모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넓은 공연장은 답없는데 소극장은 스탭들이 몰래 뿌리고 다니더라
4년 전
익인2
팬미팅에서 봤어 ㅋㅋ
4년 전
아아 그럼 관객들 들어오기 전에 스텝들이 직접 구석구석 다 뿌리고 다니는거야?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/06 18:02:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아! 글쿠나! 알려줘서 고마웡
4년 전
익인25
엇 ㅎㅎㅎㅎ혹시 내 본진인가 🍋
4년 전
익인26
25에게
본진 언급 고기사유

4년 전
익인54
25에게
여기 익예 아니여...

4년 전
익인3
그거 보통 가게에서는 선풍기에 향나는 거 넣어서 돌린당
4년 전
오오 그런 방법도 있네! 고마웡
4년 전
익인7
웅웅 바람나오는 기계 ㅌㅌㅋ라고 해야하나 이름 까목음
4년 전
익인52
서큘레이터??
4년 전
익인4
그거 보통 특수효과로 연기 뿌리는 거 오투인가 그걸로 아예 사전에 팡 분사하는 것도 있고 연출용이 아닌 환경 조성용이면 페브리즈처럼 뿌리고 다니기도 하고
4년 전
익인5
풍량 큰 걸로 부와아아앙~~~ 퍼져라 향기! 하고 틀어두는 곳도 있고
4년 전
아 그럼 연기뿌리는? 그 액체 안에 향수를 같이 넣으면 그 향기가 연기랑 가치 퍼지는 구나!!
4년 전
익인8
응응 그렇게 연출하는 곳도 있더라고! 근데 요거는 좀 준비하는 건 까다로운 것 같드라
4년 전
아 준비물이 좀 많이 필요한가?? 관련학과 다녀서 졸업논문쓰는 중인데 자료조사를 하는데 아무리 찾아도 방법이 안나오는거야..ㅠㅠ(하소연..
알려줘서 고마워!

4년 전
익인10
준비물이라기보다는 나도 어렴풋이 아는 거긴 하지만 기기 장비 상태따라 첨가물 되고 안 되고 막 하는 것 같더라고... 그 정도로만 써도 되지 않으려나?
4년 전
아아 장비에 따라서~ 더 알아볼게 고마워!

4년 전
익인9
그 어떤 콘서트에서는 향나는 종이를 뿌렸던것같아!!! (확실하지않을수도있어
4년 전
우와 것도 방법이네, 사람들 진짜 기발하다. 고마워!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/06 18:02:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인12
무슨 기계로 한번에 뿌리는거같던데 우리콘서트에선 초반이랑 후반이랑 다른향 뿌렸었어
4년 전
맞지..ㅠㅠ 나도 그 '기계'를 찾고 있는데.. 뭔지 안나와..ㅠㅠ
4년 전
익인13
어느 아이돌 콘 컨셉이 향 관련이었던 겋로 기억 어케 해ㅛㄴㄴ지는 모르겠다
4년 전
응응 그분 예시쓰고 있거든, 그래서 레퍼런스가 필요해서ㅠㅠ 방법을 찾고 있엇어ㅠ
4년 전
익인32
누군지 펑하기 그른가?ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
고마오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
땡큐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
1층에 기계가 있구나..! 약간 스프레이 분사 기계 같은건가?ㅠ
4년 전
익인16
우리 콘서트할때 바람이랑 같이 나오던데 흠
4년 전
익인17
중간중간에 방향제 배치...? 아니면 티켓에 뿌려준다...? 입장할때 뿌려준다...? 모르겠다
4년 전
익인18
그 아이돌 독방 가서 물어봐!! 본 팬들 있을걸??
4년 전
익인19
돌출 무대 주변에 향나는 종이 뿌리는 기계 있었고
그 전에 향은 어떻게 뿌렸는지 모르겠답
1층이 2-3층보다 더 향이 진했으니까 바닥에 무슨 기계가 있지 않았을까

4년 전
익인20
바람 이용하는 기계 쓰면 향 잘 날라갈듯? 내 본진 콘서트는 한쪽에서 비눗방울 엄청 날리던데
4년 전
익인22
아래에서 뿌리던데???
4년 전
익인23
우리 그 무슨 큰선풍기같은걸로 시작전에 뿌리고 중간중간 스탭들이 뿌리고 다니던데
4년 전
익인24
그런 전문 업체랑 인터뷰 해보는 건 어때?? 여기에 물어보는 거 보다 훨씬 유용할 거 같은뎅....
4년 전
익인28
아는 업체 있는데 못 알려주겠지 인티라서??? ㅜㅜ
4년 전
익인27
잠실실내체육관에 콘서트보러갔다가 꽃가루떨어질때 좋은향기나던데 어떻게 나는건지 궁금했다
이층 맨뒷자리였는데..

