모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 저게 모야 ??!???
4년 전
나도모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ젠짜 너무 무섭고 충격
4년 전
익인2
움직여?
4년 전
응 혼자 움직여여어어어어거구규규ㅠㅠ
4년 전
익인3
으악
4년 전
익인4
와 저건 기생충이야? 갯지렁인중
4년 전
투명한데 혈관처럼 안에 빨간 줄이 있어..
4년 전
익인6
와 저건 디씨나 디식인 ㄱㄱ
4년 전
지식인에 올려놨다ㅠ 답와라 제발 ㅜ 아 모르고 물갈아주느라고 손 넣고 저었어 하
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생해따
4년 전
익인5
으아아아아악 저런거 첨보ㅓ 으아아아어악
4년 전
익인7
으헐헐
4년 전
익인9
정체 뭔지 궁금해서 스크랩해두고 못나가는중•••
4년 전
나도 궁금하다.. 지식인 박사님 ㅠㅠ
4년 전
익인10

4년 전
익인11
헐 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서워
4년 전
익인12
으악모야
4년 전
익인13
흐아아악각 나 마리모 산 지 일주일 됐는데 무섭다... 정체 알면 알려줘ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
익인14
외ㅝ야.. 투명해ㅜㅡㅜ
4년 전
익인15
무슨 생명체가 태어났냐 우악
4년 전
익인16
으...지렁인가
4년 전
익인17
물지렁이? 뭐야ㅑㅑ?????
4년 전
익인18
흐엑 좀 큰데...??
4년 전
익인19
원래 엄청 작은 지렁이인데 자란 거 아닐까....? 어우
4년 전
오마이갓 매주 물갈아줬는데...
4년 전
익인20
어우 그럼 그동안 마리모에 붙어있었던건가???? 오메징그러
4년 전
익인21
헐 마리모 버리고 싶어진다,,,,, 선물이라 버리지도 못하고 집에 두는데,,,,
4년 전
익인22
킹덤에서 나오는 거 같애....
4년 전
익인23
으악 정체 궁금해ㅠㅠㅠ넘 징그러ㅜㅠㅠㅠㅠ호출해주라ㅠㅠ
4년 전
익인24
헐 궁금해서 못 나가.... 알려주라 나중에
4년 전
익인25
헉 .. 근데 마리모에서 잘못하면 벌레종류 자란다고 어디서 들었는데 그런 부류인가..? 너모 징그러워 ㅠㅠㅠ어억
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 움직여 아아악

4년 전
익인26
마리모 버려야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인27
워.....
4년 전
익인28
마리모에서 실지렁이 나오는건 많이 봤는데 저건...
4년 전
익인29
우어어 우리 마리머는 2년됐는데
4년 전
익인31
나중에 생기진 않겠지?
4년 전
익인30

4년 전
익인32
으아악 뭐야 마리모 살말 고민하고 있었는데..
4년 전
익인33
갸악
4년 전
익인34
정체가 너무 궁금해서 못나가는중....
4년 전
익인35
헐 이게뭐야....
4년 전
익인36
이게 뭐야...
4년 전
익인37
모야모야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
으갸카캬커ㆍㄱ ㅜㅜㅜㅜ누가쫌알려줘
4년 전
익인39
뭔지 알려지면 나 좀 불러줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
Oh no 저게모야 아아아악
4년 전
익인41
맞아 마리모에서 이런거 생길수도 있다더라..
4년 전
익인42
으악 진짜 기생충이야,,?
4년 전
익인43
호출 예약해야긋다ㅠㅠ 넘 궁금 ㅠㅜ
4년 전
익인44
정체 알게되몀 호출해죠..
4년 전
익인45
와 진짜 궁금해 와,,
4년 전
4년 전
익인46
오마갓
4년 전
익인47

