모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 462l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
애매한 관계라는거 아는데 

2주 주기?로 서로 그정도 연락안하면 궁금하고 보고싶어해서 가끔 연락이 와  

주로 전애인은 술먹으면 전화하고 나도 한번씩 전화하고? 

이렇게 산지 3개월 됐나 

전화오면 하는 말은 서로 같아 

많이 좋아하긴했었다 

그때 내가 이러이러한 점이 부족했고 많이 생각해봤다 

너는 이러이러한 점이 좋았다 

이런 속마음도 털어놓고 요즘 뭐하고 지내는지도 물어봐 

그렇게 한번 통화하고 칼같이 연락은 안해  

그러다가 시기가 되면 다시 또 한번 연락오고ㅋㅋㅋㅋ 

근데 오늘 온 통화는 느낌이 다르더라고(+맨정신이었어!) 

사실 나도 어제부터 정말 보고싶었는데  

전애인도 똑같이 어제부터 너무 힘들어서 잠깐 보자고 연락할까말까 엄청 고민했대 그시기가 같아서 소름돋았어ㅋㅋㅋ 

근데 죽어도 끝까지 오늘 통화를 두시간을 했는데도 만나자라는 말은 안하더라 

내 목소리에서 보고싶다는게 느껴진다 할 정도로 난 기다렸는데말이야 

나는 내가 차인입장이라 많이 잡아도 봤고 그래서 먼저 만나자는 말을 못하거든

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아.. 당장에 외롭고 힘들어서 그러는것같어 그런감정으로 다시 만나는건 정말 비추야
4년 전
둥이2
아 질문이 이게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ난 비슷한경험있었는데 결국 끊었어... 나한테 안좋드라구
4년 전
글쓴둥이
둘다 내가 원하는 질문이었어ㅎㅎ난 아직 내가 많이 좋아해서 연락오는걸 차마 끊을수가 없겠더라고...전남친이 말하는거에도 아직 좋아하는게 느껴진다해야하나 근데 얘기 들어보니까 다시만나는거에 확신도 없어보이고 두려워하는거 같아서 포기가 맞는건지 내가 확신을 주는 노력을 해보는게 맞는 건지 잘 모르겠어
4년 전
둥이3
음 뭐때문에 헤어진건데??
4년 전
글쓴둥이
전남친이 많이 지쳤어 그래서 맘이 예전같지는 않다고 헤어지자 했지 근데 그렇게 말하면서도 아직 많이 좋아한다고 하면서 헤어졌어 식긴식었는데 맘은 남아있는? 그 상태로 헤어졌었어
4년 전
둥이4
글쓴이에게
음 잔인하게 들리겠지만 희망고문같아 결국 본인이 쓰니에 대한 마음에 확신이 없어서 못만나고 있는거잖아?? 그렇다고 없으면 허전한거고 이럴땐 오히려 확 끊어보는게 효과가 있을수도 있어 좀만 손내밀면 잡힐것같았던 사람이 확 없어지면 사람 심리상 신경이 안쓰일수가없거든 한번 연락 와도 받지말아봐 만약 그랬는데 더이상 연락이 안온다? 그냥 거기까지였던거고,, 사실 마음 어느정도 뜨면 상대방이 아무리잘해줘도 크게 감흥이 없어서 내가 노력하고 잘해주는건 이 타이밍에는 별로 중요치않은것같아 그것보단 날 놓친게 후회되고 내가 없으면 안될것같다는 생각이 들도록 만드는게 중요한것같아 연락안받아도 한번씩 올것같긴한데 한창 걔가 힘들때 연락받아줘서 안도감 주면 안돼..그럼 계속 지 힘들때만 연락온다..ㅠㅜ

4년 전
둥이5
4에게
자기계발도 열심히 하구 카톡프사 진짜 이쁘게 나온거 올려놔서 더 놓친게 아깝도록 만들어봐 근데 이래두 제일 중요한건 걔 마음이라서.. 돌아올지 안돌아올지는 모르겠어 그뒤는 걔의 몫인것같아 그리구 유튜브에 재회 관련된거 많이 보는거 추천해 남자에 대해 더 많이 알게 되기도 하고 내 마음 잡는것에도 도움 많이 되드라 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
5에게
헉 너무 뼈가 되는 말을 해줘서 감동 받았어 확끊어내보는게 효과 있을수도 있고 거기서 그만인 사람은 정리하는게 맞는거니까 내 마음을 단호하게 먹어야 해결되는거같아 선택에 도움을 줘서 진짜 고마워! 도움 많이 됐어!!

4년 전
둥이6
글쓴이에게
허헣 나두 다 겪은일이라서 ㅎㅎ 이런일로 힘들어하는 친구들보면 참 내 일 같구 그래ㅠ 결국 내가 돌고돌아 깨달은거는 남자쪽을 어떻게 해야할까보다는 나한테 더 투자하고 발전하는게 정답이더라고 ㅎㅎ 만약 그렇게 해서 남자가 돌아오면 좋고 더 멋진남자가 나타나면 땡큐고 ㅋㅋㅋㅋ 도움이 되었다니 나두 고맙고 기쁘다!!ㅠㅠ 화이팅이야!!!

4년 전