모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
홍 요기요가 배민꺼야? 대박..
4년 전
4년 전
익인50
그 반대야
4년 전
미안 잘못된 정보였어 나도 잘못 알고 있었어
4년 전
익인60
반대야 요기요 운영하는 독일 기업이 배민 인수한 거
4년 전
익인2
좋다
4년 전
익인3
배민이 요기요에 인수된거 아녔어??
4년 전
익인8
4년 전
익인10
4년 전
익인23
4년 전
익인83
55 이걸텐데
4년 전
익인4
지금 배민 시키고 싶은데 이거 보니까 시키기 꺼려진다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
그래 배민이 요기요 인수할 때부터 이럴거라고 생각은 했는데 시기가 너무 안좋음 ㅎ
4년 전
익인121
요기요가 배민 인수한것...
4년 전
익인6
혹싴ㅋㅋㅋㅋ 이재명 영어 이름이 no tomorrow 아닐까..? 진짜 신기해
4년 전
익인73
노투머롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 앞만 보고 달리신
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인151
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
이재명 진짜 빠꾸어ㅅ자
4년 전
익인9
진짜 나 카페하는데 배달전문도아니고 매장운영하면서 배최저주문금액 10000원 해놓고 배달료 3500원도 안받고 서비스 차원에서 배달해줬었는데 수수료 10퍼로 오르고 배달료도 내가내면 도저히 타산안맞아서 이번에 배달팁 해놓음,, 심지어 어플에서 배달팁결제하는것도 음식값+배달팁 일케계산해서10퍼떼고들어옴 진짜 하더라도 조금만 늦게해주지 안그래도 코로나때문에 힘들어죽겟는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
음료 블렌딩하는데 내 허리랑손목 갈아서 나가는느낌,,
밑빠진독에 물붓는느낌 진짜 배민 미워

4년 전
익인36
와 수수료 10퍼라니 진짜 너무하다
4년 전
익인11
학.. 근데 요기요가 배민 인수했을걸!!
4년 전
익인18
근데 수수료 5프로면 엄청 마니 걷는거 아니야?? 어유
4년 전
익인20
5퍼가아님,, 저기에 결제대행까지하면 10퍼가까이..
4년 전
익인21
어우 진짜 앙아치다....
4년 전
익인28
저것만있니 4.8+부가세0.58+결제대행수수료 3.3 이렇게하면 9.68인데 여기에 배달대행료도나가지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
4년 전
333... 팬이 안 될 수가 없다.
4년 전
익인128
4년 전
익인130
4년 전
익인156
4년 전
익인197
4년 전

익인15
와 근데 언플 진짜 잘한다
4년 전
익인214
4년 전
어찌보면 언플의 가장 큰 피해자가 이재명인데... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
딱히 가장 큰 피해자이기보단 서로 주고받은거 아닌가...? 불륜말하는거면 상대방은 생계가 끊겼지않나?
4년 전
불륜을 누구랑해 ? 그거 사실 아니었잖아. 나중에 결국 선거 끝나니까 자기가 알아서 소송취하한거아니야?
4년 전
익인16
독일에서 요기요랑 배민 인수한거 아니야?
4년 전
익인38
요기요는 원래 독일 기업이야
4년 전
익인49
지나가던 익인데 몰랐고 놀랐당 ..
4년 전
익인17
반대임 요기요가 배민 먹었어
4년 전
익인19
요기요 모기업이 독일껀데 거기서 배민 인수한거임! 반대당
4년 전
익인22
와근데 독과점 맞긴맞지 배달통 그것도 같은 회사라던데
4년 전
익인24
인수됐을 때부터 이미 예상하고 있었달까 배민 최소화로 이용하고 포장 많이 이용하려고 그리고 이재명은 진짜 여론 좋아졌네 그것이 알고 싶다 때문에 이미지 추락한 줄 알았는데
4년 전
익인31
다 거기서 거기인거 그나마 일 잘하는 사람이 낫다 싶어서...
4년 전
익인137
2 이거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
4년 전
이재명 최근에 황교안도 제치고 차기 대선 후보 지지율 2위 하던데
4년 전
익인165
헥....대선........음
4년 전
익인223
아 황교안이 차기 대선후보야..? 진짜 뭐하는 사람인지 모르겠던데....ㅠㅠㅠ.....
4년 전
익인25
그래서 배민 안 쓰고 요기요 쓰려고 하는데 인수했으면 요기요도 쓰면 안 되는 건 거..?
4년 전
익인30
요기요는 15.75퍼다
4년 전
익인32
구냥 업체번호로 전화해서 주문해줘,,,
4년 전
익인117
그럼 요기요 배민에서 수수료안떼가고 배탈팁만 주는거지?
4년 전
익인131
웅 요기요랑 배민에서 수수료는 안떼어가는데 카드수수료랑 대행비는 나가 !!! 아 참고로 배민은 아닌데 요기요는 만나서 카드결제랑 만나서현금결제 이런것도 기억은안나는데 10퍼가까이 수수료 떼간다
4년 전
익인26
와우...
4년 전
익인27
ㄹㅇ 나 독과점인지 몰랐는데 다 안쓰려고
4년 전
익인29
하는짓 너무 양.아치 그자체야....
4년 전
익인33
배민 얘네는 마케팅부터가 비호감이야 ㅋㅋ
4년 전
익인57
나 궁금해서 그러는데 왜 ?????
4년 전
익인71
지나가다인데 연예인들한테 쿠폰 엄청 뿌린 걸로 논란됐을걸?? 인티에서도 잠깐 핫플이었는데 저게 맞는지 모르겠다..!
4년 전
익인103
222222 일반 사람들은 삼천원짜리... 다 주는것도 아니고 일부만 주는거 참여하고 그러는데 연예인들한테는 만원짜리 쿠폰 뭉티기로 주니깐 여기서 한때 화났었음
근데 그 다음에 3천원짜리 쿠폰에 중복할수있는쿠폰 싸게 팔아서 바로 사그라드렀음

