공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 886l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 체온계는 항문에도 넣으라 그럼 신기 나도 왜구러는지 궁금
4년 전
홀랭...! 그럼 그 체온계는 1회용이야...?
4년 전
익인2
아니? 그거 쓰고 알콜 스왑으로 닦고 쓰고 이래야지....ㅠ 그래서 나는 항문으로는 안넣고 혀밑이나 겨드랑이에 넣어!
4년 전
오우... 동군영에 쓰면 남들이랑 같이 절대 못쓰겠는걸...
4년 전
익인4
근데 동구녕에 넣는게 젤 정확하게 나오는가봐 ㅜ 근데 그건 너무 내가ㅜ못할것 같아서 우리가족들도 동구녕에는 안넣는다!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다... 동군영에 넣는게 제일 정확하구만...

4년 전
익인3
살이 겹쳐있는곳이 체온을 확인하는게 확실해서 그런거아냐?? 겨드랑이나 혀에 넣던데 혀에 넣기는 위생상 별로니 겨드랑이에 하는듯
4년 전
4년 전
익인5
몸 체온을 확실하게 확인하기 위해서..? 실제로 재보면 겨드랑이보다 고막이 더 높게나와 근데 요즘은 대부분 고막 기준 아닌가?
4년 전
익인6
원래 입 안이나 항문이 제일 정확하다고 들은 것 같은데 위생상 ㅇㅁㅇ.....
4년 전
???????? 동군영에 넣은걸 공유... 넘 지지...
4년 전
익인7
직장체온이 가장 정확하다고 들었어! 근데 사람인지라... ㅎㅅㅎ.. 멍뭉이들은 항문으로 재
4년 전
그거 하면 보건증 검사하는 기분일듯... 댕댕이들은 그렇게 재는구나...? 댕권...
4년 전
익인8
고막이 제일 정확하고 빨라용 고막이 체온조절 중추인 시상하부와 같은 혈액을 공유하기 때문에 가장 정확하고 보편적으로 사용하구 있고 체온은 워낙 연령별, 상황에 따라 액와나 직장 등등 다양하게 측정할 수 있어용 - 간호익
4년 전
와웅...! 선생님 전문적인 설명 멋져용ㅜㅜㅜㅜㅜ 덕분에 궁금증 해결했다 고마옹❤
4년 전
익인11
밑댓봐주라 제일 정확한 체온은 직장체온이야
4년 전
익인10
나도 간호익인데 어디서 보고 고막이 제일 정확하다고 하는거야? 항문이 체온변화가 제일 적기때문에 제일 정확한 건 직장체온이야 그 다음이 구강체온이고 근데 local에서는 쉽고 빠르고 간편하니까 고막으로 재는거지 병원에서는 위생상 항문이나 구강으로 안재고 겨드랑이로 재는거고.. 체온이 중요한 질환에는 체온계를 환자에게 따로 줘서 구강으로 재고있어
4년 전
오오오...! 직장체온이 동군영으로 재는거라는거지...?
4년 전
익인12
응응! 맞아!
4년 전
익인9
따수워서
4년 전
마쟈 사실 겨드랑이에 손넣다가 궁금해져써ㅎ
4년 전