모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
레시피 알려저
4년 전
익인2
그래서 레시피가 몬데
4년 전
익인4
난 바보할려,,,,귀찮아
4년 전
익인28
4년 전
익인121
4년 전
익인139
4년 전
익인5
헐 맛있어 보인다 어떻게 만들었어?
4년 전
익인6
레시피알려죠..
4년 전
익인7
레시피 추가해쥬세용
4년 전
익인8
맛있어보어!!
4년 전
익인10
재료 사기도 귀찮고 만들기도 귀찮고 설거지도 규ㅣ찮고..ㅎㅎ 돈쓰는거 쵝오
4년 전
익인11
소세지 호록 호로록 맛있어 보인다 레시피 알려줄 수 있늬?
4년 전
익인12
사랑하는 쓰니님... 레시피 제발...
4년 전
익인13
레시피..
4년 전
익인14

4년 전
익인15
쓰니릠...레시피..알려주세요...
4년 전
익인16
레시피 제발요..... 레시피를 모른다면 난 결국 바보....
4년 전
익인17
어떻게 만들어ㅓ...나 이때까지 레시피 보고 따라한 거 다 엽떡 아니었어..ㅜ
4년 전
고춧가루4 고추장1 설탕1 간장1 굴소스1 다진마늘0.5 카레가루 0.5
위에거 다섞어두고
생수 1리터 좀 안되게 끓여 팔팔 끓으면 소스넣고 졸여! 한 15분?
그럼 떡하고 소세지하고 재료 때려넣어! 또 졸여 한 10분
이제 치즈올리면 끝!!!!
다들 맛있게 머거!!!!!!!!!!❤️

4년 전
익인18
감삼다선생님
4년 전
익인19
복받으세여...♥️
4년 전
익인20
감사합니다 선생님
4년 전
익인22
많이먹고 많이버세요!
4년 전
익인23
여기서 1은 밥숟가락인가여?
4년 전
네!!!! 아빠숟가락!!!!!
4년 전
익인24
감삼돠@!!
4년 전
익인53
사랑해오 쓰앵님
4년 전
익인55
슼슼 떡볶이 부자가 되세요❣
4년 전
익인61
사랑해오
4년 전
익인64
선생님 1인분인가요?
4년 전
익인68
굴쏘스가 머에여 어떻게 구해요 칼 안 쓴다며 파는 어떻게 잘라요~
4년 전
익인71
굴소스 그냥 마트가면 살 수 잇음...
4년 전
익인72
앗 드립인데...?
4년 전
익인73
앗•••
4년 전
익인83
73에게
유튜브 영상에 나오는 드립이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인80
과나!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
마져!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
이부분 진쨔 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
진짜 감삼다..
4년 전
익인86
캡쳐🥰
4년 전
익인89
슨생님 알라뷰
4년 전
익인94
알라뷰쏘마치
4년 전
익인100
간장은 진간장쓰면되낭?????
4년 전
익인101
사랑하오💕
4년 전
익인115
요기서 혹시 고춧가루 빼면 오뜨케돼??
4년 전
익인118
슼슼 감사함다
4년 전
익인123
땡큐
4년 전
익인129
카레는 무슨카렌가요!!!! 버몬드카레인가요 백세카레인가요 오뚜기카레인가요 아주매운맛인가요 순한맛인가요 매운맛인가요!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뚜기카레 매운맛이에요!!!!! 저건 아주아주 순한맛이에요!!!!!!
4년 전

삭제된 댓글
(2020/4/07 16:53:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인40
ㅏ낰ㅋㅋㅋㅋㅋ얄미워ㅠㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 위에 레시피 있다구!><
4년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋ 곀ㅋ이겈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리와~~ 넌 우리집에서 먹게 해줄게 😌
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인25
감삽니다 ~~~~~~~~
4년 전
익인26
오 후추 없어도 엽떡 맛이 나는구나
4년 전
익인27
쓰니 쵝오... 쓰니 짱... 쓰니 만만쉐이...
4년 전
익인29
난 아무리 레시피대로 해도 엽떡맛은 안나더라.. ㅠ
4년 전
익인30
한번 만들어 먹어봐여지....!!
4년 전
익인31
떤땡님 스크랩이용.. 지우지마떼요
4년 전
익인32
근데 아빠숟가락으로 만드는.거 말이야 가득 산처럼 쌓는 게 아빠 숟가락이야?
4년 전
익인34
나듀 궁금해 맨날 레시피보고해도 망해서ㅠㅠ
4년 전
익인48
나도...알ㄹㅕ조...
4년 전
익인54
이렇게 평평한 정도로 해야해 글쓴 아니고 다른익인이야
4년 전
익인57
왜케 친절해ㅠ 고마워!
4년 전
난 완전 깎거나 가득은 아니고 약간 볼록한 정도?ㅠ 애매해서 미안해.. 그냥 한숟갈 듬뿍 뜨고 솔솔 쳐내!
4년 전
익인33
고마워 !! 만들어서 먹어봐야지
4년 전
익인35
슼슼ㅅㅡㅋ
4년 전
익인36
근데 치즈 저렇게 녹이는건 어케하는거야?
4년 전
익인39
그릇에 치즈 넣고 전자레인지에 돌려서 붓는거일걸?
4년 전
익인45
저렇게 큰 그릇은 전자레인지에 안들어가잖아!
4년 전
익인49
다른 그릇에!!
4년 전
익인60
아니 치즈만 넣은 그릇 돌려서 녹이고 저 떡볶이에 붓는다는 말이야ㅋㅋ
4년 전
익인74
아 헐 익인이 똑똑해
4년 전
익인75
나바보인가봐
4년 전
익인81
75에게
아냐ㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 몰랐었어

