공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7552l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
사람들 모인 곳 피하고 

면대면 자중하고 그런 개념 아니야? 

약속 최대한 잡지 않기 이런 거! 

뭐 좀만 나와도 사람들이 다 뭐라고 그러네 

조용한 곳 내가 좀 걷겠다는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자.. 해야할일 있고 잠깐 운동하러 나가는것도 하지말란거 아님
4년 전
익인2
그치그치
4년 전
익인3
ㅇㅈ
4년 전
익인4
맞음 우리는 외출금지가 아니잖아
4년 전
익인5
어차피 넷상에서의 반응일 뿐...... 며칠에 끝날 일도 아닌데 자기 생활은 해야지
4년 전
익인6
조용한 곳 걷는 건 상관없지! 나도 우리집 강아지는 밖에서만 볼일봐서 매일 데리고 나가거든 근데 문제는 한강 같은 곳 가는 사람들 ^^... 그것도 사람 많을 때... 오지 말라고 축제도 취소했는데 굳이 거기까지 가서 보는 사람들...
4년 전
익인7
ㄱㄴㄲ 사람 없을때 찍은건데도 카톡으로 고나리하더라
4년 전
익인8
그니까 무조건 집에만 있어야 돼 란 생각을 가지고 있는 사람들이 너무 많아
4년 전
익인22
4년 전
익인30
3333 ㄹㅇ
4년 전
익인40
4년 전
익인71
55 사람이 어케 그래..특히나 몇개월동안 지속되는 장기전에서 집앞산책도 고나리 할 건 뭐야
4년 전
익인86
4년 전
익인110
4년 전
익인115
88888 진짜 융통성 없다 ㅎ
4년 전
익인121
1010 두달동안 집에만 콕 박혀 있으면 없던 병도 생기겠다
4년 전
익인132
4년 전
익인137
4년 전
익인174
4년 전

익인9
집앞이 뭐 사람없고 조용하면 괜찮지. ㅇㅇ 사람 많이 모일만한 곳만 아니라면 ㅇㅇㅇㅇ
우리집은... 앞은 전통시장이오 뒤는 초등학교인데 사회적 거리 두기! 해도
전통시장에 서로 부딧혀가면서 잘 지나 다니느거 보면 이건 좀 아니지 않나 싶긴함
장은 봐야하는데 꼭 그렇게 우르르 몰려서 가야하나...
뒤쪽 초등학교에는 매일 아침 저녁으로 운동하는 사람들 10명 넘게 모여서 운동하고 ㄷㄷ

4년 전
익인10
그러니까...출근도 해야하고 장도 봐야하고
사람이 생활을 해야지..장보다가 찍은 꽃사진으로 기분전환하는 걸로도 뭐라하면 답없어. .

4년 전
익인12
현실에선 뭐라하는 사람 본적없음 인터넷에서만 뭐라그러던데
4년 전
익인37
222 현실에서 아무도 뭐라안함
4년 전
익인81
4년 전
익인133
4년 전
익인153
4년 전
익인13
출근, 사람많은 시간대/장소 피해 잠깐 산책, 장보기는 할수있지 기본적이니까
근데 굳이 약속 잡아가면서 맛집,카페 찾아다니고 꽃구경하고 그러는게 안되는거지
기본적인거 제외하고는 조금 참고 집에서 머물러라~ 이거니까

4년 전
익인127
보통이런 경우를 가지고 뭐라고 하는거지... 왜냠 조심하는 사람 입장에선 진짜 열뻗치닌가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
그것도 개인자유아니야?ㅋㅋ
4년 전
익인24
근데 인스타나 카톡에 사진 올리는 거는 그냥 자기마음이라고 생각해서ㅠ 남한테 공개되는 거지만 어쨌든 카톡, 인스타는 자기의 일상이니까... 알릴 목적이라기보다는 내 기분전환용이지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인156
이거 악플러들이 연예인으로 데뷔해서 미디어에 나오면 욕먹는거 감수해야지 하는 의견이랑 똑같은거알아? 와 소름
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/4/07 21:04:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인162
삭제한 댓글에게
아 나는 28부터 봐서ㅋㅋㅋㅋ 욕하는게 이상한건데 자꾸 아니 욕먹을텐데 왜올리징~? 하는거 웃기다

