모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여잔데 통하는 거 안다..
3년 전
익인2
질문에 답은 아닌데.. 난 여익이고 근데 저거를 막 뭐 사랑에 빠져라 이런느낌아니고 그냥 주변 사람한테 얘기할때 다들 하는거 아냐? 난 꼬실때 아니고 걍 얘기할때 습관인데
3년 전
익인57
22 나 습관이었는데 이런 글이나 만화보고 일부러 고쳤다....
3년 전
익인124
33 나두 근데 이거 여우짓으로보이나..?
3년 전
익인126
큽 .. 익2인데 난 진짜 습관이어서 안친해서 저렇게 못하면 박수치거든 ㅜ 그냥 저런개 진짜 습관,,,,, ㅠ
3년 전
익인163
나두 옆 사람 때리면서 웃는데 ㅠㅠ
3년 전
익인3
난 내몸 만지는거 엄청 싫어해서 그런가 별로야
3년 전
익인4
굉장히 당황스럽다... 그러면
3년 전
익인5
이거 남사친한테 물어봤는데 내 남사친은 싫다함 특히 별로 안친한 사람이 그러면ㅠ
3년 전
익인6
음.. 세게 하면 짜증남
3년 전
익인7
호감있는 상황이면 통하는듯 나 대학 때 남자친구가 이거 말함... 그리고 다른 사람한테는 하지말라더라 질투난다고 ... 위에 보니까 사바사인듯
3년 전
익인8
저거는 남자가 여주한테 호감 있는 상태임 호감있는 상태라면 살 스치기만 해도 심장 바쁨..
3년 전
익인19
3년 전
익인28
3년 전
익인82
44 세게 때리는 거 말고 살포시 톡 하는 거
3년 전
익인9
난 별로
3년 전
익인11
스파이크는 생각보다 아플걸... 야~ 하고 부를때 어깨 탁탁 치는게더 설렌다는디.. 고등학교때 인기엄청많았던 애가 웃을때 옆에 남자애한테 기대거나 어깨에 손올리고 기대서 웃고 그러긴했음
3년 전
익인12
아프면 안 통함
3년 전
익인13
난 저렇게 웃으면서 자연스럽게 스킨쉽 하는거 은근 기분좋아 솔직히 싫어하는 사람한테는 스킨쉽 안하는거니까
3년 전
익인14
헉 나 때리지는 않고 저 어깨쪽? 부분에 터치 잘 하는 것 같은데....,,,,, 기분 나빠할 수도 있겠다... 반성반성,,
3년 전
익인15
남익인데 관심있던 분이 이러면 조금 심쿵해
3년 전
익인133
3년 전
익인16
이쁘거나 관심 있는 애가 하는거 아니면 정색하게 됨 이사람뭔데; 이런 기분
3년 전
익인17
일단 관심이 있고, 평소에 친했던사이면 맞긴맞음..

단, 1도 관심없고 비즈니스적인 관계면.. 그 관계부터 발전하고 나서 해야먹힘

3년 전
익인18
내가 관심없는 사람이면, 안했으면 좋겠음. 남자든 여자든 자기 몸 막 만지는거 좋아할 사람 없지.
3년 전
익인20
헐 나 진짜 연애무식자인가봐 여자 사레 들린 중 알았어
3년 전
익인95
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도..
3년 전
익인118
나돜ㅋㅋ
3년 전
익인135
아니었어...?
3년 전
익인168
나두...
3년 전
익인21
호감 있는 사람이 한다면 뭔들,, 근데 관심 없는 애가 그러면 진짜 기분 나쁠듯
3년 전
익인22
머지 처음에 보고 여자 밥 먹다가 재체기 하는 줄 알았오
3년 전
익인23
아니 나도 똑같이 때릴꺼다
3년 전
익인24
둘다 약간 호감있고 톡톡 정도로 치면 효과있는 듯
3년 전
익인25
나는 여자고 남자고 하는데.. 자제해야겠다...
3년 전
익인42
22..
3년 전
익인44
33 버릇 열심히 고치고 있는중 ㅜㅜ
3년 전
익인102
4...
3년 전
익인143
3년 전
익인26
약간 붙잡는 식으로하면 좋지않나 퍽 때리는거말고
3년 전
익인27
호감이 있으면 모를까
호감이 없으면 모기 앉았나 or 아놔 와때려 끝

3년 전
익인29
저거 모르겠고 신순록 찐으로 사랑함 님들 얼른 474화 보셈
3년 전
익인30
친한애면 그런갑다하는데 안친한상태에서 그러면 점점 멀어짐....
3년 전
익인31
오 난 싫어 - 남익
3년 전
익인32
난 모르겠네....
그냥 내 말에 집중하면서
눈바라보고 웃어주는게
더 심장 떨리고 나을듯

