모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 내 친구들 다 인프피 혹은 엔프피인거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인2
감성적 이성적은 알파벳 뭐야?!
4년 전
4년 전
익인3
아하 고마워엉
4년 전
익인11
지나가는 익인데 esfj-t 인데 f랑 t랑 같이잇는경우는 모야...?
4년 전
익인14
나도 지나가는 익인데 뒤에 붙은 T나 A는 F/T에서 T는 아니양 뒤에붙은 T는 남눈치보는거 뒤에붙은A는 자기주장형임 익이니같은 경우는 ESFJ유형 중에서도 남눈치를 보는 타입이라는거야!!
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ나 지금 남자친구랑 서로 되게 성향 비슷하다~ 이러면서 지냈는데 mbti 똑같이 나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나는 엠비티아이별 특징만 보고 남친꺼 맞춤..ㅎ정확하다고 생각함니다..
4년 전
익인6
정형화되고 검증된 검사니까 무시는 못하징...! 근데 대부분 진짜 mbti 검사를 받은 게 아니고... 전문가를 통한 해석을 받지 않았다는 게 문제.. 상담 장면에서도 참고용으로만 쓰는 만큼 구냥 재미로 보고 재미로 넘기면 좋을듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ마죠 그냥 일종의 심리테스트라고 생각함
4년 전
익인7
나도임 솔직히 90퍼는 맞다생각
4년 전
익인8
ㅇㅈ나도 얼추맞다생각함 그리고 난 그 안에 살고있음 ㄹㅇ로걍나야
4년 전
익인9
나도 진짜 공감함 누가 내 생활 보여주는줄 ㅜㅜ 어느정도는 마즘
4년 전
익인10
ㅇㅈ 나도 난 찰떡이었단 말여... 고딩 때부터 지금까지 꾸준히 같은 거 나오는 중
4년 전
익인12
ㅇㅈ 주변 친구들 평소 성격 생각해서 궁예해보면 거의 다 맞음
4년 전
익인13
무시당하는 이유가 지금 대부분이 짜가?조사라 그런거 아녔어? 상담센터 같은데서 하는 mbti는 그래도 신뢰하는 걸로 알아 물론 성향이 바뀔 가능성이 높아서 전문가들은 완전 신뢰는 잘 안하지만
4년 전
익인15
나도 참고자료로서의 가치는 엄청나다고 생각함!!
4년 전