4년 전
익인29
브레이커스라는 프로그램에서 그런 특수장치 쓴 적이 있는데
4년 전
익인30
향나는 종이 공연중에 뿌리는건 봤는데.. 입장하자마자 향나는건 어떻게 한거지..?
4년 전
익인31
울 팬미팅에서 함 저런거 했었는데.. 그때 애들이 뭐라 했었는데...
4년 전
익인33
근데 콘서트나 팬미팅할때 향수 왜 뿌리는거야?? 난좋긴한데 진짜냄새좋으라고 뿌리는거야?? 그런배려도 해..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
우와 신기하다 그런걸 반영하는구나.. 뭔가 감동인걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
내 가수 콘서트때 했었는데 !그 때 콘서트 컨셉이 향기나는 콘서트?여가지구 콘서트장 안에 가습기...? 처럼 막 했던것 같은데 그 가수 콘서트 찾아보면 나올텐데ㅠㅠ
4년 전
익인41
내가 갔던 공연에서는 1층에서 기계로 주기적으로 뿌리더라
4년 전
다들 고마오!!! 다시 리서치 해볼게!!
4년 전
익인43
해외에서 뭔 헬리콥터에서 푸수시시시시시ㅣㅅㅅㄱ 했다던데
4년 전
익인44
인테리어 전공한 익인데 공기 시스템에 (에어컨이나 환풍시스템) 향료를 집어넣으면 되
4년 전
익인45
연기나오는곳에서 같이 향 나오던데,,, 아니면은 꽃가루 뿌릴때 향 확 나더라고
4년 전
익인46
꽃가루에 향 나던데 들어갔을때도 나더니 뿌리니까 확나더라
4년 전
익인47
포그 사용 할 때 보통 같이 넣어서 연기 내뿜지 않아? 나 전에 그렇게 했던거 같은데
4년 전
익인48
나 무슨 경연프로그램 녹화 갔을땐 스모그같은거 나올때 같이 나오드라 신기햌ㅅ어
4년 전
익인49
공연 전공인데 모르지만 들어와봤어 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
우리 과 공연 할 땐 걍 우리가 뿌렸음....
4년 전
익인51
그 드라이아이스? 연기나오는 그런것처럼 뿌리는거같던데!?
4년 전
익인53
내 가수는 기계 같은걸로 계속 뿌리더라 공연가면 공연장 안개낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
헐 난 콘서트 갔을 때 연기에서 이상한 냄새 나던데 방귀 냄새남
4년 전
익인56
나 콘서트 갔을 땐 그 꽃가루 날릴 때 확 향기 났던 거 같아 비누향+꽃향기 비슷한 거
4년 전
익인57
아님 드론으로 뿌리면 안 되남?
4년 전
익인58
드론으로도 뿌릴 수 있음
4년 전
익인59
난 콘서트에서 에프킬라 냄새 낫었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
4년 전
익인60
콘서트는 아니고 영화 알라딘 4d로 볼 때 바람나오거나 눈 같은 효과 나올 때마다 향이 너무 좋아서 향 찾았던 기억있어!!
4년 전
익인61
혈 향수를 뿌려??? 처음 알았어
4년 전
익인62
내 본진 콘서트 에서는 기따란 통? 같은거에서 뿌리는굿같도랑
4년 전
익인63
저번 전시중에 예당에서 매그넘 인 파리 라는 사진전 했는데 구역별로 조향사가 특별히 만든 향수를 뿌려줬는데 구역 이동할때 다른 향이 확 나서 기분 좋았던 기억이 있어 혹시 도움된다면 여기도 찾아봐!
4년 전
익인64
강풍기?
4년 전
익인65
나두 궁금했어 3번인가 향 나는 콘서트 가봤는데 전부 다른 가수 콘서트였고 구역별로 시간별로 향이 달라지던데
4년 전
익인66
난 왜 페브리즈 에어 쏘면서 달리는거 생각했지.. 약간 성화봉송처럼 팔 높이 뻗어서.. 우다다다 달리면 ...
4년 전