모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
일한기간 짧으면 원래 안해줘? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제 퇴사했는디??
3년 전
익인2
짧게 치고 빠지면 절대 다시 안뽑는다 들었으,,
3년 전
아 정말...? "절대"안뽑는정도야?.... wow....개인사정이여두???
3년 전
익인3
요즘 사람도 안뽑지않아??ㅠㅠ
3년 전
익인4
모든 알바가 거의 그렇지 않아? 알바뿐만 아니라 부득이한 사정이 있어서 퇴사한 거 아니면
3년 전
난 부득이한 사정인데..안뽑혀 흑 ㅠㅠ
3년 전
익인5
일 한 기간이 짧으면 당연히 안 뽑아 특히나 에버랜드 같은 곳은 더더욱임
3년 전
익인6
보통 공고에 적혀있는 최소기간은 채우는게 좋다는말 들었어 일반적으론 3개월이도라
3년 전
익인7
오래 해야 뽑아줄 거 같은데
3년 전
익인8
요즘 사람도 안뽑고 원래 짧게 하고 가면 잘 안뽑아주더라 나는 8개월일했고 빅데이듀 자주갈정도였늠데 재입사 떨어져서 걍 포기함 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아 정말?! 빅데이 자주갈 정도면 블랙은 아닌데..익인이는 계속 지원하다 보면 될것같은데?!
3년 전
익인61
올해는 코로나 때문에 계속 밀릴거같기도 하고 너무 시간 아까워서. ㅠ 내년에나 갈까 생각중! 올해는 이미 일하구있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
얼마나 했는데?
3년 전
익인10
내친구 1년반? 정도 일하고 재입사 1년 더했었어
3년 전
익인11
짧게 하고 그만둔 사람은 어딜가든 안좋아함 ㅠ
그래서 짦은 경력은 이력서에도 안쓰는게 좋고...

3년 전
익인13
22... 당연히 얘 또 금방 하고 가겠네라고 생각하지..
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인21
3년 전
익인42
3년 전

익인12
직원한테 말하는게 훨빨라 그리고 지금은 있던 캐스트들도 짤리는시기라...
3년 전
익인14
그냥 재입사를 잘 안받아주는듯 그리고 지금시기는 직원이랑 얘기하고 가는거 아니면 더 들어가기 어려워
3년 전
익인15
그냥 지금 알바 자체를 안 뽑는 것도 있을 거야 나 알바 공고 한 서른 개 지원서 냈는데 아무 곳에서도 안 뽑아줬음
3년 전
인정 나 알바 구하고있는데 연락이 안옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ단기도...
3년 전
익인16
짧게 일하면 안뽑아주더라..그리고 근무 평가? 나쁘면 재입사 어렵더라ㅜㅜ
3년 전
익인19
요새 코로나땜에 사람들 별로 없어서 직원도 잘 안뽑아! 그래서 뽑혔는데 교육만 2달 기다린 사람 있다고 하더라구 -캐스트익
3년 전
익인20
지금은 짤리는 사람도 많아서..ㅠ
3년 전
익인22
엄..아니면 에버 직원평가 낮게받은거 아닐까?
캐스트 퇴사할때 직원등급ABCD 매기는데
지각하거나 그럴때마다 조금씩 낮아져서ㅠ
낮은등급은 재입사 안받아줘ㅠ

3년 전
익인23
지금은 캐스트 자체를 진짜 잘 안뽑아 뽑아도 교육대기 엄청 긴가보더라
3년 전
익인24
직무평가때 안좋은말있어도 걸러질수있오..
3년 전
익인25
에버 재입사 쉽게들 하던데 ㅠㅠㅠㅜ 지금 코로나 때문에 사람 많이 없어서 그런 듯
3년 전
익인27
22 경기가 경기인지라...
3년 전
익인26
그냥 요즘 사람을 잘 안뽑는거같아 나 아는애도 재입사하는데 서류만 거의 10번떨어졌어 오래일한앤데
3년 전
익인28
1 코로나때문에 그랜드 오픈 했는데도 적게 뽑음
2 직무평가 등급 안좋음 (듣기로는 C부터는 아예 재입사 안된다고 들었오)
3 ㅇㅋㅁ때문에 에버캐스트 지원 완전 몰려서 한동안 붙기 힘들다는 얘기가 많았음
4 계약만료말고 중간에 퇴사하면 안좋아함

3년 전
익인29
정 하고 싶으면 캐비 한참 뽑을때 지원하는거 추천해
3년 전
익인31
ㅇㅋㅁ가 머애??
3년 전
익인33
유튜브
3년 전
익인34
워크맨!
3년 전
헉 나도 근무평가 c부터는 절대 안된다고 듣긴 했는데 또 최근엔 c받은사람 재입사 했다고 그러던데 뭐지.ㅜㅜ
3년 전
익인30
나 예전에 8개월하고 관뒀는데 재입사또 했었어 지금 코로나때문에 안뽑는거같은데 나중에 다시해봐
3년 전
익인32
같은 업종 재입사 많이 함ㅇㅇ 그네 지금 상황상 잘 안뽑는듯
3년 전
익인35
지금 코로나 때문에 많이 안 뽑아서 그럴걸?
3년 전
익인36
얼마나 했는데?ㅠㅠ
3년 전
익인37
에버는 재입사 많이 하는데 지금 시기가 시기라.. 코로나 잠잠해지면 될거야
3년 전
익인38
신입들 뽑던데? 전에 캐하 보니까 신입들 우르르 있더라고
짧게 일했거나 등급평가 씨 받은 거 아니여??? 재계약 안 하거나 계약종료로 나간 거 아니면 안 뽑을 걸 잘