4년 전
익인140
3333 이거 마자 일반인들한텐 첫주문 할인 이렇게 제약하면서 뿌리고 연예인들한텐 그런제약없는 만원짜리 뭉텅이로 뿌림 ㅋㅋㅋㅋ 연예인들은 그거 지인들한테 준다고 인스타 올리고ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 비호감 난 그사건이후로 쿠팡이츠로 갈아탔어..
4년 전
익인34
진짜 독과점 어케 해결봐야됨ㅋㅋㅋ 거의 99퍼를 한 회사에서 차지하고잇으니
4년 전
익인35
요기요 배민 공정위 심사 통과했낭??
4년 전
익인37
헐 결제대행하면 수수료 더 받는거 진짜 대박이네.. 앱결제 하면 고객들한테 할인된다고 광고하고 식당 측에서 더 돈 받아서 자기들은 손해 없는 그런거야????!!!!!
4년 전
익인39
이래서 난 방문포장이나 직접 전화함...
4년 전
익인268
근데 전화해고 배달비 받는건 똑같지 않아?
4년 전
익인269
우린 똑같은데 자영업자분들이 배달어플 수수료를 안떼이니까!(다른익인임
4년 전
익인273
말 이상해서 자꾸 수정한다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 전화로 할 땐 배달 어플 자체를 안 쓰니까 자영업자 분들이 조금이라도 이득 보지 않을까 싶어서 그런 거야!
4년 전
익인40
와 진짜 번호 알게 되면 그걸로 되도록이면 전화해야겠다
4년 전
익인41
이번에 오픈리스트 개편한 거 진짜 양애취 수법.....
4년 전
익인45
규제가 되나....??? 좀 황당하네
4년 전
익인51
선거 앞이라 그런가 요즘 저분 글 자주 올라오는 듯한 느낌
4년 전
익인65
식당하는 입장에선 언급만으로도 고마워융ㅠㅠ
4년 전
익인94
반독점법으로 가능
미국에서는 이미 100년전부터 시행

4년 전
익인270
독점인 경우는 법으로 규제 가능할거야
4년 전
익인46
배민 ㄹㅇ 비호감
4년 전
익인47
??????????????? 배민 양아치짓을 본인이 어떻게 해??
4년 전
익인52
아마 군산처럼 도에서 자체적으로 앱개발해서 배포한다던가 하겠지
4년 전
익인56
그럼 구체적인 계획은 없고 그냥 규제할거다라고만 한거야???
4년 전
익인58
문제가 되고 있으니까 인지하고 있고 대체하겠다는 차원에서 말하는 것 같은데?
이거 뉴스기사 봤는데 좀 심해 원래는 6.5프론가 수수료 내고 오픈리스트라고 해서 상위에 3개만 먼저 랜덤으로 뜨고 그 아래는 8.8마넌 정액내는 업체들이 쭉 나왔는데
배민에서 오픈리스트 3개가 아니라 무제한으로 갯수 정정하고 5.5인가로 수수료 인하한것처럼 눈가리고 아웅중이야
그래서 소공상인 입장에선 오픈리스트안에 안들면 맨 아래에 가게가 노출되니까 울며겨자먹기로 정액제 8.8만원이 아니라 정률제로 가야해서 억울한거

4년 전
익인63
어떻게 할 지 궁금하다
4년 전
익인68
언급 한 것만으로도 업채에서 찔끔 하지
않을까?

4년 전
익인53
요기요가 먹고 나서 더 심해진 듯;
4년 전
익인54
5.8프로 아니야 기존 3.3프로+5.8프로 해서 총 9.1프로
사전결제금액에 거의10퍼센트를 떼가는거야
요즘 배민페이하면 포인트준다고 소비자들로 하여금 사전결제 유도하고있고 코로나때문에 비대면배달방식이 더 늘고있이는ㄷ안그래도 힘든자영업자들한테 눈치없이 이런 마케팅을 들이미는게진짜 악독하다

4년 전
익인55
저렇게 도지사가 소상공인의 힘든점을 알아주고 언급해준다는거 자체로도 엄청나다고 생각하는거 나뿐? 당연히 자본주의 사회에서 도지사가 배민에 제재를 가할수 있는건 제한적이겠지만 저렇게 도지사가 한번더 언급해주는거만으로도 이렇게 많은사람이 못랐다가도 알고 인식할수라도 있잖아
4년 전
익인61
222 더 많은 사람들이 알아야할거같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인67
해결할 의지가 있다는게 어디야. 경기도 내의 자체앱이나 시스템을 개발할수도 있는거고 방법이 없지않아. 그리고 이렇게 언급되면서 더알려지면 조금이라도 횡포부리다가 눈치라도 보겠지. 이런의지조차 없는 정치인이 태반인데
4년 전
익인66
근데 배달어플 수수료 양애취짓 한다는거 뉴스에도 자주 나왔어서..
4년 전
글쓴익인
4년 전
익인158
완전 ㅇㅈ 저렇게 얘기한 사람이 있긴했음?
4년 전
익인177
4년 전
익인184
4년 전
익인198
4년 전
익인227
888 나도 몰랐다가 알아간다... 그것만으로도 나름 선한 영향력이었다고 생각함
4년 전