4년 전
삭제한 댓글
162에게

4년 전
익인164
삭제한 댓글에게
어후 그냥 지나가려했는데 어디 악플러마인드로 글쓰는사람이 있어야지 그래 국거박아

4년 전
삭제한 댓글
164에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/4/07 21:04:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인170
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 얼마나 야 코로나 나가지마 했으면,,,, 너는 내친구 아니여서 다행인줄알아라 짜식아♥️

4년 전
익인29
개인인스타인데 왜 올리면 안되는데? 본인마음이지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인36
이게 왜 난독임? 니가 올릴 필요가 있냐 해서 답한건데?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 16:37:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/4/07 16:56:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인52
삭제한 댓글에게
웅 그랭ㅠ

4년 전
삭제된 댓글
52에게
(2020/4/07 16:37:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/4/06 19:08:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/4/07 16:38:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/4/07 16:37:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인63
삭제한 댓글에게
웅 당여나지!

4년 전
익인61
삭제한 댓글에게
엥 나는 다른 익인데 익인14말에 공감하고, 올리면 안된다고 말 한적 없는 것 같은데??

인스타그램 같은 sns가 기분 전환용도 맞지만 사람들에게 공개 되는 순간 혹은 공개된다는 것을 인지한 순간 그저 단순히 기분 전환용으로만 그치는 것은 아니지.
게시물을 올림으로써 거론되는 의견들은 글 작성자가 감수해야하는 거고.
실제로 지금 사회적 거리두기 기간인데 밖에 나간게 자랑도 아니고
제3자가 봤을때 그냥 집앞에 산책간건지 놀러간건지 판단 못하잖아

밖에 잠깐 나가는건 좋은데
이걸 굳이 인스타에 올릴 필요가 있냐 이거지

4년 전
다른익인101
61에게
222 올리면 안된다고 한적 없는거같은데.. 올릴 필요가없다고 한걸 비판이라고 이분법적 사고에초월번역 ㄷㄷ

4년 전
익인39
22 이게 왜 난독이야
4년 전
익인72
33 이게 왜 난독이지..? 올릴 필요가 없다고 생각함 = 올리는 사람들 비판 이거 아니야?
그럼 올리지 말라는 뜻이지 뭐야

4년 전
익인138
웃고 갑니다~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 17:01:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인165
삭제한 댓글에게

4년 전
익인15
현실에서 뭐라하는 사람 없는건 배려해주는거 or 굳이 말 안하는거 아냐?
4년 전
익인17
난 정말 친한애들한테 말하고 한 명은 맨날 나가서 노는거 올리길래 연 끊었는데 집 앞이면 몰라듀 한강이나 인구많은 곳은 안 가면 좋게썽 그렇게 한 명 두 명 나와서 몰리게되는거니꺼
4년 전
익인16
집에만 있는게 나한테도 제일 안전하긴 한데
밤이나 아침 일찍 사람 없는곳으로 산책할 수 는 있지 ㅋㅋ
근데 다들 그러니까 문젴ㅋㅋㅋㅋ
특히 유명한 장소로 모여서 그러니까..

4년 전
익인19
오옹... 걍 집 앞에만 걸어도 뭐라하는 사람들 있구나 나는 인구 밀집도 높은 장소에 가는 사람들은 진짜 싫은데 집 앞은 뭐가 어때서
4년 전
익인20
구건 괜춘하지 카페 술집 꽃구경 그런거 가지 말고 약속 잡지 말라는거임 강력한 사회적 거리두기니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
인정
4년 전
많던데? 집에만 있음 죽냐고 그러는 것도 들음!
그리고 내가 말하는 글의 주요 골자는
사회적 거리두기가 칩거는 아니다라는 거야!

