모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 거의 똑같이 나옴
4년 전
익인2
난 할때마다 똑같더ㅓ랔ㅋㅋ
4년 전
익인3
난 항상 똑같은 유형만 나옴...
4년 전
익인4
난 맨날 똑같아...
4년 전
익인5
나도 그게 무서워서 1번만 했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
22222 나도 잇프피나 인프피 나옴
4년 전
익인22
4년 전
익인24
오 나도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나돜ㅋㅋ
4년 전
익인66
오 나두ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까 난..
4년 전
익인75
나도나도
4년 전
익인97
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
헉 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인7
나는 항상 똑같은거였다..
4년 전
익인8
난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번했는데 3번 다 다르게나옴 ㅜㅜ
4년 전
익인9
나는 간만에 해서 헉 다르게 나오는 거 아냐?!? 했는데 완전 똑같은 거 나옴 ㅎ...
4년 전
익인11
나는 할때마다 계속 똑같은거 나와서 이젠 신뢰..
4년 전
익인12
난 10번해도 enfp-t 나오더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인27
4년 전
익인13
나 아닌가깉아서 해도 똑같은것만나옴ㅋㅋ
4년 전
익인14
난 다르게 나오다가 객관화된건지 하나만 나옴
4년 전
익인15
난 3년동안 4번 했는데 4번 다 istp 나와서 넘신기했어
4년 전
익인17
난 할 때마다 잇프피 나와서
4년 전
익인18
난 맨날 엔프피...
4년 전
익인19
난 할때마다 인프피...
4년 전
익인20
난 할땨마다 esfj...
4년 전
익인21
난 인프제 인프피,,
4년 전
익인23
I랑 t는 안 바뀜..
4년 전
익인25
INxP인 건 변하지 않아,,,
4년 전
익인26
나도... 너무 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
난 맨날 똑같아.. 천상 estj..
4년 전
익인29
난 infp infj 거의 이렇게 나와
4년 전
익인30
나 매번 달라..
Enfp Intj Infj

4년 전
익인31
난 sfj는 안바뀌더라구!! i/e는 거의 반반이라 누가 51이냐에 따라서 달라짐..
4년 전
익인32
나는 맨날 esfj..
영 아닌 것 같아서 부정하려고 해도 안되더라ㅠㅠㅠ

4년 전
익인33
나도 isfp isfj...
4년 전
익인34
헐 난 맨날 enfj만 나오는데...
4년 전
익인35
난 항상 isfp,,
4년 전
익인36
10년을 100퍼센트 infp임 극단적 수치
4년 전
익인37
난 맨날 인프피만 나오더락
4년 전
익인38
난 세 번 다 infp-t...
4년 전
익인39
난 sfp만 똑같이 나오던제..
4년 전
익인40
나 80퍼 esfp 20퍼 estp
4년 전
익인41
엔프피 인프피 번갈아 나왕ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인134
4년 전
익인42
난 entp 맨날 나온당
4년 전
익인43
나 진짜 스트레스 많이 받고 내가
알던 내 모습이 아닐 때는 intp 나왔는데
항상 istp 나왕

4년 전
익인44
나는 infp infj 번갈아가면서 나오더랑
4년 전
익인45
나는 다른 거 좀 나와라 이러고 하는데 계속 인프피만 나와
4년 전
익인46
난 몇번을 해도 엣팁
4년 전
익인47
할 때마다 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그날 기분 테스트,,, entp enfp estp esfp 넷 중에 돌려돌려 돌림판임
4년 전
익인48
난 진짜 할때마다 변함
4년 전
익인49
난 맨날 해도 똑같더라.
4년 전
익인50
심리학과 교수님도 그날 기분에 따라 다르게 나올 수 있다더라 나도 가끔 다르게 나옴
4년 전
익인51
네이버에 치면 나오려나
4년 전
익인52
난 맨날 인프제,,,
4년 전
익인53
난 infp 랑 isfp 번갈아가면서 나오더라ㅋㅋㅋ항상 그 n이랑 s성향이 박빙임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
난 확신의 infp
4년 전
익인55
난 1년마다 다르게 나오더라...
그사이에 내 성향이 변했나보다