4년 전
맞아맞아! 밥그릇에 치즈넣고 녹이고 위에 뿌려!!
4년 전
익인52
팬에 치즈 넣고 뚜껑덮으면 열기때문에 녹던데!
4년 전
익인56
아 고마워! 자꾸 타기만해서
4년 전
익인87
밥그릇에 식용유 살짝 부어서 치즈 넣고 전자렌지에 돌리면 쉽게 떨어져 ㅋㅋㅋ나도 이렇게 해서 먹었어
4년 전
익인91
익인이들은 다 천재구나고마워
4년 전
익인37
해외사는데 엽떡 너무 그리운데 꼭 시도해볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
슼슼 고마워
4년 전
익인41
난 그 엽떡에 있는 비엔나 소시지
다른 어떤 떡볶이 집에도 시켜도 그 맛 안나돈데 ㅜ

4년 전
익인76
와 진짜 ㅇㅈ 진짜 절대 안나
4년 전
익인42
슼해야지!!!!!! 고마어!!
4년 전
익인43
마자마자마자마자마자
4년 전
익인44
나 오늘 도전..!
4년 전
익인46
거마워 내사랑
4년 전
익인47
밀떡인가요???
4년 전
4년 전
익인50
엽떡처럼 매워??
4년 전
아부지랑 먹어서 난 일부러 안맵게했어!! 엽떡 내거는 착한맛이라고 생각해묜대.. 캡사이신 한스푼 넣어!!!
4년 전
익인51
맵기는 어떻게 조절하나용
4년 전
익인58
감사합니다 선생님 슼슼
4년 전
익인59
해본다...
4년 전
익인62
소스 넣고 졸일때 불은 약불로 해??
4년 전
난 계속 최대로 틀어놨어 근데 우리집은 하이라이터라 가스레인지랑 화력 다를수있어 ㅠㅠ
4년 전
아니 하이라이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인63
저 위에 레시피 1인분이얌??
엽떡 양 너무 많아서 항상 남기는 사람나야,,ㅠㅠ

4년 전
2인분이라고 생각하고 만들었는데 3명이서 먹고 남겼어! 떡은 그냥 마트에서 파는거 한 봉 다넣었고 1인분은 저거 반 하면 될거같아!!!!
4년 전
익인77
우왕 고마워!!!
4년 전
익인65
똥손은 못해
4년 전
익인66
담주에 꼭 만들어먹어야징
4년 전
익인67
레시피 ㅠㅠ
4년 전
익인79
쟈갸 아~~~~~~~ㅇ0ㅇ
4년 전
익인82
참고로 냄비에 요리하면 진짜 파는 떡볶이맛난다!!
프라이팬말고 꼭 냄비!!

4년 전
얘드라 꿀팁이야!!!!! 다덜 냄비에 해묵자~~~!!!! 고마워 ❤️
4년 전
익인84
오 이거 유튜브 레시피랑 똑같네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 국간장 엄청엄청 짤걸 진간장써!
4년 전
익인90
헐 나 방금 이 레시피로 해먹고 왔는디 소름
4년 전
꺄악 통했당 맛있게 먹엇어?? 난 넘 맛잇엇어 ㅠㅠ
4년 전
익인109
혹시 맵기단계는 어느정도맛이돼?? 나 초보맛먹는 맵찔인데 ㅠㅠ
4년 전
이거 완전완전 착한맛! 나 캡사이신 안넣었어
4년 전
익인113
하앙 고마워
4년 전
익인92
고추장은 파는 고추장이양?
4년 전
난 그냥 우리집 고추장썼는데 시판 쓰면 더 맛있지 않을까 🤔
4년 전
익인122
오홍 고마워!!
4년 전
익인93
근데 난 아무리 똑같다는 레시피로 해도 시켜먹는 그 맛은 안나더라
역시 남이 해준 음식이 제일 맛있다