익인59
크 이재명 일 진짜 잘해
4년 전
익인64
배민이 저렇게 하면 소상공인 부담 줄인다고 언플했던데 월 155만원 소득 이하인 점주만 이득이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월 155만원이면 일당 5만원인데 일매출 5만원인 가게가 대다수라고 생각하는건가....?
너무 괘씸하고 기만하는게 어이없어서 자체 브랜드 어플 아니면 전화 주문만 할거야
배민은 소비자랑 점주 둘다 기만 너무 많이 해서 불매할 때 됐음

4년 전
익인92
월 155 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무했다
4년 전
익인69
배민 진짜 심하네 와 이정도인줄은 몰랐는데
4년 전
익인70
항상 말은 잘하지만 뒤에 행정능력 결과가 없음 신천지도 명단 털고 이후가 없음 재재가 없음
4년 전
익인77
22결국 말뿐
4년 전
말뿐이라니 아래 덧글좀 봐줘
4년 전
익인78
그것도 어느정도 공감..말은 누구나 할 수 있지.. 다들 저거 문제된다고 생각은 하지만 마땅한 해결 방법은 없으니까..
4년 전
그후엔 신천지가 겁먹고 알아서 설설 기었던 거 몰라? 코로나 사태 끝나고 나서라도 신천지 신도 전원 코로나 검사 하고 결과 안 주면 예배 못드리겠다고 했는데? 그리고 모든 예배 취소하고?
4년 전
익인86
경기도 신천지 시설 몇백 군데 폐쇄시키고 집회금지 행정명령 내린 걸로 아는데 내가 잘못 안 거야 혹시?

+찾아보니까 427개 신천지 시설 폐쇄하고 행정 명령 내린 거 맞대~~ 거기에 고의로 예방 수칙 위반하고 공무원 현장점검 막아서 공무집행 방해한 일반 교회 20개에 대해서도 행정명령 발령했대! 비판은 좋지만 알아보고 하자~~~

4년 전
익인88
222~~~
4년 전
4년 전
익인102
4년 전
익인129
55 보고싶은거만 보나봐 ~
4년 전
익인168
4년 전
익인200
4년 전
익인97
???? 말도 잘하고 계곡 불법점거한 상인들 다 때려 부신걸로 유명한데?
4년 전
222 이국종 교수님 닥터헬기도 마련해주신분...
4년 전
익인201
4년 전

익인72
배달 가능 업체들은 코로나로 인해 오히려 호황인데?? 가뜩이나 어려운 상황에 불난 집에 부채질은 뭐지..? 나만 이해 안 되나..
4년 전
익인81
이게 원래는 정률제 6.5프로로 가는 업체 3개만 상위 링크되고 나머지 정액제 8.8만원내는 업체들은 그 아래에 쭉 나오는데
배민에서 정률제 3개만 위에 나오는걸 제한 안둬서 이제 정액제로 사용하면 정률제 업체 다 나오고 저~~~밑에 가게가 나오게 되는거임
그래서 모든 가게가 어쩔 수 없이 정률제를 사용해야하는데 그러면 배민 이용하는 비용이 늘어나서 가게 부담이 많이 늘어나는거야

4년 전
익인74
궁금한게 배달어플 말고 전화로 배달시키면 배달은 배민 배달기사가 안 해???
4년 전
익인85
그건 카테고리 첫번째 맛집배달 배민라이더스 그거잇지 그것만 배민기사가배달해 근데 그것도 업주 수수료 20퍼센트
4년 전
익인75
지금 진심 배달 앱 탑쓰리 다 한 몸이라서 진심 독과점 지나치게 심해지는 기분... 각자 안 합치고 독자적으로 운영한다고 그러면 뭐 해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 모기업 같으니까 지들끼리 어찌저찌하면 자영업자들은 진짜...
4년 전
익인76
이재명 요즘 진짜 언플 많이하네 일을 다 벌려놓는 느낌
4년 전
아무것도 안하고 세금축내는 타 정치인들 보단 낫지 ㅋㅋ 종로에 국회의원 선거 나가는 어떤 분은 종로를 위해 이루고자하는 바가 뭐냐니까 문재인 정권 심판이라고만 하더라 어처구니가 없어서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인162
진짜???????
4년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
울아빠도 자영업하시는데 수수로 아주 대박이야.... 코로나때문에 안그래도 타격이 센데ㅠ ㅠ
4년 전
익인82
장난하나..
4년 전
익인84
배민 규제 해야되긴하는데 배민,요기요,배달통 다 한 몸이라 덩치 엄청큰데 중소 배달업체 나오면 쿠폰 공세로 찍어누르거나 먹어버리면 그만,, 자영업자들한테 수수료깡패짓하고 소비자한텐 배달료로 깡패짓하는데 경기도는 지역화폐 사용 가능한 배달어플 만들어서 걍 규제해줬으면 하는 바람...
4년 전
익인109
군산시 배달앱도 지역화폐 사용 가능하대
4년 전
익인87

4년 전
익인89
애두라 이것좀 봐줘라 그럼 이재명입에서 왜 저런소리가 갑자기 나온지 알 수 있다~~~☆☆☆☆☆☆
4년 전
익인90
와 근데 댓글들 사례 보니까 진짜 양심없다 자영업자들 다 죽으란 소린가 수수료 부담 너무하네.. 힘들더라도 좀 규제할 필요가 있긴 한듯
4년 전
익인91
자체앱한다고해도 사람들은 배민을 더 많이쓸걸??? 쿠폰같은걸 뿌릴 수가 없자나 자체앱은... 그냥 배민 말고 다른 업체가 나오길 기대하는게 나을듯
4년 전
익인107
쿠폰 발행 가능하고 지역화폐도 쓸 수 있어~~
4년 전
익인93
근데 요기요 자체도 수수료 쎄지않아?
4년 전
익인96
현재 상태가 아니라 애들이 정책을 바꾸는데 그게 가게에 부담이 많이돼서 그래

