모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박쓰
4년 전
익인2
이제 다시 올라갈 예정임. 대박 아니여.
4년 전
익인3
엥 진짜?
4년 전
익인9
무슨 근거로?
4년 전
익인10
무슨 근거로?
4년 전
익인19
꽃 안보면 죽는 병 걸린 사람들하고 반값이라고 놀이공원 가는 머리 빈 애들이 몸소 보여주고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
익인30
진짜 롯데 어휴
4년 전
익인84
어휴.... 롯데가 롯데했네
4년 전
익인96
롯데 진짜....
4년 전
익인101
볼때마다 답없다
4년 전
익인104
어휴 미개해라
4년 전
익인110
어휴...
4년 전
익인111
왜저러냐 진짜
4년 전
익인4
주말껴서 그런걸껄
4년 전
익인5
집단감염 꽃놀이때매 또 늘어날듯 하
4년 전
익인6
지금 꽃놀이하니까 더 늘거여.. ㅠㅠ
4년 전
익인7
이러면 또 방심하는 사람들 생길까봐 걱정이다.. 더 조심해야 하는데ㅠ
4년 전
익인8
아직 아무렇지 않게 단체행동하는 이기적인 사람들이 많아서 또 다시 늘 듯
4년 전
익인11
저번주에 사람들 많이 외출해서 다음주 폭발할지도 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
이럴때 밖에 안 싸돌아다녀야하는디ㅠㅠㅠ 에효!!!
4년 전
익인13
놀러나가는 사람들 수에 비해선 꾸준히 줄어든다 신기하게
4년 전
익인15
근데 일요일이라 줄어든것도 있대! 이유는 모르겠지만 ㅜㅜ
4년 전
익인83
줄어드는 추세 아니야 줄었다 늘었다 계속 반복
4년 전
익인14
답답하다고 마스크만 잘 끼면 된다고 놀이공원, 꽃놀이 여기저기 놀러다닌 사람들 많아서 또 늘어날까 겁난다...
4년 전
익인16
나 주말동안 자차로 서울 내에 드라이브 하는데 마스크 안 쓰고 옷 얇게 입은 사람들 길에 엄청 많았어 다음주에 확진자 러쉬될 거라 예상해본다
4년 전
익인17
이럴때 안나가야 확진자 더 안나올텐뎅..
4년 전
익인18
지금사람들술집가고 클럽줄서서들어가고 꽃놀이가는거보면 솔직히 100퍼 다시 세자릿수대로 진입할것같음
4년 전
익인20
2222...나도 그렇게 생각하는데 주변에 이렇게 생각한다고 말하면 안걸린 사람들끼리 마주치고 만나는거라 상관없다 그런다...답답ㅠ
4년 전
익인29
3 ㅠ
4년 전
익인22
우리지역 병원감염터진지 14일 안지났을껄?
4년 전
익인23
주말이라 검사 많이 안했다고 들었는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
의심환자에 유소견있어서 의사소견서쓴거랑 아닌사람은 원래 ct결과서 있어야 검사하는데..?
4년 전
익인67
지금도 의사 소견 있으면 검사 받게 한다고 질본부장이 강조했는데?
4년 전
익인89
가짜뉴스
4년 전
익인32
헐 왜...? 인력부족인가..?
4년 전
익인35
헐랭....
4년 전
익인36
어디서 나온 말인데??
4년 전
익인54
누구 주장 말고 객관적인 증거가 필요한 주장인 것 같아~
4년 전
익인57
익인73
아래 그래프 봐줘
4년 전

