모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람은 다 똑같구나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 이상한 줄 알았어
4년 전
익인26
아 이 댓 담담해서 더웃겨
4년 전
익인337
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
저 생쥐할게요... 생쥐아가씨 시켜조
4년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 하울보다 내 취향에 더 가까운....⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆
4년 전
익인116
이야 너 익=나익
4년 전
익인8
볼 때마다 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
맞아 잘 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 콧수염 아저씨는 별론데 저 사람은 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
진짜 사람마다 취향 다르구나 난 잘생겼지만 취향 아니라 시큰둥했는데 하울 보고 반색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하울이 최고야...
4년 전
익인17
22멘트 너무 구려 하울이 최고...♡
4년 전
익인130
333 하울 최고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인151
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 생각도 못해봤어ㅎㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
4년 전
익인176
4년 전
익인217
4년 전
익인239
88 미소년 최고...
4년 전
익인273
99 하울 최고ㅜㅜㅜ
4년 전

익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 하울보다 잘생걌음ㅎㅎ 그리고 좀 뜬금인데 영화 속에서 하울 머리색??염색 잘못됐다고 ㄱ ㅐ 우울해할 때 등짝 때리고싶었어
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
인정 검정색머리에 치임 리얼
4년 전
익인62
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리색 찰떡이라구!!!!
4년 전
익인78
ㄹㅇ...
4년 전
익인90
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 찰떡이라구!!!!!!!!
4년 전
익인92
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 잘어울리는걸 떠나서 썽질 개더러워 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인94
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ잘생겨서 넘어가는거지 진짜 입 때리고싶음
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때부터 완전 반전매력 상콤터져
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ나같으면 검은머리됐을때 '야 하울 고개들어봐!! 얔!!! 정신차려 고개들어봐 야 나좀봐 나좀봐바얼릴ㄹ렐레 얼굴좀보여주라 '이러고잇을텐데
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
아 인정 나같아도 이러고 있는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인351
아 정신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅇㅈ 그리고 다음날 아무렇지도 않게 침대에서 대신 엄마로 속여서 궁 가달라고 부탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌 어이없음
4년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인265
ㄹㅇ 찌질해서 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인334
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인19
난 속으로 아 꺼졌으면... 하고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
하지만 소피는 저기서 참았기에 하울을 만난 거
4년 전
익인22
소피의 큰그림
4년 전
익인53
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰그림 ㅇㅈ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 여주는 달라
4년 전
익인125
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아 역시 여주,.
4년 전
익인326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ이야 더 큰 떡을 위해서 참은거였어
4년 전
익인75
ㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
와 근시안적인 시야를 가진 나같은 애는 그래서 여기까지인거구나
4년 전
익인147
아아 역시 여주는 달라
4년 전
익인293
4년 전

익인23
사람은 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
갑자기 보고싶다
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ아
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
꺄하~
4년 전
익인30
아 상상도 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인32
나같아도 좀 놀다갈듯,,
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
4년 전
익인35
GIF
전 그래도 하울파입니다...!

4년 전
익인266
와 파쳤다 악 너무좋아ㅠ
4년 전
익인284
얼굴도 얼굴이지만 살포시 잡은 두손 넘 설렌다..하악
4년 전
익인36
아니지 아니지 하울이지 무적권 하울이지 ㅠ ㅠ 오빠 ㅠㅠ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
강경하울파는 오직 하울만...
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하울보다 더 취향
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인44
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인46
저거근데 하울이라며..
4년 전
으응...??? 하울이 저 남자 쫓아내는데??
4년 전
익인52
원작에서 하울이 저남자로 변신해서 작업걸었대! 영화에서는 좀 바뀐듯.. 하울 바람둥이고 나중에도 계속 소피 할머니로 대했다고 들었움..
4년 전
뭐?!?!?!??!?!?! 대박이다..
4년 전
익인56
나도 어젠가 안사실.. 그럼에도 내 이상형 하울이다ㅠㅠㅠㅠ 하울 날 가져..
4년 전
익인346
맞어 원작에서는 하울이랑 황야의 마녀랑 그렇고 그런 사이였음 황야의 마녀는 엄청난 미인이고..
4년 전
익인54
헐 진짜?????????
4년 전
익인63
나 이래서 소설 얘기 듣고 충격먹었음. 어우 절대 소설 못볼 것 같음
4년 전
익인109
잉머야 원작은 러브라인같은거 없어ㅠ?
4년 전
익인179
원작도 하울이랑 소피랑 결혼할걸?
4년 전
익인213
애도 키우지않나?
4년 전
익인134
....ㅇㅁㅇ.........충격이야
4년 전
익인362
하울이 저기서 작업걸은 건 맞는데 저 사람으로 변신한 건 아냐!!!
저 군인처럼 엄청 건들거리면서 작업 걸지도 않고 나름 정중스?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
?? 하울 계략남이었음?
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계략남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋ계략남
4년 전
익인352
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계략남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
GIF
그래두 내 최애는 금발하울,,,

