모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
현실은 밤늦게까지 과제 미루다가 하고..... 

아침에 멍늦게 일어나서 추노 머리로 밥 주워먹다가... 

티비는 왜 또 그렇게 재밌는지 군것질하다가... 

공대 공부 멍안맞아서 집중도 못하고 답답해하다가... 

인생 최고 몸무게 찍고 화장도 안하고 안나가니까 우울병도져버려~~~~ㅠㅠㅠㅠ 3학년 어떡계살아야되...?

브이로그 찍는 대학생들처럼 나도 살고찌푼데!!!!!!!!!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
4학년인것만 다르고 나와 완전 똑같아,,, ㅠ
4년 전
생산적인 일을 좀 하고싶어...
4년 전
익인65
안녕..4학년 동지....뚀륵
4년 전
익인2
누가 내 일상 도촬해써......난 이제 포기했다...
4년 전
내 젊음이 이렇게 흘러가는게 너무 짜증나악!!!!!!
4년 전
익인3
학년만 다르고 내 얘기자너
4년 전
다들 마음속에선 바쁘게 살고있군...
4년 전
익인4
지나가던 2학년 도촬당했다..
4년 전
갠찮다.2학년은 브이로그 구경만 해도 성공한 나이다.
4년 전
익인9
다만 4학년나이인 2학년이라 문제지..
4년 전
당신....나랑 같은 위기인가...? 나도 사실 5학년 나이인 3학년....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아아... 동지여... 찐동기들은 졸업울 앞뒀는데 난 왜 아직도 2학년인가여... 새내기 브이로거들이 나보다 열심히 살아 현타..
4년 전
익인60
옴마 동지네 5학년 나이인 3학년^_^ 내년에도 3학년일 예정
4년 전
익인5
나도.. 공대 공부 진짜 재미없다 ㅋㅋ 공부도 안 맞고 사람들이랑 성향도 안 맞아,, 내 주변사람들만 그런거겠지 해도 넘 이기적이고 자기 할 말만 해
4년 전
동기들 넘무서어....뭔가 몽글몽글한 사람들이 필요해 ㅠ
4년 전
익인6
지나가던 1학년 새내긔 공감하구 감니다,,^^
4년 전
새내긔는 괜찮아요 브이로그 많이보면서 미래 설계(?)하면 됩니당!!!
4년 전
익인7
나랑 똑같네,,,,
4년 전
4년 전
익인8
내얘긴가....머쓱)
4년 전
내일도 이 일상이 반복되겠지
4년 전
익인11
아 ㅇㅈ
현실은 시궁창이야
맨날 시험기간에 다들 나 이번에 공부 진짜 못했음ㅠㅠㅠ 너무 어렵다ㅠㅠㅠ 이래놓고 또 나만 진심이다
성적표에 B라도 내렸으면.. 더 바랄 것도 없어

4년 전
익인13
아니 처음부터 끝까지 내 얘기잖아...?? 사망년 죽어요ㅠㅠ
4년 전
익인15
+ 공대공부 너무 어려워효 열역학 살려줘~~
4년 전
내가 너무 한것같아서 서럽지않니..? 추노머리하고 슬퍼해서 더 비참해
4년 전
익인14
아ㅇㅈ~~~~~~
4년 전
4년 전
익인16
뭐야 누가 내 방에 카메라 달앗어
4년 전
익인17
와 본문 다 그냥 내얘기잖아 ㅜㅜ 심지어 학년까지 똑같ㅇㅏ 흑
4년 전
익인18
지나가던 4학년... 이미 인생... 마음을 비웠음미다
4년 전
익인19
사망년은 주거 ㅜㅜㅜㅜ~~~ 진짜 넘 힘듦
4년 전
익인20
와...나네....나도 3학년...매일 1시~2시에 자서 12시에 일어나고 싸강은 켜놓고 2048하고 있고...
공대생입니다...✋ 코딩 저리가....

4년 전
익인21
오모 쓰니 나랑 학년부터 공대까지 같으면 어떡해 나는 역학 짱싫어해^^ 11시간 뒤 퀴즈 도망치고싶다
4년 전
나도 카페에서 할수있는 공부...배우고싶어...각잡고 해야하는 공부말고 즐길수있는 공부...
4년 전
익인23
인졍... 공식 외우고 계산하고 말고 읽어보고 이해되는 공부하고싶어
4년 전
익인33
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠ 풀이
풀로 외우고 유도하고 종이 방바닥에 날리면서 문제푸는거 말고...

4년 전
익인22
ㄱㅊ아 99퍼는 쓰니같이 살구 있다리~~~
4년 전
익인24
나도 그래..ㅠㅠㅠ진짜 우울하다고 말하는게 지겨운데 우울하다...ㅠ
4년 전
익인25
내 얘기..... ㅎ
4년 전
익인26
뭐야 누가 내 얘기해 자꾸
4년 전
익인27
학년만 다르고 내 얘기야 2학년이라고 써놨으면 나도 모르게 내가 쓴 글인 줄 알았겠다.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
와 ㅋㅋㅋ 3학년인것까지 똑같다 ㅎㅎ
4년 전
익인29
왜 브이로그 찍는 사람들이 다 그럴까? 왜 부지런해보이지? 했는데 애초에 유튜브는 부지런한 사람이 하는거더라...
4년 전
손이 떨리는 명쾌한 띵언.....나 좀 마음이편해졌어
4년 전
익인38
헐 띵언에다가 마음이 편해졌다니 급 내마음도 편해졌다 저 말한걸로 마음 편해졌다니 다행이다ㅠㅠㅠ우리도 내일부터는 조금씩이라도 뭔가 더 하면 점점 좋아지지않을까? 사실 나한테 하는말이기도 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ강의들어야지..힘내자ㅜㅜ
4년 전
익인48
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인30
아 ㅇㅈ 카페공부 좀 해보고싶
4년 전
익인31
공대시러 눈물좔좔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
역학들 진짜.......
4년 전
익인34
와....3학년 대학생 소름돋고 갑니다... 나 도촬한줄,,,, 추노머리 너무 공감이여
4년 전
익인35
진짜 나야....? 다 똑같아 진심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나만그런거아니구나.. 전공공부 카페에서 진짜못하겠어 집중도안되고 주변지저분해뎌서
4년 전
2. 2-3시간만에 끝낼수있는
3.머리 안(덜)쓰는 공부
만이 카페에서 할수있는 좋은 공부..

