공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8858l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
졸리다고 한겨울 새벽에 아파트 벤치 가로등 앞에서 공부해썽.. 난 술 ㅊㅓ 먹고 집오는데 그거보고 와 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 대단하다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인2
뭘해도 성공하실 분이다...
4년 전
익인3
와...멋지고 대단하다...
4년 전
익인4
와멋잇다진자
4년 전
익인5
와..
4년 전
익인6
와...진짜.... 존경ㅠ
4년 전
익인7
익인아 나 이거 캡쳐해서 폰 배경화면 해도 될까?ㅠㅠ
4년 전
웅 내가 좀 내용을 예쁜말로 고쳐봐써
4년 전
익인10
아 고마워ㅠ 근데 난 전 버전이 더 내 취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
익인13
아..딱이야...술은 그냥 먹으면 맛없어..그럼 어떻게 먹어야 한다구요 쌤~~?
4년 전
술은 ㅊㅓ먹어야 제맛 아 술 땡긴당

4년 전
익인23
글쓴이에게
(감동)

4년 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ쓰니 귀엽

4년 전
익인52
글쓴이에게
아 짤 기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워
4년 전
익인34
나는 이 대화가 더 취향이야 스크랩 할래ㅜㅠㅠ -지나가던 익인
4년 전
익인11
진짜 짱이다..나 맨날 공부하다가 잠 오면 그냥 잠 온다고 짜증내면서 시간 허비하고
그냥 자러 가고 그러거든...그냥 내 체력이 약한 게 아니라 의지가 약한 거였어...!!!!!

4년 전
익인32
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ쓰니 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인8
워후......
4년 전
익인9
와 자극돼...
4년 전
익인12
와 멋있다...
4년 전
익인14
난 저런부류의 사람이 너무 신기해 진짜..대단하고
우리언니도 하루에 2-3시간만 자고 계속 공부했어서 와..그때 진짜 좀비인줄

4년 전
익인15
어떻게 버티셨대? 아니 어떻게 버티던데? 나 지금 진짜..아..충격받음
4년 전
익인16
버틴건 잘 모르겠고 일단 한 5-6개월??동안 침대에서 잠 안잤어 책상에서 자고 눈뜨면 공부하고 이런식??
4년 전
익인40
다른 익인인데 진짜 너무 신기하다 그게 가능해?ㅠㅠㅠ 언니분 건강 괜찮으셨어?ㅠㅠ 너무 대단하시다 멋있어
4년 전
익인61
와 대박
4년 전
익인17
와 존경스럽다..ㅠ
4년 전
익인18
이걸 보고서도 밀린 과제 안 하고 누워서 인티 하는 내 인생이 레전드다 진짜 ...
4년 전
익인20
222익인이 나야?ㅠㅜㅜ
4년 전
익인33
4년 전
익인35
누가 내얘기 써여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
444ㅋㅋㅋ진짜... 나 구제불능인듯ㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인44
555 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
666ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 침대야
4년 전
익인48
7777나의 분신들 안녕...
4년 전
익인50
88 진짜 과제 개.....
4년 전
익인57
4년 전

익인21
나: 난 변호사가 아니니까 저렇게 안해도 되지!
4년 전
🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~
4년 전
익인22
와 이거 보면서도 멋있다 하고 또 인티하려고 하는 나자신 왜 사니
4년 전
익인25
아 나도 오늘부터 빡공한다
4년 전
익인26
로스쿨생이었어? 아님 사시?
4년 전
4년 전
익인27
ㄹㅇ 사촌언니 전교1등인데 서울대법대 수시로 떨어져서 정시로 가고 ㅋㅋ 휴학1년하고 사시 한번에 붙음 ㅎㅎ 연수원 성적도 엄청 좋고.. 나는..^^
4년 전
익인28
어나더 클라스..
4년 전
익인56
와...대박
4년 전
익인62
와...
4년 전
익인29
대박..
4년 전
익인30
헝헝헝 대단하시다
4년 전
익인37
ㅇㅈ...나 하루에 공부 한 시간도 안 하는데...사촌언니 판산데 얼굴이 진짜 물리적?으로 노래질때까지 공부했대...
4년 전
익인46
와.........
진짜 그런사람들은 뭔가
다른 세계의 사람같아...
난 오늘 수업 연속으로 4개 듣고
복습한거가지고 뿌듯해했는데..
자괴감 든다...

4년 전
익인45
진..쨔..살빼는사람...공부하는사람...다....이상해...멋있어...다들..지구인..이....아닌..걸..까나...?..?,..ㅠㅠ
4년 전
익인49
근데 나 공부 한번도 열심히 안해봐서 그런데
열심히 하는 사람들 왜 열심히 해?그러니까 공부가 재밌어서?하고싶은게 있어서?열심히 하면 무슨 느낌일까 무슨 기분일까 하기싫은데 해야해서 억지로 하는건지 아니면 하다보면 재밌는건지 하...그들의 세계 너무 멋있고 동경스럽다

4년 전
언니처럼 열심히 살진 않지만 난 걍 내 욕심인거 같아! 꿈이 확고하기도 하고 이거 안하면 평생 후회하면서 살거같고 그래서 열공한다ㅋㅋㅋ하다보면 재밌다긴 보단 죽어라 공부해서 모든 문제가 쉬워지는? 답이 한번에 보이는? 그런 순간이 오면 행복행
4년 전
석차표 받을때 기분 좋고 칭찬받는것도 좋고 부모님 좋아하시는것도 좋구
4년 전
익인51
하고 싶은게 있고 성공하고 싶어서
4년 전
익인53
꿈이 있어서 그 꿈을 이루기 위해서 최선을 다하는건데 스스로 열정적으로 의욕 충만한 상태에서 하다보면 물론 스트레스 받기도 하지만 즐기게 되더라 공부하는것도 재밌고
4년 전
익인58
문제 맞출때랑 몰랐던걸 알게될때 희열이 있대 물론 난 모르는 일이야
4년 전
익인64
나는 ,, 성격이 어서 뭐든 1등 해야 잘본것 같아 ,,,
4년 전

익인54
나도 중학생 때 선생님 축가부르러 가는 버스안에서까지 공부하는 애 봤는데 열심히 사는사람 너무 부럽고 신기하고 대단하고 존경스럽고...
4년 전
익인55
나 항상 성적 안나오면 내 머리탓하면 걔네가 머리좋다고 이 생각했는데 진짜 반성하고가.. 고마워 진짜 대단하시다 죽어라 노력한다는 뜻을 이제 조금 알 것 같아
4년 전
익인59
와 대단하시다
4년 전
익인60
우리사촌언니도!
4년 전
익인63
나도 고3때 수업시간 자습때 애들 시끄러우면 화장실 변기에서 공부했었는데,,, 지금은 과제 내일까지인데 인티중~~
4년 전