3년 전
익인56
그거 예전에 미리 뽑은 사람들이얌!!! 최근에는 모집안한거루알엉ㅠㅠ
3년 전
익인57
헐랭 그걸 지금 교육해??? 역시 레전드야
3년 전
익인39
그거 아마 근무평가 점수 낮게받으면 재입사 어려운걸로 알고있당.. 지금 사람도 잘 안뽑고있기도해 서류뽑히면 화상면접으로 면접진행하고있고 지금 들어가는 사람들은 거의다 몇달 기다려서 들어간사람들일거야 교육이 엄청 느려가지고ㅠ
3년 전
익인40
에버에서 일하고싶은거면 협력업체로라도 들어가는사람들 많으니까 한번 알바몬 찾아서 지원해바 근무평가도 짧게 일하고 관둔거면 아마 낮은점수 받았을 확률이 높아
3년 전
익인41
나도 이번에 재입사 신청햇는데 진짜 안되더라 ㅜㅜㅜㅜ내가 전날 바로 그만둔다 해서 근무평가 완전 낮아진거 같기도 하고 ㅠㅠ그래서 안되는거 같아 흑흑
3년 전
익인43
얼마나 일했는데?
3년 전
익인44
캐스트 경험자들아 짧게가 어느정도야..? 4~6개월 계약하는거같던디 계약기간 채운정도면 재입사가능인가
3년 전
익인46
기본계약기간이 4개월단위고 난 8개월채우고 나왔는데 이것도 근무기간 짧은편이었어
3년 전
익인47
헐 진쨔...? 8개월이 짧다닝..나 웬만하면 모든알바 7개월이상하긴하는데 에버랜드같은건 휴학할때만 겨우가능한정도니까..1년휴학하고 한 6~8개월하구 유럽한달갔다와서 취준할랬는데..!
3년 전
익인49
물론 훨씬 짧게하는사람 너무 많아! 나는 어트여서 주변에 길게하는사람이 특히 많았던것뿐
3년 전
익인48
익아 그냥 궁금해서 물어보는건데 막 텃세나 이런거심행..? 그리고 막 다들 근무이외에도 잘 놀고그래..? 막 술자리나 모임같은거... 들어가게되면 나도 그렇게 놀아보고싶어서 ㅠㅠ 거기서도 인싸들만 끼어줄라나..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
혹시 막 자기부서끼리 주로 놀아..? 기숙사에서 다른부서랑 친해지고 이런일없낭..! 어트할정도로 인싸가 아니라서 푸드쪽하고싶은데 거기는 너무 인원적고 혼자근무?하고이럴까바..
3년 전
익인52
51에게
푸드는 보통 식당을 많이하고 혼자하는 가판식푸드는 협력이 많아 보통 자기부서끼리 놀긴합니다만 그 안에서 동아리같은것도 많고 서로 소개도 많이해줘서 본인이 그런거 좋아하면 타부서랑 친해지는것도 쉬움

3년 전
익인53
52에게
오옹 거기서도 노력많이해야게따...흐허 내성적이라 벌써 걱정되는고만..ㅋㄱㅋㄱ꼭 붙고싶당... 알려줘서 고마오!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
호달달...근데 혹시 막 스낵바..?이런데로 지원할수도있나 식당말구..? 다 그냥 랜덤배치해주나... 보통 스낵바든 식당같은데든 막 혼자일하고 이러는경우 많아..? 난 여러명이서 친해지고싶어서 ㅠㅠ 캐하에서라도 친해지고싶은뎅...
3년 전
익인60
59에게
다 랜덤이야! 부서 처음 배치부터 시작해서 전부 랜덤~ 티오 있는 곳으로 가는 거양
식당은 혼자 일하는 곳 없고 오히려 스낵이 혼자 많이 일햄 캐하 룸메랑은 친해지지 않을까 교육 동기랑?! 근데 보통은 매장 사람들이랑 젤 친해지지

3년 전
헐 에프엔비 텃세 많아?! 난 fnb는 다 으쌰으쌰 분위기라고 들었고 엔터가 텃세 많다고 들었는데 최근엔 또 아닌것같더라 엔터 완전 괜찮다그러고 오히려 에펜비 텃세 언급하는 사람이 많아짐....
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아아아 정말????? 난 엔터 캐스트분들이 에대전에 누구 저격하는것 밖에 못봤는데 그랬었구나...

3년 전
근데 혹시 퇴사하기 전에 분위기 아작낸거 어떻게 된 일인지 말해줄수있어? 그냥 단순 호기심이고 좀 불편하면 안말해줘도됑-!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헉 ; 봤어... 힘들었겠다.. 근무평가 완전 망했겠다 그사람..

3년 전
익인62
글쓴이에게
근데 캐스트끼리만 그렇지 직원들은 사실 잘 모를 거야 ㅋ큐ㅠㅠ 그 사람 일 못 하는 것도 아니었고 그냥 분위기만 망치고 나간 거라..

3년 전
익인45
일할때 문제없이 잘했어도 근무평가 안좋게 주기도 하더라. 어트같은경우는 조작못따면 그렇기도 하는듯하고. 정 가고싶으면 협력으로 들어가는게 나을듯
3년 전
익인54
혹시 짧게 근무했다는 기간이 어느정도야 익들??? 지금 경력쌓으러 들어온 회사가 있는데 얼마나 있어야 할지 애매해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
홀 알바하고싶었는데ㅠㅠㅠ 지금 들어가기어렵구나ㅠㅠㅠㅠ 지금 그만둔알바도 1년넘게해서 에버오래할자신있는데 ㅠㅠㅠ
3년 전