4년 전
익인39
다른 익인데 이거 찐이야 진짜 와...다른 어려운 공부 열불나서 절대 카페에서 못 함 겁나 욕하먄서 하거든..^^
4년 전
익인37
진짜 나도이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
3학년 나이인 2학년...제 브이로그가 여기있네요.....
4년 전
익인41
ㅎㄹ 공대 공부 카페에서 하기 어려운거였어....?? 나 공대 친구 맨날 불러다가 카페에서 공부했었는데 미안해진다......... 얘 밤새 공부하는거 알아서 심심하고 지르할 때마다 불렀는데
4년 전
익인42

4년 전
익인43
내 경험상 근데 3학년이 제일 힘듦 진짜...
매너리즘 + 현타 + 끝나지 않은 대2병 + 휘몰아치는 전공 수업 + 이미 알대로 아는 사람들 더이상 설레는 일 따위 없음
좋은 말은 아니지만 사망년이라고 하는데 이유가 있다 싶었음 ㅠㅠ

4년 전
싸강인게 다행인건가....^^ 힘차게 살아보것어..
4년 전
익인44
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 새내기인데 나도 브이로그속 대학생 꿈꿨는데 현실은 한시에 일어나서 점심먹고 낮잠자고 열두시 넘어서 새벽에 과제함ㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인45
와 나도 삼학년인것까지 딱 맞음^^.... 공감하고가..
4년 전
익인46
살아야 돼...!!
그리고 게으른 난 죽어야 돼..

4년 전
죽지마 바보야 나도 살고있는뎀
4년 전
익인47
공대빼고 나랑 같네... 난 어뜨까지
4년 전
익인49
완전 나잖아...?
4년 전
익인50
나 이 글.. 댓글까지 싹 공감되서 서커랩 하고간다...
나 3학년 올라가는 국시생... 착잡하고 내 추노머리 볼 때마다 지금 뭐하는건지 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
추노머리가 나한테 제일 심각한 문제인데 공감해주다니...고마워 익아 껄껄껄
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그렇게 살아...
4년 전
익인52
Wow hi another me
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 웃기다니 쿠쿸
4년 전
익인53
4학년 어제까지였던 과제 가까스로 제출하고 인티하다 뼈맞음,,,
4년 전
한시는 저녁이지 암....수고했어 과제제출
4년 전
익인54
미대익 공감,, 작업하는거 찍고싶은데 찍고 끝,, 공부는 미룬다지만 우리 작업은 미룰수없기때문에,,
4년 전
미대익들은 과제를 미뤄서 밤을 새는게 아니라 그냥 밤을 새야해서 야작을 한담서...? 존경해..
4년 전
익인55
인정 나도 지금 휴학하고 복학하는 3학년인데 휴학 연장선같고 뭔지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 인생 노답같아ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 노답같아...오프개강해서 바쁜척 하는 멋~진 대학생 놀이를 한다면 노답이란 생각이 들지 않을텐데...
4년 전
익인56
ㅇㅈ 너=나 완전 사망년임 ㄹㅇ ㅠ
4년 전
갑댜기 훅 3학년 됐어 ㅠㅜㅜㅜㅜ내 젊은 2년 도로 내놔라~~~~~
4년 전
익인57
....? 나잖아 특히 공대 공부 안 맞는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 난데...
4년 전
익인57도 나와 한몸이다 땅땅땅.
4년 전
익인58
나 휴학하고 공부 좀 하고 알바하고 여행도 갈랬는데 ㅠ현실은 코로나 땜에 알바 못구하고 여행도 못가고 공부도 안해서 걍 뒹굴뒹굴 신세ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이럴거면 휴학 안해찌ㅜ
4년 전
익인62
엄메 누가 내 얘기를 여기에다 썼댜 3학년 익 싸강 겁내 밀려서 휘몰아쳐서 듣는중~응 과제도 3개 밀렸어~낼까지인데~~~레포트 4장씩~~~~꺄하하하하하
4년 전
익인63
브이로그보면서 현타오는 것부터 3핟년인것까지... 내가 아닌게 없네... 운명의 데슷히니... 하
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전
익인66
아 눈물난다 4학년공대생 캡스톤해야되서 머리아파요오오 지금 조별을 어떡해...1년짜린디...
4년 전
익인67
헐랭 나둔디 기사도미뤄짇고 갑갑함
4년 전
익인68
완전 나잖아..? 기사시험은 진작 반쯤 포기했어 캡스톤과 병행불가능ㅠ 익인 파이팅!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인72
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인71
아니 완전 나야나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
난 그래서 스터디 플래너 쓰고 브이로그보고 계속 반복한다ㅠㅠ 집에만 있으니까 더 그래서.. 나도 바쁘고 알차게 살고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나 관찰해써...? 공대 3학년인거까지 똑같네 소오름~~~
4년 전
익인75
나야나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ이글은 어떻게 온거야??!!! 너무웃곀ㅋ
4년 전
익인77
이 글 벌써 일주일이 흘렀군
4년 전