4년 전
익인95
근데 궁금한게 요기요가 독일꺼고 배민 인수했잖아, 그러면 지금 수수료 올린다고 한 쪽도 요기요, 즉 독일측인거야?
4년 전
익인98
그치 이사회에서 정하는 거니까
4년 전
익인99
아하.. 인수한다고 기사 떴을 때부터 독과점되는거라 걱정했는데 현실이 되었구만..
4년 전
익인123
아니 인수는 했는데 각자운영이라서 ㅠ
회사는 하나야

4년 전
익인104
하 난 진짜 성남시민으로서 이재명 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ나도 좀 웃김
4년 전
익인113
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
4년 전
익인139
왜 그러는지 알려줄 수 있어?!
4년 전
익인160
22 내 지인 성남분은 괜찮았다고 했는데 궁금쓰
4년 전
익인187
왜왜왜? 이유 알려줄 수 있어? 진짜 몰라성..
4년 전

익인105
언플 잘한다고 하는데 정치인이 언플로 떡상하는 경우 굉장히 드물고 진짜 그렇다 쳐도 정치인한텐 이득이고 잘하는 거쥐 시민사회문제 꼬집어주는 거 굉장히 좋은일이라고봄
4년 전
익인108
총선 전에 지지율 올리려고 노력하네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
2222222 이런걸로밖에 안보여
4년 전
익인114
4년 전
그냥 닥치고 있으라는 건가 이재명이 뭐 언제는 조용했었나모르겠네... 그리고 원래 정치는 정치적 선동(propaganda)로 이루어지는 것이기도 하지. 다만 이재명은 선동에 그치지 않고 말한 건 다 지켰고.
4년 전
익인132
쓴아 너 이재명 좋아해서 글 올린 거 같은데
이재명 비판하는 댓글에만 다 반박답댓 다네..

4년 전
아니 자기가 이재명도 아니면서 속마음 다 아는듯이 부정적으로 곡해하는 것도 마음에 안들고. 정작 이재명은 도지산데 무슨 이재명이 어디 국회의원 후보로 총선 나가는 것도 아닌데 어디서 들은 건 있어서 총선 지지율 올리려고 한다고 거짓 선동하는데 화나는 게 너무 당연하징...
4년 전
익인167
4년 전
익인110
나는 이재명이 되면 왠지 국가재정 파탄날거같아.... 노력해서 돈을 벌어야지 가만히 놀면서 노력한사람들 돈 뺏어가는거 진짜 별로.... 그럼 누가 부자될려고 그래 부자되면 손해인데
4년 전
익인118
그럴거면 경기도에서도 소득 하위 몇프로만 재난소득 줬겠지
4년 전
익인124
근데 이재명 성남시장 할 때 고액 체납자들 조져서 그걸로 성남시 부채 싹 다 갚고 성남 살려놓지 않았나? 일 잘하는 거 같은데 사생활이랑 별개로...
4년 전
익인112
오늘 모처럼 프랜차이즈 패밀리레스토랑 배달시키려봤더니 배달료가 6500원이더라 ㄷ ㄷ ... 음식가격은 그대러인데...그리고 어제 동네가게에서 브런치 시키려고 봤더니 음식가격을 2000원씩 올려놨어... 같은 계열사인건 알지만 요기요가 배달료 부담이 적어서 요기요로 시킴...배민 고객을 요기요로 돌리려는건가ㅠ싶기도한데 호흡기가ㅜ약하기도하고 만약 코로나 감염이라도 되면 내 생계며 집에 있는강아며 돌봐줄사람도ㅠ없이 강아지들은 집에서 굶어죽게될수도있어서 사람 많은곳은 절대로 안가려 지금 외출을 되도록 자제하려는 시국에 이래버리면 밖에 나가서 장보고 사람많이 모이는곳 어쩔수옶이 가야하고 사오는수밖에없을것같아ㅠㅠ
4년 전
익인115
대박.
4년 전
익인119
브런치카페 매니저인데 배달도 많은데 이번에 사장님이랑 진짜 너무 화나서 열내고 난리났었다
4년 전
익인120
슬슥 대선 밑밥까는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 입지가 많이 좁아졌지
4년 전
오잉 계속 지지율 급상승해서 최근에는 차기 대선 후보 2위까지 했는데 입지가 좁아졌다니?
4년 전
익인134
그래 최근이야 올랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
이런말할수도있지... 입지가 많이 좁아졌다고 생각할수도있는거아닌가...
4년 전
익인166
문재인 칭찬글은 매일매일 때를 가리지 않고 올라오는데 그것도 다 밑밥인거야...?
4년 전
익인181
앜ㅋㅋㅋ 문재인이 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋ 이름 바꿔서 또 대통령한대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
문재인 말고 친문재인 세력이 나오겠지
4년 전
익인199
그럼 이재명은 반문재인 세력이야?? 같은 더민주 아님???
4년 전
익인122
아 난 전화 못해서 배민으로 시키는거라 전화로 시키느니 차라리 걍 안시키고 말듯...
4년 전
익인127
현 정권에서 일 제대로 잘하는 정치인 몇 되지도 않는데 이재명 정도면 잘하는 거라고 생각 ㅎ ㅎ
4년 전
익인133
그래 잘하는것도있어야지 나라에서 일하시는데
4년 전
익인135
이재명은 참 기회를 잘 포착하고 사람들에게 어필하는 법을 아는 사람인 것 같음
개인적으로는 사생활 문제 때문에 거르지만 사생활 안 보는 사람들에게야 인기몰이할 사람이라고 생각함...