4년 전
익인48
헐 저거 그거 아냐? 오래된 아파트나 빌라 배수구? 그 하수도에서 사는 빨간지렁이...ㅠㅠㅠ 네이버에 빨간지렁이 함 쳐봐...!!
4년 전
4년 전
익인56
으악 이댓보고 검색해봤는데 빨간지렁이 식용이네.....와우
4년 전
익인49
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 즐기는데??
4년 전
궁금해서 자꾸 보게됔ㅋㅋㅋㅋ엄마가 그냥 같이 키우래
4년 전
익인59
꺄아아아아아아아아아아아아아아ㅏ앙 나도 궁금해
4년 전
익인50
쓰니 즐기고 있어....
4년 전
익인51
쓰니 외 즗교
4년 전
익인52
쓰니 저거도 키우겠네 마리모 칭구로
4년 전
익인53
애완충 하나 생겼네
4년 전
익인54
쓰니 즐기는걸..? 너무 징그러워서 토나올것 같애,,, 근데 궁금해서 기다리는중...
4년 전
익인55
ㅎㅇㅈㅇ 붙여주라 쓰니야..
4년 전
4년 전
익인57
실지렁이입니당
4년 전
익인60
으으..
4년 전
익인61
우와악 이럴수가
4년 전
익인62
으겍
4년 전
익인65
개마나..윽..
4년 전
익인70
끄아악ㄱ 토할 거 같아ㅜ
4년 전
익인82
오마갓... ㅋ풒ㅍㅍ퓨ㅠㅠ
4년 전
익인87
동결건조실지렁이..? 실지렁이를 왜 동결건조하지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
먹이로 쓴대...충격
4년 전
익인95
저거 물고기 밥이라 그럴걸
4년 전
익인92
헐ᯅ̈!!!!!!!
4년 전
익인96
악!!!!잘못눌러서 다운로드됐어ㅠㅠㅜㅜ흐아 기겁하고 지우고옴
4년 전

익인58
헐 저게 모지
4년 전
익인63

4년 전
익인64
나 무서워서 스크롤 쭉내려ㅛ는데 많이 징그러워??
4년 전
익인66
아니.. 많이는 아니야..
4년 전
익인67
웅 쫌 혐오
4년 전
익인71
극.햠은 아니구 그냥 징글..
4년 전
익인68
으억
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄니 기여워
4년 전
익인72
으아아아아아아아아아아아아아아아악
4년 전
익인73
우아아아아아아아
4년 전
익인74
저거 화장실에서두 나와 으앙
4년 전
익인75
마리모에서 나온건아니지?
4년 전
익인76
헐 대박 징그러운데 신기해 마리모 키우다 저런 게 나올 수 있구나...... 동생한테 맨날 마리모 키우라고 했는데 우리 집에서 저거 나왔으먄 동생 거품 물고 기절했을긋
4년 전
익인77
이게 왜 저기 들어가있냐...으억
4년 전
익인78
헐 실지렁이 맞나봐 미즈지렁이
라고도 한대 검색햇는데 똑같아