4년 전
익인95
하 다이어트 중인데 이 글 왜 들어왔지ㅠㅠ 목표 체중 달성하면 꼭 이 레시피 대로 해먹는다✊🏻✊🏻✊🏻
4년 전
익인96
물이 1리터나 들어가...?!!!
4년 전
익인97
고춧가루 4스푼 넣으면 맵습니다... - 이상 엽떡 착한맛 아니면 못먹는 사람 -
4년 전
익인98
감사합니당><
4년 전
익인99
오 잘만들었드
4년 전
익인102
슼하고 담에 꼭 만들어먹을테니 삭제하지말아줘ㅠㅠ
4년 전
익인103
감사합니다
4년 전
익인104
슽ㅋ할게!!!!!!!!
4년 전
익인107
어케 만드러쬬?
4년 전
익인111
위에 레시피 이썽
4년 전
익인108
떡볶이 엄청엄청 많이 먹고 엽떡 너무 많이 먹어서 제일 매운맛도 먹는 사람으로서 집에서 엽떡맛 절대 못 나옴.. 특유의 그 엽떡맛은 낼수가 없어 그리고 엽떡에 양배추, 어묵, 파로도 맛을 좌우하고 그걸로도 계속 맛이 바뀜 근데 쓴이 떡볶이도 맛있어보여
4년 전
익인144
ㅇㅈ 어묵 안 들어가면 맛 다름
4년 전
익인112
스윽~
4년 전
익인114
고마웡
4년 전
익인116
잘 만들엇다 !!!!
4년 전
익인117
치즈는 어떻게 생긴 거 녹인거야..?! 슬라이스를 녹여도 맛이 ㄴ나?!!
4년 전
익인120
밥그릇에 넣고 전자렌지 돌려서 뿌려잉
4년 전
익인124
슬라이스로 되는거지??? 고마워잉💃💃
4년 전
익인126
슬라이스면 걍 얹어서 녹여두 될듯? 치즈는 취향에 맞게😘😘
4년 전
익인127
오홍 덜 귀찮겠구만 고마워❣️❣️❣️
4년 전
익인119
엽떡 맛 안좋아하는데 저건 맛있겠다ㅐㅣ
4년 전
익인125
꺅 고마어
4년 전
익인128
혹시 카레가루는 뭐 썼오?
4년 전
나는 그냥 오뚜기카레 매운맛!!
4년 전
익인163
고마워❤️
4년 전
보기쉬우라구 본문에 레시피 추가해뒀어~~~~~!!
4년 전
익인130
헐 고마워 쓰낫!!!!
4년 전
익인131
우오 엽떡먹고싶어도 위생땜에 안먹었었는데 넘나 고맙댜
4년 전
익인133
헉 고마워 나중에 다이어트 끝나면 해먹어야지ㅠ
4년 전
익인134
내 인건비나 마찬가지라.... 그냥 돈으로 플렉수 좀 할래... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
슼슼 고마워!
4년 전
익인136
헐 쓰니 완전금손...!
4년 전
익인137
아무리 엽떡 레시피로 해도 비슷할 뿐이지 엽떡 맛 절대 안 나든데ㅠㅠ
4년 전
익인138
슼긐 정보 고마워
4년 전
익인140
선생님 글 지우지말아주세욤...;ㅁ;
4년 전
익인141
슼~
4년 전
익인142
누가 먹어보고 진짜 비슷한지 알려주라 ...
4년 전
익인143
꺅 고마워 나중에 해먹어봐야징
4년 전
익인145
엽떡 맛은 안나..,,ㅜㅜ그래도 맛있어
4년 전
익인146
슼슼 지우지 말아줘ㅠ
4년 전
익인147
헉 이거 어제 유튜브에서 본 거랑 레시피 똑같애
4년 전
익인148
슼슼 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
익인149
슼슼해갈게!!!!!지우디마!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
아 나 다이어트하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 먹어보고싶어..
4년 전
익인152
이러케 하면 몇인분정도야?????
4년 전
익인153
고마워 ❤️❤️
4년 전
익인154
고마오 쓰나❤️
4년 전
익인155
슽슼 고마오~
4년 전
익인156
슼슼 감삼다
4년 전
익인157
고마워!!!
4년 전
익인159
슽슼!!
4년 전
익인160
고마윙슼슨ㄱ
4년 전
익인161
슼슼 고마워용
4년 전
익인162
엽떡 알바인데 엽떡은 생수씀 생수에 스프 떡볶이 물엿 다진마늘(착한맛은 안넣음) 넣고 끓이면 끝
4년 전
익인202
ㅠㅠ그 스프 쟁여두고싶닥..
4년 전
익인223
크크 나는 알바할때 먹고싶음 몇개 가져오지롱ㅎㅎ
4년 전
익인164
슼 할게~!! 땡큐
4년 전
익인165
고마워 슼해갈께!
4년 전
익인166
굴소스랑 캡사이신대신 불닭소스넣어도 맛남(ฅ’ω’ฅ)♥
4년 전
익인167
슼슼 고마워♡
4년 전
익인168
굴소스 대체할만한거 없나..?ㅠㅠ
4년 전
익인171
진간장 + 다시다!
4년 전
익인173
다른 익인데 고마웡😍😍
4년 전
익인175
댓익인데 고마웡🥰🥰
4년 전
익인224
비율 어떤지 물어볼수있을까??ㅠㅠ
4년 전
익인169
스읔❤️
4년 전
익인170
슼!!고마어😆
4년 전
익인172
슼 고마웡❤😍 복받아라잉😘
4년 전
익인174
슼 할껭 고마워❤️
4년 전
익인176
슼슼 나즁에 꼭 해먹러봐여딘
4년 전
익인177
저런 치즈는어떻게하는거양????
4년 전
익인178
저거 그릇에 치즈넣고 전자렌지 돌려서 녹인 다음에 둥글게 두르면 됑
4년 전
익인180
오오 고마웡!!!!!!!!!😘😘😘😘
4년 전
익인179
헐 최공최공
치즈는 미리 녹인걸 뿌려야지 저렇게 빙글빙글 돌릴거 같은데
냄비 밖에서 치즈 어떻게 미리 녹여ㅠㅠ? 딴 그릇에 넣고 전자렌지 돌리니까 저렇게 빙글 돌릴 수 있는 치즈가 아니라 덩어리 치즈가 되서ㅠㅠ