4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 16:41:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인143
?? 개인적인 취향인데...?? 어차피 정치는 선호도 차이야.... 쓰니가 지지하면 말릴 생각 없음...
4년 전
그래... 그건 어쩔 수 없지
4년 전
익인138
배민 비호 된지 오래
4년 전
익인141
우리 체인이고 지역 온 지점이 동의해야 배민 올리갈 수 있는데 수수료 때문에 부담 가서 안 하고 싶다는 지점 많아서 배민 안 하기로 함 ㅎㅎ 당사자가 손님일 때에만 좋은 어플
4년 전
익인142
일 진짜 잘하네
4년 전
익인144
일 잘한다 생각함. 딱히 총선때문이라기엔 그동안 한게 많아서 별로 그렇게 보이진 않음. 본인만의 이상이 있어보임.
4년 전
익인145
일잘한다고 생각함
4년 전
익인146
당장은 말뿐이라도 좋으니까 관심 가지고 지지율 올라가면 모든 국회의원들이 뭐라도 할거라 생각..
4년 전
익인148
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말뿐이고 행동으로 실천안한다고 패다가 다른 국회의원들도 계속 현상유지만 하면 어떡함? 차라리 이재명 같은 스타일이 나아 현재로선 ㅋㅋㅋ 기존 국회의원들은 행동도 안하고 말도 안하잖아 지네 이익만 챙기려하지 말뿐이라도 국민 눈치보고 한다면 어쨌든 이전보다 낫지 물론 계속 그런식으로만 반복되면 욕먹을만 마땅하지만 ㅇㅇ
4년 전
익인147
배민 저 시스템 잘만 정착되면 이젠 빼먹을 타깃은 이용자들이겠지ㅋㅋ 비호감
4년 전
익인149
동상이몽 나올때는 진짜 좋게봤는데 사생활터지고.. 근데 일은 잘해. 마케팅을 잘하는건지 암튼 일처리는 확실해. 그래도 당선되고 높은자리가보면 달라질수도 있겠지만.. 사람은 장담할수없으니까
4년 전
익인150
근데 이재명이랑 별개로 국회의원들 중에 깨끗한 사람 찾기가 더 어렵고 그놈이 그놈이라는 판인데
저런 일 언급한다는 것 자체가 저 이슈에 대한 국민들 관심도 높이는거라 당장의 행정 대책 마련이 쉽진 않겠지만 결과론적으로 놓고 봤을 때는 벌려놓고 일처리 못한다는 건 아닌거같음
최근에 많이 입지 좋아졌다 하는데 최근에 이 정도로 일 한 사람이 없으니까 이사람 입지가 오른거아님? 선거 코앞이라 다들 애쓰는데 이 사람만 지지율 오르는건 최근 이 사람 행보는 민심 얻을만 했다는 거 아닌가

4년 전
익인152
확실한건 이제 배민 안써야겠다... 귀찮아도 그냥 전화주문 해야지 ㅠ 수수료 왜케 비싸
4년 전
익인153
배민 안써야지
4년 전
익인154
아 근데 불도저같은 성격에 바로 행동으로 옮기는 추진력도 대단한거 같음
4년 전
익인155
가평(?) 맞나 계곡에서 불법으로 탈세하면서 (?) 닭 팔던 노점인들도 때려뿌수고
4년 전
익인157
일은 참 잘함 아무것도 안하는것보다야 낫지 뭐 난 저런거 생각도 못했다
4년 전
익인159
확실히 일처리가 정치인들 중에 눈에 띄긴 하는듯
4년 전
익인163
굳이 호불호 둘중 하나 고르자면 호인 정치인임
4년 전
익인164
근데 가게에 직접 전화로 주문하면 좀 다른가...?ㅠㅠㅠㅜㅜ 우리 동네 치킨집은 고냥 배달비 똑같길래..
4년 전
익인170
안 그런 가게도 있는데 은근 양 많이 주거나 서비스 주거나 하는 곳 정말 많음
4년 전
익인171
배달비는 같아도 가게 입장에서는 전화주문은 배민에 수수료 안줘서 이득이니까?
4년 전
익인195
배달비는 예전처럼 가게에서 배달원 한 명을 두고 하는게 아니라 다 대행 써서 어쩔 수 없을 거야ㅜㅜ 그래도 가게 입장에선 좀 낫지 않을까?
4년 전
익인208
근데 그렇다고 배달앱이랑 전화 주문에서 차별 주면 배달앱에서 경고 줘... 그래서 그냥 알게 모르게 양을 더 주거나 서비스를 주거나 그런 건 가능해도 대놓고 양을 많이 주거나 깎아주거나 그런 건 힘들걸
4년 전
익인172
정치계 ㅇㅂㅎ이라더니...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 말뿐이다 해도 말이라도 저렇게 하는사람 은근없으니..

4년 전
익인173
이재명은 시민들이 현실적으로 생각하는 문제에 대해 인식하고 행정적인 조치를 취하는 점이 좋다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 글쓴인데 순수한 대한민국 국민의 한사람임. 이런 거 올린다고 어디서 나 1원도 안 줌. 그냥 이재명이라는 사람에 대해서 알게되면 지지하게 되더라. 아마 나와 같은 순수한 애국시민을 이재명이 감동시켰나보다.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인185
글케따짐 진짜 그냥 국민일수도잏는거지
4년 전
익인179
배민 수수료... 요즘 진짜 배민 시켜먹기 싫음...ㅠ
4년 전
익인180
약간 도람뿌 지지율 높았던거랑 비슷한가..? 객관적으로 막 좋고 그런건 아니지만 사이다 터트리고 일처리 시원시원한
4년 전
익인183
이래서 쿠팡도 자꾸 이것저것 하러하는거 무서움 ㅜㅜㅜ그나마 이건 위메프나 쥐마켓 이렁거 많지만 독점이 진짜 무서워
4년 전
익인188
그럼 식당이나 치킨피자집 다 전화로 주문하는게 훨씬 이득이신거야?
4년 전
익인189
이재명이 일은 진짜 잘해... 이분 성남 시장이었을 때 물론 안 괜찮은 사람 있는 것도 아는데 난 괜찮았음
그래서 난 배민 안 쓰고 앞으로 가게로 직접 전화할거야ㅠ