4년 전
익인48
아닠ㅎㄹㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인49
인정 흉통이랑 어깨 넓은데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하울처럼 예쁜것보다 저 분이 더 취향이야
4년 전
익인57
마자ㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인58
하울X경비원은 어떰
4년 전
익인60
너 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
왕웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋ
4년 전
익인191
세상ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
주식 삽니다 하인X귀족 도련님 AU 연성 리퀘 받아주시나요
4년 전
익인207
헐 좋다
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참미각이다 캬
4년 전
익인219
하울x경비원 인것도 취저
4년 전
익인221
.....!!!
4년 전
익인224
리버스로 먹어도 될까
4년 전
익인269
이거다
4년 전
익인276

4년 전
익인287
뭐?; 경비원×하울이지...
4년 전
익인303
담담하게 치고들어오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인306
음~맛있다아~!
4년 전
익인311
악 웃겨
4년 전
익인318
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭?ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 있다가 이해했음ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인327
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인59
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ ㅇㅈ 갑자기 보고싶네
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
난 하울른으로 먹을래! 금발수!!♡
4년 전
익인68
쇼핑하울 인줄
4년 전
익인72
금발하울 못잃어ㅠ
4년 전
익인73
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
하울 재미쏘?
4년 전
익인77
이거 한국어 더빙판으로 보면 목소리도 죽임 ㅠㅠㅠ 리얼 하울보다 더좋음
4년 전
익인79
아니 익들아 하울 궁금한거있는데
4년 전
익인82
소피 중간에 하울이랑 있을 때는 갑자기 젊어지자너 그거 하울 눈에도 그런거여?
4년 전
익인83
소피 잠들었을 때는 원래대로 돌아오는거 아냐??
4년 전
익인87
하울이랑 얘기하는 도중에도 막 젊은 모습 보여서ㅜ
4년 전
익인95
그거 소피 내면심리에따라 겉모습도 바뀨ㅣ능고야 자기 주장이야기할 때는 어려지고 사회에 찌든? 그런 모습일 때는 늙어진다던데
4년 전
익인93
그게 소피의 내면이 겉모습으로 나타나는 저주라고 궁예있더라
소피가 어른스러운 모습을 보일땐 할머니고 조금이라도 순수하고 아이같을땐 조금씩 젊은 모습나타나는

4년 전
익인97
나무위키에 하울 애니메이션 검색해보면 자세히 나오는데 함 읽어보는걸추천햏ㅎㅎ 소피가 걸린 저주는 마음에 따라서 늙는 저주 같은거야! 그래서 하울을 사랑하는 마음이나 설레는 마음일때는 소녀고, 그 중간일때는 중년이고 포기하는 마음같은걸때는 노인이 돼
4년 전
익인275
사랑하는 마음에 따른 것 아니야!
4년 전
익인272
소피는 항상 자존감이 바닥?인 사람이야
잠 잘 때는 아무 생각 안 하니까 오롯이
본인 일 수 있고 하울이랑 얘기하는 중간에
바뀌어 지는 건 하울에게 강해지라고 하면서 그런 자신도 당당해지면서 젊은 모습이 나오는 거야 소피의 저주는 주제적인 삶을 찾았을 때 풀리는 저주야 그리고 설리번? 여왕 만났을 때도 얘기하면서 젋은 소피 나오는데 영화 다시 보다 보면 소피가 점점 당당해지고 용ㄱ를 가질수록 허리가 곧게 펴지는 걸 볼 슈 있엉!

