모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
나는 솔직히 유튜브의 커뮤니티 기능은 구독자와의 소통이나 공지 등에 관한걸 주로 올리는거라고 생각해  

근데 가끔 커뮤니티 뜨는 거 보면 자기가 광고하는 물건 링크랑 해서 올라오는데 이거 너무 상업적 목적이 뚜렷하게 보이니깐... 좀 그런것 같아 

나만 유튜버들 커뮤니티 광고 불편해..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 올리는건 자유라고 생각하는데.. 저것도 직업이니까
근데 저런거 올리면 구독취소함.. 그것도 내 자유니까

3년 전
올리는 건 자유지 그래서 나도 저런거 보면 어져서 구취해ㅎㅎ..
3년 전
익인67
3년 전
익인2
저거 걍 혓바닥을 입천장 위에 올려두면 턱살 올라가는데 뭔 갸름수를먹엇다고 저래돼 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
스팸같은 느낌임 차라리 인스타 파서 인스타에서나 말하지 너무 자주 커뮤니티 올라오면 난 구독해지하고 가끔 영상만 보러 감
3년 전
인스타도 다 광고더라... 나 그 뒤로 쳐다도 안보다 갑자기 떠서 놀랏어
3년 전
익인19
222 스팸 느낌
3년 전
익인4
누구야?
3년 전
익인7
인스타 아이디 써있다....!
3년 전
헐 고마워 사진 수정해야겠댜
3년 전
익인5
난 저런다면 바로 구취함 인스타82피플들이랑 다를게 뭐람..
3년 전
3년 전
익인6
나도 싫엉
3년 전
익인8
나 광고는 보지도 않고 걍 거름
3년 전
익인9
나도 시룸 ㅠ
3년 전
익인10
먹방 유튜버가 음식 광고 => 괜찮음
뷰티 유튜버가 화장품 광고 => 괜찮음

근데 저렇게 과학적 근거도 없고 이상한거 광고하는거 별로임
별로라기 보단 좀 웃겨..... 저런걸 믿는 사람들이 있나..?싶음

3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인35
3년 전
익인37
101010 진짜 ㅇㅈ저런 밑도끝도없는걸 광고하면 걍 기가참
3년 전
익인41
11 믿고 사는 사람들이 있다는 것도 놀랍고 웃김
3년 전
익인42
3년 전
익인56
3년 전
익인61
3년 전
익인64
3년 전

익인11
솔직히 갸름수 자체가 말이 안된다고 생각
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게머약
3년 전
익인14
저 제품을 콕 집어서 말하는 건 아니지만 효과 없는데 효과 있는 것처럼 찍어서 올리는 거 너무 싫어ㅋㅋ 요즘 인스타, 유튜브 광고들 보면 전후 사진 비교할 때 전은 이상한 표정 짓거나 턱 당겨서 투턱 만들고 후는 예쁜 표정으로 찍어서 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋ (내가 표현을 잘못하겠는데 무슨 느낌인지 대충 이해 가는 익인 한 명쯤은 있을 거야...)
3년 전
익인18
갸름숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 생명수인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
갸름수 효소 이런거.. ㅠㅠ 인스타 스타 본인들도 정말 효과를 본것도 아니면서 공구 시작하기 며칠 전부터 스토리에 사진 한두개 슬쩍 올리고 효과봤다 어쩌구ㅠ
3년 전
익인24
아니 그리고 너무 ...속보여 하나는 뷰티 차이라해놓거 하나는 엄청 필터 꾸진거 모공다보이는거 무표정 -> 효과 필터 좀 씌우고 활짝 웃고 ...
3년 전
익인25
막 정이 떨어진다기보다는 난 저거 보고 한 번도 흥미가 생긴 적이 없어.... 거부감은 드라마 피피엘보다 덜하지만 광고효과 진짜 있는지는 잘 모르겠어
3년 전
익인26
그냥 평범한거면 몰라도 증명되지 않은 제품은 별로임
3년 전
익인27
나도 저런건 안 믿음 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
저런거 근데 진짜 효과없어? 진짜일수도 있자나
3년 전
익인29
가능성 1도 없음
3년 전
익인32
그냥 맹물 먹어
3년 전
익인38
저런게가능했다면 시술이고뭐고 필요가없지
3년 전
익인30
내기준 인스타팔이 공구 / 와디즈 이거 두 개는 반드시 믿거한다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
와디즈에 신기한 물건이 있으면 우선 타오바오랑 알리익스프레스에 검색해서 싸면 거기로 사고 거기에도 안나오면 99퍼 사기꾼이라는 소문이 있더라공
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
유사과학 말하는고양
3년 전
익인51
이건 좀 다른 이야기지만 내 사촌 언니는 직접 구상한 아이디어 상품 펀딩해서 올렸거든...? 와디즈 자체에 사기꾼이 많아서 그런가 소문이 안 좋아서 그런가 펀딩 금액이 잘 안 오르더라... 진짜 제대로 된 상품도 있는데 이렇게 된 게 마음 아프다ㅜㅜ
3년 전
익인34
대놓고 사기인 광고는 좀 그렇잖아 ㅋㅋ..
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ고로쇠물이 더 효과있을듯
3년 전
익인39
갸름수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요
3년 전
익인40
영상 봤는데 ㅋㅋ 광고하려고 올린거 너무 티나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
컨텐츠랑 관련 없는 걸로 계속 올리면 별로야
3년 전
익인44
갸름수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
믿는사람이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
갸름수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해본것중에 제일 성의없고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
갸름수 ㅋㅋㅋㅋㅋzzzzz 과학적으로 증명해줬으면 좋겠다 ^^ㅠ 노벨상 타지 머하는거얌
3년 전
익인52
와우 나 구독한 유튜버중에 커뮤니티에 광고하는 유튜버 한명도 없어서 몰랐어..
커뮤에도 광고하는구나..

3년 전
익인53
갸름수...? 계략공 갸름수
3년 전
익인55
갸름수는뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케ㅜㅇㅅ기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이러다 성형수까지 나오겠네
3년 전
익인58
어느날갑자기 계속 판매하면 구취하게되더라
3년 전
익인59
그 뭐나 무슨 여우티도 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
모 웹툰 생각나네,,,
3년 전
익인66
헉 혹시 성형수?! 맞나 그 기기괴괴 나온...!
3년 전
익인65
갸름숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했넼ㅋㅋ
3년 전