모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

2월부터 길러온 손톱,,,ㅎ | 인스티즈

귀찮아서 안자르다 이만큼이나 길러부렀다...오늘 잘라야지ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 줄..
4년 전
익인2
헉.. 그럼 안 꺾여??
4년 전
나 진짜 손톱약한데 오히려 저만큼 기니깐 안꺾이도라,,,ㅎ
4년 전
익인3
으악...
4년 전
익인4
난 손톱 곰방곰방 자라서 2-3주만 되도이런다
4년 전
익인5
와 손톱 이쁘다
4년 전
익인28
꼬마오❤️
4년 전
익인6
와 바디 왕 길다 예뻐
4년 전
익인7
우와 바디 진짜 길다 이뿌다 부러웡
4년 전
익인64
헐 나도... 자르기 넘 귀찮..ㅜ
4년 전
익인8
일주일 안 깎은 손톱... 나도 손톱 넘 빨리 자라
4년 전
익인9
히히
4년 전
익인10
헐ᯅ̈??????????우와
4년 전
익인11
와... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
??????
4년 전
익인14
헉 안아파???
4년 전
익인18
9) 안아팡 아무 느낌두 업서
4년 전
익인15
깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오리주둥인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아나 오리주둥이ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아배아파
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
?!?!?!
4년 전
익인19
머리 어떻게 감아...?
4년 전
익인22
9) 왼손 새끼손톱만 긴거라 나머지 손가락들로 하면 돼!
4년 전
익인21
ㅇㅁㅇ..!!!!흐헥.....
4년 전
익인23
와 뭐지 이겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
????? 와..... 저거 찐이야???? 나 태어나서 저렇게 긴거 처음 봐!!!
4년 전
익인27
9)ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 나보다 긴 사람 본적없으
4년 전
익인31
와 내가 뭘본겨???!!
4년 전
익인34
어맛...뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
연장한게 아니라 진짜 저 길이야....?? 대박
4년 전
익인43
9) 웅ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 길렀다..
4년 전
익인41
언제부터 기른거야??????????? 대박
4년 전
익인44
9) 의식하고 기른건 아니라서 잘 모르게썽ㅠ
4년 전
익인58
헉 부모님이 뭐라고 안하셔?!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
9) 자취 4년차,,
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인47
와..
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
????와 대박ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
얼마나 기른거야?
4년 전
익인81
고라파덕이 생각났어
4년 전
익인100
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
4년 전
익인86
ㄹㅇ 진짜 기네스북 이런거 제외하고 이렇게 긴거 첨봐 대단해 ㄹㅇ
4년 전
익인94

4년 전
익인95
와우 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
왁...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
헐뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 헬기도 착륙하것어
4년 전
익인98
왜케 웃기지 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
합성인줄알았ㅇㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘본거지해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
오리같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
진짜 처음보ㅓ 대박적 신기해
4년 전
익인117
헐 손톱 이렇게 꾸미면 엄청 예쁠 듯
4년 전
익인129
헐 대박 완죤길다
4년 전
익인130
와 구두주걱 아님?
4년 전
익인131
헉 안불편해???
4년 전
익인135
이정현이야뭐여ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
헐 짱 신ㄴ기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
댓글 웅성웅성 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
와 대박
4년 전
익인150
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 신기하다
4년 전
익인159
구두 주걱인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해ㅜㅡ
4년 전
익인163
우와 곱게 길렀다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인166
와이퍼 수준인데? 어디 막 안걸려? 진짜 대단하다 손톱 진짜 튼튼한가봄 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
예..??? ㅋㅋㅌㅋ 아니 근데 예쁘게 길러서 뭔가 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깎기 아깝겠당 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
이 댓 지우지마 우울할때마다 볼래 개쩐다 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와신기
3년 전
익인174
화이트빼빼론줄
3년 전