3년 전
익인33
1도 맘에 없는 여자애가 몸 터치하면 너무 싫어서 치가떨림
3년 전
익인35
난 친하든 안 친하든 저거 너무 싫음.. 여잔데 여자들 중에 웃을때 사람 때리는 거 습관인 친구들 많음.... 너무 아파... 돈 터치 마이 숄덜...
3년 전
익인36
나 남익 가끔 움찔움찔함 당황스러워서
3년 전
익인37
나 동기한테 당해봤는데 그냥 ..? 했음
3년 전
익인38
난 그냥 개인적으로 웃을때 앵기는?? 스타일 싫어ㅠㅠㅠ 난 여자긴 한데.... 무겁다구....
3년 전
익인39
내가 호감있는 사람 빼고 진짜 싫어
3년 전
익인40
내가 싫어하는 사람이 그러면 싫고 좋아하는 사람이 그러면 좀 심쿵할수도 있어
3년 전
익인41
썸타는 사람이 저러면 설레는데 아무 관계도 아닌데 저러면 진짜 싫지않나
3년 전
익인43
좋아하는 사람이 하면 뭐든...
3년 전
익인46
근데 관심 없으면 왜 사람 툭툭 치지 그냥 싫음
3년 전
익인45
싫어하는 사람만 아니면 난 괜찮을듯
3년 전
익인47
순록이가 유미한테 호감있어서 괜찮은거 ㅋㅋㅋ 유미한테 관심없었던 때였으면 순록이 집가고 싶어 했을 듯
3년 전
익인48
호감있는 사람이 하면 너무 좋은데 좀 싫거나 안친한 애는 살짝 스치는것도 기분나쁘고 부담스러움
3년 전
익인49
여익.. 동성친구가 나한테 해도 나 너무 싫어서 난 다른 사람한테 아예 안 함..
3년 전
익인50
남자들 싫아하는 애들 많더라고...
3년 전
익인51
난 좀 많이 친해지면 자꾸 저렇게 되던데... 고치고싶음 ㅎ 나도 모르게 세게쳐
3년 전
익인53
근데 생각보다 아프다고 뭐라 하는 사람은 없었엉.. 고쳐야지
3년 전
익인52
진짜 싫어
3년 전
익인54
호감도 없고 친하지도 않은 애가 웃을 때마다 내 어깨 치면 호감도 -500
3년 전
익인55
너무 좋아
3년 전
익인56
ㄹㅇ 호감 없으면 왜 치냐고 똑같이 친다
3년 전
익인115
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ
3년 전
익인58
싫어하는 사람 - 아 뭐야; 하면서 손 걷어내기
좋아하는 사람 - (속으로 오절육절 하는 중

3년 전
익인59
약간 톡 치는 수준이면 ㄱㅊ
3년 전
익인60
남익 - 저게 뭐하는건데.?
3년 전
익인62
웃으면서 옆사람 어깨 건드리는거 ?
3년 전
익인64
싫어
내 여친도 남이 나한테 그러는거 싫어할듯

3년 전
익인61
남익은 아니지만 ㄹㅇ 버릇이라 친구들한테 맨날 하는데 싫어하는 애 종종 있더라...
3년 전
익인63
저게 뭐하는거야? 웃을 때 옆사람 때리는 건가??
3년 전
익인65
지인 중에 여자남자 안가리고 저렇게 웃기면 옆사람 때리는 사람있던데 본인은 아프게 때리는줄 모르나봐.. 약하게 때려도 좀 짜증나는데 대부분 강도도 쎄고 굳이 왜 이러나 싶음. 인간적으로 호감있는 사람도 그러면 순간적으로 댕짜증날 때 있는데 안해줬음 하고 말하고 싶지만 나만 유난떠는 것 같아소 말 안한 적 많아 속으로 화삼킨다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
22... 그리고 안 아파도 별로 친분이나 호감 없으면 기분 나빠ㅠㅠ
3년 전
익인72
친분/호감있어도 순간적으로 살짝 화나는데 없으면 속에서 화가 치솟아 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅇㅈ.. 안 친한 사람이 하면 난 속으로 비속어 남발한다,, 친한 애들이 그래도 사실 하지 말라고 한다ㅠㅠ
3년 전
익인66
내 습관 ... 웃을 때 남 계속 때리는건데 요즘은 고치려고 내 허벅지를 때려 ...
3년 전
익인123
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
허벅지 때리거나 무조건 박수침 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인67
관심있는 사람은 괜츈
아니면 혐오

3년 전
익인68
저거 진짜 쎄면 기분 나쁜데
3년 전
익인70
헐 고쳐야겠다... 별 뜻 없었는데
3년 전
익인71
케바케 사바사
3년 전
익인73
와 나 웃으면서 때리는거 습관인데 고쳐야지...
3년 전
익인74
애초에 남을 왜 때리는 지 이해 못하겠음
완전 별로야