4년 전
익인190
어휴 여튼 일은 잘 해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
헐 너무 좋아요.. 경기도도 자체 앱 만들어 주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
근데 진짜 선거 앞두고 이것저것 표심 채우기 위해 하는건 많아보임...
위에서 신천지 언급도 있고 성남 언급도 있는데 성남 살았던 사람으로서 난 별로.. 주변에 살기 좋아졌다 말하는 사람 없었고 신천지 압수수색도 마무리.된것도 없고(앞에 뭐 집회 뭐시기 그건 이재명이 움직이기 전부터 했다는 기사들 많음)

정치인이 다 그렇지만 사생활이라고 해도 별로인건 별로임... 수신제가치국평천하가 괜히 생겼겠음?

선거 앞두고 정치하는거 보임..

4년 전
익인193
물론 쓰니가 쓴 배민 수수료는 소상공인들한텐 좋을거임
4년 전
익인205
222 맞아 그냥 개인 의견인데 쓰니도 한 명 한 명 반박 댓글 달아주지 않아도 될듯 쓰니가 좋아하는 것처럼 누군가는 싫어할 수도 있는거지 싫어하는게 잘못된 것처럼 그러네
4년 전
익인247
3333 요즘 들어서야 일 많이 하는게 보여
4년 전
익인253
4년 전
익인194
표심채우기위해서 하는거라도 일전 지금 하는게 어디라ㅜ생각함 지지는 안하지만
4년 전
익인202
경기도전용 배달어플 하나 가즈아
4년 전
익인203
와 경기도지사 진심 너무 일 잘하신다 대ㅏㄱ쓰 이번에 제대로 보이네
4년 전
익인204
대권 도전 할꺼같긴 하다...요즘 행보들도 그렇고 조금 말이 앞서는 느낌은 있지만 그래도 뭐라도 하려고 하니까! 더민주가 버티기만 하면 다다음 대권은 노려볼만도
4년 전
내가 보기에도 차기는 이낙연이 너무 압도적이라 우선 서울시장 도전해봤으면 해 ...
4년 전
익인210
근데 당내에 자기 사람들이 없어서 계속 친문 계열이 하지 않을까 싶긴해...더민주 당원중에서도 이재명 싫어하는 사람들도 많고 개인사가 너무 좀 그래서 대권까지는 불안하기도 하구... 난 한번 해보는것도 괜찮다고 생각하긴 하는데
4년 전
내말도 그거임... 솔직히 문재인이랑 친문세력은 이재명 지지 안 해. 가장 큰 이유는 일단 이재명은 운동권 세력이 아니기도하고. 북한 3대세습과 정치체계를 혐오한다고 수차례 밝혔기 때문에 운동권 세력들 입장에선 이재명이 아니꼬울걸... 그래서 분명히 차기 대선까지는 이낙연 밀고 그 이후에는 김경수 밀거 같아. 결국 이재명이 대통령 되는 방법은 과거 이명박처럼 국민들이 지지해줘야함... (여기서 오해 하면 안되는 게, 지금 이명박 이미지는 좀 그렇지만 그때 대선 후보 당시에는 인기 좋았음) 과거에 한나라당 시절 이명박vs박근혜 대립구도에서 한나라당 내부에선 박근혜 > 이명박이었는데 국민여론이 이명박 >> 박근혜였어서 이명박이 뒤집고 경선 승리한 케이스
4년 전
익인243
이재명이 국민 여론을 얻어야 하는데 개인사 논란땜에 지금 그게 가능할지가 문제다...당원 투표는 친문이 꽉 잡고있어서 뒤집기도 어렵고...
4년 전
내 생각도 그래. 아마 그래서 나처럼 이재명 지지자들이 더 열성인건가 생각도들어 ㅋㅋㅋ 결국 이재명은 아웃사이더라서, 정치적으로 더 크려면 진짜 국민들 지지말고는 암것도 없거든...