익인13
이거 2주도 안기른거... 근데 안자르면 난 엄청 잘부러지던데 쓰니는 어떻게 안부러지고 그렇게 길렀어?ㅠㅠ
4년 전
익인77
헉 손 너무 이뿌다ㅠㅠ
4년 전
익인20
나도 기른는중 ㅠ
4년 전
익인32
우왕 익이나! 투명젤네일 한거야?
4년 전
익인33
웅웅 !!
4년 전
익인36
오오옹 손톱 이뿌다!💓
4년 전
익인37
❤️❤️❤️🥰
4년 전
익인167
크 바디 진짜 예쁘다
4년 전
익인24
개강 전에 네일 받을려구 기르는데 언제 학교 가냐...
4년 전
익인122
손톱 내스타일
4년 전
익인25
다들 튼튼해보여서 좋겠다... 나 손톱 진짜 약해서 좀 길렀다 싶으면 꺾이고 갈라지고 그래..🥺
4년 전
익인29
어제 일하는 중에 약간 뜯겨서 억지로 뜯었더니 피봤다 아직 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
나 스카이형에다가 겁나 종이 짝인데 차라리 젤로 고정 시킨다 ㅠㅠ 물론 젤 하고도 하나는 부러졌으나 ㅠㅠㅠ 막 피보고 그런일 적어
4년 전
익인30
1월 중순인가 말에 네일 받고 코로나 때문에 그냥 방치 중... 언제 가지
4년 전
익인35
이정도면 더 길러서 잘라도 될거가탴ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인38
나도... 쏙오프 언제 받으러 가지ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
네일예쁘다
4년 전
익인39
와 난 저만큼 기르기도 전에 부러지고 난리남,,
4년 전
익인45
나도 원래 기르는 거 좋아하는데 코로나 땜에 요즘은 자주 자른다ㅠ 흑흑
4년 전
익인46
실습할때도 손톱 네일하고 다했는데 임상오니까 손톱관리 귀찮아서 짧게자르는게 편하더라 ㅋㅋ 바짝자른 동글동글한 손톱도 예뻐>-<
4년 전
익인48
다들 손톱 바디 어떻게 길러..? 손톱이 너무 작아..
4년 전
익인147
나는 샵가서 꾸준히 관리 받으면 좀 길어지더라!! 근데 전공 특성 상 지금 네일 못하고 있어서 다시 짧아졌어😭😭
4년 전
익인49
2월11일에 네일 받고 개강 기다리면서 종버한 손톱...ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나는 내일 드디어 쏙오프 받고 네일아트 바꾼닷!!
4년 전
익인103
네일 짱예다...
4년 전
익인120
헐 진짜 예쁘다 어디서 해써?!?!?!!
4년 전
익인50
나도 이월부터 길러서 네일 했단 이건 네일샵에서 찍어준 사진 ㅎ
4년 전
익인107
왕방 이뿌다
4년 전
익인52
나도 샵 언제가지...
4년 전
익인54
고구마 잘까겠다
4년 전
익인56
와 댓글들 손톱 다 충격
4년 전
익인60
와 다들 손톱바디 예쁘다
4년 전
익인61
바디 자체가 길어서 오히려 스트레수...
네일 디자인에 한정적이야 ㅠㅠ

4년 전
익인63
헉 바디가 길면 네일하는데 한정돼있어 ?? 왜지 ,,,
4년 전
익인67
바디 폭이 좁아서 큐빅이나 아트 디자인 고르면 오히려 답답해 보여ㅠㅠ!
4년 전
익인73
조각 풀스톤 해보세용 고객뉨
4년 전
익인108
앗 전문가님! 그러면 좀 덜 답답해 보일까용?
4년 전
익인66
나도 방학때부터 네일 한 번 받아보겠다고 길렀는데 아직 가지를 못했다...
4년 전
익인127
헉.. 관리받으면 예쁘겟다
4년 전
익인149
네모말고 양옆을 약간만 갈아서 둥그스름하게하면 진짜이쁠거같다
4년 전
익인162
라운드가 예쁠까?? 받으러 가면 스퀘어로 하고 싶었는데 뭐든 예쁜거로 하고 싶어서 ㅎㅎ
4년 전
익인165
가운데만두고 양옆만갈면 바디도 길어보이고 예뻐 ㄹㄹㅎㅎ
4년 전
익인68
왘 머리 어떻게 감아...난 머리감을 때 손톱 자르는 때 정함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 저렇게 길면... 와다닥 바로 뽀가짐...
4년 전
익인71
짜랑
4년 전
익인83
이쁘당!!!!!!
4년 전
익인168
혹 바디 이쁘다💖💖💖근데 젤네일 좀 쉬어주고 영양제 발라야할듯 엄지가 꺽였어! ㅠㅠ
4년 전
익인170
갱차나 나 네일리스트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나도 기르는 중인데 네일 받으러 가고싶다.....
4년 전
익인74
짜란 ~ 사진 왤케 노래
4년 전
익인75
드디어 이번주.. 제거하러 갑니다
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:32:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인115
손 자주 씻으면 돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
관리하면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인78
손톱 관리 하는 법 1도 모르는데 이정도면 양호한가유 ... 일정하게 깎지도 못하눈뎁 ^_^...
4년 전
익인82
얼마전에 잘랐당
4년 전
익인84
바디 짧은데 이거 받을려고 열심히 길렀다,,,
4년 전
익인85
다들 왤케 예쁘게 ...?? 난 왕못생기게 자라는데🥺🥺🥺 어떻게 하면 손톱 예쁘게 자라는 지 알려줄 사람...~
4년 전
익인88
타고나지 못하면 관리받으면 돼...!!!샵 가서 큐티클 제거 받고 꾸준히 간리 받으면 바디도 좀 길어진댱
4년 전
익인87
다들 바디 짱길다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 바디 완전 짧뚱...
4년 전
익인89
나두 2월달레 마지막에 자른듯...?! 근데 검지가 부러짐 ㅠ
4년 전
익인90
나는 왜 바디가안자라냐..
4년 전
익인91
헐....나도.,..ㅎ
4년 전
익인92
나도 손톱 좀 길러보고싶다,,,, 알바때문에 자라면 깎고,,,,
4년 전
익인99
나두 기르는 중 ><
4년 전
익인101
우와 다들 대단하다.. 난 손톱 조금만 길어져도 불편하고 개인적으로 짧은 게 깔끔하고 예쁜 거 같아서 엄청 자주 깎음
4년 전
익인102
예쁜 손톱들 사이 못생긴 손톱 등장 짜우!
4년 전
익인104
누가 내 손톱사진 올렷어?..
4년 전
익인105
난 3주! 이번 주에 샵 간당
4년 전
익인110
이렇게 내 손톱 다 상했네ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
다들 손톱이 길쭉길쭉 예쁘네...
난 동그라미야