4년 전
익인56
난 맨날 isfp...
4년 전
익인57
평생 isfp일듯
4년 전
익인60
몇 년째 계속해도 엔프피...
4년 전
익인63
할때마다 INTJ.,
4년 전
익인64
난 ()nfp로 맨날 나와 이번엔 e 49% i 51%로 나오더라ㅋㅋ
4년 전
익인65
난 몇 년 째 ISTJ
4년 전
익인67
나 어렸을때 하고 오랜만에 했는데 e에서 i로 바뀌고 다 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
나두 isfj랑 infp랑 번갈아서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
여기에서 작은 팁! 인프피와 엔프피가 번갈아서 나오는 친구들은 대다수가 엔프피라고 보면 돼!!
4년 전
익인70
나돜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
한참 일 많고 사람 자주 만날땐 enfp 였다가 집에만 있을 땐 infp 였다가
요샌 enfj나옴

4년 전
익인84
내가 아직도 왜 e인지 의문이야
4년 전
익인71
헐 난 항상 같아..!!
4년 전
익인73
난 isfp intp 번갈아서 나와..
4년 전
익인74
나는 시간이 지나면 변할 수도 있으니까 일년에 한 번 정도는 해야하지 않을까??
4년 전
익인76
난 처음 딱 하고 오잉 그런가? 깊어서 다시 했는데 똑같이 나오고 몇개월 뒤에 다시 했을때도 같은거나왔었닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
난 f랑 t랑 번갈아가면서 나와
4년 전
익인79
나는 처음엔 인프피 나오더니 그 다음엔 쭉 인팁 나오더라
4년 전
익인80
나는 크면서 성격 마니 바뀌어서
infp 랑 enfp 딱 반반 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인81
나는 고3때부터 대3인 지금까지 어쩌다보니 매년 정식검사 받을 기회있었는데 istp isfp만 번갈아서 나옴
4년 전
익인82
난 INFP랑 ISFP? 두 개 번갈아서 나옴
4년 전
익인85
난 몇년째 똑같은거 나와 우울할 때 했는데도 똑같이 나옴....
4년 전
익인86
나도 enfp 랑 enfj 번갈아 나오더랑
4년 전
익인87
INTJ 아니면 INTP 나옴 늘
4년 전
익인88
나두 t나 f비율이 너무 비슷해서 가끔 바뀌더라ㅜㅜ
4년 전
익인89
난 십대때는 ENTJ 나오더니 나이드니까 INTJ 나옴 나에게 무슨일이 벌어진걸까
4년 전
익인94
사회성이..추가된거?
4년 전
익인90
나는 바꿔보고 싶어서 자주 해보는데 매번 질문까먹고 (음 저번엔 다른거 했던것같은데 이번엔 다르게나오겠군) 하는데 매번 또옥같이 나옴ㅜ
4년 전
익인95
어이없어ㅜ 심지어 빼도박도못하게 30:70비율로 나옴
4년 전
익인91
난 진짜 겁나 많이 했는데 다 똑같이 나오더라 학교에서 오프라인으로 검사했을때도 똑같이 나와서 약간 소름돋음..
4년 전
익인92
난 맨날 istp나와ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
근데 요새는 istj나오더라,,,
4년 전
익인93
난 똑같은 거면 나옴
여러개나오면 mbti가 정리못한 다른 성격이니 막 mbti 믿으려고 안 해도 될 듯

4년 전
익인104
성격이 진짜 많을텐데 16가지가 다 일리 없으니 맞는 사람들만 참고하면 좋을듯
4년 전
익인96
오 그래서 내가 mbti에 관심 끊음
4년 전
익인98
최소 6개월 뒤에 해야해
4년 전
익인99
난 e랑 i 가 거의 반반이라 그거 말고 뒤에는 똑같더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
난 맨날같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
난 할때마다 똑같이 나온다,,, 심지어 답 몇개 다르게해도 하
4년 전
익인105
엔프피였다가 좀 힘들면 인프피됨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
2번 했는데 인프피(INFP) ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
난 조금씩 다르게 생각해서 해도 똑같더라....
4년 전
익인108
나는 ()nfpㅋㅋㅋ 앞글자 맨날 다르게나와...
4년 전
익인109
난 ()st().....
4년 전
익인110
난 항상 in()()
4년 전
익인112
한 세번한것같은데 맨날 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 할때마다 한쪽으로 치우쳐진다 극인프피...
4년 전
익인113
난 몇번을해도 인프피더라 겁나 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
e()tp 항상 이렇게 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
나는 할때마다 isfp나온다ㅋㅋㅋㅋ 혹시 바뀔까 해서 몇달마다 하는데...
4년 전
익인116
난 몇년을 해도 똑같아ㅋㅋㅋㅋ성격 변했다고 생각했는데 걍 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
난 할 때마다 똑깉이 나우ㅏ서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
내가 들은 수업 교수님은 교수일때랑 상담치료 할때랑 다르게 나오신대!!
4년 전
익인119
여러번 했는데 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
3번했는데 다 똑같이 isfj..
4년 전
익인121
두번했는디 엔프제..
4년 전
익인122
난 할 때마다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
난 몇 년동안 몇 번을 해도 똑같아..
4년 전
익인124
다양하게 나오는 경우는 그 유형구별이 명확히 안 되는 사람이라서 그래
4년 전
익인125
다르게 나오긴 했는데 isfp가 제일 많이 나와서 보니까 다른 유형이랑은 비교도 안될정도로 99퍼 맞아서... 너무나 isfp인간이라 그냥 이걸로 쭉 가는걸로 ㅎ
4년 전
익인126
한번도 다르게 나온적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직진인간
4년 전
익인128
근데 그런 게 당연하지 않나?! 내 주관적인 판단이라 그때 내 상태에 대해서 바뀌는 거고 내 대답이 솔직하지 않다면 또 다르게 나올 수 있는 거니까! 세상에 사람이 엄청 다양한데 16가지로 분류할 수 잇다는 것도 말도 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 진지하게 받아들일 필요 없는 듯!
4년 전
익인129
난 맨날 똑같아.. 벌써 성향이 굳어진건가
4년 전
익인130
난 몇년째 똑같이나온다ㅎㅎ
4년 전
익인131
나는맨날 intp..
4년 전
익인197
나도,,,
4년 전
익인210
헐나동
4년 전
익인132
난 일부러 조금씩 다르게 찍어도 INFJ-T를 벗어나질 못하더라
4년 전
익인133
나는 계속 해도 인프피더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기해
4년 전
익인135
난 맨날 똑같이 나왘ㅋㅋㅋㅋ
최대한 자기객관화 하고 한다...