4년 전
익인206
난 솔직히 계곡 불법구조물?그거 강제로 뿌신것부터 맘에 들었으
4년 전
익인207
쫌 외람된 말이긴 하지만 지금 에세이 쓰고 있어서 해외 옛날 철학자(겸 정치인) 그런 글 많이 보는데 사생활 진짜 뭐같아두 천재들 많았는데 사생활 떠나서 일 하나는 시원시원하다...
4년 전
익인209
대통령 진짜 하고싶나보다..
4년 전
그건 너무 당연... 이미 저번에 경선 도전했지만 문재인 대통령에 밀려서 경선 탈락했잖아ㅋㅋ
4년 전
익인211
그니까 그게 눈에 뵌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제일 대통령 되고 싶어하는 건 박원순이 아닐까함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
성남 개도살장 없앤거랑 계곡 불법점령 해결한것만으로도 박수쳐주고싶음ㅋㅋㅋ 어차피 사생활 파보면 그놈이 그놈인데 일하는 놈이 낫다
4년 전
익인213
그건 알겠는데 배민 적자로 알고있어서 ...
4년 전
익인215
적자랑 뭔 상관이야 ?
4년 전
익인216
엥 그 기업 입장에선 올려야겠다고 생각했을거란 의미
4년 전
익인218
지나가다 수수료 그냥 인상한게 아니고 꼼수써서 표면적으로 수수료인하한 것처럼 보이면서 무조건 가입하게 만들어서 그런듯 오픈서비스 가입안하면 아예 목록자체에 안뜬다고 보면되서....
4년 전
익인219
ㅇㅎ 뭐 내가 수수료 인상하는거에 동의하는건 아니고 그냥 그렇다더라~를 알려주고 싶었음 나도 소상공인 생각하면 인상하는거 당연히 반대하지
4년 전
익인220
나도 뭐 쟤네 장사하는 애들이니까 수수료올리는거 걍 그런가보다 하는데 진짜 저렇게 꼼수써서 올리니까 반감들더라 아싸리 대놓고 조금인상하지 저게 뭐여,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
ㄹㅇ... 꼼수쓰면 모를거라고 생각하나 다 알텐데. ..
4년 전
익인224
근데 배민은 왜 적자일까? 광고료..?
4년 전
익인228
아 나 적자만 알고있었는데 영업이익 자체는 증가했다네? ㅇㅇ 광고료랑 라이더스 운영 때문인듯
4년 전
익인221
시민을 위한 조치도 잘하고 자신이 한 조치를 이용하는 것도 잘하는 것 같아
총선도 겹치고 하니 기회를 잡아서 이미지 쇄신+언플을 정말 잘한다고 느낌
정치인이 전혀 정치적이지 않길 바라는건 너무 허황되기도하고
어쨌거나 시민들에게 실질적으로 도움이 되니까
칭찬할만한 일은 칭찬해줘야 이런 일에 계속 힘쓸꺼라고 생각해
그렇다고 맹목적으로 떠받들거나 분명 비판받아야할 일을 감싸지는 말아야한다고도 생각하고..

4년 전
익인226
22 솔직히 약간 포퓰리즘.. 느낌도 남
4년 전
익인241
근데 포퓰리즘이 마냥 나쁜 것도 아니니까 뭐...
4년 전
익인244
그건 그런데 나는 나쁜 쪽으로 생각해서 얘기하긴 했어... (정외과
4년 전
나도 동의해 정당하고 건전한 비판이라면 많이 있기를 바란다구... 괜히 공격할 거리 없으니까. 과거 불륜이다 뭐다 집안 폐륜이다 뭐다 이런 가정사 들고 나오는 거 너무 비열해보여. 이재명이 지금까지 공직자로서 시민들이나 국민들에게 잘못된 점 그런 걸 비판했으면 좋겠어.
4년 전
익인240
사생활 말고도 다른 논란들 꽤 있어왔던걸로 알아!
사실 나는 사생활 논란과 정치는 살짝 별개로 두어야 한다는 생각이지만
한국에서는 그것까지도 이미지 메이킹 안에 포함이 되는거니까 신경을 썼어야 하는 것도 맞지
나는 정치인 중에 깨끗한 정치인 없다고 생각하는 사람이라 내가 더 관심있으면 혹은 더 파보면 공격할 거리는 있을꺼라 생각한다..

4년 전
인정해 분명 더 지켜봐야하겠지 다만 이재명이 다른 정치인들과 다른 한 가지는. 이재명이라는 사람의 가장 큰 정치적 인생의 가치관은 "부정부패 척결"이라는 것...
4년 전
익인246
22 공으로 깔거 없으니 사로 물고늘어지는 느낌
4년 전
심지어 그런 사적인 것들도 사실도 아니고 다 조작했던 것들... 저번 도지사 선거 때도, 선거 전까지 이재명 불륜으로 고소한다 뭐한다 하더니 결국 이재명이 이기니까 바로 꼬리내리고 자기들이 알아서 소송취하해버리잖아... 형한테 욕한 사건도 들여다보면 자기 형이 성남시장인 자기한테 계속 로비하고 자기가 성남시장 이재명 형이라면서 이권챙기려하니까 이재명이 칼같이 잘라버리고 형 천대하니까. 그 형이 화나서 엄마 찾아가서 엄마 폭행한 사건이 일어난거고, 그 천륜을 저버린 사태에서 이재명이 형한테 분노한건데 이걸 폐륜이라고 앞뒤 짜르고 비난만하니까 가슴이 아프지
4년 전
익인258
그러게... 당차원에서 이미 예정된거를 내가 했다고 하는것보다
개척해서 바꿔준다고 나서주니까. 좋긴함.
투표권 생기고 매번 투표하는데.
이래서 누가 뭘하나 챙겨보고 있음.

4년 전
익인225
요새 이재명 칭찬 글 엄청 올라오네? 신기하다
4년 전
나 이재명이랑 1도 상관 없는 사람인데. 이재명 같은 사람이 나와줘야지 대한민국에 부정부패가 척결될 거라 믿기 때문에 지지하는거고 내가 무슨 어디 당원 이런 거로 속해있는 거도 아니고 이런 거 쓴다고 단돈 1원이라도 받지도 않음. 순수하게 이재명이라는 정치인을 지지하기때문에 내가 자진해서 올린 거야.
4년 전
익인230
이재명이 나와야 부정부패가 해결된다는 말에는 공감이 안되네...
그리고 지지하는 건 알겠는데 너익이 지지하는 걸로 무조건 포장하는 건 그다지 좋은 게 아닌거 같아서 저 사람을 좋아하는 익이 있는가하면 좋아하지 않는 사람도 있는거야 그에 대한 각자의 의견은 다른거고 그걸 가지고 비겁하다느니 잘 모르는데 떠든다느니하는 반응을 보이는 건 선동이나 다를 바 없다고 생각해

4년 전
익인231
4년 전
익인233
4년 전
익인238
4년 전
아니야 그냥 이재명이라는 사람이 나온 방송, 가치관, 살아온 인생... 초등학교 졸업하고 공장노동자로 일하면서 팔에 장애를 얻고. 그래도 혼자 열심히 공부해서 중앙대 법대 입학하고 장학금받고 그걸로 또 사법고시 합격하고 다시 노동자를 위한 인생... 뭐 본인들이 지지하고 좋아하는 사람이 확고하다면 이재명이 나쁜 면만 부각돼서 보이겠지만. 난 한 번도 이재명에 대한 건전한 비판을 본 적이 없다. 그냥 난 이재명의 인생을 알고 인생관과 가치관을 알기 때문에 지지하는 것뿐.