4년 전
4년 전
익인79
마리모 안에 가끔 딸려온데 물지렁이 류가 나도 한 몇달전에 영상으로 봤었는데

엄청 작게보이는데 저게 쓰니짤처럼 크나봐

4년 전
익인80
와 충격적이야
4년 전
익인81
으아아ㅏ구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋아 내 마리모 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠ헝
4년 전
익인83
와....작은 지렁인줄알았는데 생각보다 엄청 큰데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
와 진짜 ... 길쭉해.....으악..
4년 전
익인85
으악
4년 전
익인86
으악..너무 징그러워...
4년 전
익인89
아아아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인90
귀요미 애들 보고 가세여~
4년 전
익인97
욤미랑 아이씨야?
4년 전
익인100
헉! 똥괭이네 아는구나!!!! ☺️
4년 전
익인103
코에 있는 저 다이아몬드 때문에ㅋㅋㅋㅋ 알아차림
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈마쟈 왼쪽이 요미, 오른쪽이 아저씨!! 내 랜선 괭이들 😍
4년 전
4년 전
익인168
덕분에 힐링하고갑니다 부자되세요
4년 전
익인91
갸아아아아악
4년 전
익인93
진짜토할거같어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
으아 나 너무 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ뭘본거지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
오마이갓
4년 전
익인101
무서워서 댓글 먼저 보기 했는데 댓글만 봐도 소름이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
마리모에 실지렁이 많다 그랬음
4년 전
계속 두면 크나..? 얼마나 클지 궁금하다
4년 전
익인104
기생충은 웬만해서 저렇게 큰 건 별로 없어서 기생충은 아닌 거 같고 마리모에 붙어 있던 벌레 같아! 지렁이류 같은디?
4년 전
물지렁이? 그거 맞는거같애ㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
키워보자 이름은 지지로 하구....
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지로 키우래ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 넘 웃겼네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
나 왜 다른거로 봤지...
4년 전
익인124
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
2.... 도대체...
4년 전
익인107
아아아악 왤케 길어
4년 전
익인108
마리모 키우다 보면 벌레 생긴다고 본 것 같아!!
4년 전
익인109
호에엑ㅠㅠ
4년 전
익인110
쓰니 정붙이고 있는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
내 덕후 남친이 미즈지렁이라기엔 너무 큰 것 같고 움직이는 게 거머리 같다는데
4년 전
익인118
미즈지렁이면 정말 잘 키운거래ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋ웃기다 아니 근데 나 어항 뚜껑도 있는데 쟤가 어떻게 생겼을까..?
4년 전
익인123
어항관리 잘못하면 생긴대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
와 아무것도 없는데서 뿅하고 생기기도 하는구나...
4년 전
아 거머리라고 하면 느낌이 또 확 달라지는데..
4년 전
익인114
어디로 버리지(?) 않기로 결정하면 가끔 근황 알려줘... 어떻게 지낼지 궁금하다...
4년 전
익인115
갸아악 거머리면 키우지마
4년 전
익인116
헐 으악......
4년 전
익인119
키우자 이름 정해주고
4년 전
익인121
쟤 드러운 물에서 사는애 아냐...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맨손으로 맨날 물 갈아줬는데... 소름돋아 갑자기..
4년 전
익인122
녀석...얼마나 마리모를 뜯어먹은거야...덩치가 산만하잖아
4년 전
익인125
워매...............
4년 전
익인126
마자 나 예전에 마리모 샀었는데 거기 설명서에 실지렁이 주의라고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 마리모 씻겨줄때 꼭 장갑 꼈다 으 넘 징그러
4년 전
익인127
와 토할거같아
4년 전
익인128
우리집 물고기오래키웠는데 안키운디도 꽤돼서 기억이 가물가물하지만 우린 저거발견하면 걍 잡아서 버렸다,,미관상별로라서 보통저런거는 키우는애들 데리고올때나 꾸미는거(돌맹이,풀) 가지고올때 딸려오는경우가많음
4년 전
익인130
그래서 구피랑 같이 키우면 좀 괜찮더라 구피가 잡아먹더라고
4년 전
익인131
허얼 책상에 마리모 있는데ㅜㅜ
4년 전
익인133
와 마리모 키워보고싶었는데,,,,이제 안키워도될거같아.....
4년 전
익인134
으어아가으윽유ㅠㅜㅜ
4년 전
익인135
갑자기 내 침대 위에 올려져있는 마리모가 무서워졌어...
4년 전
익인136
마리모가 모야??
4년 전
익인138
이끼같은 둥근 식믈!!!!
4년 전
익인139
아하!!! 고마오
4년 전
4년 전
익인140
신기허구만
4년 전
익인137
아... 나 마리모 키우는데... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 지렁이 애벌레 진짜 무서워하는 편이라 진지하게 갖다 버릴까 고민중임ㅋㅋㅋㅋㅋ손으로 동그랗게 만들어주고 그랬는데...
4년 전
물관리만 잘해주면 되나봐.. ㅜ
4년 전
익인141
와 나 물 안 갈아준지 몇 달 됐는데 와... 와... 어카냐... 이사갈까...
4년 전
난 그래도 일주일마다 갈아줬는데... 충격임 ㅠ 분명 일주일단위로 갈아주래서 그렇게했는데
4년 전
익인142