3년 전
익인77
습관인데 고쳐야겠네.,. 오해 할수도 있구나..,,,,,,
3년 전
익인78
이쁘면 나도 모르게 아빠미소
마음에 안드는데 자꾸 그러면 침

3년 전
익인79
난 내가 웃긴말하고 옆에서 빵터져서 저렇게 치면 기분좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ내 개그를 인정받은느낌(친구들기준)
3년 전
익인80
근데 웃을때 누구 때리는거... 진심 나 고딩때 내친구 저랬는데 웃다가도 아파서 짜증나더라 ㅠㅠ 차라리 웃기면 자기 허벅지를 치던지 박수를 치던지... 본인을 때렸으면 함..
3년 전
익인81
아 나 저거 ㄹㅇ 남녀노소 습관인데 ㄹㅇ 고친다고 의식은 하는데 ㄹㅇ 웃기면 걍 난리남
3년 전
익인101
남익인데 ㄹㅇ
3년 전
익인83
나 웃을때 옆에사람 때리는거 습관이라 예전에 옆에있던 남자치고 헉했다ㅠ 지금도 그생각하면 쥐구멍숨고싶다^^.....자제하려고 노력중...
3년 전
익인84
커뮤에서 여자들이 쓰는 기술이라고 알고 있어서
한번 흠? 이런 생각은 듦 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인85
난 여익이지만 싫을거같앜ㅋㅋ
3년 전
익인86
1. 마음 있는 사람이면 좋음
2. 많이 예쁘면 좋음
3. 안 아파야 좋음

3년 전
익인87
짜증남...
3년 전
익인88
진심인데 좋아하는 애 빼고 장난이던 뭐든 터치하는거 엄청 싫음 짜증남
3년 전
익인89
친해도
3년 전
익인90
호감있는 사람이 살짝 툭 치는건 좋음
3년 전
익인91
난 무조건 내 허벅지만 죽어라 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
Aㅏ 난 여잔데 남자고 여자고 호감있고 없도 그냥 저거 하는 거 싫어•••
3년 전
익인93
여자든 남자든 호감이 전제인 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
싫은 사람은 닿기만 해도 싫음 ^^..
3년 전
익인96
재채기하는줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
난 저거 진짜 싫어 여익인데 저거 너무 싫어
3년 전
익인98
난 여익인데 진짜 싫어..
3년 전
익인99
근데 진짜 나도 싫어 왜 내가 맞아야 함 살짝이라고 해도 그냥 손 얹는 정도 아니면 싫음
3년 전
익인100
싫은 사람이 하면 100배 더 싫어짐
3년 전
익인103
아니 이렇게 보니까 유미 어ㅐ이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
뭔상황이야 이게..?
3년 전
익인105
웃을때옆사람때리면서웃는거야??
3년 전
익인106
웃으면서 옆사람 때리는 버릇있어
의 상황!

3년 전
익인108
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재채기하는줄..
3년 전
익인107
하 나 옆사람 자꾸 툭툭쳐서 내가 다 당황스러워..
3년 전
익인109
호감있는 상태면 통하지 호감 없으면 나도 때리고 싶어^^
3년 전
익인110
으 너무 싫어 웃긴데 남을 왜 때리는 거야 도대체...
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 허벅지 때리는데
3년 전
익인112
나 친하면 잘 그러는데.. 남녀 상관없이
3년 전
익인113
웹툰 상에서는 서로 호감있으니깐 통하는거 아니야??
3년 전
익인114
난 내가 잘 그러는데 아프게 때리는게 아니라 그냥 손대고 쫌 미는 느낌으로? 터치함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
친구면 그냥 그렇고 관심있는 애면 설레고
3년 전
익인117
나는 호감있는 상태에서만 통해
친구나 가족도 허용못하는수준이야...

