 하고 그랬어 생일에 선물만 받고 내 생일인지도 까먹고 축하한다는 말한마디 없었어 그러다 남친 생일이라고 선물 사줄건데 돈 모자라다고 돈 보태달라는 말에 손절함
4년 전
익인353
6년지기 근데 후회 안 함
4년 전
익인354
2년...?
4년 전
익인355
12년~
4년 전
익인356
3~4년?? 후회없음
4년 전
익인357
9년지기
4년 전
익인358
작년에 연 끊음 후회 없다~
4년 전
익인359
5년지기는 뭐... 몇명 있는듯
4년 전
익인360
9년
받아먹기만 하고 한번을 안 베푸는 애라 참다참다 폰 바꾸면서 카톡 바꾸고 슨스 차단하고 연 끊어버림

4년 전
익인361
안지는 6년 친해진지 4년 된 친구랑 해봤다 손절이라고 말하기엔 싸운 건 아니지만 내가 일방적으로 화나서 자연스레 연락 끊김 하교 같이 하는 사이였는데 다른 반 되고 나한테 아무 말도 없이 같은 반 애도 같이 하교하고 매번 내가 걜 찾아다녀야 했음 그리고 돈을 6개월동안 안 갚았었음
4년 전
익인362
7,8? 근데 잘 끊어낸거같아 안그랬음 아직도 걔 옆에서 자존감 깎이는 소리 듣고있었겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절하고 후회할줄 알았는데 후회 1도 안되고 속시원해 그립지도 않아 여전히 걔 생각하면 안좋았던 기억만 나서
4년 전
익인363
5년지기였는데 끊어내니까 속시원해
4년 전
익인364
5년ㅋㅋㅋ
4년 전
익인365
음... 8년지기랑 인간관계 뭣같이 하길래
4년 전
익인366
4년지기인데 이젠 진ㅁ짜 친구인지도 모르겠다 내 자존감 다 깎아놓은 애 진짜 너는 벌 받아라
4년 전
익인367
4년지기랑 같이 조별과제같은거 하게됐는데 자기가 할 수 있는 상황인데도 나한테 다 미루고 다음날 내가 다 해가니까 엄청 평가함 이거는 이렇고 저거는 저렇고 그래서 그 다음부터 바로 말도안함 이게 근데 한두번이 아니여서 터진듯
4년 전
익인368
7년지기
가치관이 너무 달라서 스트레스였어 후회는 안해

4년 전
익인369
5년지기들이랑 손절했어 둘다 6학년때부터 지들밖에모르고 베풀줄을 하나도 모르는사람들이었고 내가 호구같이 맨날 나만 퍼주기만해서 회의감 들어가지고 손절했어..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인370
7년 난 원해서 끊은거 아니고 걍 걔가 갑자기 번호 바꾸고 잠수 탐 원래 공부 한다고 폰 정지 한다고 했는데 몇 달 후에 너무 연락 안되서 이메일 보냈더니 걍 손절 한거였음 ㅋㅋㅋ 아직도 트라우마다 진짜
4년 전
익인371
10년... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 갑자기 현타
4년 전
익인372
14년지기
4년 전
익인373
7년.. 근데 별로 아쉽지도 않아..
4년 전
익인375
10년지기
4년 전
익인376
고등학교 삼년동안 엄청 친했는데 고삼때 내가 너무 예민하고 걔도 배려가 좀 없었어서 잠깐 멀어졌다가 스무살 되고 다시 놀았는데 걔는 여전히 나에 대한 배려가 없어서 그냥 내가 점차 연락을 줄이다가 이젠 아예 안해
4년 전
익인377
7년지기 ㅋㅋ 근데 별로 안아쉽당
4년 전
익인378
5년
그냥 서로한테 서운한거 쌓아두고 말 안하다가 터져서 ㅃㅇ함

4년 전
익인379
9년지기
4년 전
익인380
안 아쉽고 잘했다 싶음
4년 전
익인381
6년지기 남자때문에 걔가 나 손절했는데 난 별로 아쉬울거 없어서 그냥 지내는중
4년 전
익인382
6년?7년? 지기
4년 전
익인383
처음엔 성격 진짜 잘 맞았는데 반 바뀌고 하다보니까 완전 극과극이돼서... 서로 심한말도 막 하고 그러다보니까 둘 다 지쳐서 성인되고는 연락 안한듯
4년 전
익인386
친해진건 어릴 때부터 정확히 고등학교 1학년 때까지 11년 정도. (걔가 나 왕따 시킴^. ^)
그러고 손절하다가 다시 만난 건 3년전이었다가
2년 전에 또 손절.
필요할 때만 찾고 남친 생기면 먼저 손절 해버려서.

4년 전
익인388
후회 따윈 없음. 주변에 걔를 아는 애들도 절레절레 하더라.
4년 전
익인387
6년ㅋㅋㅋㅋ 후회 안 함
4년 전
익인389
8년지기 ㅎ
4년 전
익인391
이유는 내로남불 ㅋㅋ
4년 전
익인390
나 18년 ㅎ
4년 전
익인392
10년지기 손절했어. 나 잘되는꼴을 못보더라고~
4년 전
익인393
7년...? 전혀 후회하지 않아 나한테 상처만 주고 지 아쉬울 땐 미안하다고 다시 연락하며 지내고 싶다는 둥 자기가 하는 커뮤니티에 나랑 관련된 글 쓰면서 이 친구 보고 싶다고 연락하고 싶다고 난리치더니 막상 다시 연락 시작하더니 안읽씹 쩔고 문자 연락 다 씹고 진짜... 뭔 심리인 지 모르겠어 잘해주니까 쉬워보이나 ㅋㅋㅋㅋ 나같은 친구 놓친 걸 후회하겠지 뭐... 그냥 내버려두려고 자기 손해지 뭐
4년 전
익인394
10년지기 ? 완전 어릴때 유치원부터 같이 다녔던 동네친구인데 중딩되어서 같은반 되갖구 같이 다니다가 이제 자기 놀아주는 친구생기니깐 나 쌩까더라
4년 전
익인396
그친구 나도 싫어져서 빠이치고 따로 다녔는데 몇년 ? 뒤에 나 다니고 있는 학원에 쟤가 온거. 그래놓고 상담선생님한테 ㅇㅇ이랑 싸웠는데 화해할거라고 그렇게 얘기했대 그 말듣고 스트레스 ; 지가 나 먼저 빠이치고 같이 다닐 친구없으니깐 화해할거란게 뭔 소리여
4년 전
익인395
5-6년? 지혼자 남자에 미쳐서 문란하게 놀아놓고 애들이 본인을 이해 안해준다고 하면서 연 끊자 하더라
4년 전
익인397
10년지기
아무리 함께한 시간이 길어도 서로에 대한 배려가 있어야 한다고 생각하는데.. 그 애는 그렇지 않았어
약속을 쉽게 깨도, 연락이 끊겨도 다 이해할거라고. 그렇게만 생각하는데 나는 그 애의 감정쓰레기통이 아니잖아? 그래서 몇번의 대화에도 변하지 않아서 바로 연끊었어. 그 친구가 사회생활 먼저해서, 라기에는 그냥 배려가 없던거라 후회는 없오

4년 전
익인400
나는 6년... 이상한 사상에 빠져서... 연 끊었는데 정말 많이 친했거든 그래도 그때 끊길 잘했단 생각이 들더라 지금은 그 친구 안 그러는데 그래도 끊길 잘한거ㄱ같아
4년 전