헐 마리모 버릴래ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인143
물 안 갈면 생긴다고...? 나 약간 확인하기도 무서운디
4년 전
익인144
마리모 키우고싶었는데 망설여진다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠ쟤 무서워..
4년 전
익인145
헐 쓰니야 이제 버릴거야?? 정들었겠다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리 마름모 보내줘야될거같아. . . .
4년 전
익인146
으악 나도 마리모 키웠었는데 흰 작은 벌레들 있어서 버려버림 ㅜㅜ
4년 전
익인147
마리모 사시면 덤으로 지렁이도 드립니다~^^
4년 전
익인148
으아아아아아아ㅏ으ㅡ락
4년 전
익인149
아.....최근에 본 드라마 한 장면이 생각난다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏ....아아아ㅏ....처리 잘 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋ마자......ㅎㅎ
4년 전
익인150
우와 쩐다 생명의신비
4년 전
익인151
으아ㅏㅏ아ㅏㄱ......아아ㅏㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인152
마쟈 나 한창 마리모 유행일때 사려고 유튭에 검색해보다가 저 지렁이 본 뒤로 맘 접었다..
4년 전
익인153
근데 쓰니 진짜 잘 키웠나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길-쭉 통-통
4년 전
익인154
으아아가각 통통이란말이 너무 소름돋아 엉허ㅓㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
이름이 왜 마름모야?? 마리모는 동그란데 마름모는 동그랗지 않잖아
4년 전
편견에 갇혀 살지 않아 나는 하하하하하
4년 전
익인161
편견이 아니라 사실이자나 ㅎㅎ
4년 전
익인171
그게 아니라 동그란거에 네모의 이름을 붙이면 안된다는 편견에 안갇혀있다는거같은데 ㅎㅎ
4년 전
익인157
오마갓... 마리모 안 키워야겠다...
4년 전
익인158
헐 물 안갈아주고 확인안한지가ㅏㅏㅏㅏ2년은된것강은데ㅔㅔ이사갈래ㅠㅠㅜㅜ어떡해 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
물지렁이?? 그러면 기생충은 아닌거야??
4년 전
거머리 아니면 물지렁이인가봐 기생충은 아닌거같아 다행 ㅠ
4년 전
익인163
그니까.. 진짜 나 기생충이 저렇게 생긴줄 알았어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다
4년 전
익인160
사진... 흰 지렁이? 많이 징그러워.....? 보고싶은데 무서워,,, ㅜㅜ
4년 전
벌레싫어하면 보지마유ㅠㅠ 그냥 지렁이같은거긴한데
4년 전
익인162
아 나 마리모 키우는데ㅠㅠㅠㅠ맨날 맨손으로 만졌는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
으아아아악
4년 전
익인165
아 마리모 키우려고 했는데...안키울래..
4년 전
익인166
아 나 진짜 뻥안치고 물 안갈아준지 1년된 마리모 그대로 베란다에 있는데 저거 어떡할까 ㄷ
4년 전
익인167
헐 근데 쟨 어떻게 생겨나서 키워진거지..?신기하다..
4년 전
그니까... 대체 어떻게...
4년 전
익인169
으아억으억으악악!!!
4년 전
익인170
와 산지 3년된 마리모에서도 나올수있을려나 우리집 리모 3년댓는데
4년 전
쩐다...나도 60년은 키우려했는데 이런일로 이별할줄이야
4년 전
익인173
으아아악악악악악악 징그러 마리모 키우는 게 소원이었는데 안 키워도 될 거 같아
4년 전
익인174
새끼 개불 같은데?? 횟집 가서 물어봐봥
4년 전
저기서 개불이?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
편견을 깨보자..
4년 전
익인176
어윽 킹덤 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
오마이갓 중간에 실지렁이 천국 사진 뭐야 어우 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀래서 주르륵 내려버렸다 마리모 키울 일 절대 없겠구먼... ㅜㅜ
4년 전
익인178
큰일났다 몇달 동안 물 안 갈아줬는데ㅠㅠ 확인하기도 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
헉 집가자마자 확인해봐야겠다...
4년 전
익인181
본문보기무서워서 댓글봤는데 댓글도 안전하지않ㅇ......... 쓰니 진짜 강심장이네....
4년 전
익인182
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 징그러워 ㅠㅠ
4년 전
익인183
헐 충격 저런게 갑자기 생긴다고?....
4년 전
익인184
궁금해서 뵜는데 징그럽네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
자주 있는 일인가봐!
4년 전
아...그런줄 알았음 안샀을건데... 오늘로 이별이다 빠이빠이...
4년 전
익인186
생사초에서 나온 것인가..
4년 전
익인188
오ㅓ 유튜브에서 실지렁이 많이봤는데 저렇게 통통한건 처음보네...마리모 안에 실지렁이 알 박혀있거나 아예 실지렁이 기생하고 있다해서 난 포기햄ㅅ다...
4년 전
아...오바..사지말걸............
4년 전
익인190
헉..내 똥에서 나온거랑 비슷하다..
4년 전
익인191
물이 깨끗해서 물지렁이나 플라나리아 같은거 자주 나온다. 검역하고 키우는 것도 방법임!
4년 전
익인192
마리모의본체ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인193
헐......
4년 전
익인194
아악 괜히 들어왔어ㅠㅜㅜㅜ 망할 호기심ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ ㅎㅇㅈㅇ붙은 거 보고도 왜 보고싶어하냐 나 자신 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인195
사기 전에..이걸 봐서 다행이야 증말..
휴😌

3년 전