모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
좀 더 웨이브가 들어가야 할거 같은데! 지금은 한바퀴도 못 꼬아진거 같아보여서ㅠㅠ
4년 전
좀 더 왜이브 넣으려면 어떻게 해야되는거야!? 36mm로 했거든!
4년 전
익인6
머리를 잡아서 봉 안으로 두바퀴 정도 말아 넣으면 되지 않나??? 말로 설명하려니까 넘 어렵다ㅜㅜ
4년 전
익인2
머리 끝부분만 손보면 될듯 지금은 좀 뻗친덧같오
4년 전
4년 전
익인3
웅웅
4년 전
익인4
유튜브 보고 해봐
4년 전
유튜브 보고 한게 이정도야...ㅎㅎ
4년 전
익인8
한번에 말았다 풀었어?중간부터 집어서 한바퀴 말았다 빼고 끝부분 말았다 빼고 해봐!
4년 전
익인5
유튜브에서 보고 따라해봐!
4년 전
익인7
나도 벨라님 영상 보고 배웠당
4년 전
익인9
어...음.... 좀 컬이 안나오네.... 유튜브 보면 잘 될껄...? 나 진짜 똥손인데 유튜브 보고 하니까 짱 잘나오더라!!
4년 전
익인10
한번에 많은 양 하지말고 조금씩 해봐 너무 많이 잡고 해서 컬이... 잘 안나옴
4년 전
익인11
와 나는 저런 머리 극악 내 취향... 끝에 조금만 부드럽게 하면
4년 전
익인12
나 완전 봉고데기 장인인데 조금만 팁을 주자면,, 나는 머리 제일 끝에서부터 천천히 말아가거든?! 약간 머리로 장미덤불처럼 봉을 감싼다고 생각하고 해봥! 머리 적당히 길어서 잘될듯!
4년 전
익인13
밑에만 더 말면 될 거 같앙!
4년 전
익인14
밑에를 반바퀴만 말면 더 이뿔듯
4년 전
익인15
끝만 정리하면 깔끔하니 예쁠듯 잘했어!!!
4년 전
익인16
한 번에 너무 많이 한 것 같아 더 적게 잡아서 해봐
4년 전
익인17
끝머리 쭈욱 빼지말고 뜸들이고 빼야지 안으로 들어가
4년 전
익인18
...난 예쁘다고 생각했는데
4년 전
익인19
진짜 똥손인 나한테는 쓰니 엄청 잘한 것 같음
4년 전
익인20
아옳이 유튜브 봐바!
4년 전
익인21
머리 끝에만 잘 말아서 처리하면 예쁠듯
4년 전
익인22
끝부분 더 말아주자
4년 전
익인23
잘했다! 하다보면 더 깔끔하게 잘돼 ㅎㅎ
4년 전
익인24
봉고데기가 자동이면 휘감고 그대로 집게 들고 빼봐 그럼 공주 머리 됨
4년 전
익인25
봉고데기 진짜 어렵더라ㅠ 나는 머리만 타고 관둠ㅋㅋㅋ 쓰니는 끝만 좀더 하면 괜찮겠당
4년 전
익인26
너무 한방향이다!!
4년 전
익인27
한번은 안쪽으로 말고 한번은 바깥쪽으로 말아야 이뿌더라
4년 전
익인28
너무 다 같이 한방향이당 양도 조금 많아보이구 조금씩 나눠서 방향 바꿔가면서 해야된당
4년 전
익인29
처음치고는 잘했당 손에 익숙해지면 될듯!
4년 전
익인30
ㅇ님 유튜브 고데기 참고해봐!! 그게 제일 자연스럽고 예뻐!
4년 전
익인31
임퍼플
4년 전
익인32
끝부분 c컬 먼저 넣어놓고 시작해봐!!그럼 덜 뻗쳐
4년 전
c컬로 머리 끝에 말았는데 더 바깥으로 방향이 가는데 이건 뭐지...? 나 왜이래
4년 전
익인33
이뿌당 근데 끝부분만 연습하면 더 괜찮을 것 같아!
아이롱 하기전에 전체적으로 c컬 만들고 하면 쉬워!
방향도 2~3번 바깥쪽 1번 안쪽 비율로 하면 이뻐

4년 전
익인34
끝을 먼저 안으로 말고 위를 웨이브 주면 돼
4년 전
댓글 달아준 익들 너무 고마워😂 열심히 연습할께!!
4년 전
익인35
끝머리까지 열줘서 말아야 해!!
4년 전
익인36
노우..
4년 전
익인38
나 진짜 머리 손질 고자라 첨에 저거보다못했는데 한 열번정도하니까 조금씩 나아지더랗ㅎ
4년 전
익인37
처음부터 중간머리를 말지 말구 일단 하단을 씨컬로 말아! 그다음에 중간머리만 한바퀴 빙글 말아주면 된당!! 아니면 머리를 조금씩 잡아서 머리하단을 끼운다음에 돌돌돌돌 중간까지 올렷다가 3초후에 풀어주면 쉬워!
4년 전
익인40
저거 끝부분 저런거 번거롭지만 처음 시작할 때 봉고데기로 머리 끝부분 다 안쪽 C컬로 말아놓으면 편해ㅠ!!
4년 전
익인41
이거 보고 따라해봐 진짜 봉고데기는 연습이 답... 5번 정도만 연습해보면 그 뒤로는 쉬울 거야

4년 전
익인42
나도 다른 영상 다 봤는데 이 영상이 어떻게 잡는지부터 자세히 알려줘서 이 영상 보고 성공함
4년 전
익인43
잘한건 아니지만 처음이니까! 영상 보고 하면 잘하게 될거야!!
4년 전
익인44
끝부부 마무리만 좀 잘하면될듯?? 내가 보기엔 전체적으로 나쁘지않아!
4년 전
익인45
밑부분 한번 더 돌려야 할꺼 같아
4년 전
익인46
말고 좀 둬보ㅓ 한 10초정도 컬이 너무 안들어갔어
4년 전
익인47
뭔진 모르겠지만 느낌이 너무 예쁘다....나 흑발할까...?
4년 전
익인48
쪼금 더 말리면 예쁠것같아~
나는 유튜버 아옳이님 영상보고 연습했어! 간단하게 잘 알려주더라고 쓰니도 참고해바

4년 전
익인49
한번 잡을때 머리양을 이정도로 해봐 너무 많이 잡은듯
4년 전
익인50
More
4년 전
익인51
처음부터 씨컬 넣어주고해야해
4년 전
익인52
끝부분은 윗부분 보다 더 잘 풀려서 고데기 열처리를 더 오래 해야 해
4년 전
익인53
자연스럽게이쁘당
4년 전
익인54
저런 머리 하고 싶어도 못하는 사람들 많지 않ㅎ나? 굵은 웨이브 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한것 같은뎅
4년 전