모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
핑계를 대자면 엄마 아빠 둘다 일 아침에 가서 11시에 끝나서 옴 난 진짜 외로웠거든 그렇다고 둘이 다정하거나 그런 성격도 아니었어 (원래도 많이 때림 ) 맨날 라면 같은 거 먹고 ㅋㅋ 혼자 그러고 있다보니까 인터넷 하고 그랬지 뭐 그러다가 채팅 같은 것도 하게 되고 (나같은 상황에 놓인 친구들이 다 나 같은 선택을 한다는 말 아녀~) 사진을 보내거나 그런적은 없어 야한 채팅이라는게 야한 말을 한다 이런건 아니고 연애 그런느낌으로?? 너무 외로웠나봐 그때 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 들켰는데 그때 진짜 아빠라가 두들겨 패고 차고 물건 던지고 집안 뒤집어짐 물론 그때 이르로 안했지 어떻게 해 초4였나 그때가 그 어린 나이에 며칠을 그렇게 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 아빠는 둘다 원인 찾을 생각은 죽어도 안 함 그 이후로도 걍 똑같았어 나한테 관심도 없고 내가 뭐 좀 잘못하면 때리고 난 무서워서 애 안 낳아 내가 화났다고 내 애 때릴까봐 너무 무서워

이런 글은 어떠세요?

익인1
어릴 때 좀 할 수 있지 ..
4년 전
익인2
쓰니 백퍼 이해함... 애가 잘못된 행동하면 원인을 먼저 찾고 일단 대화로 해결을 보려고 해야지 다짜고짜 저렇게 폭력쓰는거 진짜 생각없어보여
4년 전
익인5
4년 전
익인3
체벌과 폭력은 엄연히 다름 맞는 사람이 폭력이라 느끼면 다 폭력이지 진짜 싫어
4년 전
익인4
토닥ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ쓴이 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인6
진짜 너무하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......
4년 전
익인7
하 너무하다 ...
4년 전
익인8
쓰니..무섭고 많이 아팠겠다..
4년 전
익인9
어린애가 혼자 집에서 쓸쓸하게 라면으로 떼웠을거 생각하니까 맘 아푸다 ㅜㅜ
4년 전
익인11
와..진짜 맘아프다ㅠㅜㅠㅠ우리 부모님이랑 비슷하셔서 공감ㄱ돠ㅠㅠㅠㅠㅠ애가 잘못 된 행동을 하면 원인을 찾아주고 고치도록 도와줘야지.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 감정적으로 대응으류ㅠㅠㅠ그러면 오히려 트라우마 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
사실 나두 초딩때 랜챗같은거 했었는데.. 엄마가 그냥 암생각없이 랜덤채팅 그런거 위험하다고 어쩌구저쩌구.. 하셨어서 지웠다 나두 맞벌이셔서 되게 거시기햇거덩.. 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ.. 어릴 때 그런거 이해가
4년 전
익인13
잘못한거긴 한데 며칠동안 맞은건 좀 그렇다ㅠ
4년 전
익인14
나도 애 안낳을꺼야.... 어렸을때 당한거 내가 그럴꺼같아
4년 전
익인19
4년 전
익인20
4년 전
익인34
4년 전
익인15
제발 때려서 가르칠 생각 좀 안했으면 좋겠어 그게 얼마나 평생을 트라우마로 남는데...
4년 전
익인16
아이고..ㅠㅠ
4년 전
익인17
힘들었겠다ㅠㅠ
4년 전
익인21
진짜 그거 아이한텐 평생 트라우마인데 ㅠㅠ.....
4년 전
익인22
때리기만 해서는 진짜 아이들이 엇나가기만 할뿐..ㅠㅠ 때리는게 무조건 나쁘기보다는 플러스 적절히 대화의 시간도 가져야함 진짜...
4년 전
익인23
아이고 ㅠㅠㅠ 나도 그랬어ㅠㅠㅠ 랜챗해서 그냥 얘기하면 다들 나가니까 변녀라고 막 하고 그랬었어 나랑 대화해주는게 좋았어..
4년 전
익인24
나도 내가 나쁜 부모 될까봐 안낳으려고...
4년 전
익인25
너 완전 나랑 똑같구나 나도 초등학교 4학년때 빚때문에 부모님 두분 다 맞벌이에 밤 늦게 들어오시고 어릴때부터 항상 밥 나 혼자 먹고 외롭게 자라다가 혼자있는 시간 길어지고, 그러다가 쓰니처럼 채팅했었는데 야한농담하고 그런거 엄마한테 걸려서 죽기 직전까지 맞았다 몸 파는거나 다름 없다고 이럴거면 학교 때려치우고 술집가서 일하라고 ㅋㅋㅋ 아빠는 나 외면하고 나는 너무 많이 맞아서 이틀동안 학교도 못갔어 학교엔 가정교육한다고 말하고^^.. 이틀내내 거실 구석에 무릎꿇고 있고 엄마가 가끔씩 와서 욕하고 뺨 때리고 난 아직까지 트라우마다 진짜 나 성인된지도 꽤 됐는데 아직까지 나한테 채팅하지 말라고 하고 내가 컴퓨터랑 폰 오래 만지면 뭐하냐고 감시하고 그래...^^
4년 전
익인26
나도 멤놀 했었어..! 심지어 멤놀때 만난 친구랑 거의 8년넘게 연락중
처음에 걸렸을 때 엄마가 학원 선생님한테 말했나 아님 선생님이 먼저 발견했나 쨋든 걸려서 엄청 혼나고 모르는 사람이랑 연락하는거 + 카톡 거의 금지하다시피 했는데 나도 집에 새벽까지 혼자 있을때도 많아서 외로워서 그랬거든...ㅠㅠ

4년 전
익인27
야한 채팅이라는게 야한 말을 한다 이런건 아니고 연애 그런느낌으로??
이게 무슨말이지..

4년 전
익인30
음담패설이나 사진 주고받는 그런 게 아니라 연인들이 보통의 대화하듯이 채팅 주고 받았다는 거 아닐까..??
4년 전
익인38
근데 왜 제목은 야한채팅이라고 했을까!
4년 전
익인28
나랑 반대네 나도 그런거 했었고 혼나고 맞았는데 그때 혼나서 지금 잘큰거라고 생각하는데...
4년 전
익인29
초4가 뭘안다고 어른이 돼서 하.. 진짜 심한말 나온다
4년 전
익인31
난 그래서 꼭 애 낳고싶어 내 애기한테는 정말 사랑해주고 내가 당한 반대로믄하줄꺼야 정말 사랑해주고싶어
4년 전
익인33
부모도 자격이 있어야 한다,,
4년 전
익인36
그 애기 때릴데가 어딨다고 그렇게 무식하게 때렸을까 진짜...마음이 아프다. 어떤 이유로든 폭력은 정당화 될 수 없어. 가정폭력이면 상처가 더 깊을텐데.. 이제는 웃을 일만 있으면 좋겠어. 나도 가정폭력 가정에서 자라서 누구보다 공감해...너무 화난다
4년 전
익인37
부모님이 잘못했을때 훈육 할수야 있지만 어느 정도 선을 지켜야 하고 훈육 이후 하는 행동에 따라서 부모를 미워하느냐 이해하느냐 갈라지는거야. 잘못해서 혼나서, 그때 혼났기 때문에 내가 잘컸다고 생각하는 익들은 부모님이 이후 행동을 잘 하신게 아닐까. 나도 가정폭력집안에서 자라왔고 이제는 연도 모두 끊었는데 난 아직도 그사람들을 이해못해
4년 전