4년 전
익인279
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인81
이야 역시 모두 같은 생각을 하고있었쒀 (찡긋)
4년 전
익인84
ㅇㅈ
4년 전
익인85
나는 그래두 하울파야
4년 전
익인86
저 부푼 덩치가 다 갑빠라고 생각하니,,, 내 숨이 갑빠온다,,,,,,,
4년 전
익인105
ㅌㄱㅋㄱㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ-ㅋㅋ이건또머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌이뿌이뿌~~~
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
아닠ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 실실 웃으면서 내려오다 이거보고 빵터졌다궄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인277
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
ㅋㄷㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전

익인88
ㄹㅇ.... 좀 놀지...
4년 전
익인89
나 맨처음볼때 쟤가 하울인줄 알고 흐뭇해했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인96
다들 하울 vs 하쿠 누가 더 좋음?
4년 전
익인98
하쿠 ㅠ
4년 전
익인101
하쿠 못잊어~ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인102
하우르
4년 전
익인103
하울이 뭔가 느긋한 설렘이라면 하쿠는 수순한 설렘같아 그래서 난 하쿠
4년 전
익인107
하울...진짜 마지막 씬 보면 하울 ㄹㅇ 사랑꾼임
4년 전
익인118
하울ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
이건 하쿠지
4년 전
익인126
무조건 하쿤데 나이가 너무 철컹철컹이야(과몰입
4년 전
익인129
하쿠ㅜㅠㅠ 잘생겼는데 다정해... 능력있어.. 근데 또 용이야... 너무 좋아 ㅜ 내가 환장하는 설정 다 때려박음
4년 전
익인135
하쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
하쿠
4년 전
익인142
하쿠 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인145
하쿠...내 첫사랑...
4년 전
익인148
하쿠쨩😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
익인150
하 나는 하쿠 왜냐면 하울은 애같애
4년 전
익인156
하쿠 사랑해 하쿠가 최고야~~~~~!!!
4년 전
익인159
와 무조건 난 하쿠
4년 전
익인161
하울!!!
4년 전
익인162
하쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
익인164
하울ㅠ하쿠는 넘 소녀수준으로 이뻐
4년 전
익인165
하쿠
4년 전
익인166
하쿠 하쿠
4년 전
익인174
하쿠..
4년 전
익인195
지금은 하쿠인데 나이 좀 더 들면 하울일듯..
4년 전
익인198
하울ㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
나도 하쿠.. 솔직히 지브리 원탑이여..
4년 전
익인216
이건 하쿠지 ㅠ
4년 전
익인223
강경하쿠파 ㅠㅠ 내 여주한테만은 따수운 다정직진남이라고ㅠㅠ
4년 전
익인233
이건 센과치히로 5번 이상 본 사람으로서 하쿠다..
4년 전
익인255
무조건 하쿠지
4년 전
익인262
하쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인263
아 무조건 하쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인289
솔직히 너무 벤츠라... 하쿠
4년 전
익인290
하쿠
4년 전
익인295
하울
4년 전
익인313
하쿠! 이번에 영화 다시 보고 느낌
4년 전
익인330
나는 하울...
4년 전
익인335
하쿠......
4년 전
익인336
난 아시타카,,,,,,,
4년 전
익인355
하울.... 내 첫사랑...... 그래 다들 하쿠가져 난 하울이랑 살게❤️
4년 전
익인356
하쿠 ❤️❤️❤️
4년 전