4년 전
익인33
집에만 있음 죽냐고 하는 게 쓸데없이 놀러다니는 사람들한테 하는 말일걸 이 시국에 굳이굳이 클럽가고 술집가고 하는 사람들
4년 전
익인73
22 나도 이거임...굳이 꽃보러 가고 굳이 한강가고 굳이 바다보러 가고 술집가는 사람들 한정임
4년 전
익인130
33 어제 퇴근하면서 헌포 앞 지나가는데 사람이....^^
4년 전
익인69
ㅇㅈ 집앞 산책같은걸로 뭐라하는거 한번도 못봤는데 왜케 다들 볼멘소리하지..? 안가도되는데 굳이굳이 사람많은곳 가는걸로 뭐라하는거지
4년 전
익인27
사람이 언제까지고 집안에만 있을 수도 없는건데ㅠㅠ
4년 전
익인31
나도 사람 없는 시간대에 나와서 산책해..집에만 있는건 내 정신건강에 해로울것 같아서...걷다가 사람 오면 다시 뒤돌아서 다른곳 걷고
4년 전
익인32
내가 본 집에만 있음 죽냐가 나오게 된 원인이 나 어디어디 놀러갔다 왔어~~ 라는 글에서만 봤는데
4년 전
익인35
산책정도는 괜찮은데 거기서 마스크내리고 사진찍고 sns올리는 사람들이 별로야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
22222 혼자 기냥 어딜 돌아다니는거는 말하지 않으면 아무도 모르고 누가 뭐라해 그걸 sns에서 굳이 티내야겠냐고 올릴거면 마스크라도 쓰고 찍은 사진 올리던지
4년 전
익인141
3333333 딱 이거
4년 전
익인41

