모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
이윤을 4-5000원 남겼다고하는데 

1인당 저만큼 받은거야? 

총해서 저만큼 받은거야..? 이해못함
이런 글은 어떠세요?

익인539
그냥 바로 신고때리고 탈세고발했으면 좋겠어
환불해준다고 그러다가 갑자기 잠수타면 속터지니까 피드백있을때 빨리 신고하는게..
수고비 500~1000원이면 이해해도 저건 공구가 아니라 판매인데..

4년 전
익인551
관련글 링크 있는 사람 ㅠㅠ 못 찾겠어
4년 전
익인555
와 진짜 어후 내가 공구참여는 안했는데 너무 화나 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인556
와 ,,, 나 살려고했는데,,
4년 전
익인558
진짜 양심 어디갔어 저 사람... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인559
어우 나 이거보고 들어갔는데 얼마전에 나도 참여한 사람이였어 쓰니야 고맙다
4년 전
익인560
남일이라 쉽게 말할 수 있는 걸수도 있는데 진짜 고소 진행했으면
4년 전
익인563
와 세금신고 안했대 대박이다
4년 전
익인564
와 이제 옷 어디서 사지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인565
사기는 쳤으나 수고비는 받아야겠다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근래 들어 제일 웃김

4년 전
익인566
사업자등록도 결국 보여주기 식으로 만든거였음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 다음날에 바로 폐업하고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인568
진짜!???
4년 전
익인655
지나가던익인데 웅 하루만에 폐업했어
4년 전
익인567
댓글보다 궁금한건데 맥나스가 뭔 사건이야?
4년 전
익인574
역대급 공구 사기
4년 전
익인584
이것도 역대급같았는데 와우...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인587
보고올게!
4년 전
익인576
옛날에 맥 나스 공구했던건데 여기는 공구로 이윤 취한게 아니라 찐사기
4년 전
익인589
처벌받으면 좋겠다
4년 전
익인608
막 해외로 튀고 그랬을걸 그 때??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인612
튄게아니라 원래 영국에 있는데 거기서 그냥 사기친겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인616
612에게
아진짜 ㅋㅋㅋ?? 대박이다 걍 처벌 안 되는게 빡침 난 피해자도 아닌데

4년 전
익인623
616에게
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 유럽 코로나 때문에 난리인데 한국으로 들어오지도 못할걸ㅋㅋㅋ들어오면 콩밥묵으니깤ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인626
623에게
걍 평생 입국하지마시길^^~~~ plz

4년 전
익인650
623에게
헐 그럼 사기피해자들은 돈도 못 돌려받은거야???

4년 전
익인653
650에게
예쓰ㅡ 몇명만 돌려주는 척 하다가 계폭하고 튐

4년 전
익인663
653에게
헐.. 이야 대단하다 인티에 아직 있는건 아니겠지?? 닉넴부르던데 누가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인671
663에게
ㄴㄴ없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이건 진짜 너무 유명해서 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인675
671에게
맥사건 들어보긴했지만 아직까지도 해결안됐을 줄이야 나무하다 진짜

4년 전
익인569
레전드다 이사람 ㅋㅋㅋㅋ탈세신고하겠다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인579
근데 저 분 말고도 다른 사람들도. 그렇지 않오???? 약간 그래서 걍 인쇼에서 사,,,사진이나 후기나 교환이나 다 되자나.
4년 전
익인580
대ㅑ박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사업자 신고 ㅋㅋㅋㅋ 와 다음날 없앴네?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인582
저사람도 뒤이어서 역대급 사기 등급할듯?
4년 전
익인594
와 진짜 ㄹㅇ뻔뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈세 신고 하겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인596
자기 입으로 신고 한다는거 뻥같고 ㅋㅋ 저거 신고해야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인585
탈세 자진신고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인586
얼마 전에도 공구 뭐 사기 있었던 것 같은데 그건 어떻게 끝났ㅇ는디 아는 사람있오?
4년 전
익인591
그냥 아무 진전없음 외국에 있는 사람이라
4년 전
익인597
헐..,..
4년 전
익인628
나스?
4년 전
익인588
난 지금 논란인 분 것도 참여했고 다른 분 공구도 자주 참여하는데 솔직히 수고비 남긴다고 해도 같은 옷 파는 쇼핑몰이랑 비교했을때 꽤 싼 가격에 살 수 있어서 만족했음 매번 몇만원씩 돈 굳고.. 내가 동대문 사입을 뛸 수 있는 여건이 아니니까ㅜ.. 이번 일 때문에 그 분까지 공구 접으시면 어떡하지 엉엉
4년 전
익인598
그분이랑 지금 터진건 다르지 이건 사업자등록도 안하고 탈세에 이윤챙긴거잖아
4년 전
익인606
엉 알어 나도 이 분은 환불이나 신고 같이 참여할거고! 그냥 이 일로 영향 받아서 그 분이 공구 안접으셨으면 좋겠단 뜻이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인643
ㅎㅏ.... 안돼ㅜ...ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인639
나도 그거걱정ㅜㅜㅜㅜ제발 계속 하셨으면..
4년 전
익인649
나 진짜 돈 많이 아껴서 너무 좋았는데ㅜㅜ.. 솔직히 나는 지금 논란난 분 정도의 수고비는 말도 안되지만 공구에서 어느 정도의 수고비는 당연하다고 생각하는 사람이라 괜찮거든ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인657
맞아 공구가 봉사도아니고 노동력 들어가는 만큼은 수고비 받는거 당연하다고 생각해서ㅠ
4년 전
익인686
쩨발 ... 남아주세요 제발ㅜㅜ
4년 전
익인590
이거 신고 어디서 하는지 아는사람???? 인터넷 찾아보니까 법률기관에서 접수하라던데 경찰서에서 접수는 안되는거니?????
4년 전
익인593
탈세까지 드러났네
4년 전
익인595
사업자등록은 햌ㅅ다든데,,
4년 전
익인599
하루만에 폐업함..
4년 전
익인600
폐업하고 탈세함
4년 전
익인602
2월 25릴 등록 26일 폐업
판매는 5년전부터