익인99
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 잘생겼냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅇㅈ..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어릴때부터 이해안됐음
4년 전
익인106
나도 어제 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그생각 했는데 다들 똑같네
4년 전
익인108
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 놀았다
4년 전
익인110
와 나 지금보는중인데 소름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
난 그래도 하울파야
4년 전
익인115
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
뭐하는 앤뎅?
4년 전
익인131
소피한테 찝적대는 애
4년 전
익인136
근데 왜 안 놀았대??
4년 전
익인144
소피는 남자답고 다부진 스타일보다 하울처럼 미소년 스타일을 좋아해서 일까... 사실 소피한테 안 물어봐서 잘 모르겠어 sorry...😎
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ왜 안 놀았녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인169
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
ㅇㅈ
4년 전
익인123
키차이 설레네... 그래도 ㅎㅏ울이 조아...... 집청소 안해도 조아...
4년 전
익인132
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공감된다........ 덩치 뭐야 ㅜ
4년 전
익인133
ㅇㄴㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
소피 취존해줘ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 소피는 하울이 더 취향인가봐
4년 전
익인152
아 일단 하울 하쿠 성우 너무 좋가
4년 전
익인154
뭐야 내가 어렸을 때 봐서 그런가 저 사람 완전 아저씨인 줄 알았는데 오빠였네?
4년 전
익인171
22 어렸을 때 봤을 때는 완전 아저씨인 줄 알았는데 오빠였네
4년 전
익인178
333 근데 저 옆에 같이 나오는 수염 있는 남자는 아저씨임
4년 전
익인186
44444 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
4년 전
익인319
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ오빸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인158
아 소름돋았어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
와..나 어제 하울보고 저생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런생각한게 아니였구나...
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인172
맞아 잘생겼었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쫌 수상하게 생겨야 피할 마음이 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
오오...얼굴 자세히 본 적은 없는데 지금 보니까 잘생겼네. 난 그래도 하울파
4년 전
익인175
난 소피처럼 미소년 타입이 취향이라 쟤도 잘생기긴 했지만 그래도 하울이 최고
4년 전
익인177
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 놀았다
4년 전
익인180
진짜 사람 생각 다 똑같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인183
아 여기 댓글 진짜 웃겨 숨 못쉼
4년 전
익인185
아 얼굴보고 로또 맞았다고 생각했다가 생쥐 어쩌고 하자마자 동태 눈 돼서 유턴 했을 듯 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 멘트 넘 구려
4년 전
익인187
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 생각하는 거 다 똑같구나
4년 전
익인188
근데 지금 짤 보니까 같이 놀면 안될거 같이 생겼어 먼가
4년 전
익인189
4년 전
익인190
하울이라길래 나 혼자 쇼핑 하울 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
222🙋🏻🙋🏻🙋🏻
4년 전
익인196
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
나돜ㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인210
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
4년 전
익인236
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
4년 전
익인264
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인294
나도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전

익인193
ㅋㅋㅋㅋ오
4년 전
익인197
나 하울 안 봤는데 댓글 뭐야...? 하울 정체가 뭔데 막 마법 뿅뿅 마법사여?
4년 전
익인201
하울 마법사 맞아! 저 경비원으로 변한 건 소설 얘기라 애니에서는 둘이 다른 사람이얌
4년 전
익인288
헉 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 안본눈으로 새롭게 보고싶어... 재밌으니까 봐봐바!!!
4년 전
익인199
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
얘랑 좀 놀았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
아니 저아저씨 자세하게 본적 없는데 잘생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
원작에선 저 캐릭터가 하울쓰....찐 바람둥이...원래 하울이 저기서 작업겁니다...
4년 전
익인247
와 대박 정보 고마워 헐랭 ㅋ
근데 영화에서는 쟤로부터 하울이 소피를 구출해주니까 각색해서 타인인 등장인물로 만든 거?

4년 전
익인267
맞아!!! 원작이랑 내용 꽤 달라! 거기선 소피여동생한테도 찝적거리고(근데 소피여동생왈 그때 언니에 대해 물어서 짜증났다) 황야의 마녀(원작세선 쭉쭉빵빵 미녀) 등 엄청 놀았습니다....
4년 전
익인256
원작이 있어??
4년 전
익인270
응! 제목 똑같고 총3부작이고 둘이 애도 낳아(소곤소고ㆍ)
4년 전
익인278
헐 어디서 봐?
4년 전
익인280
원작이 책인데 나는 옛날에 도서관에서 빌려서봤어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인230
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인258
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅇㅈ
4년 전
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
익인312
아 이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인323
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅇ,,ㅈ,,,
4년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ7ㅁㄷ
4년 전
익인339
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정
4년 전
익인353
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인211
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리트리버상이네
4년 전
익인212
헐 원작책은 또 내용이 달라? 충격쓰..
4년 전
익인301
웅 원작에선 황야의 마녀가 하울 전여친임~.~
4년 전
4년 전
익인302
황야의 마녀 쭉쭉빵빵 미녀 하울 전여친임.......
4년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
아쒸 나는 왜 더빙 버전 웃짤로 상상 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 백설기양인가 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인237
ㅠㅠㅠㅠㅠ백설양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 욱기네
4년 전
익인250
아 ㅎㅎㅎㅎㅎ백설양ㅎㅎㅎㅎ배가고파서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인234
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕아가씨~길을 잃은 모아양이군!
4년 전
익인241
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 남자 보자마자 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인249
와 진짜 오랜만 보러간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전