4년 전
익인136
할때마다 ISFP...
4년 전
익인137
난 isfp인데 istp도 될거 같음 48 52 일케 나와서
4년 전
익인138
난 일부러 다른거 골라도 맨날 똑같이 나오두라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
나 고1 때 인팁이었는데 지금까지 꾸준히 인팁...
4년 전
익인142
못 믿어서 할 때마다 두 번씩 해봄
4년 전
익인140
근데 mbti-t 이렇게 작대기 뒤에 나오는 거 뭐야??
4년 전
익인146
이성적 감성적 나누는 거라고 들었어 감성 중 찐감성 감성 중 이성 이성 중 찐이성 이성 중 감성 이런 식으로도 분류되는...?
4년 전
익인141
난 총 4번 했는데 우울증 걸린 후로 e에서 i만 바뀜 성격이 많이 달라졌다 생각했는데 그 틀은 있나 벼...
4년 전
익인143
난 맨날 똑가탘ㅋㅋㅋㅋㅋisfp...
4년 전
익인145
난 맨날 하나만 나와 달라지는거라곤 점점 강해지는 지표?
4년 전
익인147
2개 번길아서 나오는건 점수기 비슷해서 그런거일껴 난 전문기관에서 하는 mbti 해봤는데 점수 비슷하게ㅜ나오는 에들이 늘 유형이 달라지더라고
4년 전
익인149
나 몇년째 똑같음,,
4년 전
익인150
()sfp 는 변하지 않는다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
난 맨날 똑같아...
4년 전
익인152
그거 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심리 교수님도 바뀌는거 정상이라구 하셔따!!!!!
4년 전
익인153
나 INFP INTP ENTP ENFP....
4년 전
익인154
나는 esfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 나와
4년 전
익인155
난 성인되면서 성격이 많이 변했어 원래 infp였는데 entp zzzzzzzzz
4년 전
익인156
나도 할 때마다 같은거 나온다! ㅎㅎ
4년 전
익인157
몇 년 내내 enfp...
4년 전
익인158
난 똑같아서 매번 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
Intj -> enfp ... 무슨일이 일어난겨
4년 전
익인161
헐 세개 다바뀜? ㅋㅋㅋㅋ미챳내
4년 전
익인160
보일 때마다 하는데 항상 똑같아서 놀랐당
4년 전
익인162
ISFJ-T 이거 무슨뜻인지 아는 익...??ㅠㅠ
4년 전
익인163
나도 이제 유형별 뭠머 나와도 내가 뭔지 몰라서 모르겠어
4년 전
익인164
난 할 때마다 똑같이 나왘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
할 때마다 enfp
4년 전
익인166
난 작년이랑 올해랑 한두번씩 해봤는ㄷ 계속 똑같이나와..
4년 전
익인167
와 나도 할때마다 계속 바뀜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 날 기분에 따라 달라 무기력한지 의욕있는지에 따라 I 됐다가 E 됐다가
4년 전
익인169
i( )fj인데 n이랑 s 번갈아가면서 나옴
4년 전
익인170
난 할때마다 똑같던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
나 3번 했는데 ISFP ISTJ ISFJ 뜸.... 난 내 엠비티아이를 모르게 되었다....... 확신의 IS는 맞는데 뒤에 두개를... 머르게 되어따....
4년 전
익인172
난 내 유형이 싫어서 다르게 나오려고 가끔 몇번 해보는데 맨날 똑같이나왘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
난 진짜 왜 할때마다 똑같이 나올까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
나도 ㅈ니짜 할때마다 다르게 나옴 왜지 ?????????????????
4년 전
익인175
할때마다 엔프피임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
4년전에 첨했는데 4년동안 변함없어..estj
4년 전
익인177
난 내가 기억이 안 나서 여러번 했는데 1번 빼고 다 똑같음. 그게 뭔지는 지금도 기억 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