4년 전
익인603
허억 글쿠나
4년 전
익인607
롼전 사기네
4년 전
익인605
와 진짜 신고감인듯
4년 전
익인609
와 개당???? 대박이네
4년 전
익인610
ㅋㅋㅋㅋ와 정말대단해
4년 전
익인611
익들아 위에도 언급했었는데 공구장터에서 매번 아이폰 실리콘 케이스 16900원에 공구 여시는 분
원가가 2000~7500인데 이건 문제 안 되는 거야...??

4년 전
익인614
공구 이익 최소 15000-10000원 사이일 것 같은데
4년 전
익인615
와 이것도 문젠데?????? 그 링크 있어??????
4년 전
익인620
항상 공구장터 첫페이지에 있어!! 지금도 있음
4년 전
익인625
들어가볼게 고마워!!
4년 전
익인619
나는 내가 그냥 사이튼가 어디 들어가서 1000원에 샀는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 16900원이요,,,?
4년 전
익인621
ㄷㄷ사이트 어디야?
4년 전
익인622
ㅁㅈ 이것도 전부터 인터넷 좀만 찾아보면 같은건데 훨씬 싸던데 이건 뭔가 싶었음...
4년 전
익인638
이건 진짜 심각하더라
4년 전
익인717
그니까 이 분 완전 날강도....
4년 전
익인725
혹시라도 따질 거면 피디엪 다 따놓고 최대한 정보 수집한 다음에 따지는 거 추천할게...
아무 것도 준비 안 된 상태에서 따지면 글삭튀해서 정보 모으기 어려워질 수도 있음

4년 전

익인629
나.. 총 68000원 썼다.. 익들아 나지금 뒷통수 얼얼하다 지금....
4년 전
익인633
나 지감 약간...어이없다 익들아 ...
4년 전
익인652
난 14만원 씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인664
같이 고소할래..?ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인710
삭제한 댓글에게
뭐야 글 지워짐!!!!! 글 파주라ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인630
이런 말해도 될진 모르겠지만ㅠㅠ연예인 물품도 포함 공구 그렇게 믿지마ㅠㅠㅠ친구가 그거 공구 진행했었는데 이윤 많이 떼먹었었어 자기 장사해도 되겠다고 우스갯소리로 그렇게 말하구...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인637
이것만큼 화력이 크지 않아서 흐지부지 묻어진듯ㅜㅡ
4년 전
익인632
사업자 등록 번호 떴다
4년 전
익인634
결국 터졌네 첨부터 이윤 너무 많이 남긴다고 생각했다,,, 옷 원가 가격이 얼마나 저렴한데 저걸 저렇게 팔 생각을 했지
4년 전
익인640
익들아 다들 주르륵님한테 공구 정산자료 아니면 세금 낸거 인증하는거 필수로 해달라고 다들 건의 한번씩 해주라 솔직히 피해자 너무 많이 생기고 광고성 글이랑 저렇게 불법으로 이익 남기는거랑 뭐가 다른지 모르겠어 광고성 글 제재하는 만큼 공구 이득도 제재해야한다구 봐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인641
와 나 사다드림일때 갔었는데
4년 전
익인644
익들아..젭알.. 이거 생일 안 지난 20살도 고소할 수 있니...?
4년 전
익인651
나 맥나스 때문에 19살때인가 갔었는데 부모님도 아시냐 뭐 이것만 물어봤어 글고 익아 꼭 검찰청으로 가!!!!
4년 전
익인656
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 고소하면 전액환불 받을 가능성 있는 거지? 나지금 어떻게 하는 건지도 모르겠고 어이없어...
4년 전
익인669
https://instiz.net/name_enter/67504976 난 우선 못 받았음ㅎㅋ....... 역대급한테 당했는데 익은 꼭 돌려받았음 좋겠다..
4년 전
익인711
와 저사람 글 지움 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅂ
4년 전
익인662
고소 접수 어디서 했어??
4년 전
익인673
난 검찰청에서도 고소할 수 있는 거 몰랐어서 그냥 관할 경찰서 다녀왔었어 1년보다 더 돼서 과정이 자세히 기억은 안 나구ㅠㅠ https://instiz.net/name_enter/67504976 이 글 참고해!
4년 전
익인654
고소 접수 어디서 했어??
4년 전
익인658
나 아직 안해써ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인665
아 바로 밑에 답글에 단다는게 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인670
익아 사이버 범죄 신고 하면 돼!! 링크 줄까??
4년 전
익인672
응응!! 제발ㅠㅠ
4년 전
익인676
익인677
676에게
고마워!!