익인226
ㅇㄴ 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인227
근데 진짜 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인229
지브리 너무 좋어ㅜㅠㅠ내 첫사랑은 하쿠였음
4년 전
익인231
저거 그거 아냐? 2만개요!
4년 전
익인240
4년 전
익인242
어엇 요긴 어디지? 에엣 오!
안녕 아가씨 길을 잃은 모양이군~
어 아닌데요! 나 길 아 ㄴ 아는데...
아냐아냐 길을 잃어 잃은 거 같애 알려줄테니 오빠라고 불러봐~
빨리 오빠라고 불러봐~빨리
에에 비읍시읏 같은 지렁이들!

미안 이거 하울 보면 밖에 생각 안나...크읏

4년 전
익인304
zzzzz백설양
4년 전
익인243
원작 소설에선 저 집적대는 남자가 하울이었을걸...?ㅋㅋㅋ 가물가물하네...영화만들어지면서 하울캐릭터 많이 바뀐듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인244
하울 요즘으로 말하면 슬렌더 상인데 완전 쿨바디... 내취향...
4년 전
익인246
설렘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
하 머릿속으로 저 둘이 주인공인 로맨스물 한편 찍고 왔다 달달하다
4년 전
익인252
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제 넷플에서 볼때 이생각했는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜춘한디??
4년 전
익인257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김
4년 전
익인259
아 댓글들 웃겨서 갈비뼈 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인260
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인261
막상 현실에서 저런 덩치의 남자가 말걸면 무서움
4년 전
익인281
4년 전
익인268
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거 이해 안가... 소피가 하울 구하러간다고 할때 성 부쉈다가 다시 세우는거...... 왜 굳이...
4년 전
익인274
ㅋㅋㅋㅋ나 지금 하울 보고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ그래도 하울이 바로 나타나니까...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인282
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이생각ㄱ한거아니구낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
하쿠 💗 하울은 어떰
4년 전
익인285
아냐 넘 느끼하게 생겼어ㅠㅁㅠ
4년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 언니랑 보면서 잉? ㄱㅊ은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요이요이~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 하울이랑 하늘 걷자마자 크으 역시 하울이지~~

4년 전
익인291
무슨말이야?? 이해릉 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인292
ㅁㅈㅁㅈ 어제 하울 보는데 나도 저 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 하울 나오자마자 잊어버렷지.. 어넓골좁의 교과서더라 ㅎ
4년 전
익인308
아 여기 댓글 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어렸을 때 하울 봤을 때 와 진짜 잘생겼다 최고다 했는데 다시보면 등짝때리고싶음ㄹㅇ
4년 전
익인309
ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인314
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인316
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인320
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
와~ 너무 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인322
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
4년 전
익인324
근데 영화에서도 황야의마녀가 전여친 같았는데 나만 그랬나?? 좀 집착쩌는 전여친 같았음!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인328
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인332
댓글들 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에서 몰래 웃고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인333
222222222222 사무실에서 얼굴 정색하느라 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인338
인정인정 볼 때마다 그 생각함
4년 전
익인340
헉......들켰닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인341
근데 진짜 잘생겼다 저게 뭔상황이었지
4년 전
익인342
소피가 외출하다가 마주쳤는데 재네가 저러면서 워흐~애가쒸~이런느낌으로 말하는 상황입니다!!
4년 전
익인343
영화에서 하울이 황야의 마녀한테 관심가졌다가 무섭다고 나온 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인344
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인345
ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈
4년 전
익인347
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 인정
4년 전
익인348
솔직히 말하면 저 장면 볼 때 흔들렸는데 하울 나오고 역시 아름답다 했다
4년 전
익인350
4년 전
익인349
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인354
ㅋㅋ(저기요 가 제일 웃김ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인357
4년 전
익인358
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그렇게 생각한게 아니었군,,
4년 전
익인359
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