4년 전
익인112
코파기 좋겟다
4년 전
익인114
와 잘길렀다 난 길러보려 해도 손톱이 종잇장 수준이라 머리감고 나면 잘려나가 있고 그래..ㅠ
4년 전
익인138
나도 얇아가지고 강화제 발라주고 있어 그러면 좀 덜 구부러지고 덜 찢겨
4년 전
익인139
혹시 강화제 브랜드? 추천해줄 수 있을까??
4년 전
익인141
나 걍 로드샵꺼 아무거나 쓰고 있어가지고 갠적으로 뭐든 상관없을것같아!!
4년 전
익인142
좋아 일단 뭐든 사서 시작해본다..!
4년 전
익인143
142에게
응 바르고 나면 훨씬 괜찮을꺼야

4년 전
익인118
싹ㅡ둑
4년 전
익인119
와 나는 조금만 자라도 손톱이 깨져서 못 기른다 ㅠㅠ
4년 전
익인121
와 자르면 속시원하겠다 나는 손톱 못 기르는 스타일이라 얼른 자른 모습 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
와 댓글 손톱 다 넘 브럽,,, 나는 손톱 기른다고 젤네일해도 한 달도 안 돼서 다 뜯어지고 난리난당,,,
4년 전
익인125
다들 왤케 손톱 예뻐........ 난 몽땅연필위에 붙어있는 지우개처럼 생겼는데
4년 전
익인128

4년 전
익인133
울 엄마기준 마녀손톱이라 이제 안 자르면 혼난다~~~ㅠ
4년 전
익인134
와 진짜 예쁘다,,,
4년 전
익인169
바디 진짜 예쁘다..💙💙
4년 전
익인136
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러질 것 같은데
4년 전
익인140
다들 손톱 왜케 예뻐,,
4년 전
익인146
와...다들 안 불편해?? 익인이들 손톱 보니깐 기르고싶어진당
4년 전
익인148
와 익들 대단하다 난 좀만 길러도 답답해서 미쳐버리겠던데ㅠㅠ
4년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 친구가 셀프네일 하는 애라서 제거 받았는데 나도 엄청 기를뻔 했음...
4년 전
익인152
혹쉬...네일 잘 아는 사람들...ㅠㅠ 나 진짜 손톱 완전짧은 개구리손이거든... 기르고 싶은데 이건 샵가서 그냥 젤네일을 받으면 되는거야 아니면 물어뜯은손톱 연장을 하면 되는거야?
4년 전
익인156
네일한지 2주도 안됐는데,,
4년 전
익인157
손톱근처 살 어떻게 없애는지 아는익.... 거슬린다..
4년 전
익인161
셀프네일 간단하게 해봤는데 좀 싼티난다 나도 젤네일 받으러가고싶다...
4년 전
익인164
손톱 너무 빨리 길어서 맨날 짧은 상태로 네일하다가 길러서 네일 하니깐 기분이 조크든요~~~~ 지금은 3주 반째라서 겁나 길당ㅜㅜ
4년 전
익인171
코로나끝나면 네일받으러 갈 준비중 ㅎㅎ흐흫ㅎㅎ흫
4년 전