4년 전
익인678
677에게
신고하고 나면 담당 수사관 배정돼서 연락 갈거야 그때 돈 보낸 이체확인서랑 글, 댓글들 캡쳐한거 들고가면 돼

4년 전
익인684
677에게
글고 나는 주변에 검찰청이 없어서 사이버 신고를 했는데 가능하다면 검찰청 가는 걸 추천해ㅜㅜ

4년 전
익인695
684에게
고마워!!!

4년 전
익인647
와 나 저 사람 공구는 아니고 다른 공구 지금 참여중인데 제발 물건 잘 왔으면 좋겠다
4년 전
익인660
공구=같이사자
판매=구매하실분?이건가??

4년 전
익인674
ㅇㅇ맞아 비슷해 판매는 이윤 남기고 팔아도 되는거고!
4년 전
익인661
근데 보통 옷은 어디서 공구해 ?
4년 전
익인667
얼마전에 마스크 공구 사건 때도 말투 역대급이라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사기꾼들 당당하네,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인683
아직 해결안됐대
4년 전
익인688
모르겠어..? 근데 약간 잘 해결된 느낌은 아닌 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인699
그러니까ㅜㅜㅜㅜ 일부는 보내주고 그런식이라서 더 긴가민가 하나봄 제3자로써 사기같던데 걍
4년 전
삭제한 댓글
699에게

4년 전
익인704
삭제한 댓글에게
맞아 조사라도 받게 해야할텐데 이번 사건처럼 물건 온다고 사기 아닌게 아님

4년 전
익인679
옷 공구 뭔지 정리해보지면
1. 사람들이 쇼핑몰링크를 댓에 올려서 이 옷 공구해주세요! 함
2. 공구자가 그 옷을 동대문 거래처에서 찾고 공구가를 측정함 (동대문 가격이랑 쇼핑몰 가격 사이)
3. 동대문 낱장거래가 안되니까 살사람 2명이상 찾아서 공구함

공구를 참여하는 이유: 공구자가 마진 남기는건 알지만 동대문에서 구매 불가능한 일반 소비자들은
어쨌든 공구로 사는게 쇼핑몰보다 싸서 더 이득이기 때문

-옷공구로 열벌 넘게 사본 익-

4년 전
익인685
이번거는 너무 심하게 남겨먹고 탈세까지 해서 난리난거야???
4년 전
익인689
ㅇㅇ그치 공구주가 이익 남기는건 당연히 알아 근데 그게 너무 심했던거고 탈세까지 문제된긋
4년 전
익인693
훠우... 알려줘서 고마웡!!
4년 전
익인691
마저 난 그래서 공구주가 어느 정도 수고비 남기는 거 이해함 근데 이번껀 좀 심한듯ㅜㅜ 내 돈 엉엉
4년 전
익인682
익예공구에서도 이익 남겨서 한번 난리났었는데 여기는 역대급이네 아줔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인690
아니 사업자등록도 사업자등록번호만 받으려구 하루만에 폐업했대ㅎ...
나 대구에 살아서 판매자도, 구매자도 좋자는 마음으로 택배비 무료인 대한통운 알려줬었어
근데 로젠?이랑 계약되있어서 안된다고 하던데.. 뭐지ㅎㅎ... 사업자도 아니면서 택배사랑 계약가능해?

4년 전
익인692
이윤 저만큼 남긴걸 알고나니까 택배비까지 아깝다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인698
최근에 장터에서 사기당했는데 요즘 문제되는 판매자분들 좀 계시네,,,
4년 전
익인702
근데 이 글 왜 갑자기 내려감??ㅠㅠ
4년 전
익인712