나 그거 6번 했는데 진짜 한결같이 인프피 나오더라
4년 전
익인179
계속 엄청나게 다르면 세부적으로 하는 곳 있는데 거기서보면 나처럼 그 유형들이 48~52퍼센트 사이라서 할때마다 살짝 살짝 달라지는 걸수도 있어
4년 전
익인180
오 나는 9년째 언제 어디서 어떻게 검사를 해도 엔프피
4년 전
익인181
난 맨날 똑같더라 이번엔 다르겠지! 하고 하는데도
4년 전
익인182
검사 다시할거면 2주 뒤에 하는 게 좋아
4년 전
익인183
근데 엠비티아이 자체가 유사과학이기도 하구 사람이 생각보다 쉽게 변하기도 하니까.. 나는 그럴수 있다구 봐
4년 전
익인185
나는 그냥 바뀔때마다 나한테도 이런면이 있구나~ 하고 적당히 넘김 재미로 하는거지 머
4년 전
익인184
ㅇㅈ 할 때 마다 달라져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
애초에 다들 인터넷으로 하는거라...정식은 돈주고 검사던뎅 난 돈주고 종이받은걸로 했고..
4년 전
익인187
난 e i 가 거의 4951 수준이라서 ㅋㅋㅋ 매번 바뀜
4년 전
익인188
여러번 해도 0NFP얔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
나 5년전에 학교에서 성격테스트 했을 때 중재자 나왔었는데 지금 mbti 해봐도 infp(중재자) 나오는거보고 진짜 신기했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
난 맨날 infp
4년 전
익인191
난 맨날 똑같은거 나오더라..
4년 전
익인192
난 entp나 intj 둘 중 하나 나오더라...??? 수십번해봤는데 가끔가다 다른거 한 번씩 나오긴하는데ㅋㅋㅋ 그래서 막 유형별 글 보는데 두 엠비타이 모두 해당하는것같애...둘 다 내 성격....
4년 전
익인193
나도매번 다른거나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 선택할때 중ㅎ립이랑 가까운게 많아서 그런가봐 .. 또 기분이나 주변 상황따라서도 스타일이 달라져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
나 원래 연예인형 나왔는데 이번에 언변능숙형 나와써
4년 전
익인195
헛 나는 3번 했는데 다 infj 나왔당
4년 전
익인196
세 번 해봤는데 다 istj 나왔다! 심지어 뒤에 붙는 알파벳까지 동일하게 ㅠㅜ넘나 소름
4년 전
익인198
학교에서 하고 따로도 해봤는데 전부 인프피
4년 전
익인199
8년째 infp 뼛속까지 infp
4년 전
익인200
할때마다 똑같이 나오는 사람..
4년 전
익인202
나 3번히ㅏㅆ는데 3번다다름 ..
4년 전
익인204
나 3번했는데 3번 다 다르게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
난 맨날 까먹어서 10번은 다시했을텐데 10번 다 똑같이 나옴,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
난 거의 일년만에 했었는데 똑같이나와서 소름돋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
할때마자 엔프피임..
4년 전
익인211
할때마다 인프핔ㅋㅋㅋ 고1때 하고 고3때하고 졸업하고도 한번했는데 다 인프피드라
4년 전
익인212
난 infj isfj 왔다갔다 해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
할 때마다 달라지는데 대부분 48대 52 정도로 되게 애매하게 비슷해서 그냥 난 환경에 적응을 잘하는 사람이구나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
여러번 했는데 할때마다 똑같이 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
난 10년째 인프피당
4년 전
익인216
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 때마다 달라지는 사람은 비율이 얼마 차이 안나는 건가봐!
4년 전
익인217
나는 항상 E()FJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전