그러면 다들 positive propaganda하면 되잖아. 이재명이 싫고 본인들이 좋아하는 정치인이 있으면 그 사람이 잘하는 업적가지고 나처럼 글을 써. 있는 그대로 사실가지고서.

4년 전
익인249
이재명의 업적이라고 칭하면서 나쁜 점을 본 적이 없다고 말하는게 이미 객관성을 잃고
이 글을 보는 또 많은 사람들에게 이재명은 비판할 점이 없고 볼 필요 없다고 눈을 가리는 것 같아
사실 이재명 논란만 검색해도 많은 것들이 나오기도 하고 의혹과 의심을 놓치는 말아야 한다고 생각해
다른 부정부패를 척결한다해도 본인이 또 다른 부정부패를 만들어낼 수 있는게 정치인이니까
이재명을 싫어하는 편 아니고 최근에 잘한 일도 충분히 있다고 생각하는 편인데
우리가 경계를 잃지 않는게 시민들한테도 좋지만 이재명 자신한테도 좋은 일이라고 생각해

4년 전
익인252
249에게
222와 말 진짜 잘한다...나도 딱 이생각

4년 전
익인254
249에게
7777와 말 정말 잘한다...

4년 전
익인242
4년 전
익인245
4년 전
익인229
222 요즘 부쩍..
4년 전
익인232
옛날에 논란 됐던 거는 어떻게 됐지 문득 궁금하네
4년 전
익인234
요기요가 배민 인수한거 아녔어 ????
4년 전
익인236
아하 앞에 다른댓들도 있었구낭 내가 잘못알고있는줄 알아써
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인259
4년 전
익인237
이거 더민주에서 같이 의논한기 시작한건데
너무 이재명이 혼자 한다는 느낌 들게 기사 나온거 아냐....? 물론 말은 할 수 있지만 볼ㄹ때마다...

4년 전
익인239
이거 민주당에서 같이 하던 거였네 앞에 댓글 보니까
4년 전
익인248
뭔가 이재명 올려치기 하는거보이 냄새가난다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인250
더민주랑 같이하는건데 이재명혼자 하는것처럼 써놨네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
댓글보니까 더민주가 잘한거구나..
4년 전
익인255
이재명 진짜 좋아하나보다
4년 전
익인256
댓글안봤으면 클날뻔
4년 전
익인257
이재명이라는 사람........
4년 전
익인260
이재명 올려치기 좀 그럼..워낙 언론플레이 잘하는 사람이라
4년 전
익인261
요즘 이재명 올려치기 왜 이렇게 심해?? 이 정도로 올려치는 정치인 처음 봐.. 댓글 알바를 인티에도 푼 건 아니겠지 ㅎ..
4년 전
익인272
나도 그 생각 중임 현실에서 또 이미지메이킹한다고 까는 분들 많이 봄
4년 전
익인262
언플 진짜 잘하는데 그거 하려고 더 나은거 조금이라도 이득되는거 막 찾아내는 느낌? 그게 도민들에게 더 이득인건 맞으니 손해볼 거 없는거지.. 윈윈으로 보임 (경기도민 아님)
4년 전
익인263
요즘 이재명 글 자주 보이네 .. 올려치기 심하다
4년 전
익인264
이재명 머리 참 잘써 이런식으로 언플하면 이미지 좋아보이잔아...
4년 전
익인271
4년 전
익인277
4년 전
익인281
4년 전
익인265
오오.. 근데 진짜 경기도민으로서 이재명이 도지사된거 너무 다행이라고 생각함
아 그리고 댓글보니까 언플되는것만 찾아서 한다는 식으로 말하는 경우가 있어서 한마디 덧붙이자면, 이재명이 하는 일이 요즘 많이 조명을 받아서 그렇지 예전부터 일주일에도 몇개씩 큰 기사 나올만한 규모의 일 이것저것 엄청 많이 했어 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 일 안하다가 지금만 하는게 아니라 늘 저랬는데 기사를 안써준거 특히 언론에서 보도하는 경우도 없고

4년 전
익인274
모든걸 다 떼놓고 잘한 행동을 잘 했다고 하는건 문제 없다고 봄...
4년 전
익인275
보여주기식으로라도 이렇게 안 하는 정치인 많잖아 ㅋㅋ
4년 전
익인276
지금 같은 시기에 보여주식으로 하는 정치인들 많긴 한데 국민들한테 도움 하나도 안되는 방식으로 하는 것보단 이런게 훨씬 나은듯
4년 전
익인278
민주당 솔직히 포퓰리즘이랑 보여주기식 많은 건 맞다고 생각하는데 이건 잘만 되면 소상공인한테 정말 큰 도움이 될듯. 근데 배민이 가만 있으려나...?
4년 전
익인279
정책의 성과가 어떻게 될 지는 사실 그 후(어느 정도 진행된 이후)에 알 수 있는 거니까.. 뭔가 필요한 걸 딱딱 하시는 느낌은 있는 듯.
4년 전
익인280
이재명은 맨날 목소리만 크더라
4년 전