익인25
꽃놀이에 클럽에 퓨퓨.. 이런 표현 너무 싫은데 의료인들 죽어나간다 진짜
4년 전
익인26
우리동네 갑자기 생기고 있어 ㅠㅠㅠ 무섭다..다시 늘거 같애 어제 오늘 한명씩 늘었어
4년 전
익인27
주말엔 검사 받는 인원이 반ㅇ 이상 줄어든대 다시 평일 확진자수 봐야지...
4년 전
익인33
지금 플렉스 페이스 다 다시 오픈했어~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
이게 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
이게 맞겠다
4년 전
익인103
이게 맞아
4년 전
익인38
무슨소리~ 2 3월 피크때도 매주 주말마다 홍대 건대 이태원등 곳곳에 사람들 많았어~ 새삼 꽃구경하느라 길거리에 나온 게 원인이 되어 증가할거 같진 않아
4년 전
익인45
그래서 그때도 괜찮았으니 나가려고? 그 당시는 운이 좋았던거지 이번에도 없을거라고 확신해?
4년 전
익인46
오히려 지금이 피크때아니야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
찾아봤는데 없어서 혹시 봤던 링크 있을까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
페북 댓글보다 더 믿음직한 자료 없을까? 또 검사수를 <일부러> 줄였다는 통계, 증거도 없고 검사는 접촉자, 유증상자 기준으로 하는 건데 무작정 많다고 좋은 게 아니야!
4년 전
익인55
나도 궁금해..계속 도는말인데 진짠지 확실한 정보가 보고싶은데 ..
4년 전
익인62
와 이걸 페북에서 댓글 딸랑 하나보고 증거라고 가져온거? 진심이야?
4년 전
익인50
검사수 크게 준거 아님 사진은 일본인이 정리한 우리나라 검사수인데 맨 오른쪽이 일 검사수~ 주말엔 보통 5~6천대고 애초에 지금 유증상+밀접접촉자가 많지않기도하고
해외입국자도 예전보다 안 많대

4년 전
익인59
익인47
전문가들이 수도권 3차 감염 얘기했자낭
4년 전
익인48
근데 원래 일요일은 적게나온데..ㅜㅜ
4년 전
익인51
총선까지 검사 줄인다는게 애초에 공식적으로 나온거야? 며칠전부터 도는데 출처를 한번도 못봤어
4년 전
익인61
일단 유증상자, 접촉자 검사를 하다보니 필요한 검사 자체가 많이 끝난 게 사실이라.. 검사 수가 줄은 건 맞는데 “일부러” “총선 전”까지 줄인건 아니래!!! 밑댓 기사 참고하면 좋을 것 같아!
4년 전
익인65
응응 고마워ㅜㅜ 자꾸 맞다고 우기는 사람 많아서 답답했는데 저거 보여줘야겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
밑댓 보면 가짜뉴스!
4년 전
익인60
https://news.v.daum.net/v/20200401183133039
❌총선까지 검사수 줄인다는거 팩트아니야 제발 기사 찾아봐주라😭❌

4년 전
익인63
가짜 뉴스 당당하게 퍼트리는 사람은 또 뭐야...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
33 이런거에 속고 속이는 사람들이 있다는 게 너무 화나ㅠㅠ 지금 편가르고 싸울 때가 아니라 다같이 이겨나가야 할 때인데...
4년 전
익인82
444 코로나 내내 -래, -한대, -했대 만 몇 번을 보는 거야 사실인지 찾아 보기라도 하던가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
🚫🚫🚫오늘 확진자 수 줄어든건 어제 일요일이라 검사자 수가 줄어서 그래 기존 평일 기준으로 하면 비슷한 수치야🚫🚫🚫
4년 전
익인70
검사자 비율로 따지면 비슷한 수치긴 한데 지난주 일요일이랑 비교하면 조금 줄어든 건 맞지 않아??
4년 전
익인72
음..난 아래 그래프 보면 비슷한거 같아서ㅠ
4년 전
익인76
응응 차이가 유의미하지는 않은데 지난주 일요일에도 검사수 6000인데 확진자는 78명이였더라고..!
4년 전
익인71
총선이라 검사수 줄이고 어쩌고 하는것도 가짜뉴스야 이 데이터 참고해조 다들
4년 전
익인74
그래도 40명대는 처음본다 많이 줄어든거 맞지않아?
4년 전
익인75
평소에는 1만명정도 검사하는데 주말이라서 6000명 정도 밖에 검사를 못해서 확진자 수 줄어든거라구 브리핑에서 말했당!!
4년 전
익인77
이런 기사 반갑고 종식이 다가온다고 좋아하지만 반대로 너무 안일하게 행동함 지금도 그렇고
4년 전
익인78
사람들 꽃구경 너무 많이 다녀서...또 오를 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
그럼 개강도 걍 13일에 하려나
4년 전
익인99
22..
4년 전
익인80
검사숫자가 평일에 비해 반이나 줄었어’
따지고보면 비슷한거지ㅠ