4년 전
익인182
나는 종이컵에 모짜치즈 넣고 돌리니까 딱 뿌릴 수 있게 되던데? 너무 많이 돌린거 아닐깡??
4년 전
익인185
홀 혹시 종이컵에 2/3정도 채운다 생각할 때 전자렌지에 몇분정도 돌렸어??
4년 전
익인181
슼슼 고마워 👍👍👍
4년 전
익인183
슼했어 고마워 쓰닝
4년 전
익인184
우옹ㅠㅜ 고마어 해먹어바야지
4년 전
익인186
슼 다욕트 끝나면 해먹어봐야딩
4년 전
익인187
슼해강게 쓰니 복받아랍 얍 ❤❤❤❤❤
4년 전
익인188
슼 해갈겡~~~ 고마워!!
4년 전
익인189
슼합니당
4년 전
익인190
헉 나 요고랑 완전완전 비슷한 레시피로 해먹어봤었는데 진짜 엽떡이랑 비슷했어ㅠㅠㅠ 핵맛탱😭😭
4년 전
익인191
슼해가께용
4년 전
익인192
슼슼❤️😚😚
4년 전
익인193
슼 고마오
4년 전
익인194
거마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
슼! 고마어
4년 전
익인196
숰슼 고마오!!!
4년 전
익인198
요 레시피 진짜 내 인생 레시피ㅠ 근데 확실히 육수쓰면 더 맛나!!!! 근데 사골곰탕육수 쓸 때 양조절 실패하면 사골맛이 넘 강해서 조심해야 됨 !!
4년 전
익인199
슼슼❤️
4년 전
익인201
슼슼😽😽
4년 전
익인203
헉헉헉 다이어트중인데ㅜ치팅데이때 만들어서 먹어봐야겠어!!!!
4년 전
익인204
헐 고마워 슼슼
4년 전
익인206
슼슼❤️ 고마워어❤️❤️❤️
4년 전
익인207
사~~~~~랑~~~~~~~~~~~~~~해~~~~~~~~~~~!~!~~!~~!~!~!~~!~~❣
4년 전
익인208
꺅 슼슼 고마오
4년 전
익인209
이고 떡집 떡이야 마트 떡이야??
4년 전
익인210
와 당장 해먹는다
4년 전
익인211
사랑해 슼할게 찐으로 맛나보여 ❤️💜😊😊
4년 전
익인212
우와 나도 스크랩 해서 나중에 해머거볼게 고마워!!!!
4년 전
익인213
우와 떡 넣기전에도 소스 쪼려야하구나 우와
4년 전
익인214
떡 양은 을매나 넣어야해???
4년 전
익인215
헐 해볼게
4년 전
익인216
슼해욤~~
4년 전
익인217
슼할겡ㅇㅇ!! 고마워❤️❤️
4년 전
익인218
슼슼할께!!!
4년 전
익인219
헐 슼슼❤❤
4년 전
익인220
슼!!
4년 전
익인221
쓰니덕에 떡볶이 성공할 수 있겠따 야호!!
4년 전
익인222
헉 땡큐!!
4년 전
익인225
쓰니야 개마시써
3년 전