모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
우리나라보다 확진자수 적었는데 지금 30만명 넘었어 

3만명 아니고 30만명...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ.. 맛 .. 외출금지도 오월로 밀림
4년 전
익인2
죽을맛
4년 전
익인3
우리 10시이후로 금지령 내려져서 밖에 나가면 잡힘ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인4
미국익 몇 주째 집에만 있으니까 정말 너뮤힘들다,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
미쳤다.....
4년 전
익인6
그러게 미리 상황파악을 제대로 했어야지... 마스크 개념도 없었으니 이미 퍼질대로 퍼졌다고 생각
4년 전
익인7
30만명...?와 대박이다
4년 전
익인8
아이고.......
4년 전
익인9
마스크쓰는 분위기가 됐으면 좋겠다 ,,,
4년 전
익인10
금요일에 마스크 쓰라고 나왔다... 진작에 쓰지 ㅠㅠ 미국익 울어요....
4년 전
익인12
간디 마스트 어디서 팔아..? 나 그게 제일 궁금해.. 난 마스크 없어수 못쓰는ㄷ
4년 전
익인14
근데 그게 천 마스크.... 천으로 만들어야한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 마스크는 의료진한테 양보하라구 이해는 하는데 이게 참...
4년 전
익인16
아.. 우리엄마 안그래도 심심해서 마스크 만들고 계시는데 고무줄이 없어서....ㅋㅋㅋㅋ 반만 성공함
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 어머니 귀여우셔 ㅠㅠ 우린 한국에서 이모가 마스크 몇개 택배 보내셨는데 마트 나갈때 쓰고 말리고... 마스크 없어서 이게뭐야 ㅠㅠ
4년 전
익인13
이제 미국도 공식적으로 마스크 쓰라고 권장하는 거야?? 이말이 더 체감된다...
4년 전
익인15
예압.. 어제 CDC가 공식발표했어여
4년 전
익인32
미국사는 친구한테 마스크.보내주고싶은데 규제때문에.못보내서 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
ㅠㅠ 울 이모는 면 마스크 사이에 kf95 마스크 조금 숨겨서 보내주셨어
4년 전
익인11
정말... 플로리다 아틀란타 이런 데만 봐도 왜이런지 답 나옴
4년 전
익인18
자기무장 허용된다는게 여기서 문제가 나올줄이야...ㅠㅠ 빨리 종식 되었으면
4년 전
익인19
어잉??? 30만.. ㄴ누을의심
4년 전
익인20
마스크만 썼어도 저정도는 아니었을텐데
4년 전
익인21
탈미국해서 살 거 같아...
4년 전
익인22
입대도 미뤄짐ㅋ
4년 전
익인23
뇩은 마스크랑 장갑 안끼고 나가면 벌금 500불이라던데
4년 전
익인24
내 미국친구들 나 마스크 쓰면 유난이라고 난리 쳤는데 이제 뭐라 할지 궁금하네...
4년 전
익인25
코로나로 소위 선진국들 이미지 와장창...
대처하는거보면 진짜 한숨밖에안나옴
사망자랑 확진자 추이보면 1월쯤 한국퍼지기시작할쯤에 이미 다른 국가들도 동시다발적으로 터진건데 왜들 그렇게 손놓고있었는지 당최 상식적으로 이해가안감

4년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인31
그니깐 우리 많이 나올때도 그렇고 일부 인종차별자들이 옐로우바이러스라고 부르면서 동양인만 걸린다고 생각했잖아 바이러스가 색차별하나 같은 인간인데 다 걸리는거지 진짜 미리 대처 하나도 안되어있던건 진짜 충격이야
4년 전
익인35
222 딱 내가 하고싶은 말..
4년 전
익인26
인구가 많아서 구런가 속도 대박이네
4년 전
익인28
코로나 언제까지 갈까?..
4년 전
익인29
미국에서 들어오는거 막으면 안되나
지금 계속 해외 갔다옴 사람 확진이라고 알람 계속 떠 난 앞으로 낼 세금도 두렵다

4년 전
익인30
미국익인데 몇주 전까지만해도 마스크 쓰면 욕 먹거나 무시당했는데 지금은 진짜 다 쓰고 다니더라ㅋㅋㅋ 어이없어... 그렇게 욕해놓고...
4년 전
익인33
한국 인구 5천만명 미국 인구 3억이라 차이가 많긴 한데 그만큼 전체적으로 통치하기도 힘들어서 더 헬일듯 진심
4년 전
익인34
어떻게 보면 예견된 일이었는데.. 못 막았다는 게 황당하지
4년 전
익인36
미국은 이해가도 유럽국가들은 대처 미성숙이 맞지.. 인구수도 우리나라랑 비슷한데
4년 전
익인37

4년 전
익인38
예견된 일이지만 안타깝다
4년 전
익인39
우리 도시도 난리남... 밖에 안나간지 어언 25일째 이제 확진자숫자도 일부러 안보고있음 패닉올거 같아서 ㅠㅠ 빨리 한국가고싶다 하...
4년 전
익인40
클라스가 다르네 3만명이라니ㄷㄷ....
4년 전
익인41
너무 심각해서 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전