4년 전
익인81
이때싶 꽃구경가는 사람이랑 놀이공원 가는 사람 노이해 사회적 거리두기 하라는데 꽃구경하려고 기어나가서 코로나 걸리는 것만큼 민폐가 따로 없다
4년 전
익인86
222 집단감염...걱정됨
4년 전
익인85
진짜 의료진, 질본이 그렇게 뼈빠지게 방역하고 치료하면 뭐해
사람들이 놀러다니는데 ㅋㅋ... 외신에서 시민의식 칭찬하던데 시민의식은 무슨

4년 전
익인87
어차피 매년있는 꽃놀이는 왜 가는거야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 텅 인가
4년 전
익인88
폭풍전야 같다... 아니길 바라야 하지만
4년 전
익인90
근데 정말 마스크가 중요한 것 같아 사회적 거리두기도 있겠지만 나 관광지에서 일하는데 한 3주 전부터 사람 많이 오거든 근데 생각보다 확진이 없는 걸 보면 마스크가 정말 중요한 역할을 하는 것 같다고 느껴
4년 전
익인91
원래 월요일은 적대
4년 전
익인92
그래도 방심하면 안될 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인93
❌❌❌❌검사인원 주말이라 반으로 줄어서 절대 줄어든거 아님 그냥 평소야❌❌❌ +)쓰나 줄어든거 아니라고 제목 수정해주면 안돼? 안일하게 생각하는 사람들 분명 있을 것 같아서
4년 전
익인94
4년 전
익인98
쓰나...답글좀 봐주라
4년 전
익인95
당장 내 친구도 에버랜드 갔고 다른 친구도 술집갔고
절대 쉽게 안가라앉을걸...

4년 전
익인97
아니근데 이래서 누가 선거하러가.. 진짜 역대최저선거율 나올듯
4년 전
익인100
의정부 살아서 그런가 .... 확진자 문자 계속와서 더 위험해진 거 같어ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
구로구익 매일 문자와서 또륵ㅠㅠ
4년 전
익인105
단순 숫자가 줄어든 거야 아님 검사자 확진자 비율은 그대로인데 확진자가 줄어든 거야....?
4년 전
익인113
확진율도 해외 입국 제외하면 줄고 있는 게 맞긴한데 대상자도 적어진 상황이라 안심할 상황x. 언제 터질지 모름
4년 전
익인107
이때다 싶어서 꽃놀이, 카페, 놀이동산, 술집, 클럽등 놀러가는 사람들 진짜 머리빈거 티내지 말고 완전 종식 전까지 조심좀 하고 야외 외출 자제좀했으면 ㅋㅋ
4년 전
익인108
제발 술집 좀 가지마요ㅠㅠㅠ 누군 술집 갈줄몰라서 안가나.. 저도 어제 밖에서 술마시고싶은데 갈수가없어서 베란다에 나가서 바람맞으면서 캔맥주 마셨다고요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
안그래도 브리핑 보니까 사실 정부 입장에서는 목표하던 50명 이하로 내려가서 엄청 기뻐했을만한 수치인데도, 전혀 안심할만한 말보다는 경고성으로 사회적 거리두기 철저히 협조해달라는 말만 반복하시더라.. 꽃놀이 가고 예배 강행하고 술집마다 사람 바글바글하니 고생하는 질본 분들이나 정부 분들이나 의료진 분들은 진짜 속 탈듯..
4년 전
익인112
근데 솔직히 꽃놀이때매 확는다는 아닐듯 뉴스에서 전문가도 중요한건 실내 밀폐된 공간에서 집단감염이지 꽃놀이같은 야외생활은 솔직히 마스크쓰고 그러면 괜찮다고 함..
물론 조심해야하고 밖으로 나가는 분위기 잘못됐고 꽃놀이를 가는 과정에서 대중교통, 식당이 더 위험해지는건 맞는데 꽃놀이 자체때매 집단감염 일어나서 확 늘거같진 않음

4년 전
익인114
근데 우리지역은 요며칠 엄청 늘었어...
4년 전
익인115
아오 롯데월드,,,, 아오!!!!!! 좀!!!! 제발 군인남자친구 좀 보자,,,, 롯데월드는 항상 열잖ㅇㅏㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
브리핑에서 평일엔 1만여건할수있는데 주말이라 6000여건밖에못해서 줄어든거라고 했고 항상 월요일이 가장 적었데!
4년 전