4년 전
익인42
사람들 없는 곳으로 최대한 피해서 마스크 끼고 간단히 산책하고 오는 거 뭐 그런 건 뭐라고 하고싶지 않음. 무조건 집에만 있어라 이런 건 아니니까. 근데 뭐라고 하고싶은 사람들은 이 시국에 굳이굳이 돗자리 가지고 도시락 싸서 한강이나 그런 곳 나가서 꽃구경하고 사람들 많은 곳 걸어다니고 사진찍는다고 마스크 벗고 있고 그러는 사람들임
4년 전
익인43
그냥 단지 밖에 나갔다고 해서 뭐라고 하는 건 나도 이해 안 돼
4년 전
익인46
ㅁㅈ 오바참치 떠는 사람들 너모 많아
4년 전
익인48
뭐가 오바참치야? 지금 상황이 얼마나 심각한데... 코로나는 본인만의 문제가 아니라 감염 되는 거니 예민 할 수밖에 없다고 보는데
4년 전
익인49
본문에 써져있는 ‘조금만 나와도 뭐라하는 사람’을 말하는건데? 짚앞만 나와도 뭐라하는 사람 얘기하는거야
4년 전
익인65
음...근데 상황이 상황인만큼 저 사람들이 조심하는거지 오바떤다고 말할 건 아닌 것 같음
4년 전
익인67
진짜 오바 수준으로 꼽주는 사람들 있어서 얘기하는거야^^ 생각 다르면 지나가
4년 전
익인116
222 진짜 너무 심한사람 있음 ㅋㅋㅋ 융통성 있게 삽시다~~ 그분들 말대로라면 대중교통 회사 음식점 등등 그냥 싸그리 문 닫으면 될 듯 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
예민할 수밖에 없는 문제지 일반인들은 불편하고 답답한게 끝이겠지만 입원환자나 수술앞둔 사람들은 당장 생명의 위기임 빨리 진정국면으로 가야 수술도 하는데 지금 당장 격리되면 치료도 제때 못받는 기저질환자들 생각좀 했으면.. 출퇴근길에 파어있는 꽃보고 혼자 좋아하는거야 자유지만 슨스에 올려서 그런 분위기 조장할 필요가 있어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
인티에서만 저런 얘기하는 곤ㅌ아니니까 ㅠ 쓴이돝답답했겠징 ~~
4년 전
익인68
ㄹㅇ 사회적 거리두기의 의미를 모르는 사람이 많은듯 밀폐된 공간에서 다닥다닥 붙어있는 것도 아니고..
4년 전
익인70
아니 당장 외출금지 하는 영국 미국 같은 곳들도 하루 한 반 거리 두고 산책이나 운동은 허용인데 자가기만 해도 눈치주는 사람들 있어
4년 전
익인74
집 근처에 조용한 곳 산책하고 그러는 건 가능하다고 보는데 인스타에 술자리, 벚꽃구경, 한강 피크닉 같은 거 업로드좀 자제해야하지않을까?! 사회적 거리두기 다들 스트레스받으면서 하고있는데 그런 거 보면 나만 이러고있나 하는 생각도 들고 다들 돌아다니는 것 같은데 나도 나가도 괜찮을까 하고 생각하기도 하잖아
4년 전
익인75
웅웅 내생각도 그래 ㅠ 산책도 좀 할수있고 하지 ㅠㅠ
4년 전
익인76
남들 말 믿고 집에만 있다가 뒤쳐지는 거 느끼고 나도 사람없는 곳에서 내 생활한다..
4년 전
익인77
22 ㅋㅋ 맨날 돌아다니는 것도 아닌데 고나리질 지네는 뭐 한번두 안나오나 ㅎㅎ
4년 전
익인78
인터넷에서 고나리질하는 사람들 실상으로는 자기들이 더 잘돌아다닐듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
222 본인이나 앞가림 잘하지 화나 죽겠음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
그렇긴 함 아파트 내 장도 다 열어 산책정도야 나쁘지 않음 마스크 쓴다는 전제하에
4년 전
익인84
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 우리집 밭에 가서 밭 갈다가 꽃 사진 찍었는데 눈치 보여서 올리지도 못함
4년 전
익인85
근데 그 사회적 거리두기도 안하는 사람들이 태반이라 그런 듯...이젠 사회적 거리두기 하는 것보다 놀러다니는 사람들이 더 많은거같어. 카펜나 식당에 사람 많단 글 많이봄.
4년 전
익인87
그치 자가격리는 아니니까
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ 집에만 있게하려면 사회적거리두기가 아니라 외출금지 내려야지
4년 전
익인89
한강가고 놀이공원가고 클럽가고 그런것도 아니고 그냥 집앞 산책하다가 기분전환용으로 사진찍어서 sns에 올리는게 도대체 무슨 문제인거지? 결국 집앞 산책하는것도 sns에 올리지말라고 하는건 그냥 집에서만 있어라 집앞산책도 하지마라 라는거랑 뭐가 다른건지 모르겠네. 사회적거리두기를 넷상에서 하는것도 아니고 현실에서 잘 지키고 있음 된거지 왜 sns도 못올리게 하는건지 모르겠어
4년 전
익인90
맞아 ㅜㅜ
4년 전
익인91
오지랖도 적당히지 ㅋㅋ 아니 꽃놀이 클럽 이런 곳도 아니고 무조건 외출은 다 나빠 ~ 이러는 거 보면 한심해 진짜
4년 전
익인92
ㅠㅠㅠㅠ이거지ㅠㅠ 꽃피기 전에 아무도 안오던 공원 좀 걸었다고 엄청 혼나고
4년 전
익인93
맞아ㅜㅜ 혼자 슈퍼 가다가 벚꽃 길 걷던 거 찍어서 올렸는데 욕먹었어...
4년 전
익인94
유독 인터넷에서만 더 심해 실제로는 아무도 뭐라 안 하는데
4년 전
익인95
현실은 그냥 전이랑 비슷해.. 근처에 관광지?있는데 사람두 많고 그냥 아무일 없는거 같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
22 갖자기 억울하대
4년 전
익인106
억울하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 남들한테 피해 안줄려고 의료진분들한테 도움 될려고 집에서 열심히 가만히 있었는데 남들은 지 잠깐의 흥을 돋구자 클럽 가고 꽃놀이 가고 술집가고 까페가고 노래방가고
4년 전
익인147
외출금지 한적은 없지만 국가에서 2주만 나가지 말아달라고 해서 빨리 정상화 됐으면 좋겠다 해서 안나갔는데 또 나와서 또 2주 밀렸으니까 당연히 억울하지
4년 전
익인173
다같이 확산 막으려고 집에 있어야 피해가 줄어드는데 나는 집에 있고 사람 많은 데 안 가고 그러는데 돌아다니는 남들 보면 속 터지지
4년 전
익인98
그래서 나가는 횟수 최대한 줄였고 집순이라 세달 아예 안나가다가 이제 너무 갑갑해서 일주일에 한두번 나가는데 인터넷에 뭐라하는 거 보면 내가 자가검열하고 죄책감같이 느끼게 되서 싫어.. 이제 자가격리 글 안보려고
4년 전
익인104
인터넷글 보면 잠깐 나가서 기분 좋아서 올린 사진이나 글로 누가 나 오해하고 손절각 재고있을까봐 걱정됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
집에만있으면 좋긴힌데ㅜ사실상불가능하지..마트에서 장도봐야하고산책도 해야하고
4년 전
익인100
웅웅 그건 과민 반응인 듯 집 밖에만 나가면 대역죄인 만들기...
4년 전
익인103
집 밖에 조금이라도 나간다고 고나리 하는 사람들 직장인들 출퇴근 좀 막아달라고 시위라도 해주셈~ 매일 버스 지하철 타야 되는데 한강에서 돗자리 깔고 노는거 만큼이나 위험함
4년 전
익인140
2222222 이게 젤 위험하지 ㅋㅋ
4년 전
익인105
마자... 나도 집에만 있으면 답답해서 산책로도 걷고 동네 마트도 가고 그런다!!
4년 전
익인107
말 그대로 거리 두라는 얘기지 집에 짱박혀 있으삼 이거 아닌데..
4년 전
익인109
마져 신체적 건강만 중요한게아니라 정신적 건강도 중요하다고
4년 전
익인114
몇몇 사람은 사회적 거리두기 말고 사회성 거리두기 실천 중임... 진짜 고립되야되는것도 아닌데 온세상 오지라퍼들 다 나와서 라임대결하는지 과하게 욕하는 사람들 많더라... 악플러들 대상 변경한듯..
4년 전
익인118
ㅁㅈㅁㅈ....
4년 전
익인119
그렇게 만명확진이 되고 그렇게 한 두명이 나와서
내가 위험하고 내부모님이 위험한 상황 만드는거야