3년 전
익인119
밥먹다가 재채기하는건줄ㅋㅋㅋ
저게 무슨 기술인가 했넥ㅋㅋㄱ

3년 전
익인120
저거 힘조절잘해야함ㄷㄷ 여사친이 옆에서 저러고 때리는데 진짜 정색함 멍멍아파서
3년 전
익인121
유미당
3년 전
익인122
아프니까 주먹으로 내 어깨 다시 치던데 ㅋㅋ
3년 전
익인125
내 습관이라 요즘은 내 허벅지 때리던가 박수로 대체함
3년 전
익인128
아 난 누가 내 몸에 손 대는거 싫어
3년 전
익인129
ㄴㄴ 별로야
3년 전
익인130
저거 좋아하는 사람보다 싫어하는 사람이 더 많을걸... 몸 터치하는 거 싫어하는 사람 꽤 많음
3년 전
익인131
나 저거 습관이었는데 완전히 고쳐치진않더라 요즘은 테이블이나 내 다리때려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
둘 다 그냥 리액션 아냐??만화를 몰라서 이게 남익들이랑 뭔상관인지 그 연결??이 안되네..???여우짓이라는 거야?
3년 전
익인134
저 웹툰에 나오는 꼬시기? 기술이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 저상황에서는 암생각 없이 한거긴 하지만
3년 전
익인136
난 싫어 누가 내 몸 만지는 거 싫어해서 호감도 더 떨어져
3년 전
익인137
헐 나 웃기면 걍 옆사람 남녀 안 가리고 다 치는데... 특히 술 마실때ㅋ.....
옆사람이 먼저 칠때까지 기다려야겠다ㅠ

3년 전
익인139
몸 닿는거 싫어해서....얌전히 원위치해줌
3년 전
익인140
웃기면 옆 사람 때리는거 습관이라 고치려고 대신 내 허벅지 때림ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아 뭐야 나만 저거 재채기하는 컷으로 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 재채기할 때 어깨 스파이크 날리면 뭐가 좋다는 거지 이러고 있었네
3년 전
익인142
헐 나맨날 웃으면서 옆사람 치는데
3년 전
익인144
완전 싫어 친 곳 계속 맞다보면 아픈데 이걸로 뭐라하면 예민한 사람 됨
3년 전
익인145
관심, 호감 없는 사람의 스킨십은 언제든 좀 부담스럽지.... 나도 아무 생각 없이 스킨십 하고 다녔는데 이게 나중에 화를 부를 때도 있더라고 스킨십도 함부로 하는 거 아닌듯ㅜㅜ
3년 전
익인146
난 웃으면서 주먹으로 패는데 남사친들은 역시 내 베프
3년 전
익인147
저거 남자들이 극.혐하는 거 아님?? 내주변 남자 한명은 실제로 계속 저렇게 때리는여자한테 참다가 한번 제대로 주먹질함 여자 바로 울더라
3년 전
익인148
여익이지만 호감있으면 심쿵 호감없으면 아무생각없지 않음?
3년 전
익인149
아 때리는거 말고 살짝 터치정도
3년 전
익인150
웃기다고 옆사람 때리는거 별로 안조아해 아파..ㅜ
3년 전
익인151
근데 저 상황이 남자가 여주한테 관심이 있는 상태라서 통하는 거 아닐까..?
3년 전
익인152
저거 진짜 싫어ㅠㅠㅠ짜증남 내 몸에 멋대로 터치하는거
3년 전
익인153
오해고 나발이고 그냥 건들이는거 짜증남
3년 전
익인154
세게때리는거말고 걍 웃으면서 터치 하는 느낌이지
3년 전
익인155
남익들 맞어? 하 궁금
3년 전
익인156
남익인데 호감있는 사람이 저러면 좋을거같은데
그게 아니면 없던 호감이 생기진 않을듯

3년 전
익인157
내몸에 손대는구 싫어,,
3년 전
익인158
아 난 웹툰 다 봐서 그런가 감정선 빌드업 다 된 채로 봐서 저 정도는 괜찮지 않나,, 이러고 있네
3년 전
익인159
말할때 웃을때 옆 사람 때리고 붙잡는 사람들 진짜 싫어....
3년 전
익인160
저웹툰작가는 남자잖아 사바사인가보넹
3년 전
익인161
나는 내가 남이 나 만지는거 싫어서 혼자 박수치고 뒤로 넘어간다.......
3년 전
익인162
저건 이미 남주가 호감있는상태
3년 전
익인164
나는 여익인데 누가 웃으면서 나 때리는거 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
좋아하는사람이 하는 행동이면 너무 설렐거같음 아닌 사람들은 결투신청으로 받아드림
3년 전
익인166
ㄴㄴ싫은데 호감있는사람이면 스파이크 말고 손대고 지긋이 누르는??그래야 두근두근임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
웹툰에서 과장해서 그렇지 그냥 살짝 터치 아니야? 여우짓이라 부르는거
3년 전
익인169
나 옛날에 멋모르는 새내기일 때 관심있던 동아리 애한테 저 기술 썼는데 애가 내 손 쳐냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱타드..
3년 전
익인170
결론 : 쌍방호감 아니면 하지마라
3년 전
익인171
저거 루비 스킬 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
끼 부린다고 저거 하지마 괜히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 잠잠해지면 그때 해

3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그치그치 할거면 코로나 끝나고 해야쥐
3년 전
익인174
나 저거 그냥 습관인데 우째..
3년 전
익인175
남익) 설렘 ㅎㅎ
3년 전