4년 전
익인120
다들 쓰니가 뭔 말 하는지 알잖아ㅠㅠㅠ 안그러던데? 라고 하기엔 그런사람도 있다! 라는거지 다들 그런다! 가 아니지ㅠㅠㅠ
근데 진짜 뭔지 알겠음.....ㅎ
사람들이 집에만 갇혀있어서 쌓인 스트레스를 어쩔줄 모르는거같아 진심
이상한 포인트에 집중해서 뭐라함
예를 들면 '퇴근길에 잠깐 보이는 벚꽃' 이러면서 인스타 찍어올리면 왜 찍어올리냐~! 뭐 꽃놀이 간거 생각없다~! 이런식..? 퇴근길은 눈에도 안보이는듯

4년 전
익인123
222 쓰니말이 이말인데 갑자기 다른얘기 주절주절 하는거 보면 신기해 ㅋㅋ
'사회적 거리두기'가 아니라 '전국민 자가격리'라고 해야 할 수준

4년 전
익인125
걍 모든 사람이랑 사회적으로 거리두기인듯...ㅋㅋ 모두와 싸우고싶어해......
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인143
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
333 이 얘긴데 왜 다들 딴 얘기 하냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
근데 사회적 거리두기가 집에만 있으란건 아니지만 사람들 계속 나오고 돌아다니면 집앞이라고 한들 어느순간 사람들이 많은 곳이 되지 않을까 특히나 요즘 꽃도 많이 폈는데 그거 구경하러가면 사람 만나게 되잖아 가끔은 나가는 게 좋지만 되도록이면 집에 있어야 사람이 모이는 게 적어지는 최선의 방법이라서 집에 있자가 된 거 같은데 물론 무조건 나갔다고 해서 뭐라고 하는 건 잘못된 거지
4년 전
익인128
우리집 주변은 너무 사람들, 애기들로 꽉 차있어서 산책도 못 가겠더라 그래서 몇 달 째 차 안 타면 못 나가는 중..
4년 전
익인131
공감이야 사람없는곳으로 마스크쓰고 산책은 해야지 안그럼 건강도 버리고 우울해짐 욕할대상은 아니라고 생각해
4년 전
익인135
맞아 무조건 외출금지 이건 아님
4년 전
익인136
ㅇㅈ 그사세 넘 심해
4년 전
익인139
여기가 좀 심한 것 같음... 너무...
4년 전
익인145
집 앞에 잠깐 산책 하는걸로 뭐라하는게 아님
4년 전
익인146
22ㆍ
4년 전
익인149
공감ㅋㅋ솔직히 진짜 넷사세 심함
4년 전
익인150
나도 집에만 있는다기보단 꽃보고싶으면 새벽에 나가서 봤당 사람 아무도 없을때ㅐ
4년 전
익인152
근데 있잖아 집 앞에 공원있고 강있고 산책로 있는 사람들은 다 거기로 모이게 돼서 본인은 잠시 산책하는 거여도 우리 집에서 내려다 보면 그 큰곳에 사람 진짜 빽빽이 있는데 그건 괜찮은 거야?
4년 전
익인154
ㅇㅈ 근데 너무 넷사세 심함 인스타스토리만 봐도 집에만 있는 애들 없음
4년 전
익인155
ㅁㅈ 여기에 나갈 건데 옷 골라달라는 글만 올려도 집에 있으면 안 되나.... 오늘 나가는 거야?? 이런 댓글 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전